レゴランド・ジャパン・ホテル クチコミ・感想・情報

レゴランド・ジャパン・ホテルのクチコミ・お客さまの声

cat's cradle9512さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

cat's cradle9512さん [30代/女性] 2020年11月28日 20:32:21

2回目の宿泊です。
まずフロントスタッフの教育にもっと力を入れるべきだと思います。
また備品貸し出しリストがないのはいかがなものでしょうか。たいていのホテルにはお部屋に宿泊客が見ることが出来る備品貸し出しリストがありますがこのホテルにはありません。
お部屋に入っても荷物が来ていない、goto利用でもこちらから言わないとクーポンを発行しないなどお値段に見合わない対応です。
コロナウイルス対策も十分にされているとは思えませんでした。
プールや朝食レストランでの密な感じ。
お部屋にもハンドソープやアルコールスプレー、空気清浄機もありません。
入館に検温と消毒があってもスタッフがいない時があり誰でも通れる状態になっていました。
このホテルのマネージャーさんおよびスタッフの方はもっと色々なホテルに宿泊して学ぶべきだと思います。
いわゆる一流ホテルの対応というものをもっと学び、ホテル運営に活かしてほしい。
せっかくお部屋やプレイコーナーなどはかわいいのに非常にもったいないと毎回感じるホテルです。

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月16日 19:27:22

子供連れで利用させてもらいました。ホテルは最高でした。スタッフの方もとても親切に対応して頂きました。エレベーターも すごく可愛いかったのですが カードキー が ないと毎回動かない点は 家族が多く 出入りする回数が多いと少し 負担に感じました。もう少し改善案が出来る事を願ってます。ありがとうございました。

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 朝食付プラン
【パイレーツスイートルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 15:10:01

レゴランドに行くのに子連れで利用しました。お部屋はきれいでスタッフも優しく文句なしです。
ただし、朝食レストランは全く感染症対策できていません。ビュッフェではなくなっていますが、席はほとんど満席(席の間隔も普通通り)、セルフで食事をとりにいく客で通路はごった返し、子どもを大声で追いかける親(レストランのためかマスクなしの人が多い)がテーブルの横を行き来…。。デザートはビュッフェ的に自分でとる形です。スタッフが足りないのか片付けが追いつかない、席が確保されていなくても新しい客がどんどん通され、使用済みのテーブルに次の客が陣取って、片付けを待っていたりします。味もおいしくありません。レゴランド内よりも断然密な状態です。朝食はとらないことを強く強くお勧めします。

【パイレーツプレミアムルーム】

yo☆ryoさんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

yo☆ryoさん [30代/男性] 2020年03月28日 08:47:37

家族旅行で利用しました。フロント前にレゴがありすぐに子供は遊んでました。エレベーターも部屋も子供がとても楽しそうにしていたのでとても良かったです。ホテルの室内プールも利用したのですが子供用の水着は持っていたのに大人用を忘れて膝上までズボンをあげて子供をみました。幼児をつれていく場合は大人用水着とプール用オムツがあった方がいいです。朝食バイキングも種類も多く美味しかったです
ホテル内に遊べるところが多くて子供は凄い喜んでいました!
減点としては、部屋のウォシュレットが壊れてた事と駐車場割引等が無かったこと、駐車場が遠かったことです

投稿者さん 2019年11月08日 22:50:40

部屋はネットで見たとおりかわいいレゴ部屋。
宝探しができたり、ロビーで作ったブロックをフロントに持っていくと飾ってくれて、シールももらえて子どもは嬉しそうでした。

値段が高い!
この金額出したらせめてお風呂に洗い場がほしいし、泊まった人はみんなプールに入れるようにしてほしい。
プールの予約に6:30から並んでも希望の時間はとれなかったので微妙でした?

レゴブロックの世界が広がるレゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月08日 22:45:14

大人4人、子ども4人で宿泊しました。[2部屋]
子どもが5歳、3歳、1歳、0歳と小さかったので2段ベッドで寝る事が難しく、大人と一緒に2段ベッド(シングル)に寝るのは狭かったです。
ベッドガードも全て貸し出し中とのことで借りれず、大きいベッドで寝た子達も落ちないかヒヤヒヤでした。
早めにベッドガードのレンタルをしておいた方が良いです。

お風呂はユニットバスなので、狭い、洗いにくいです。
子ども向けなので洗い場があれば最高(今回スウィートと謳っている部屋だったので特にそう思いました)
スウィートしかあいてなかったので仕方ないですが、部屋も広くはないし、特に特典もないので、高い割に…というのは否めません。
プールの予約も朝6:30から並んでも希望の時間は取れず。
ゆっくりできるはずのホテルがドタバタ早起きになってしまうのは残念。

お部屋はレゴ一色で子どもも大人もテンション上がります。
宝探しも出来て子どもたちも大好きなホテルです。

投稿者さん 2019年09月24日 11:05:29

6歳の息子と夫婦で利用しました。

良いところ
レゴランドの正面なのでアクセスは便利です。

建物も部屋もレゴだらけなので、子どもは大満足です。装飾やアメニティが可愛くて写真映えします。

まだ築一年ということもありきれいで部屋も機能的でハンガーもいっぱいあるし、収納も机も使いやすいです。

注意が必要なところ
16時チェックインだったので当然かもしれませんが、プールは満員、翌日の朝食も9:30からの枠しか取れませんでした。繁忙期は当日の朝7時半からの予約受付に並ぶ必要があります。

部屋が思ったより狭いのと、廊下や他の部屋の音が響くので神経質な方はちょっと。女の子の泣き声や子どもの叫び声などとにかくにぎやかです。土日祝日だったせいもあり、レストランのバイキングも戦争状態でした。

値段を鑑みると、このサービスとコンシェルジュはちょっとないなあ、トレジャーボックスのおもちゃが思ったよりしょぼいかな、値段と合わないなあと思います(レゴランドの乗り物にも同じことが言えます。小学生にはもう世界観に入れというには無理なレベル。幼児には最適)。閑散期に割引価格で、3-5才の頃に宿泊するのがベストかもしれません。うちはちょっと遅すぎました。

投稿者さん 2019年08月08日 07:06:44

小1の息子と3人で宿泊しました。息子はニンジャゴーが好きなのと、憧れの2段ベッドに登れてとても喜んでいました。トレジャーボックスの中身ですが、どうせならニンジャゴーのものがよかったと息子が言ってました。
レゴランドについては皆さんの酷評どうりな点が多々ありましたが、息子が喜んでくれたので連れてきた甲斐がありました。ただ、年齢的にも今回で最後かなぁという感じです。

投稿者さん 2019年02月16日 12:48:28

2月中旬に一泊しました。
良い点、悪い点、それぞれ箇条書きにします。

良い点
・レゴランドのオープンに合わせてチェックインと荷物の預かりをお願いしたのですが、想像以上の混雑でした。
多少待ちましたが、テキパキ受け付けをしていただきスムーズにランドに行けました。
・過去のレビューで見た「荷物を預けたら部屋に運んでもらえない」という事はなく、ちゃんと部屋にありました!
・ブリックスレストランのウェイターの方々は皆さん優しく、子供も楽しく食事していました。
・子供が喜ぶ設備がたくさんあります。部屋のトレジャーボックスや、レストランの遊具など飽きさせない作りになっていて大人も助かります(笑)

悪い点
・食事が美味しくない。朝食の子供用においてあるヨーグルトが温い。味見していないであろうというしょっぱさ。その割に高い。食器が洗浄機から出したまま?拭いていないであろうという感じ。自分で拭き直した。
今までで一番がっかりした。
・部屋の掃除が適当。レゴの作品がディスプレイされている棚に埃が溜まっている。ここなら見えないからいいかとなるなら、置かない方がよい。
・暇な期間の朝食時間が遅い。
・総合的に教育する立場の人がだめなんだろうな、という感じ。

投稿者さん 2019年01月06日 16:39:22

七歳と四歳の子供連れで利用させていただきました。

口コミを色々と拝見して訪れましたが、色々な方々の口コミの通りだという所がほとんどでした。
良くも悪くもです。

朝食の意味を成していない行列や、プールの更衣室などには苦笑してしまいました。なので、行かれる方は口コミをよくご覧になれば非常に参考になるとコメントさせていただきます。

ただ、口コミにはそこまで無かったと思われる一番の問題をコメントさせていただきます。

レストランの食事の質に関してです。

今時、こんなにも酷い質の料理が出されていることに唖然としてしまいました。値段不相応はもちろんですが、どこのビジネスホテルの無料朝食でも、レゴランドホテルのもの程酷い食事を出す所は、今時無いと思います。

レストランにいるホテルの方々も忙しく、ホテルに愛着も少なく働いているのかもしれませんが、出されているものを一度食されてみてはいかがでしょうか?

行かれる方は、食事(特にバイキング)に関しては覚悟して行かれることを強くオススメいたします。

【クリスマス期間限定】 カード決済限定ポイント2倍!! 約100種類の食材を使用した朝食付プラン
【ニンジャゴープレミアムルーム】

みょの1111さんの レゴランド・ジャパン・ホテル のクチコミ

みょの1111さん [30代/女性] 2018年12月02日 15:48:34

ロビーが常に混雑していて人であふれかえっていた。平日だったのに。

【楽天限定タイムセール】最大40%OFF!楽天だけのスペシャルプライスプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年10月26日 18:00:46

10月20日に宿泊しました。雰囲気はとても良かったのですが、お部屋の二段ベッドが少し狭い感じと高さがあったので子供が小さいので使えなかったのが残念でした。朝の朝食はかなり並びました。チェックインの時の何時から朝食の意味が無いような気がします。けど帰る時には子供達が帰りたくないと泣いたのでいいホテルだと思います。

【キングダムプレミアムルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 09:08:41

料金が高い割に、スタッフの質が悪いと感じた。期待しないでいれば、普通だとは思うが。新人が多いのか、業務をわかってない人が多かった。
プール内、写真とれないのは残念です。クリエイティブワークショップの材料を購入できるようにしてほしい!

カード決済限定 レゴランド・ジャパン・ホテルに宿泊♪♪ 約100種類の朝食付プラン
【パイレーツテーマルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 02:40:53

お盆休みに利用しました。満室だったせいもあり、サービスを十分に受けることができませんでした。

14時にチェックインの手続きをしましたが、ホテル内のプールはすでに当日満員で、翌日12時以降しか空いていませんでした。
我が家は2日目にレゴランドとシーライフに行く予定にしていたのですが、ホテルのプールのためにレゴランドを午前中だけで切り上げる羽目に。
そこまでして行ったプールですが、更衣室に靴箱がなく、服や荷物を入れるロッカーに靴を入れる仕組みになっており、前の人が使った異臭がどのロッカーからもして最悪でした。
スペースが狭いので無理かもしれませんが、靴箱を早急に置くべきです!
プール自体は子どもが安全に遊べてよかったですが、無理に入るほどではなかったですし、プールサイドは冷房が効いていて寒かったです。私と子どもは鼻風邪をひきました。

ワークショップは満員で参加すらできませんでした。

あと、宿泊者限定で9:00からレゴランドに入場できると言われたので、喜んでいたのですが……

朝食は8:30~9:00で予約しましたが、8:30ちょうどに行ったら並んでいて9:05にようやく入れました。
せっかくのバイキングでしたが、簡単にすませて、部屋に戻り荷物を持ってすぐにチェックアウトしました。チェックアウトはすごくスムーズでよかったです!
ですが、荷物を預けるために外で並ばないといけなくて、結局レゴランドに入場できたのは9:45でした…。

挙げ句、レゴランドで9:00からやっているのは手前のほうのごく一部だけでした。私たちはまずドラゴンかサブマリンに行きたかったのに、行けなくて無駄に歩いてタイムロス…。一部区間しか入れないことを事前に説明してほしかったです。
結局、一般入場者より先に乗れたのは1つだけでした。

部屋の中はとても快適でしたし、子どもたちは楽しめたので、☆マイナス2にとどめます。

投稿者さん 2018年07月23日 17:29:02

短い滞在でしたが、子供が楽しめたという点においては満足しています。スタッフの方もどこも丁寧でした。朝ごはんも美味しかった。
お伝えしたいことは、まず、絨毯には長い間掃除機がかかっていないようでした。初めて部屋に入った時点で、柄がある絨毯にもかかわらず、髪の毛が落ちているのが気になりました。その後子供がコロコロで遊んでいました。その間数秒でしたが、ぎっちりの髪の毛とゴミがコロコロに着きました。次に、2階のバーですが、スタンディングのテーブルがわずか2つ。飲み物とデザートを頼もうとすると、デザートですとテーブルに座らなければならないと。それが30分待ちと。大人だけで泊まるケースは少ないとはいえ、子供を連れた大人も立って軽く飲めるくらいの場所がもっとあってもいい。デザートやおつまみくらい立って食せるフレキシビリティがあっても良い。最後にメニューですが、ラム、ジン、とお酒の名前が書いてあるだけでは注文しにくい。モヒート、ジントニック、というようにカクテル名があったほうがいい。

2018年07月
【キングダムプレミアムルーム】