SUWA0619さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

SUWA0619さん [50代/女性] 2022年05月19日 13:25:22

5月15日に1泊お世話になりました。予約のお部屋は内向き、眺望なしでしたが、実際は水田の見える景色の良いお部屋を充てがって下さり、大変居心地よく過ごさせていただきました。
お部屋の作りは機能的で明るく、広々していて快適でした。宿泊者専用の図書室でゆっくり本を読んだり、またロビーにもソファと本棚が、そして庄内の名産が並んだお土産店さん、バー、館内は魅力的なスペースが沢山あり、1泊でなく長居したい気分でした。
目の前に水田が広がる温泉露天風呂がとても素晴らしかったです。
また訪れたいと思いながら帰路につきました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月25日 14:32:03

お言葉をいただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎをいただけたようで、安心しております。
いただきましたお言葉は、館内で共有させていただきまして更に精進して参ります。

四季折々の庄内でございます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。
経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ朝食付きプラン<田んぼに浮かぶホテル>

投稿者さん 2022年05月11日 15:50:44

チェックインで大行列が出来、かなり待った。改善の余地ありかと思う。それ以外は素晴らしい。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 10:00:11

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご到着時にお待たせをいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
関係各部署とも共有をし、改善に努めてまります。

誠に勝手ながら、またのお越しをお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ1泊朝食付プラン
【トリプルルーム(120cm幅のセミダブル+エキストラベット)】

onitalさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

onitalさん [40代/女性] 2022年05月10日 17:36:26

サウナ目的で利用。
宿もサウナも快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月14日 09:58:28

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
庄内四季折々、違った季節にもお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

経営企画室 湯浅 剛

【春夏旅セール】【2022年4月以降はこちら】シンプルステイ素泊まりプラン<田んぼに浮かぶホテル>
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

みるべらーのさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みるべらーのさん [40代/女性] 2022年05月05日 17:25:33

3月に息子と2人で宿泊しました。スタッフの方の対応がとにかく素晴らしく、穏やかな気持ちで快適に過ごせました。2日目は大雨で近くのSORAIの営業も夕方からで時間を持て余していましたが、館内のレストランとライブラリーから借りた本を部屋で読んだりのんびりゆったり過ごせました。夕飯中に寝てしまった息子にブランケットを貸したくれたり、温かいお茶を用意していただいたり、毎朝お声がけいただいたり本当にありがとうございました。息子は今まで行ったホテルの中でいちばん好きになったと言っています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月07日 10:40:04

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉が、大変励みになります。関係各所、スタッフへもお客様からのお言葉を共有させていただきます。ありがとうございます。

庄内四季折々、またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

ゴルフ初心者057さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ゴルフ初心者057さん [40代/男性] 2022年05月01日 11:26:44

お風呂に行く時の袋が部屋に用意されていたり、タオルが2枚ずつ用意されていて前より使いやすくなったと思います。

朝食は安定の美味しさでスタッフさんも気持ちよく接してもらえました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:59:20

お戻り頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉は関係各所と共有をさせていただきたく存じます。
サービス向上へも引き続き、邁進して参ります。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

oa55さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

oa55さん [40代/男性] 2022年04月29日 18:46:44

露天風呂は入る価値ありますね!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年05月03日 10:49:57

お言葉をいただきまして、ありがとうございます。
関係各所へも頂きましたお言葉を共有させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 10:08:39

水田テラスの名のごとく宙に浮いている様が素敵なホテルでした。皆様のサービスもよかったです。テラスでの朝食は優雅でした。温泉、サウナ、共に気持ちよく利用できました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月30日 13:21:05

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
田園風景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
庄内四季折々、また違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

【U30割】30歳未満限定 クチコミ投稿でお得に宿泊♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月23日 10:06:53

世界的に著名な坂茂さんの設計した建物とあって、建築構造が素敵でした。温泉もよく、お風呂も3箇所のチョイスがあり楽しかったです。また利用したく考えております。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月30日 13:20:53

お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。
田園風景をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。
庄内四季折々、また違った季節にも是非、お越しくださいませ。

経営企画室 湯浅 剛

グループ旅行や家族旅行へ!2部屋連結のコネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年04月03日 20:55:50

水田の中にあるホテルというコンセプトに驚きました。写真だけでも魅力的でしたが、泊まってみて、想像以上に快適でした。

サウナも、温泉も、部屋も良かったですが、朝食が非常に素晴らしい。御飯の良さが引き立つような、和のおかずに感動しました。漬物や山菜、豆腐やクルミ、味噌汁など、日本古来からの料理を改めて見直す機会にもなりました。

各地で朝食バイキングをいただいてきましたが、本当においしく、身体に良いものを揃えたメニューばかりで、朝食を目的にまた泊まりたいと思いました。

まだ雪が残る山々の神々しい景色は、次回はどんな姿になるのかも楽しみです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年04月05日 13:46:34

嬉しいお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
朝食は、山形庄内の地元素材を使用した、郷土食を感じていただける料理を心がけております。

庄内は四季折々でございますので、ぜひ違った季節にもお越しいただきお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レストランマネージャー 丹羽 陽一

ざっきー7919さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

ざっきー7919さん [20代/男性] 2022年03月07日 00:41:26

庄内地方に一人旅で、2月5日に宿泊しました。お洒落で内装が綺麗で高級ホテルみたいですが、お手頃な値段で一人でも気軽に宿泊できます。駅からは遠いのと館内が広すぎるので、高齢者と宿泊は大変かもしれません。しかし、水田の中に建設されてる割にはコンビニも歩いて6~7分の所にあるので、夕食なしの方でも買い出しに便利です。
一番良かったのはスタッフさんの対応です。特にフロントの方と朝食レストランの方の対応が素晴らしかったです。フロントの方はチェックアウトの際に、時間がない中すぐにタクシーを手配してくださいました。朝食レストランのスタッフの方は、朝から気持ちの良い挨拶をしてくださり、料理の説明もしてくださいました。山形のお米が3種類ほどあり、まったく違いがわからなかったのですが、丁寧に説明してくださったので、楽しみながら山形のお米を食べ比べができ、とても楽しかったです。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年03月12日 17:41:36

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂きまいたお言葉に満足することなく、邁進して参りたく存じます。

【冬春旅セール】【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年02月24日 23:53:31

建物も部屋も明るく木のぬくもりを感じ大変気持ち良く過ごせました。
夕食のメインの山形牛はもちろん全て美味しかったです。
お酒の種類もいろいろあり迷っているとスタッフの方が親切にアドバイスしてくれまして満足した食事が出来ました。
朝食も多種のおかずで、つや姫ご飯もとても美味しかったです。つや姫玄米ご飯と食べ比べてみましたが、つや姫玄米ご飯も美味しいんだと初めて知りました。
大浴場のお風呂は広くてゆったりと入浴できて良かったのですが、たまたま入浴者が多い時間だったのか、脱衣場が少し狭く感じました。
今回の宿泊は大変満足した旅行になりました。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年03月12日 17:38:07

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉は関係各所で共有をさせて頂きます。ご飯の食べ比べは引き続き続けていきたく、庄内の素材を活かしてメニュー開発をして参りたいと思います。

庄内四季折々、違った時期にもまたお越し頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【ディナー17時45分開始】 山形牛ディナー 1泊朝夕付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

t@ke1201さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

t@ke1201さん [30代/男性] 2022年02月10日 16:10:24

木をメインとした自然を感じる空間にシンプルなデザインの椅子や看板が置いてあり,すっきりとした印象がとても良かったです。部屋の中も余計なものがない状態が忙しない毎日から隔絶されている感じがして落ち着いて過ごすことができました。お風呂も非日常を感じる空間で目の前に広がる水田を見ながらの入浴はすべてを忘れボーっと過ごすには良い環境だったと思います。食事も大変美味しく今回はバレンタイン特別スイーツということでチョコレートをスタッフの人がかけてくれたのですが「もう少し多めにかけておきますね」とさらに多めにかけてもらうことができました。人の温かさに触れられて満足です。
ただ改善いただけたらいいなと思うところが2つあります。1つはジムです。部屋の案内にジムがあり早速利用したのですが,ダンベルが置いていないのが残念でした。20キロまででいいのでおいていただけるとありがたいなと感じました。2つ目は夕食のときに出てきたお酒(つや姫のビールと亀の尾のビール)が大変美味しく,自宅に買っていこうと思ったのですがshopに売っていなかったことが大変悔やまれます。逆にスイデンビールというものは売られていたのですが食事の際に選択肢になかったと思うのでそこも惜しいなと感じました。

2022年02月
SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年02月20日 11:23:34

この度はご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食もご堪能を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ジム、ビールとお声を頂き関係各所と協議して参ります。
お客様のお言葉ひとつずつ、大切にの気持ちをもって精進して参ります。

四季折々のSUIDEN TERRASSEへお越し頂けるようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

SUIDEN TERRASSE宿泊担当

【室数限定】期間限定バレンタイン特別スイーツ付プラン<朝夕食付>
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年01月17日 11:26:20

とってもステキなホテルでした。お部屋はシンプルでとても過ごしてやすかったです。朝食だけのプランでしたがご飯の食べ比べが出来たりのどぐろの焼き魚が美味しく何回もお代わりをしてしまいました。
できればもう1泊ホテルをゆっくり楽しみたかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月18日 13:41:28

お足元の悪い季節でございますが、ご来館を頂きお言葉を頂けましたこと大変、嬉しく思っております。

是非、四季折々。食に文化にご堪能を頂ける庄内をお感じ頂きたくお戻り頂けましたら幸いです。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【新春セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【モデレートツインルーム(110cm幅のワイドシングルサイズ)】

投稿者さん 2022年01月14日 17:55:08

露天風呂が一つ壊れていて入れなかったのが残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月18日 13:31:09

お楽しみいただける施設のメンテナンスでお客様にご満足いただけませんでした。
申し訳ございません。

急なメンテナンスでお客様にお楽しみいただけませんこと、期間を含めて関係部署とも検討して参ります。
次回お越しの際はお楽しみを頂けるように努めてまいります。

【冬限定】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

うふふ4347さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

うふふ4347さん [20代/女性] 2021年12月31日 16:44:15

友達と一緒に泊まりました!眺望なしでしたが、いろんなお部屋の光が綺麗でした、、
楽しかったし、水田テラスの方々が丁寧な方達だったのでとても良かったです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2022年01月03日 14:45:27

年末、お足元が悪い中でご来館をいただき、誠にありがとうございました。

お楽しみを頂き、大変うれしく思っております。
次回お越しも、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【サウナー必見】「セルフロウリュ」で楽しむ!心も身体も整うドリンク付プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年11月26日 15:46:29

11月末にビジネスで宿泊しました。泊まるだけではなく、ゆったりと雰囲気や場を楽しむ上で、最高のホテルです。
朝食は、よく味わって食そのものを楽しむことができました。
今度はプライベートで宿泊したいです

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:35:18

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ワーケーションプランも多数ご用意をしております。お仕事に、ご旅行にもお使いいただけるホテルでございます。
庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへお戻りいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ1泊朝食付プラン
【ダブルルーム (140cm幅のダブルサイズベッド)】

手巻きいくらさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

手巻きいくらさん [20代/女性] 2021年11月08日 14:16:12

お部屋も建物も綺麗で図書館やラウンジがとっても良かった。
お風呂は少し小さめだが、タイル張でとてもおしゃれ。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月13日 19:27:38

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご満足を頂けましたこと、大変うれしく思っております。
また庄内へお越しの折、SUIDEN TERRASSEへのご用命をお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【秋冬旅セール】シンプルステイ素泊りプラン水田に浮かぶ『源泉かけ流し』温泉リゾート
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

泊レポさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:43:00

水田に囲まれるように経っているので、角度や時期によっては水田に浮かぶように見えるのが特徴です。

ただ、ホテルの前に車は一時的に停めれるものの、駐車場は向かい側の敷地にあってそこに車を停めなければならないので、あまり頻繁に出入りするのには向いていない感じです。

建物は、とてもモダンな感じですが、至る所に木が使われていて、温かみも同時に感じることができます。

フロント自体はそれほど大きくないのですが、ロビーが天井が高くてモダンなインテリアでとても開放感がある感じです。

今回宿泊した部屋は、ラッキーなことにSPAの近いG棟だったのですが、ガラス張りの渡り廊下を渡って部屋にいくアプローチは、なかなか良い感じでした。

部屋の方は、正直思ったより狭いという印象でしたが、窓が非常に大きな一枚ガラスで、テラスもあるので、実際はそこまで狭くは感じなかったです。

ベッドはシモンズ社製のキングサイズベッドで、とてもシンプルですが、ベッドのヘッドボードには紙管を使われていました。
こちらのホテルの設計者である「坂茂」氏が、紙管を使った建築で有名なので、部分的に使ったのだと思います。

こちらのホテルには、大浴場であるスパがあるものの、部屋には独立型のバスルームが設けられていてよかったです。

スパは3つ設けられていて、男女で時間帯で場所が入れ替わる形式で、微妙にサウナや水風呂の位置と眺望が違っていました。

モダンなインテリアの脱衣所と洗面台スペースがあり、その奥に内湯、さらに奥に露天と続きます。

露天からは水田が見えますが、人の目のラインが近いので視界を遮るための柵などがあるので、遠くまでは見えません。

新しくフィンランドサウナが設置されたということだったので、とても楽しみにしていたのですが、思ったよりもスペースが狭く、何がフィンランドなのかよくわからなかったです。

朝食は、レストラン(ムーンテラス)で、お弁当形式でいただくことができます。
ご飯、芋煮、サラダ、飲み物などはおかわりもできます。

今回は、せっかくなのでテラスでいただきました。

こちらのホテルの動画での紹介を見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年12月12日 16:28:03

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご不憫をお掛けしておりましたところ、各セクションでの共有をさせて頂きます

至らぬ点があるものの、是非またお越し頂き四季折々のSUIDEN TERRASSEをお楽しみいただければ幸いです。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【室数限定!スイデンビュー確約】優雅な非日常を!スイデンテラスならではの眺望確約1泊朝食付プラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

投稿者さん 2021年10月06日 19:21:24

駅から少し遠くてタクシーを使いました。
全体的にすこく良くてリラックスできました。色々本も読めるので連泊したいですね

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:16:42

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。

これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。
四季折々の庄内もご堪能いただけますので是非、またご来館頂ければと思います。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」プラン
【バリアフリールーム ☆車椅子の方のご利用もゆったり】

すぎやマンさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

すぎやマンさん [50代/男性] 2021年09月30日 11:52:29

設備やサービスについては、何も問題なく満足できるものでした。
食事は朝食だけ頂きましたが、地の野菜や米を使った美味しい朝食でした。
だた、風呂の洗い場は狭く、シャワーの取付位置も使いづらかった。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 12:16:25

頂戴しましたご意見、関係各所と共有をして参ります。

これから秋、冬を迎えホテルの様相も変化いたします。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【夏旅セール】シンプルステイ1泊朝食付☆庄内の素材が「しみじみ美味しい」【巡るたび、出会う旅。東北】