みるべらーのさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みるべらーのさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:25:33

3月に息子と2人で宿泊しました。スタッフの方の対応がとにかく素晴らしく、穏やかな気持ちで快適に過ごせました。2日目は大雨で近くのSORAIの営業も夕方からで時間を持て余していましたが、館内のレストランとライブラリーから借りた本を部屋で読んだりのんびりゆったり過ごせました。夕飯中に寝てしまった息子にブランケットを貸したくれたり、温かいお茶を用意していただいたり、毎朝お声がけいただいたり本当にありがとうございました。息子は今まで行ったホテルの中でいちばん好きになったと言っています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月07日 10:40:04

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉が、大変励みになります。関係各所、スタッフへもお客様からのお言葉を共有させていただきます。ありがとうございます。

庄内四季折々、またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 17:21:16

唯一無二のホテルです。
ロケーションが素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 11:00:54

お言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
四季折々の庄内でございます。
違った季節でもお楽しみいただきたく、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年04月23日 10:08:39

水田テラスの名のごとく宙に浮いている様が素敵なホテルでした。皆様のサービスもよかったです。テラスでの朝食は優雅でした。温泉、サウナ、共に気持ちよく利用できました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月30日 13:21:05

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
田園風景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
庄内四季折々、また違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【U30割】30歳未満限定 クチコミ投稿でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月23日 10:06:53

世界的に著名な坂茂さんの設計した建物とあって、建築構造が素敵でした。温泉もよく、お風呂も3箇所のチョイスがあり楽しかったです。また利用したく考えております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月30日 13:20:53

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
田園風景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
庄内四季折々、また違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

グループ旅行や家族旅行へ!2部屋連結のコネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年02月24日 23:53:31

建物も部屋も明るく木のぬくもりを感じ大変気持ち良く過ごせました。
夕食のメインの山形牛はもちろん全て美味しかったです。
お酒の種類もいろいろあり迷っているとスタッフの方が親切にアドバイスしてくれまして満足した食事が出来ました。
朝食も多種のおかずで、つや姫ご飯もとても美味しかったです。つや姫玄米ご飯と食べ比べてみましたが、つや姫玄米ご飯も美味しいんだと初めて知りました。
大浴場のお風呂は広くてゆったりと入浴できて良かったのですが、たまたま入浴者が多い時間だったのか、脱衣場が少し狭く感じました。
今回の宿泊は大変満足した旅行になりました。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年03月12日 17:38:07

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉は関係各所で共有をさせて頂きます。ご飯の食べ比べは引き続き続けていきたく、庄内の素材を活かしてメニュー開発をして参りたいと思います。

庄内四季折々、違った時期にもまたお越し頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

t@ke1201さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

t@ke1201さん [30代/男性] 2022年02月10日 16:10:24

木をメインとした自然を感じる空間にシンプルなデザインの椅子や看板が置いてあり,すっきりとした印象がとても良かったです。部屋の中も余計なものがない状態が忙しない毎日から隔絶されている感じがして落ち着いて過ごすことができました。お風呂も非日常を感じる空間で目の前に広がる水田を見ながらの入浴はすべてを忘れボーっと過ごすには良い環境だったと思います。食事も大変美味しく今回はバレンタイン特別スイーツということでチョコレートをスタッフの人がかけてくれたのですが「もう少し多めにかけておきますね」とさらに多めにかけてもらうことができました。人の温かさに触れられて満足です。
ただ改善いただけたらいいなと思うところが2つあります。1つはジムです。部屋の案内にジムがあり早速利用したのですが,ダンベルが置いていないのが残念でした。20キロまででいいのでおいていただけるとありがたいなと感じました。2つ目は夕食のときに出てきたお酒(つや姫のビールと亀の尾のビール)が大変美味しく,自宅に買っていこうと思ったのですがshopに売っていなかったことが大変悔やまれます。逆にスイデンビールというものは売られていたのですが食事の際に選択肢になかったと思うのでそこも惜しいなと感じました。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:23:34

この度はご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食もご堪能を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ジム、ビールとお声を頂き関係各所と協議して参ります。
お客様のお言葉ひとつずつ、大切にの気持ちをもって精進して参ります。

四季折々のSUIDEN TERRASSEへお越し頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【室数限定】期間限定バレンタイン特別スイーツ付プラン<朝夕食付>
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

うふふ4347さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

うふふ4347さん [20代/女性] 2021年12月31日 16:44:15

友達と一緒に泊まりました!眺望なしでしたが、いろんなお部屋の光が綺麗でした、、
楽しかったし、水田テラスの方々が丁寧な方達だったのでとても良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月03日 14:45:27

年末、お足元が悪い中でご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみを頂き、大変うれしく思っております。
次回お越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【サウナー必見】「セルフロウリュ」で楽しむ!心も身体も整うドリンク付プラン<朝食付>
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年09月28日 16:04:08

今まで泊まったホテルの中でとにかく食事が一番美味しかったです。自家農園で作っているという野菜もとても新鮮で美味しかった。ホテルの方々の感じも良くおすすめです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:02:24

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。
四季折々の庄内もご堪能いただけますので是非、またご来館頂ければと思います。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ディナー17時30分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:09

とても素敵なホテルでした。2階建ての部屋だったので移動が少し大変でしたが子供たちは大喜びでした。隣のソライも歩いて開けるので便利です。
ガラス張りで外が見えるのですが、大きめの蜘蛛が結構居るのが気になりました。水田の中にあるので仕方ないかもしれませんが。
朝食はあまり子供向けではなく、せめてふりかけがあったらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:53:27

折角のご宿泊で清掃、虫対策駆除が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お食事のご意見も関係部署と連携し、共有をさせて頂きます。

勝手ながら、またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月01日 17:29:26

非常に素敵なホテルでした。きれいで、建物の作り面白くて楽しめました。フィットネスジムで運動もできてよかったです。今回は素泊まりだったのですがホテル内のカフェを利用しました。非常に美味しく、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
今度は朝・夕飯付きのプランで、伺ってみたいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:28:55

この度はSHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想やスタッフ対応のお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声に甘んじることなく、更に精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート

投稿者さん 2021年08月06日 15:40:53

とにかくサウナが良いです。
極上のサウナに入って、そのまま寝られるという至福のひとときはここでしか味わえないです。

ご飯もオシャレな重箱で美味しかったです。少し、ボリュームに対して高い印象はあります。

シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

yosikita156さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yosikita156さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:23:45

水田の中のホテルというロケーションは思っていた通りでした。
故郷も水田地帯なので、懐かしくもありました。
ライブラリは充実しており、読みたい本がいつくか見つかりました。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

cofy_Sさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

cofy_Sさん [40代/男性] 2021年08月01日 14:03:21

水田をテーマにした斬新なコンセプトに惹かれて泊まりました。水田を見ながらの温泉露天風呂は特に素晴らしく、レストラン、テラスや通路から見える庄内の景色や雰囲気も良いです。
部屋は洗練された内装や、柔らかい間接照明、夏でも快適な空調設備、外を見ながら入れる内風呂(今回は利用しませんでしたが)など、気持ち良く過ごせました。
総じて、期待以上の満足度です。また泊まりたい場所です。

投稿者さん 2021年07月05日 23:08:49

混雑していたが対応がスムーズだった。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

山武弟さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

山武弟さん [40代/男性] 2021年06月23日 00:12:16

水田ビューでしたので景色は満足でした。が、部屋は音漏れが激しく、廊下なのか他の部屋の音なのかわからない若者の騒ぐ声が夜中まで聞こえ、朝は隣接する部屋と思われるブラインドを開ける音が響き、くつろげる部屋ではありませんでした。
そして迷路のような館内をかなり歩いて行き着いた先にある風呂は、機能性よりデザイン性を重視した建築家の自己満足丸出しの作り。
脱衣所が非常に狭く、2組が利用したら、待機する場所もないほどの狭さ。混み合っているときは先客が着替え終わるまで、待つしかありません。
露天風呂より高い位置にサウナの水風呂があるせいで、露天風呂の端に浸かっていると、サウナから出た客が水風呂に出入りするたびに冷水の雫が結構飛んできます。
シャワーは立って浴びる事が前提のような作り(シャンプーなどが座ったら手が届きにくい高さに設置)でしたが、タオルをかける場所がなく(仕切りの壁にかけるか、シャンプーなどと並べて置くか、首からかけるしかない)、タオルも部屋用の厚手のものなので、大浴場では使いづらかったです。(しぼりづらいし、首からかけてシャワーを浴びるには水を吸って重くなり邪魔)
また、子供用の浴衣が無いらしく(私たちは子供と一緒ではなかったので確かなことはわかりませんが)、大人用の浴衣を引きずって歩いている子供達を見かけました。見た目にも衛生上もよろしくないかと。
夜の入浴時に温泉がひどかったので、朝は部屋のシャワーで済ませました。温泉の脱衣所があんなに狭いなら、せめて部屋の風呂が足を伸ばせるくらい広ければ良かったのですが、この狭いバスタブならシャワーブースにすればいいのにと思うような作りでした。
冷房を入れるとベッドの枕元へ真っ直ぐ冷気が向かってくるエアコンの位置もどうにかならないものですかね。

2021年06月
【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2021年05月04日 19:11:31

予想外に街中にありますが、水田の中のオシャレな建物で、泊まりに鶴岡までいく価値があります。
アルケッチャーノに夕飯にいきましたが、車で10分程度で便利でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月08日 17:50:56

お褒めのお言葉に高評価を頂きまして恐縮でございます。
ホームページの写真のように田んぼに囲まれてはおりますが、鶴岡市内へのアクセスに良い場所にございます。
水田に囲まれた風景を楽しみながら、鶴岡市内にある観光名所をご堪能頂ければ幸いです。
鶴岡には食に恵まれ、食を活かした美味しいお料理屋さんがたくさんございます。旅に食の楽しみは付き物です。またお越しの際にも庄内・鶴岡の食をお楽しみください。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 宿泊支配人

【さき楽】45日前の早期予約でポイント8倍!(朝食付き)
【【田園ビュー確約】ハリウッドツインルーム 】

投稿者さん 2021年05月01日 18:31:00

ライブラリがとにかく良かったです!
ごはんもお重で庄内のお野菜をふんだんに使った、地産地消のメニューで美味しくいただけました。
お風呂は温泉地には劣りますが、ドライヤーがナノイーなのがうれしかったです。
また行きます!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年05月04日 17:53:38

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「また行きます!」というお言葉を頂けますと、スタッフも励みとなります。
これからも、お客様に喜んで頂ける食事メニューやライブラリーの維持に勤めて参ります。
地産地消はレストランのテーマでもあります。この春は、新たに庄内浜でとれた「蟹」もメニューに入りました。
今後のメニューにも是非ご期待ください。
またお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー20時00分開始】 庄内四季の贅沢お重 1泊夕朝食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

grgrbnbnさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2021年03月30日 05:45:38

憧れのホテルにやっと泊まれました。思った通り、ロケーションは最高で、月山と鳥海山の両方が観れます。施設全体、家具も含めて気がふんだんに使われていて、落ち着きます。スタッフの対応も好感が持てます。今回は雪解け直後で周りのスイデンには水が張られていませんでしたが、お花見の時期に、また行くつもりです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年04月03日 18:41:05

grgrbnbn 様
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく、スタッフも感激しております。
月山や鳥海山の山々の景色はまさに絶景です。
田園風景は、只今お休み中で申し訳ございません。GWが終わる頃には、緑いっぱいの田園風景が戻ってきますので、それまでお待ち頂ければ幸いです。
近くの庄内神社も桜まつりで綺麗な景色を楽しめます。
これからも、憧れのホテルであるよう日々精進して参りますので、またお越しください。
grgrbnbn 様 のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【ディナー20時00分開始】1泊夕朝食付プラン「庄内四季の贅沢ディナー・メイン料理は山形牛料理」

投稿者さん 2021年03月28日 18:15:05

設備が綺麗でコストパフォーマンスが良い。メゾネットで家族4人で宿泊できたので楽しむことができました。部屋としては3人のトリプルの方が広く感じました。
1つ注文をつけるならエントランスが自動ドアであったらと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年04月03日 18:49:13

メゾネットルームでのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族やグループで楽しく過ごして頂くお部屋として、メゾネットルームは大変好評でございます。
他にも、2部屋が連結するコネクティングルーム等もご用意しておりますので、
是非、お試しください。
貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。
今回頂きましたご意見やご感想を励みに、これからも従業員一同、日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)