ニル515さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ニル515さん [40代/男性] 2019年03月30日 16:32:39

2回目です。子供の遊び場付きプランがお得です。キレイでcasaに載るだけあって細かいところまで素敵でセンスが良いし、ベッドの寝心地も快適です。夜はもっとキレイです。お風呂は温泉なのであったまるしアメニティの石鹸が敏感肌の私でも頭から顔まで洗ってつっぱらない、髪がサラサラなので手ぶらで行けます。団体の外国の方がスリッパで中まで来たりバスタオルを湯舟やベビーベットに置いたり、脱衣所がものすごく寒いのが残念でした。前回朝食にでたカレーを食べるのを楽しみにしていたのが無くてがっかりでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月01日 01:44:18

この度は再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルのデザインや温泉、オーガニック製品を採用した当館こだわりのアメニティも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
団体の皆様へは細かなご案内を差し上げてはおりましたが、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけしてしまい申訳ございませんでした。脱衣所の温度管理も含め再度改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご家族でご利用ください。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【お子様添寝歓迎】SORAI入場券付 ファミリープラン
【庄内平野を望むスーペリアツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年11月23日 17:31:20

20181115~17まで2泊させて戴きました.夕方暗くなって到着したのですが,水田のなかの暗い場所にもかかわらず駐車場表示に照明がなく大変判りにくいです.ホテルエントランスだけが照明で目立つので,駐車場と反対側の車寄せの方に自然に誘導されます.エントランスと駐車場が離れているので大雨の時には少し困るかもしれません.水田景観をテーマにしているのでその位の不便さは許容しますが.

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年12月07日 08:05:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場のご案内につきまして、お疲れのところご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日照時間も短くなってきており雪も降り始める季節となりました。お客様にご迷惑がかからぬよう改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(素泊まり)
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月18日 21:51:28

ホテル自体が広くて綺麗ですごく良かったです!
建物のデザインも素敵でした!

ただスタッフが足りないのかな?と思うことがありました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月24日 14:26:03

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただくことができ、安堵の気持ちです。ツインルームは29㎡と広めの造りとなっておりますので、お寛ぎいただけたのではないかと存じます。
スタッフが足りないと感じられたとのことで、まだまだ私どもも未熟でご迷惑をおかけした場面もあるかもしれません。またご利用いただく際には、成長した姿をお見せしたく存じます。
クチコミへの投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【9月19日源泉掛け流しの天然温泉オープン】スタンダードプラン◆朝食付き
【スタンダードツイン・禁煙(29平米)】

投稿者さん 2018年10月15日 19:38:11

ほぼ満足でしたが、希望として…
・館内着は上下別が良いです。歩いていると前がはだけてしまい気になりました。
・女性用の浴室にも露天風呂が欲しかったです。
・食事がとても美味しかったのですが、もう少し庄内らしいメニューがあっても良かったのではと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2018年10月20日 15:28:30

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
館内着はホテルのコンセプトやお客様ごゆっくりお過ごしいただけるようにとデザイナーの八橋佑輔さん(KURO)が想いを馳せてデザインしてくださいました。また、4サイズご準備がございますのでご自身様に合ったものをご利用いただいております。
温泉についてはプランバシーの観点から男性用のみ露天風呂を備えております。露天風呂がない代わりに女性用温泉には天窓を備え夜空をお楽しみいただけるような構造となっております。
ご朝食はお食事でも「庄内」をかんじていただきたく、“お客様にお召し上がりいただきたい食材”をご用意しております。今後さらにお楽しみいただけますよう協議いたします。
ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ダブルルーム・禁煙(22平米)】

投稿者さん 2024年06月06日 17:40:04

田の稲が刈り入れ時にも宿泊したいです。

2024年06月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 10:32:15

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所、共有をして参ります。

夏が過ぎましたら秋色、黄金色に包まれるそんな季節を迎えます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食18時30分~18時45分開始/庄内食材をつかった3品を選べるプラン

投稿者さん 2024年04月11日 22:18:02

ちょうど雪が降って一面雪景色でとても良かったです
お部屋も良い感じでお料理も美味しかったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:34

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は関係各所へも共有をして参ります。ありがとうございます。

暖かくなる季節にお越しでございましたので、稲刈りの季節も是非、お越しくださいませ。食材も大きく変わって参ります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月05日 11:49:50

春休みの家族旅行に利用しました。建物はとても素敵で綺麗でした。メゾネットのお部屋も家族に好評でした。移動も同じ棟にほぼ必要な施設があり楽でした。ただ、一階で寝たら普段は出ないアレルギー症状が出たので見えない場所のお掃除が不足しているのかなと思います。エアコンか清浄機の中が怪しい。2階は大丈夫でした。
お風呂はあまり広くはないのですが綺麗で、夜と朝ほぼ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。
アメニティーは必要最小限という印象です。館内着は良かった。
朝食ビュッフェは身体に優しい和食で大人は満足でしたが、小学生にはあまりテンションがあがるものがなかったので残念です。焼き立て米粉パンとかスープとか少し洋食寄りのものがあったら良かったです。
フルーツもバナナとオレンジのみ。山形だから期待したけど残念でした。
お味は美味しかったです。
アレルギーが出なければコスパが良い最高のホテルだと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:22:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
清掃の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。

お食事の件は引き続き、お客様にお喜びをいただけるよう努めて参ります。
ご宿泊をいただき、ありがとうございました。機会がございましたら、お越しをお待ちしております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年02月27日 09:55:29

ご飯がとてもオシャレで美味しかったです。地元産の食材を堪能できました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年06月13日 09:12:18

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
季節が違いますと、食材が多く変わってきます。ユネスコ食文化創造都市の鶴岡市、在来作物が豊富でございます。

ご宿泊いただきました季節とは違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン

投稿者さん 2024年01月03日 11:41:23

雪の降る中での宿泊でした。雪景色もきれいでした。
周囲に飲食店がないと分かっていながらレストランの予約をしていなかったため、当日満席で、夕食には困りました。地図を頂いたのですが、方向音痴で地図の方向が分からず。公共交通機関利用の場合は、ホテルのレストランを事前に予約しておくか、食べてからチェックインした方が良いです。
ただ、一人でコース料理は厳しいものがあるので、夜まで単品で注文できる所が館内にあるとありがたいです。
朝食は、とてもおいしかったです。ご飯が3種類あって悩んでいたら、丁寧に説明して下さって、ご説明の通り、「つやひめ」が本当につやつやで、美味しかったです。お仕事で説明されているというより、心のこもったご説明で、朝から温かい気持ちになりました。ありがとうございました。
宿の「ライブラリー」は、行ってみると漫画やガイドブックばかりでがっかりということがよくあるのですが、こちらは本当に宿に合うもの、読んでほしいものを選ばれているという感じがしました。どれも読みたくなって困るほどでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2024年01月13日 13:38:14

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、レストランが混雑しており、ご不憫をお掛けいたしました。
レストランの混雑状況の緩和には引き続き、努めて参るところでございます。
近隣レストラン情報もフロントでご案内を細部までおこなえるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月12日 19:44:34

花火大会後のお泊りとしては、申し分ありませんでした。今度は、夕食付きで、メゾネットタイプの部屋に泊まってみたいです。雰囲気はとてもよくて、おしゃれなホテルだと思いました。朝食はとてもおいしかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月08日 21:42:50

子供のパジャマが可愛かったです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:39

投稿者さん 2023年08月05日 16:34:20

綺麗な館内で、インスタ映えを狙った写真がいたるところで取れるので、
若い方にぴったりかと思います。
サウナもジムもあるので、長期で利用するのもアリかなと。
ただし、風呂の汚れが気になるのと、洗い場の使いづらい!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:00:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。
社内で共有をさせていただき、改善に努めて参ります。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー19時45分~開始】メイン料理2種を選べる1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2023年05月01日 12:02:09

雑誌に良く取りあげられているホテルでしたので期待しておりました。
ホテル内の 作り、装備など全体的には期待どおり満足のいくレベルでした。
欲を言えばホテルへのエントランス両サイドの水田に水が張ってあってほしかったことと朝食のメニューがやや寂しかったように感じました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年05月19日 21:11:16

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
田植え前の時期で水盤がなく、恐れ入ります。
これからもお客様へご満足をいただけるよう、細部にまでこだわってサービスに努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ヒロクニ1797さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ヒロクニ1797さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:16:10

何度か利用しています。
非日常的な感じで、癒されます。
お風呂はサウナが最高ですが、利用者が多く、温度が少し低い時があります。朝食は地元の食材を生かしたメニューで美味しいし、ロケーションも良いです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:55

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

めいめい5016さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

めいめい5016さん [60代/女性] 2022年11月19日 10:53:08

水田テラスと言うだけあって水辺に映るホテルは朝も夜も凄く素敵でした
部屋までの行き方がちょっとわかりにくいかも?
食事は併設のレストランで大変良かった(^_^)
対応していただいた方も丁寧に説明してくれてた
朝食はテラスで食べれたのでお天気が良かったので気持ち良かったです
ちょっと残念だったのは
自分の部屋からお風呂までが凄く遠かったしちょっとわかりにくかった
時間帯でお風呂が入れ替わるのですが
行った時間帯では露天風呂には行き来ができず残念だったのですが入れませんでした
次の日は露天風呂も中で行き来出来たのでちゃんと入れました
脱衣場のタイル張りが凄く綺麗でした

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:46:28

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天トラベルセール】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年10月30日 15:39:59

共有部分、周辺環境のデザイン、コンセプトが素晴らしいホテルでした。人生で一度は泊った方がいいホテルでした。みんなに薦めたい程いこごち良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:36:33

いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

四季折々のスイデンテラス、食も景色も変わってまいりますので是非また、お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー20時00分開始】 メイン料理2種を選べる 1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年09月13日 20:21:23

ホテル自体もとてもキレイでしたが、部屋も素敵でした。無料のジムも少し利用しました。歩けなくないですが、近くにコンビニありますが、夜はかなり真っ暗です。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年09月15日 17:58:03

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
関係各所へもいただきましたお言葉を共有させていただきます。
コンビニエンスストアまでの距離もございますが、街頭がなくご不憫をおかけいたしました。
これに懲りず、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年07月28日 16:56:20

夕食はハーフブュッフェでした。
サウナは本格派。
水田の中にあるイメージでしたが、工業団地の中にありました。なので利便性は良いです。
とにかくオシャレです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年08月09日 10:01:48

お言葉をいただき、ありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お言葉をいただきました内容は関係各所ともに共有をさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年07月18日 12:51:48

両親が泊まるために予約しましたが、食事も美味しく、お部屋もとてもよかったと満足していました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:16:08

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
引き続き、関係各所とも連携をし、お客様へご満足いただけますサービスを構築してまいる所存でございます。

経営企画室 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン

投稿者さん 2022年07月15日 20:42:59

デザイン重視のため、建物内の案内板が分かりにくく迷子になりそうでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年07月24日 19:18:37

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
構造上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしておりました。申し訳ございません。
またの機会がございましたらスデンテラスへのご用命をお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>