ホテルルートインGrand東京東陽町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインGrand東京東陽町のクチコミ・お客さまの声

hirobo312000さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2023年12月08日 20:29:18

朝食付きで宿泊できました。部屋もきれいでベッドも広めでゆっくりできました。都内なのに静かな町並みで大変ゆっくり休むことができました。仕事で行きましたが、都心にも便利な立地でした。朝食もたくさんの中から選べ美味しくいただけました。また宿泊したいです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年12月21日 23:28:17

hirobo312000様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

東京は東京でも、東陽町という東京下町でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
東京メトロ大手町駅(東京駅)から、当館最寄りの東陽町駅まで、電車でたったの10分程ですが、下町ののんびりした雰囲気にいつの間にか囲まれます。

江戸時代、この辺りは漁業の町で、特に貝類がよく採れたそうです。採れた貝を野菜と一緒に味噌で味付けし、ほかほかの白米にぶっかけたり、お米と一緒に炊き込んだりして、賄い飯として食べていたそうです。
現代ではお店で食べるのが一般的です(*^∪^*)

当館でもご朝食で毎日提供しておりますが、お召し上がりいただけましたか。
ルートインでは、各地域の郷土料理や、特産物を用いたお料理を提供しております。
是非、ご賞味くださいませ!

hirobo312000様のまたのお越しをお待ちしております♪

【■喫煙■シングルルーム】

kuunosuke0212さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

kuunosuke0212さん [60代/男性] 2023年12月01日 12:36:16

はじめてのホテルで2連泊でした。大浴場は快適で問題なくよかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年12月18日 23:01:48

kuunsuke0212様
この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
特に、当館自慢の大浴場をお気に召していただいたとのこと、嬉しゅうございます。

手足を伸ばして、体の芯までしっかり温まりましたでしょうか。ここ東陽町は、温泉や大浴場で有名な訳ではございません。
チェックインの時まで知らずにいらっしゃり、“まさか東京で大浴場に入れるとは…!”と驚かれ、館内案内の紙を食い入るようにご覧になっている方も少なくありません。

男性・女性と別で備えつけておりますので、是非、ご家族・ご友人の皆様にもおススメしてくださいませ♪

毎日ホカホカのお湯を張ってお待ちしておりますので、次回もご利用くださいませ。

kuunsuke0212様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン【食事なし】
【□禁煙□シングルルーム】

nimsu58さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

nimsu58さん [20代/女性] 2023年11月26日 20:25:07

今回初めて泊まりました!駅もコンビニも近くて一人で泊まる身としてはすごくありがたかったです。部屋、設備もすごくきれいで、何より大浴場があるホテルに泊まりたかったので大満足です!

また、部屋に忘れものをしてしまったのですが電話をした際にスタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。それだけでなく、清掃の方が入り口の自動ドアを開けてくださったりみなさんとてもいい方でまた利用したいと思いました。ありがとうございました!

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年11月30日 23:00:13

nimsu58様

初めまして!この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。

“大満足”という力強いお言葉や、★評価もALL5という満点評価に、口角が上がりっぱなしです(*^∪^*)

また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます!!該当のスタッフには早速共有させていただきました。

●忘れ物を対応したスタッフ
決して驕らず、いつも目の前のお客様の為に何が出来るか、我々スタッフの小さい相談にも乗ってくれるんです!
以前私とシフトが同じだった時、お客様がロビーに現れた時には必ずフロントに顔を出し、挨拶をしていたのが印象的です。

●エントランスの清掃スタッフ
エントランスやロビー周りなどを中心に清掃してもらっているのですが、いつも人に対しても、物に対しても優しく丁寧なんです!
ガラスを手早く、ピッカピカに仕上げるのは技術のいることだとは思うのですが、お客様の気配を察知しつつ、いつもあっという間に仕上げてしまいます。

我々も彼らを見習って、よりよいサービスを提供できるよう自己研鑽をしてまいります。

nimsu58様のまたのお越しをお待ちしております。

早割30日前プラン【食事なし】
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 17:35:42

今回は朝食なしの素泊まりでしたが、大浴場があるのでこちらに宿泊しました。
ぐっすり眠れて最高でした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年11月24日 22:40:36

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を拝読し、安堵しております。
ありがたいことに、大浴場をお目当てに当館をご利用くださるお客様が多くいらっしゃいます。
大浴場は2018年のリニューアルオープン以来、当館の自慢でございます。広々としており手足を伸ばしてお寛ぎいただけるところが魅力の一つでございます。一日のお疲れは十分に取れましたでしょうか。
肌寒くなって参りましたので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

またご宿泊のご用命がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

早割10日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年11月19日 17:33:36

大浴場が、最高に気持ちいいいです。
朝ご飯も、とっても美味しいです。
お気に入りのホテルです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年11月24日 21:50:35

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場やご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
ご朝食メニューは、当館では毎日日替わりで提供しております。名物深川めしや、休日はステーキもご用意しております。お気に入りのメニューはございますでしょうか?
次回お召し上がりいただく際には、初めてのメニューがあるかと存じます。どれも自慢のメニューでございますので、ぜひご賞味くださいませ。

また泊まりたい、と思っていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 18:17:52

今回は3回目の利用で4泊しました。いつも直前で予約をするので今回は禁煙シングルが満室で系列の市原を一度予約しましたが、東京・千葉が行動範囲だったので喫煙シングルで我慢しようと思い東陽町で取り直ししました。部屋にはリセッシュもナノイーもあるし窓も開きます。と言っても臭いに鈍感な私にはまったくわかりませんでした。
(嬉しいこと)①部屋で大浴場・レストランの込み具合がわかる。②大浴場にシェービングフォーム(メンソレ)がある。③作務衣で大浴場(1F)へ行ける。④TVがリモコンでオートターンする。⑤無料の朝刊が読める。
(できたられば)①WOWOWやBS民放が見れますがTV番組はニュースと天気予報しか見ないのでYouTubeが見れる方がいいです。(ワガママいってすみません)②大浴場の体重計ですが使い方を忘れていました。「乗れば自動で測定します」とテプラがあると使いやすいです。③朝食券に小さく作務衣・スリッパでのレストラン利用不可と書いてありますが皆さん見落とすと思います。④ホテルへPCメールしたかったのですが、東陽町の個別サイトには明記がありませんでした。パンフレットも同様でした。結局問い合わせ窓口へメールした後で前回もメールしたことを思い出しメール履歴に残っていたので東陽町へメールしました。
(その他)今回初めて美蔵利用しました。タッチパネル操作に戸惑いましたが、料理にハーフサイズがあるので色々と頼んでしまい、ビールも飲み過ぎてしまいました。
(すみませんでした)喫煙シングルでしたが、窓が開けれることに気づいて換気代わりに開けたのですが、説明書きシールが理解できず、結局出かける時にフロントの男性の方に尻拭いをお願いしてしまいました。申し訳ありませんでした。朝食バイキングに深川めしがありましたが、白米派の私にはハードルが高かったです。またチェックインの時にアップグレードしていますと言われたのですが、小声だったので聞き漏らしました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年11月19日 21:34:54

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内やお部屋の設備、併設の居酒屋までご満足いただけたようでこちらも嬉しく存じます。

また、多くの貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
ご朝食会場での服装に関しまして、現在は館内着とスリッパを着用してご利用いただけます。ご朝食券に記載してある情報が古いもので大変申し訳ございません。今後は該当部分の削除と館内着でもご利用いただける旨のご案内を強化して参ります。
メールアドレスの件につきまして、こちらの都合で大変恐縮ですが、当社は業務効率の観点から店舗のメールアドレスはHPやパンフレットに記載しておりません。その代わりとして、HPにはAIによるチャットサービスやお問い合わせフォームがございます。こちらをご利用いただくか、お急ぎの場合はお手数ではございますが直接店舗へお電話にてお問い合わせくださいませ。

また、嬉しいお言葉も多くいただき、光栄でございます。
休日のようなご宿泊のお客様が多くいらっしゃる日やお忙しい朝の時間帯などは、お部屋のテレビで館内施設の混雑状況が分かるのは便利かと存じます。ご活用いただけたご様子を拝読し安堵いたしました。
ご朝食メニューにございます名物深川めしは、毎日ご用意しております。お客様からの人気も高く私もお気に入りのメニューでございます。また、焼き立てのクロワッサンやカレーも当館自慢の人気メニューでございます。白米派とのことですが、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

11月も後半に差し掛かり、朝晩の寒さが厳しくなって参りました。体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
また次回ご宿泊のご用命がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

野村

【バイキング朝食付】連泊限定! 環境とお財布に優しいエコプラン
【■喫煙■シングルルーム】

もるだ0130さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年11月08日 11:38:02

11/1にビジネスで1泊しました。もうかれこれ4回目になるリピーターです(笑)いつも綺麗に清掃された部屋でくつろげ、特にこの日は日本シリーズが放映されていたので試合終了までじっくり部屋で観戦させていただきました。
お風呂場の脱衣所がクリスマス仕様になっておりました。もう年末なんだなぁと思いながら大浴場でまったりさせていただきました。浴場の横にちょっとしたお庭みたいなのがありますが、ガラスが曇るのであまりよく見えないですね。曇り止め剤をガラスに塗布して綺麗に庭園が見えるとお風呂が更に楽しめるかもです・・・
できるのであればプロジェクションマッピングで様々な風景や映像が楽しめるお風呂だといいのになぁと思いました。まぁコストや管理が大変だから無理だとは思いますが。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年11月12日 19:24:02

もるだ0130様
たくさんのリピート、本当に嬉しゅうございます!

お部屋のテレビで野球観戦を楽しまれたとのこと。
ルートインホテルズは、全店・全室のテレビでWOWWOWをご視聴いただけるのが特長でございます。
ライブやスポーツ観戦などを目的に弊社を選んでくださる方も少なくありません。
実際に観戦しに行くのが一番楽しいものだとは思いますが、ふとした表情を独り占めできるライブビューイングも良いですよね♪♪

さてさて、今回も大浴場でリラックスできたご様子、何よりでございます。
しかしながら、大浴場内のガラスが曇って箱庭をあまりお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
折角の紅葉の時期でもありますし、少しでも長い時間、箱庭をお楽しみいただけるよう、曇り止め剤等、何か出来ないか、対策を考えてみますね!
それ以外にも素敵なご提案、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

すっかり寒さを感じるようになってまいりました。どうぞお風邪などひかれないよう、ご自愛くださいませ。
もるだ0130様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン【食事なし】
【□禁煙□シングルルーム】

もるだ0130さん [50代/男性] 2023年10月06日 16:29:54

10/4にビジネスで1泊しました。壁、廊下、部屋の内装は黒や茶色を基調とした落ち着いた感じでよかったです。なんだかまだ新しい建物のような気がしますが、綺麗に設備の管理されているんだなと感じました。
部屋に小さなテーブルとソファがあるのが便利ですね。ちょっとした仕事や夜食するときに重宝しました。ソファも座り心地よかったです。大浴場も広く10名以上の大人が入浴しても全然問題ないくらい広いですね。ゆっくり静養でき仕事の疲れがとれました。やっぱり大浴場があるホテルはいいものです。
1点だけ気になったのが、エアコンはソファに座っていると人感センサーの感度が悪くなるのでしょうか?ほとんど動作しなかったです。ベッドの上にいるときはエアコンが動作しているのは確認できたのですが・・・
寝るとき用のエアコンなんですかね?まああまり気にはなりませんが。
とても気持ちよく宿泊できましたので、機会があればまた泊まりたいと思います。フロントの研修中の若い女性社員の方には領収書の件でいろいろご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。嫌な顔ひとつせず対応していただきありがとうです!!終始かわいい笑顔でにこやかに接客していただき感謝です!!頑張ってください。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年10月08日 22:37:48

もるだ0130様
この度は当館をご利用頂き、ありがとうございます。
内装からお部屋、大浴場にいたるまで、お気に召していただけたご様子、何よりでございます♪

さて、エアコンの件ですが、あいにく当館のエアコンには人感センサーが搭載されておりません。
風向きや風力を調整していただければ、もう少し快適になるかもしれませんので、次回お試しくださいませ。
万一それでも解決できない場合にはフロントまでお知らせくださいませ。

また、領収書の件は私が隣でサポートしていたにも関わらず、お宛名の間違いに気付かず、大変失礼いたしました。
しかしながら、新入社員への暖かいエール、ありがとうございます!励みになります!
早速本人にお伝えしましたところ、パァッと目を輝かせておりました。
まだまだ慣れぬ仕事にドキドキハラハラしているようですが、素直に人の話を聞いて成長しようとする、期待の新人の一人です★
早く一人前のホテルマンになれるよう、全力で指導・サポートをして参ります!
もるだ0130様がまた当館へいらした際に、一歩でも成長した姿をお見せできますように…!
もるだ0130様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 19:13:58

9/21~23まで連泊で利用しました。シングルルームだと思っていたら、ツインルームでとてめ広々と快適に連泊することが出来ました。
大浴場も広く、疲れた体を癒すことが出来ました。

チェックインの時は暑さと雨でびしょ濡れで、服も荷物も濡れていて少し大変でした。
大きな荷物もあり汗や水を拭きながら受付に行ったのですが、受付の方の声も小さく説明もあまり聞こえず、聞き返すと不思議そうな顔をされて、なかなか話が噛み合わず。
濡れていることに、雑談程度でもいいので、外天気悪かったですよね、など話があれば、少しは気持ちも楽だったのになぁと。受付のタオルは何の為にあったのでしょうか(笑)

駅からも近く、コンビニも周辺にあり、トータル的には快適に過ごせたのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年09月28日 21:15:03

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただき、ありがとうございます。

お部屋に関しましては、今回シングルルームでご予約いただいていたのですが、こちらの都合でツインルームにお振替えいたしました。
概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。

お客様のいらした日は、ザーーーッというゲリラ豪雨で、雨風が強かった日でしたね。
ビショビショになりながらご来館される方が多くなるだろう、と予想して、貸出用のフェイスタオルをご用意して皆様のお越しをお待ちしておりました。

しかしながら、チェックインを対応をした者の声が小さく、話も噛み合わなかったとのこと。大変失礼いたしました。

今年の春もたくさんの新人スタッフを迎えることとなり、まだまだ業務に慣れることに精一杯で、+アルファの接客の余裕が持てないものもおります。ゆっくり着実に、しかし迅速に業務覚えてもらい、さらにお客様に喜んでいただける接客が出来るよう、こちらも根気よく指導・サポートをして参ります。

日中は夏のような、朝晩は秋のような、着るものに悩む季節となってまいりました。寒暖差で体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

【食事なし】連泊限定! 環境とお財布に優しいエコプラン

投稿者さん 2023年09月19日 23:10:35

落ち着けましたが、枕がちょっと低かったので、2枚もらいました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年09月23日 20:54:50

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
“落ち着けました”というお言葉から、ご滞在の間はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。

特にお気に召していただいたのは、大浴場なのですね♪
太陽の出ている時と、月が出ている時とで全く違う顔を見せる当館の大浴場。日中は日の光が浴場の水面に反射してキラキラ揺れ、夜は暗いながらもスポットライトが箱庭の草木たちを引き立ててくれます。
お客様が今回お気に召していただいたのはどちらの大浴場だったのでしょうか。

さて、枕が低かったとのこと。二つ目の枕で寝やすい高さになりましたでしょうか。

また不都合な点や、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお知らせくださいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 19:17:14

枕が合わなかった(低かった)のでフロントに連絡したら、すぐに代わりを部屋まで持ってきてくださいました。
とても親切に対応していただきました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年08月31日 22:39:39

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
チェックインの際や、枕をお渡しした際、日中暑い中お仕事でお疲れだったにも関わらず、常にニコニコされていたのが印象に残っております。

当館は全室エアウィーヴ製の寝具を採用しており、夏は涼しく、冬は温かくお休みいただけます。
今まで枕も1種類のご用意でございました。しかしだんだんと高めの枕をご希望される方も多くなり、あいにくエアウィーヴ製ではございませんが、高めの枕をご用意することになりました。
数に限りがあるものの、やはり出番も多く、ご用意した甲斐があったとスタッフ一同嬉しく思っております!

また東京でのご用事がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

065523555437さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

065523555437さん [40代/男性] 2023年08月24日 18:34:06

立地が都内中心部からはなれていますが、それ以外はとても快適て、連泊してよかった。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年08月27日 20:07:15

065523555437様
この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
夏のご旅行は素敵な思い出の一つになりましたでしょうか。

065523555437様の仰る通り、当館は都内の中心部より少し離れたところに位置しております。
その分、東西南北、様々な観光地の中心にあるとも言えます(*^v^*)!!

主な観光地として
東:東京ディズニーリゾート
西:富岡八幡宮
南:豊洲市場、キッザニア
北:仙台堀川公園、東京スカイツリー
が挙げられます♪未開拓の地はありますでしょうか。

先日私も、当館から約30分の両国(墨田区)にある、すみだ北斎美術館に行ってまいりました♪
ここは葛飾北斎の作品の展示や調査研究を行っているところで、学校の教科書には載っていない、知られざる北斎の顔を知ることが出来ます。

北斎の作品の中に隠れている富士山を探すゲームでは、意外に難しいものもあり、お子様から大人まで、皆様で楽しめちゃいます★
もうすぐやってくる学びの秋の候補の一つにいかがでしょうか。

065523555437様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートインGrand東陽町 寺澤

投稿者さん 2023年08月19日 16:25:04

仕事での利用。
チェックインが遅くなりそうだったが、事前に荷物を預かってもらうことを快く応じてもらいました。その際のフロントスタッフの対応が素晴らしかった!
チェックイン時もスムーズかつ丁寧な接客、他の従業員の方も気持ちの良い挨拶をしてくれて、教育が行き届いていることが理解できます。
部屋は一般的なビジネスユースよりも広めでベッドも大きめ、小さいけどソファもあって、予想以上に快適。空いている大浴場がうれしくて束の間の休息にはぴったりです。
驚いたのはバイキングの朝食で、和食メインなのですが、1日目と2日目のメニューがかなり異なっていて全く飽きません。お魚も焼きも煮付けもあり、お肉も酢豚等ガッツリいただきました。
残念だったのはチェックアウト時のフロントスタッフさんの対応で、ちょっとそっけなくて、もう少し笑顔で明るく見送っていただけると、さあ今日も頑張るぞ!という気分になれたかも。求めすぎですかね。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年08月19日 20:05:07

お部屋や大浴場もご満足いただけたご様子を拝読し、たいへん嬉しく存じます。ご到着時のフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながら、ご出発時に不躾な対応となりましたこと、誠に申し訳ございません。ご出発の際までお客様に心地よく過ごしていただけるよう、尽力して参ります。

お気に召していただきましたご朝食につきまして、当館では毎日日替わりのメニューをバイキング形式でご用意しております。多くのお客様から好評をいただいております、『ころっ家のコロッケ』の第3弾として、明太クリーミーコロッケが近日登場予定でございます。次回ご利用の際に、ぜひお召し上がりくださいませ。

今後もご宿泊のご用命がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテルルートインGrand東京東陽町 野村

投稿者さん 2023年07月18日 08:29:45

いつも利用させて頂いてます。
遅くのチェックインでしたが宅配便でキャリーケースは部屋に
スタッフ様の対応もやさしく接してくださり、
大浴場は毎回、リラックスできて
また、次回も宿泊させて頂きます。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年07月23日 22:22:23

平素より当館をご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
これといったご不便もなく、リラックスしてお過ごしいただけているご様子、何よりでございます。

7/22に、東京もとうとう梅雨明けを迎え、夏・本・番!
7月22・23日には、当館のすぐ近くで東陽2丁目の盆踊りが開催。屋台なども出て賑わっておりました!
8月半ばには『富岡八幡宮例大祭(深川八幡祭り)』が6年ぶりに開催されます♪
こちらは、神田祭(神田明神)、山王祭(日枝神社)と共に、“江戸三大祭り”に数えられる、大きなお祭りのひとつです。
各町の氏子が町内から富岡八幡宮に向かってそれぞれの町神輿を担いでいきます。道中、暑さ除けの為に、担ぎ手に向かって大量の水をザバザバふりかけることから、『水掛け祭り』とも呼ばれるそうです。

この時期に東陽町にお越しの際は是非この盛り上がりを体感してくださいませ!
今後もご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しゅうございます。

投稿者さん 2023年07月02日 16:31:04

大浴場が良いです、またウェルカムコーヒーと冷たい紅茶のサービスも有り難かったでした。
1階の食事処は夜に行ったら個々のメニューが 大変おいしく驚きました。
作務衣が暑かったので、夏用があると良いです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年07月06日 21:20:10

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます!良い東京旅行となりましたでしょうか。

夜の1階の食事処…、まぐろダイニング美蔵でございますね!おいしいですよね!おいしいですよね!!おいしいですよね~~!!!(≧∀≦)
先日、私も一人でふらっと食べに行きました♪なかなかの量を頼んでしまったのですが、ペロッと全部平らげてしまいました★
お客様は何をお召し上がりになったのでしょう。その名の通り、まぐろをウリにしておりますので、握りや刺身はもちろん、分厚い刺身がゴロゴロ入った海鮮サラダや、店長・副店長の手造りしゃもつくね串もおすすめです♪♪
ドリンクでしたら、ノンアルキウイトニックはいかがでしょう。トニックウォーター+キウイシロップに、キウイの果実をお好みで粗目に絞ってマドラーでくるっと一混ぜすれば、飲みごたえUPのMYキウイトニックが完成します!
是非次回もご賞味くださいませ。

作務衣(甚平)に関しても、貴重なご意見ありがとうございます。何かできないか、提案してみますね!

【□禁煙□セミダブルルーム】

シリウス2842さんの ホテルルートインGrand東京東陽町 のクチコミ

シリウス2842さん [40代/女性] 2023年06月19日 16:22:21

大浴場があるとの事で、楽しみにしていました。大満足です!都心で温泉に行った気分になれました。アメニティも充実で、最高でした。エアウィーブを試してみたかったので、嬉しかったです。ちょっと固かったかな。枕もエアウィーブなのかな。随分と低かったです。WOWOW見放題が嬉しいです。つい夜更かしをしてしまいました。大浴場があるので、お部屋のお風呂は使いませんでしたが、とても綺麗でした。ウェルカムドリンクの日向夏?紅茶がすごく美味しかったです。2週間後も予定があったので、また予約させていただきました。次は朝食もつけたので、すごく楽しみ。スタッフの方皆さん、丁寧な対応で素晴らしかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年06月22日 21:39:54

シリウス2842様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
大浴場を楽しみにいらしていただいたとのこと。のんびり手足を伸ばして、お疲れを癒していただけましたでしょうか。
東京都はあまり温泉!というイメージは少ないですが、当館の大浴場で少しでもその気分を味わっていただけたのでしたら、幸いです♪♪

また、当館は全客室の寝具をエアウィーブで統一しております。硬さや大きさは“スタンダード”のものを採用しております。追加の枕もお貸出ししておりますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

さて、当館へのリピートの早さにスタッフ一同驚きを隠しきれません!次回はご朝食付きでのプランとのこと!今月から、ドリンクバーに“カルピス”が仲間入りいたしました。夏はやっぱりサラッとさっぱりカルピスが美味しいですよね!
ノーマルなカルピスの他、白桃味・巨峰味の3種類が日替わりで提供しております★
シリウス2842様のお口に合いますように…!是非、スタッフに美味しかったメニューなどお知らせくださいませ♪

シリウス2842様のまたのお越しをお待ちしております。

早割10日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年06月05日 19:48:29

朝のお風呂場でアメニティを忘れて、探したけれどわからず、フロントの方に忘れ物の届けがないかと、聞いたら、朝の忙しい時間にも関わらず探して頂きました。本当に助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年06月12日 22:25:08

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のいらした日の午後はすっかり落ち着いた天気でございましたね。有意義な旅になりましたでしょうか。

大浴場でお忘れ物をしてしまったとのこと。
お客様もお出かけになる直前だったのではないでしょうか。お客様の大事なお持ち物が無事にお手元に戻ったとの一文を拝見し、安堵しております。お出かけのご予定には間に合いましたか?

さて、春から当館にも新しいスタッフをたくさんお迎えしました。今、一生懸命、お仕事を覚えてくれています!まだまだぎこちなさはありますが、きっと来年の今頃には素敵なホテルマンになるのだろうな、と期待しています。
お客様のように、喜んでいただけるサービスの提供ができるよう、新人スタッフはもちろん、私たち先輩スタッフも互いに切磋琢磨し、成長していきます♪

次回いらしたときに、我々スタッフの成長を感じていただけますように。

早割30日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年05月21日 16:23:21

大浴場と朝食が最高です。
特に朝食は美味しくて食べすぎてしまい、お昼ご飯は食べられませんでした。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年05月27日 22:51:22

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
自慢の大浴場と、ご朝食をご堪能いただけたご様子、何よりでございます♪
特にご朝食はお昼が入らなくなるほど…、午前中の活動に支障はございませんでしたか?
この嬉しいお言葉は、朝食スタッフにも共有いたしました。本当に励みになります!

ちなみに、お客様イチオシメニューは何だったのでしょうか。ライブキッチンの『ステーキ』か、はたまたあさりたっぷり東京下町の味『深川飯』でしょうか…?
是非、次回お越しの際にお知らせくださいませ!

東京はもうすっかりじんわり汗ばむ陽気となりました。
台風も沖縄に接近しているとか…夏は近いですね。
どうぞご自愛くださいませ。

お客様の次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月25日 14:39:46

予約のタイミングが遅かったので禁煙シングルが取れず喫煙シングルで予約しました。ダメ元でキャンセルが出た場合差し支えなければ禁煙シングルに変更して欲しいと連絡事項に入れていました。チェックインの時に禁煙シングルに変更していますと教えていただきました。とても嬉しかったです。
2回目の宿泊ですが前回と違いダブルからシングルに部屋を変更しましたが、ダブル同様テーブルとイスがあり重宝しました。
【残念だったこと】部屋にいると深夜まで、また早朝から部屋のドアあたりで頻繁かつ断続的に何の音かわからないのですが、聞こえてきました。当初、廊下からの音と思ったのですが違いました。構造上の仕方ないことであればチェックインの時に教えていただければ1泊なので諦めていたと思います。近所に100円ショップがあったので買いましたが、使い捨てタイプのシート状シューズクリーナーがあると助かります。
【良かったこと】大浴場堪能しました。ボディスポンジなかったけど。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年04月30日 20:08:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の中での異音によりお客様に不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

今回、お客様のご要望通り禁煙のお部屋を用意でき、お客様にお喜び頂けた様でこちらも嬉しく存じます。ただ、大変心苦しいですがご希望に添えない場合もございますのでその点はご了承くださいませ。

また大浴場につきましてもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。以前はアメニティにボディスポンジがございましたが、現在はボディタオルのみとなっておりますのでそちらをご利用くださいませ。

また東京にお越しになる際は、是非当館をご利用くださいませ!
ホテルルートインGrand東京東陽町 青木

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2023年03月29日 16:18:38

駅から近く便利でした。
部屋も綺麗でアメニティも充実しておりよかったです。

ホテルルートインGrand東京東陽町 2023年04月15日 19:47:54

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんのキラッキラのお星様★の評価を見て、当館にご満足いただけたのだなぁと、スタッフ一同安堵しております(*^v^*)

今回は電車でのご旅行だったのでしょうか。東京の桜はご覧いただけましたか?

東陽町にも、桜並木など、桜の楽しめる場所はございますが、当館の入口の桜もなかなか立派なものでございます。
外からもご覧いただけますが、併設の食事処(朝/朝食レストラン、夜/まぐろダイニング美蔵)の窓からご覧いただくのもオススメです♪♪
朝は朝日に照らされた桜を、夜はライトアップされた夜桜を。同じ桜でも雰囲気がガラリと変わりますので、是非また桜の時期にお越しの際は、お食事の傍ら、お楽しみくださいませ…!

【食事なし】連泊限定! 環境とお財布に優しいエコプラン