投稿者さん 2024年04月25日 19:07:21

到着いきなり絶句したのは水田に水がない!時期を忘れていました。しかし当日の女性風呂が広い方でしたから夕方鴨などの鳥たちが水たまりになった水田で遊んだり声を掛け合ったりと楽しませてくれましたからよかったです。翌日男女交代したお風呂は立ちシャワーのみなので高さの違う椅子を用意してもらえたらいいのにと思いました。図書の種類は好みかもしれませんが私は好きな品揃えでした。早めにチェックインすれば良かったと思いました。メゾネットタイプの部屋に四人で宿泊する場合、部屋にお風呂手提げかごは4ついると思います。基本的に2つとのことでしたが部屋に4つ用意すべきだと思いました。
二人での利用だと出入口がリビングとなり階下が寝室になりますが今回のようにリビングも寝室で利用をするのであればせめてバーテーションでも用意してほしかったです。窓が広く明るすぎて日の出前に目が覚めてしまいました。とはいえ木は居心地よく気持ちいい空間でした。
受付の方はどなたも親切で対応も素晴らしかったです。水が張ってある時期に来られたらいいなと思いました。

【2024年4月~】シンプルステイ朝食付きプラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

投稿者さん 2024年03月07日 23:24:17

2月中旬に初めて泊まりました。外観も館内も全てがまるで美術館のようでした。部屋から見える夕日が美しく、木の香りも心地よかったです。また地産地消中心の朝食が素晴らしく、5種類のカブと庄内豚の煮物(特にもものすけが美味)、サラダ、スムージー、寒鱈汁、つや姫など、大変美味しくいただきました。スタッフの皆さんの対応も気持ち良く、パートナーと楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【1泊朝夕食付】夕食18時15分開始/庄内食材をつかった4品を選べるプラン
【【田園ビュー確約】ダブルルーム☆開放的なテラス付】

MOOZYさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

MOOZYさん [30代/男性] 2023年09月06日 23:31:18

2回目の再訪でした。
2年前に訪れた際、ディナーにおいてある程度アラカルトで注文できた気がしますが、今回はほぼコース一択の内容で自由度が少なく少し残念でした。量に対する割高感も多少ありましたが、値上がりの時代のため仕方ないですし、素敵な空間の中で落ち着いた時間を過ごせたことはかけがえのない体験です。

年末までライブラリーの一つが日中使用できず、少し残念でした。
今回連れて行った奥さんも全体的に気に入ってくれたため、スイデンテラスさんへ伺うのが家族の毎夏の恒例行事になりそうです。今後も素敵なホテルとして存続し続けていけますように、応援しています。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年10月14日 12:05:00

お言葉をいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
いただきましたお言葉は社内でも共有をさせていただきます。

これから庄内は冬へ向かってまいります。秋を迎え酒蔵様は仕込みに入ってまいります。寒い季節にも一度、ご来館いただき冬の庄内をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月14日 16:51:19

夜に到着したため、看板がオシャレで分かり辛くホテルや駐車場入口が分かり辛かったです。
迷っている私達を2Fから見ながら何も声もかけて下さらなかったフロントマンさん。

お食事がとても良かったです。美味しい和食が食べられました。せっかく美味しいお米なのに、炊き方が残念でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 10:11:04

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
また、寒い時期のお越しをいただきましたのにもかかわらず、サービスが至らず申し訳ございませんでした。改めて、指示指導と教育をおこない改善に努めて参ります。

これに懲りず、またお越しいただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【新春セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

みみみみ2020さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

みみみみ2020さん [30代/女性] 2022年12月30日 13:11:44

新しく快適なホテルで、帰郷時に利用しています。
若い世代向けの施設と思います。

大浴場は幻想的な雰囲気で、入浴しながらの星空には感動しました。

食事は庄内の郷土料理が並び嬉しさがありますが、フルーツが海外のオレンジのみだったため、山形県産の果物だとより素敵だと思いました。
あと、お米の炊き方をもっと工夫するとより良いと思います。
食事がもっと良くなれば、より良いホテルだと毎回感じています。

体育館のような感じなので、もっと山形感を感じられるコーナーがあったら、旅へ来た特別感があるのかなとも思いました。
ライブラリーで借りた本をお部屋で読めたり、たのしいことがたくさんあります!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:54:22

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ朝食付きプラン
【コンフォートダブルルーム(180cm幅のダブルベッド)】

投稿者さん 2022年11月13日 12:46:06

建物全体が木材を活かした素敵なデザインで、見た目も綺麗だし木材の香りもあってとても和みました。

朝食も地元の食材で作られているようで、食でも山形の良さを感じることができましたし、テラス席で朝食を食べれたこともよかったです。

テラス席、蜘蛛の巣があるようだったので定期的に取り除いていただければ嬉しいかなと思います。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2023年02月12日 09:45:59

お言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉は社内でも共有して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

シンプルステイ朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月15日 21:12:39

露天風呂がよかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月16日 19:35:13

庄内も風の冷たさが変わってまいりました。
そろそろ冬支度です。

雪化粧をした露天風呂も気持ちよく、お過ごしいただけるかと存じます。
お時間ありましたら是非、お楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【2部屋連結】グループ旅行や家族旅行と相性バッチリ!コネクティングルーム1泊朝食付きプラン
【【2部屋連結】多人数におすすめ☆コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:09

とても素敵なホテルでした。2階建ての部屋だったので移動が少し大変でしたが子供たちは大喜びでした。隣のソライも歩いて開けるので便利です。
ガラス張りで外が見えるのですが、大きめの蜘蛛が結構居るのが気になりました。水田の中にあるので仕方ないかもしれませんが。
朝食はあまり子供向けではなく、せめてふりかけがあったらいいなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2021年10月11日 11:53:27

お言葉を頂戴しながら、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。
折角のご宿泊で清掃、虫対策駆除が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
お食事のご意見も関係部署と連携し、共有をさせて頂きます。

勝手ながら、またのお越し頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 湯浅 剛

【当館一番人気】2階建てのお部屋「メゾネットルーム」に泊まろう!1泊朝食付き宿泊プラン
【メゾネットルーム☆2階建ての当館一番人気のお部屋☆】

yosikita156さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yosikita156さん [60代/男性] 2021年08月01日 16:23:45

水田の中のホテルというロケーションは思っていた通りでした。
故郷も水田地帯なので、懐かしくもありました。
ライブラリは充実しており、読みたい本がいつくか見つかりました。

【2021年4月以降はこちら】【ディナー17時45分開始】 庄内四季の贅沢ディナー1泊夕朝食付プラン
【ツインルーム(90cm幅のベッド)】

yumyumponさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

yumyumponさん [30代/女性] 2020年11月01日 12:05:05

新しくてきれいなホテルで、早朝は水田から湯気が出たような光景が見られ、写真映えしました。
部屋にしっかりとした浴室も付いており、大浴場に行かなくてもゆっくりお風呂に入ることもできました。
壁が薄いのか、廊下や他の部屋の音がけっこう聞こえてきましたが、それ以外は満足できるホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年11月15日 01:50:59

この度は、ショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました
様子で、大変嬉しく存じます。
大部分が木造ということでの騒音についての対策ですが、
ハード面での改善はすぐには難しい点もございますが、
ソフト面で建物のデザイン・コンセプトを活かしつつ、
皆様が快適に過ごしていただけるようなご案内が
できるように
取り組んでまいります。
是非また庄内へお越しの際は、スイデンテラスを
ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 小野寺

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【ツイン】

なし5037さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

なし5037さん [40代/女性] 2020年10月22日 19:37:03

建物はオシャレで、綺麗で文句なしでした。
お料理も美味しかったです。
少し館内わかりにくいです。
露天風呂は綺麗で素敵ですが、大浴場と離れているのと、ゆっくり浸かるほどリラックスは出来ず、部屋のお風呂にゆっくり入っていたほうが良かったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年10月28日 16:39:01

この度はショウナイホテル スイデンテラスをご利用いただきまことにありがとうございます。

8月のリニューアルオープンに際して、増設させてさせていた女性専用露天風呂をご利用いただけたこと、たいへん嬉しく存じます。

女性専用ということで、既存の温泉棟と独立しているためにご不便をおかけしましたこと、たいへん申し訳ないことでございます。

当館レストランではテラス席もご用意しております。ご朝食の折は庄内の食材のみならず、景観もお楽しみいただけます。
今後とも、庄内の風景のなかにある当館と、当館から望む庄内の風景をお楽しみいただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 川原

シンプルステイ(朝食付き)
【ダブルテラス付き(内向き・眺望なし)】

minet.1さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

minet.1さん [40代/女性] 2020年09月18日 20:21:35

プレオープンでもお世話になり、施設の説明や露天風呂のことなど丁寧に説明頂いて楽しかったのと、お食事がとても美味しく、気に入ったので、また来ようと友人と二回目の利用でした。
変わらず素敵なお宿でしたが、廊下を歩いていたら大きめの蜘蛛がツツツーっと降りてきて驚きました。田圃の中の自然を感じる出来事でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月29日 03:15:41

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再びご利用いただけましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

館内の清掃に関しましては日に複数回行っておりますが、このたびは至らないところがあり、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、たいへん心配申し上げております。申し訳ないことでございます。

お越しいただけるたびに喜んでいただけるように鋭意工夫して参りますゆえ、今後とも変わらぬご愛顧を賜りたく存じます。何卒、宜しくお願い申し上げます。

宿泊部 川原

【さき楽】28日前の早期予約でポイント6倍!(朝食付き)
【ダブル】

投稿者さん 2020年09月06日 15:40:54

とても素敵なホテルでした。
食事は取らなかったのでは不明です。
氣持ち良く宿泊出来ました。
また、行きたいだす。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2020年09月14日 17:01:44

この度はショウナイホテルスイデンテラスに
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また行きたいとのお言葉を拝読いたしまして
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お食事は季節によって旬の食材を取り入れてご案内
いたしておりますので、次回お越しの際にはぜひ
ご利用いただき、庄内の味をご堪能いただければと存じます。

またお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけますよう
ご案内させていただきます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

フロント 小野寺

シンプルステイ(ポイント10倍素泊まり)
【ツイン】

投稿者さん 2019年12月23日 20:01:13

週末に利用しました。お部屋もホテル全体も気に入りました。ただ、お部屋を出ると寒かったです。お部屋のお風呂場が寒く、廊下も寒かったです。あと、タブレットも慣れていない人用にわかりやすくしてあげた方がいいと思います。今度は、田植え前後か夏に利用したいです!

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年12月28日 18:39:27

また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。館内が冷えていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を温かくお迎えできますように準備して参ります。季節が変わるとまた違った庄内をお楽しみいただけると存じます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
SHONAI HOTEL
SUIDEN TERRASSE
フロント
渡部

14日前の早期予約でポイントアップ!(素泊まり)
【コンフォートダブル】

投稿者さん 2019年11月11日 14:51:04

友人との旅行でりようしました。
当初、行き先が決まっていなかったのですが、たまたまこちらのホテルを見つけほてるありきで、鶴岡への旅行になりました。
日が暮れてからの到着で、ライトアップされた建物がとてもきれいでした。
お部屋もシンプルだけと、デザイン性もあり素敵でした。
どれもとても良かったのですが、お部屋のお風呂のシャワーが水圧が弱く、お風呂上りが寒かったのと、スパもとても素敵な造りでしたが、フィットネスのお風呂の感じが強く、ゆっくり入っていたい・・・という感じではなかったです。
食事は朝食だけ利用しました。山形のものなど種類も多く美味しかったです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年11月11日 18:36:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。デザインを気に入っていただけたようでなによりです。
ご意見いただいたお部屋のシャワーの水圧ですが、現在点検を行っております。皆様にとって使い心地が良いように、こちらで調整をさせていただきます。お風呂上りが寒かったとのことですが、廊下等の空調設備のことかと存じます。確認に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。急ぎ空調管理を徹底して行ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【室数限定!スイデンビュー確約】庄内平野を望む宿泊プラン・朝食付き
【ハリウッドツイン田園ビュー】

匿名49878764さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

匿名49878764さん [30代/女性] 2019年08月20日 22:36:24

水田の中に浮かぶようなホテルで夕方も朝も素敵な景色が部屋から見えました。部屋はシンプルながらも落ち着く環境でした。
さまざまな場所をじっくりと見て回りたい、そんなホテルでした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月21日 03:51:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選び
いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても
うれしく存じます。ホテル内でお寛ぎ頂ける
ますようにライブラリースペースやショップ
スペースなどスペースを設けております。
またいらっしゃった際にもお楽しみいただける
よう日々、精進してまいる所存にございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!10組限定シンプルステイ朝食付きプラン
【トリプル田園ビュー】

投稿者さん 2019年08月17日 04:20:48

お盆休みの旅行のため利用しました。鳥海山や酒田を観光し寄らせてもらいました。
水田の中に浮かんでいるようで、とても面白い作りになっていました。
景色や、建物、家具や備品、考えられていて、楽しませてもらいました。
部屋は、ダブルの部屋で狭いとおもっていたので、思ったよりは、広かったです。お風呂とトイレが別で、洗面所も広くてきれいでした。
夕食は、レストランで雰囲気もも良く、1品ずつすべて、美味しかったです。メインの豚肉はとても柔らかく、期待以上でした。
温泉は、男性風呂しか露天が無いとは、知らずに、露天風呂を探してしまいました。
無いと分かって残念でした。
HPで何度も露天風呂の写真を見て期待が高まっていたので、ショックでした。
事前に載せておいた良いと思います。
主人は、お風呂から、虹も見れて満足だったようです。
ただ、洗い場が座れず、立って使う必要があるらしく、狭かったと言っていました。
共有スペースは、充実しており、景色を眺めるスペースや、本も種類があり、部屋以外で寛ぐことが出来ます。
鶴岡に行くならまた泊まりたいです。連泊してゆっくりするのも良いかなと思いました。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月17日 22:05:08

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
デザインや客室設備、レストランなどお褒めいただくことができうれしく思います。お客様がお召し上がりになった豚料理でございますが、桜美豚というブランドでして、甘みが特徴の豚肉です。気に入っていただけたようでレストランスタッフも喜んでおります。
温泉のご案内は、サイト上でさらにわかりやすい見え方になるよう改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【1日10組限定!】 夕食は豚肉料理メインコース《一泊二食付きプラン》
【ダブル】

投稿者さん 2019年08月12日 23:52:17

お部屋はシンプルスタイリッシュで綺麗でした。..しかし、多分どの部屋も通りを歩く人やレストランから丸見えで、カーテンを開けて採光や景色を楽しめる作りでは無く、ベッドもwベッドとしては狭く、セミダブル程度かと思います。お風呂は宿泊した棟からは遠く、スタイリッシュにこだわったせいか迷路のようでした。洗い場が狭かったこと、隣の男性用風呂がバタ足で泳いでうるさかったことが、ちょっと残念な思い出となりました。しかし、部屋風呂はトイレと別々にあり、1人で本を読んだり 執筆するにはとても心地よかったです。レストランは居心地最高でした。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月15日 14:05:03

ご滞在中のお気を使わせてしまい申訳ございませんでした。
お部屋とお部屋が向かい合わせにならないような構造となっております。
またベッド幅は各お部屋のタイプによって異なります。今後はお部屋について事前にイメージがつきやすいように、さらにわかりやすくご案内をさせていただきます。
温泉のご利用につきましても、皆様にごゆっくりご入浴いただけるようなご利用案内を努めてまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

spicycat7さんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

spicycat7さん [40代/女性] 2019年08月01日 17:34:45

ホームページで、自然豊かな場所であること、デザイナーズホテルであること、地域に根ざしていく経営理念であることなど、理解していましたが、まったくそのとおりでした。
水田に溶け込むようなデザインに関しては、写真ではわからない素晴らしさがありました。
ホテル内の冷房がききすぎていたのが、玉に瑕。エネルギー節約型という感じが薄れてしまいます。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年08月07日 21:32:47

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のコンセプトをご理解いただきましたこと、心より御礼を申し上げます。まだまだ未熟なわたくしどもですが、より一層快適な空間づくりができるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ(素泊まり)
【モデレートツイン】

秋田初めてさんの SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2019年04月21日 13:45:28

部屋が広々としていて綺麗。テレビが大きいところも素晴らしいです。

SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE 2019年04月22日 01:37:48

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。素敵なお写真も投稿していただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

45日前の早期予約でポイントアップ!(朝食付き)
【ダブルルーム・禁煙(22平米)】