SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) クチコミ・感想・情報

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 17:33:13

11/28宿泊です。朝食時終始喋っておられる女性がおりましたが、時節から周囲への配慮と意識が低いのにはビックリです。ホテル側からの指導は難しいかもしれませんが、いまは敢えて実施すべきではないでしようか。残念です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月30日 20:28:07

この度はホテル京都木屋町にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食時、ご不快・ご不安な思いをされたとの事、私共といたしまして大変遺憾に思っております。
予防対策として、なるべく密にならない環境、消毒などを徹底しておりますが、今後お客様に安心してご宿泊及びお食事をして頂けるよう私共からも働きかけて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
お言葉を真摯に受け止め、益々精進して参りたいと存じます。
また、京都へお越しの際にはご利用頂けましたら幸いです。時節柄ご自愛下さいませ。

【早めの予約でお得に宿泊♪】【さき楽】早得プラン45★☆熟練の料理人が作る朝食付☆

投稿者さん 2020年11月25日 10:50:32

全体的に新しくおしゃれで綺麗です。
アメニティが豊富で男女別に色違いのポーチに入っている所が素敵でした。映画も大画面でベッドから見れるので最高です。
テーブルとソファも別でありました。
お風呂も広かったです。
大変快適なお部屋でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月26日 11:37:40

この度はホテル京都木屋町にご宿泊並びにご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿より快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お泊り頂きましたお部屋はベッド幅160cmとお二人でも広々とお過ごし頂け、TV画面の向きも手動で変えて頂けるので楽しんで頂けるかと存じます。
また、広いスペースのあるユニットバスもご好評いただいております。
アメニティも気に入って頂けて何よりでございます。
京都旅行はいかがでしたでしょうか。
また、ぜひ京都へお越しの際にはお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【リブランド記念第二弾】クイーンベッドで広々☆いつでも同額2名様専用 12時チェックアウト【素泊り】
【モデレートダブル【禁煙】 18.05平米】

ナナモン5224さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

ナナモン5224さん [40代/男性] 2020年11月22日 10:18:38

11月20日に宿泊しました。京阪電鉄の祇園四条、五条からは少し離れて(徒歩7~8分)いましたが、荷物が多くなければ問題ないと思います。とにかくフロントスタッフさんの対応が親切丁寧で、心地よくチェックイン、滞在ができました。部屋はとても清潔感があり、鉄急須、アメニティ、インスタントコーヒーの包み紙など、ほと細かな心遣いが良かったです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月26日 10:56:34

この度はホテル京都木屋町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

仰る通り弊館は京阪電車をご利用の際には、清水五条駅から徒歩10分圏内でお越し頂ける立地にございます。喧噪から少し離れた静かな場所でゆっくりとお寛ぎいただければと存じます。

お部屋を気に入って頂き、スタッフへのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうござます。
京都旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ぜひ、また京都へお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定・曜日不問!いつでも同額のお一人様専用プラン【素泊まり】
【モデレートダブル【禁煙】 18.05平米】

bose1969さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

bose1969さん [50代/男性] 2020年11月21日 11:59:14

リニューアル直後ということで施設が新しく非常に気持ちよく宿泊させて頂きました。
部屋は特別広いわけではありませんでしたが必要十分な広さで隅々まできれいに整えられており、またティーバックやお菓子等備え付けの物が和風柄の布で包まれているなど細やかな心遣いも感じられました。
フロントの方の対応も非常に丁寧で気持ちよく、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月21日 13:01:13

この度は数あるホテルの中からホテル京都木屋町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿よりご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、お客様のお喜びの声をお聞かせ頂けることは私共にとっても大変嬉しいことでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜り誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同益々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

【モデレートダブル【禁煙】 18.05平米】

tettsu19さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

tettsu19さん [50代/男性] 2020年11月20日 22:21:47

立地がよく、設備.アメニティも整っており、部屋も綺麗です。これで3回目の利用になります。また利用したいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月21日 12:37:19

3度もご利用頂き誠にありがとうごさいます。
設備やアメニティなどを気に入って頂けて大変嬉しく存じます。
弊館は観光地にもアクセスしやすく、裏には美味しいお食事処の立ち並ぶ風情ある木屋町通りが通り、鴨川にも徒歩2分という静かな場所にございます。
京都旅行をご満喫頂けているご様子で私共にとっても嬉しく存じます。

【早めの予約でお得に宿泊♪】【さき楽】早得プラン14★☆熟練の料理人が作る朝食付☆
【トリプルルーム【禁煙】28.55平米【角部屋】】

投稿者さん 2020年11月20日 19:03:01

急な’(駐車場)お願い。対応ありがとうございました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月21日 12:16:54

弊館には駐車場がございませんのでご不便をお掛け致します。ご案内の駐車場にお車をスムーズにお停め頂けて安心致しました。ありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、ぜひホテル京都木屋町をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月20日 13:49:40

ホテルにご紹介いただいた駐車場が、うちの車の車高が高くて入れられないと断られまして^^;…ホテルに電話した際、車種を言って大丈夫だと言われたのですが、現場へ行ったらダメでした^^;…次にご紹介いただいた駐車場は大丈夫でした。どちらの駐車場も受付のおじいちゃんがとても親切でありがたかったです。和みました^_^
ホテルは全てが良かったです。立地も、フロントも、お部屋も、ベッドも、お風呂も、景色も、お茶のご用意も、朝食も、全てが良かったです。
チェックインの際の、温かいおしぼりサービスで心がホッとしました!
このご時世ですので、感染症の対策もしっかりしてあり安心できました。
またいつか泊まりに行きたいです!

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月20日 18:22:55

駐車場のご案内の件で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
あいにく弊館には駐車場がございませんが、いつもご案内しております駐車場が2軒ございます。車種や車高によってご案内できる駐車場が異なります。
今後は、お客様からの情報のお伺いを徹底して参ります。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく拝読させて頂きました。ご滞在中、快適に安心してご旅行頂けたご様子で私どもにとっても嬉しい限りです。
今後も皆さまの安心・安全な旅のお手伝いが出来るようスタッフ一同益々精進して参ります。

京都旅行はいかがでしたでしょうか。
ぜひ、また京都へお越しの際にはお会いできることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東山眺望ワイドビューツイン【禁煙】9F~10F 39平米】

投稿者さん 2020年11月20日 11:24:05

11月2日に一泊しました。
部屋もホテルも綺麗でしたし、ホテルの方が清潔感があり笑顔が素敵でした。駅からも近く、観光にはもってこいだと思います。
こんな時期なので、朝食がビュッフェじゃなかったのは残念だったけど、とっても美味しく満足でした。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月20日 15:08:04

数々のお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
弊館はオープンして3年目の新しいホテルです。
河原町から徒歩10分、京都駅からバスで15分程の便利な立地にございます。気に入って頂けて大変光栄に存じます。ありがとうございます。

ご朝食が個食でのご提供となり、大変心苦しい限りでございますがご満足頂けて安心致しました。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます
京都旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
またぜひ皆様でお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍!】 京都木屋町 ご宿泊プラン(食事あり)~クラブフロア~

投稿者さん 2020年11月16日 15:30:00

お部屋は広くなかったですが、清潔でバストイレ別で、アメニティも充実していてとても寛げました。
室内照明がLEDダウンライトで指向性が強く、ライトの下以外は暗いのでルームスタンドなどがあったらよかったです。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月17日 12:48:34

ご投稿よりお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共にとっても大変嬉しく存じます。
照明につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ありません。ルームスタンドはお部屋に常設してはおりませんが、ご用意がございますのでフロントまでお申しつけくださいませ。

京都旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、ぜひ皆様でお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】♪12時チェックアウト無料♪ ご宿泊プラン【素泊り】
【スタンダードダブル【禁煙】 17.36平米】

投稿者さん 2020年11月15日 21:51:17

女性一人でも安心して泊まれる清潔感!
アメニティも◎パジャマの着心地も◎加湿器もあって嬉しい!清掃の方の名刺を置いてくださっているのがさらに好印象でした。バス・トイレ一緒でも広々しているので嫌な感じがしませんでした。あえて言うならドライヤーがもう少し強い物だと女性はありがたいです(^^)フロントの方も感じ良く、また泊まりたいです(^^)

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月17日 11:56:42

「女性一人でも安心して泊まれる清潔感!」という最高のお言葉をいただき大変嬉しく拝読させて頂きました。ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お風呂やアメニティ、パジャマも気に入って頂けて大変光栄に存じます。

また、ドライヤーの件につきまして貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。検討をさせて頂きます。

ぜひ、京都へお越しの際にはまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月10日 14:39:13

4泊しましたが今回はタオル交換ゴミ回収だけお願いし、掃除は遠慮しました。不便は無くコンパクトできれいなホテルです。フロント対応も気持ちよく丁寧です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月11日 10:21:36

4泊も連泊をして頂き、ありがとうございます。
ご滞在中、不自由なくお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
弊館は2018年8月にオープンした新しいホテルです。皆様に愛されるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。

京都旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ぜひ京都へお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 23:00:34

入籍記念で宿泊しました。
部屋はとても綺麗に清掃されていて、小上がりから見える景色も最高でした!アメニティも、いい匂いで、全て揃っておりホテルとは思えないほどのクオリティーでした。スタッフの方はとても親切で親しみやすい方ばかりでした。こちらのホテルで新しい人生のスタートをきれた事を大変嬉しく思います。ここに宿泊してよかったと心から思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月10日 14:14:15

御入籍おめでとうございます!
お二人の大切な日にご宿泊を頂き、誠に光栄に存じます。
お部屋の景色を気に入って頂け、お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、お客様からのお喜びの声を聞かせて頂けることは私どもにとって励みとなります。ありがとうございます。
今後とも皆さまにとって素敵な旅の想い出となるようスタッフ一同益々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、またお二人の記念日にご宿泊頂けましたら幸いです。京都へお越しの際にはお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い季節に入ります。ご自愛下さいませ。

京都木屋町ご宿泊プラン(食事なし)
【東山ビューツイン【禁煙】9F~10F【角部屋】 36平米】

投稿者さん 2020年11月07日 11:27:46

久々の京都滞在で利用させて頂きました。GOTOもあったのでたまには高級ホテルも良いかなと迷いつつ、いつもの此方にして正解でした。
折角なのでバスと洗面が別のお部屋にしたのですが、ゆっくり出来ました。バスと洗面が別のお部屋に限り洗面所にヘルスメーターがあると、ちょっと嬉しいです。旅先でつい美味しいものを頂いてしまうので、戒めもありますが。
いつも有難うございます。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月08日 14:25:31

いつもホテル京都木屋町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりの京都へのご旅行に、弊館をお選び頂けて大変光栄に存じます。

普段とは違うお部屋タイプにご宿泊頂き、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
旅先で美味しいものの発見も楽しみのひとつですね。ヘルスメーターのご用意をまた検討させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また次回お越し頂く日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】 24.91平米】

あきら3336さんの SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) のクチコミ

あきら3336さん [50代/女性] 2020年11月06日 19:39:29

口コミで従業員の対応が良いとありましたので、こちらのホテルを選びました。口コミ通りフロントの方の対応が素晴らしく、高級ホテル並み(あまり利用した事はありませんが)のホスピタリティで驚きました。部屋も綺麗で調度品などに工夫がなされ、旅の気分が盛り上がる演出もされています。タオルも今治でたいへん使いやすいですね。お風呂はトイレと一緒のユニットバスですが、広い作りになっていて身長が高い人でもバスタブで足を伸ばせますよ。また京都に行った時はぜひ利用させてくださいね。
ただ照明が暗くてムーディーな雰囲気はバッチリなのですが、老眼の人にはなにかと不便かもしれません。初老の方は忘れ物をしないよう気をつけてください。
goto終了後料金があまり上がらない事を祈ります。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月08日 14:10:08

大変有難いお褒めの言葉の数々を頂戴し、嬉しい限りです。私共こだわりの調度品やアメニティ、今治タオル等細かい所にも気付いて頂き、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠に有難うございます。
今後も皆様の快適なご旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

照明につきましては、夜間特にお手元が暗い際など照明スタンドの貸し出しもございます。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ぜひ、京都へお越しの際にはまたお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 19:57:56

11月のはじめに宿泊しました。スタッフの方々は常に心地よい対応をしていただき心地よかったです。部屋の設備も新しく、清掃も行き届いています。お茶やコーヒーなどもしっかりとしたものを用意いただいており、おいしくいただきました。ホテル周辺は食事をするお店が少ないかと心配していましたが、木屋町通りやその周辺に点在しております。評価点数に誤りはないと思います。キャンペーン価格で恐縮です。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月06日 00:48:40

数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
「ホテル京都木屋町」は2018年8月にオープンしました新しいホテルです。
皆様に安心して快適なご旅行をお楽しみ頂けるよう、今後ともスタッフ一同ますます精進して参ります。ありがとうございます。

弊館からは鴨川まで歩いて徒歩2分、木屋町通りには美味しいお食事処が沢山ございます。
また、河原町や祇園へも徒歩圏内、近くには有名なお寺が点在しており便利な立地にございます。

これからのシーズンは、紅葉や冬景色さまざまな景色の移り変わりを楽しんで頂けます。

【モデレートツイン【禁煙】 24.91平米】

投稿者さん 2020年11月05日 06:47:48

場所が駅から遠くて不便かな、と思ったが、便数の多いバス停の近くで、京都駅まで一本、繁華街の四条河原町までバス停一つ分なので歩いても行けるなど意外に便利。スタッフの方は、ビジネスホテルというよりはシティホテルの雰囲気で丁寧でにこやかでした。広い部屋でもなかったですが、部屋の配置、小物や設備がセンスが良いのか使いやすい気がした。湯沸かしポットもドリップポット型なので、コーヒーも入れやすく、寛ぐことができた。浴室もゆったりしていた。パジャマも良い。今度は是非最上階の東山の方が見える景色の良い部屋にゆっくり泊まってみたいと思った。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月05日 21:34:54

お部屋を気に入って頂けて、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りです。
また、スタッフへのお褒めの言葉も賜り誠にありがとうございます。
仰る通りお泊り頂いたお部屋はコンパクトながらとても機能的な部屋の造りで、お過ごし頂きやすいかと存じます。
こだわりのアメニティや二重ガーゼ素材の肌触りの良いパジャマも皆様にご好評いただいております。

京都の旅はいかがでしたでしょうか。
ぜひ、次回は風情ある東山の景色もお楽しみ頂けたらと存じます。
お得なプランもいろいろとご用意しております。
また、ゆっくりとお越し下さいませ。
次回お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 19:38:50

とても綺麗なホテルでした。(デザインと清潔感の両方の意味で。)道路に面していましたが外の音は全然気になりませんでした。館内もすいていたのかもしれませんが全く音は気にならなかったです。
アメニティも上品でセンス良く、タオルもベッドもふかふかで最高に快適で、シャワーも感動ものでした。
部屋にネスプレッソがあり、カプセルが4種類、お茶も紅茶も綺麗なパックでどれを飲もうか悩んでしまいました。
スタッフの人も、フロント、レストランともとても感じ良かったです。
すぐ近くにはにレストランなどが少ないので、レストランが朝のみになっていたのだけが残念でした。雨だったので館内で食事できると良かったな、と。
今回は模試のために止まりましたが、来年の入試時も予約しましたので、またよろしくお願いします。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月05日 20:19:05

ご投稿より滞在をご満喫して頂けたご様子が伺え、私どもにとっても大変嬉しいお言葉の数々を頂き嬉しい限りです。
仰ると通り弊館は河原町通りに面しており、松原通りと交差する角にあるホテルでございます。
道に面してはおりますが喧騒から少し離れ、静かな時間をお過ごし頂けるかと存じます。

レストランが朝のみの営業となり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
近くには木屋町通りがあり、私どもオススメのお食事処が沢山ございます。
ぜひ、次回お越しの際にはご案内できたらと存じます。

来年は入試本番とのこと。ご予約を頂き誠に有難うございます。
電気スタンドのご用意もございますので、お力になれることがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、お会い出来ることを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】♪12時チェックアウト無料♪ ご宿泊プラン【朝食付き】
【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】

投稿者さん 2020年11月04日 14:39:38

スタッフ様も対応がよく、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。

清掃スタッフ様までお見送りをしてくださりました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年11月05日 20:00:48

お部屋を気に入って頂き、スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変光栄に存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもにとっても嬉しい限りです。
ぜひ、また素敵な思い出作りにお泊り頂けましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 15:40:40

お風呂がとてもきれいでした。
この値段でこのクオリティはなかなかありません!!

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年10月27日 10:30:29

当館のお風呂を気に入って頂き、お褒めの言葉を頂けて私共にとっても大変嬉しい限りです。
当館は2018年8月にオープンしました新しいホテルです。
今後も皆さまにご満足頂けるよう、益々精進して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、ぜひお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 18:10:09

部屋も、朝食も非常に満足しました。

SH by the square hotel京都木屋町(旧 ホテル京都木屋町) 2020年10月21日 10:07:08

この度はホテル京都木屋町にご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊を満喫して頂け、お悦びのお声を聞かせて頂けることは私共にとって大変嬉しい限りでございます。二度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

これから京都も紅葉の季節を迎えます。
東山の景色を一望できるお部屋等様々なタイプのお部屋がございます。
ぜひ、また京都へお越しの際はお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【リブランド記念】朝食プレゼント! 当館自慢のツインルーム♪
【エグゼクティブツイン【禁煙】9F~10F 36平米】