THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2018年11月05日 07:24:00

友人家族と一緒に大人4人子供2人で利用しました。
建物も周りの雰囲気も良く大変気に入りました。
子供達もロビー下の室内プールを発見してとてもはしゃいでいました。

大和洋室のお部屋は広くて天高、窓の外の景色も良くとても開放感があります。
リビングを挟んで洋室と和室の2部屋あるので2家族で泊まるにはぴったりでした。
リニューアル後で綺麗でしたし最高です。

荷物を置いてから早速ビールなど飲み物をいただきました。
その際、スタッフの方にお気遣いいただきました。

その後近くの散歩道を散策。
木立の中に板が渡してあり、その上を歩くのが楽しかったです。
ちょうど紅葉の終りかけの季節だったのでフワフワの落ち葉や、松ぼっくりどんぐり拾いなども楽しめました。

ホテルに戻って暖炉でのマシュマロ焼き、プール、温泉としっかり楽しんでからの夕食。
すごく豪華なわけではないですが、よくあるホテルのブッフェでは
無さそうなめずらしいタイプのお料理が多く、十分楽しめました。

お酒も種類豊富で沢山いただいてしまいました。
食事が終わってもお部屋に持っていけるのも良かったです。

食事の後も、カラオケ、卓球、と満喫させていただき、子供も大人も大満足でした。

また違う季節にも泊まってみたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月08日 21:47:36

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、皆様で快適にご滞在いただけたようで安心いたしました。何度お越しいただいてもお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。那須高原は四季折々の自然が非常に美しいところでございます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 15:10:14

温泉に行く時の絶対条件は客室露天風呂がある事です。
今回は那須で探してここに決めました。
着いてすぐ気に入っていました。
綺麗で清潔で適度にお洒落で落ち着く感じ。
入口横の喫煙所も外にあるのに綺麗でした。
飲み物も全て無料で部屋にも持っていけます。ソフトクリームもありました。
部屋までは自分で荷物を運びましたが、移動距離が短かったので気になりませんでした。
部屋は二階のスイートのAタイプです。大浴場は利用せず、部屋の露天風呂だけ何度も入りました。やはり綺麗で清潔です。建物、部屋に関しては大満足です。

ただ、夕食のビュッフェは少し物足りなかったです。ステーキは焼いてもらえますが、う~ん...って感じだったので、別料金でも良いので他にメインになる物が欲しいと思いました。
夕食後にはカラオケも無料で利用しました。
朝食のビュッフェは野菜か綺麗で目で楽しめる感じでした。

トータルで考えたら満足出来たので良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月01日 22:38:15

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上に役立たせて参ります。
季節柄、体調を崩しやすい気候でございます。どうぞお体をご自愛下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

新設客室で高原リゾートを満喫 【露天風呂付き客室プラン】 7月10日リニューアルオープン記念
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2018年09月30日 22:55:26

家族4人(子連れ)で和洋室のお部屋に宿泊させて頂きました。

館内もお部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。腰痛持ちですがベッドがほどよく硬めで快眠できたのが良かったです。

温水プールの方の温度が暖かめで気持ちよく泳いでいられました。プールサイドにドリンクバー(ドリンク2種類)の機械があり少し喉が渇いたときに自由に飲めて良かったです。子供用の浮き輪も無料で使えました。

エレベーターが古いのか、閉まるのが早いような気がしました。子供を先に乗せて自分も乗ろうとしたら閉まってしまい、挟まれたのですがセンサーがないためか自動で開かずにどんどん閉まって痛かったです。

お食事は野菜やスープ系、ソフトクリームが特に美味しかったと思います。夕食のステーキはお肉がもう少し柔らかいと良かったです。
暖炉でのマシュマロ焼きが楽しく、テラスで食べて気持ち良かったです。例えばマシュマロだけでなく一口サイズの季節のフルーツ(今の季節ですとブドウや柿など)も一緒に炙って食べることができたらより楽しめ思い出に残るような気がしました。

帰りは散歩道を通りキノコやドングリを見つけながら歩きました。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 22:01:26

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。ご指摘いただきましたエレベーターに関しましては早急に修理をさせて頂きました。ご迷惑をお掛けいたしました。
その他にもご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF&ポイント10倍!リニューアルオープン記念
【和洋室 ★★】

投稿者さん 2018年09月23日 23:56:35

とても綺麗でおしゃれなお宿でした。。
ビュッフェも期待以上で満足しました。

ただ、トイレの奥にシャワー室があるのが気になったことと、チェックインの際の対応が割と淡白だったように思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:31:29

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたようで嬉しく思います。お食事もお楽しみ頂けた様で安心いたしました。今後もお客様に快適にご旅行を楽しんでいただく為にも、気配り・心配りのあるご案内やサービスを目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 22:17:44

チェックインから23時までアルコールを含めドリンク飲み放題はとてもお酒好きには良かったです。南ヶ丘牧場のソフトクリームも食べ放題でした。
ディナーブッフェもお酒に合うチーズ等豊富な種類で楽しめます。
朝食が7時半から9時なのに対しチェックアウトの時間が10時なので朝が少しゆっくりできないのが残念。ただ全体的には大満足です。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月01日 17:43:43

お食事はもちろんアルコールやソフトクリーム、館内施設もフリーでお楽しみ頂けるオールインクルーシブスタイルをご堪能いただけたようで安心いたしました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。紅葉のシーズンの那須もおすすめですので、ぜひまたご来館くださいませ。貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【和洋室 ★★】

投稿者さん 2018年08月31日 18:17:52

リニューアルオープンなので部屋はキレイでした。朝の食事が大変素晴らしかったです。夜の食事がお酒を飲む人よりかな。フリードリンクは魅力的ですよ。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年09月08日 13:09:00

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。紅葉のシーズンの那須もおすすめですので、ぜひまたご来館ください。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 18:59:53

部屋は、とても綺麗で良かったです。
お風呂に、タオルとか、置いてあったら、良かったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月29日 13:08:15

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今後もすべてのお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 16:24:12

3歳の娘と家族で泊まりました。館内はリニューアルしたばかりなだけあってどこも綺麗でお洒落。ご飯はブュッフェ形式ですがお肉はその場で焼いてくれるし、ブュッフェにしては珍しいクオリティの高さ。プールは冷たい普通のプールと温水のプールがあって寒くならずにずっと入ってられます。オールインクルーシブで飲み物アルコールも飲み放題なのもよい。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月23日 06:53:56

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月09日 16:01:10

大和洋室を利用しました。部屋はとても広く、キレイでゆっくりと過ごせました。
食事も美味しく種類も満足してますが、トレー、皿が小さいので使いにくかったです。
こども達は焼きマシュマロ体験が楽しかったようで、いい思い出になりました。ありがとうございました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月18日 22:51:24

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、今後のサービス向上の為に活用させていただきます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 00:20:52

7月13日に宿泊しました。チェックイン後に温水プールを楽しみ、直結している温泉に入って疲れを癒してからレストランに入ると、開放感あるモダンな空間に感動しながら、食事の前のフリードリンクを楽しみました。各種アルコールから、ソフトドリンクやソウトクリームも自由に寛ぎの時間のまま夕食のバイキングへ。洋食中心。素材の良いお料理をいただけました。翌日の朝食もバイキング形式。御用邸納豆と卵、確かササニシキのご飯は、おすすめです。また季節を変えて泊まりたいです。

2018年07月
THE KEY HIGHLAND NASU 2018年07月21日 12:31:06

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。お客様に快適にご滞在いただけたようで嬉しく思います。那須高原では春の新緑、秋の紅葉や冬の雪景色など四季折々の自然美をお楽しみいただけます。さらにお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い致します。 また次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

リニューアルオープン記念割引 【フリープラン】 客室タイプホテル任せ
【フリールーム ☆】

ヨシノブ4294さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ヨシノブ4294さん [40代/男性] 2024年02月16日 12:17:10

クリスマスに宿泊しました。設備、サービス内容ともに良かったのですが、クリスマスメニュー、装飾がほぼ無くて、寂しい感じもしました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年02月29日 11:43:08

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。那須高原の恵まれた自然の中にある当館でございます。ので、クリスマスを含めまして、季節感を大切にして参りたいと思います。ご投稿、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 23:54:04

森のスパ目当てで妻と泊まりました。男性は初日は従来の小さなサウナしか入れず、しかも水風呂からの水が止まったままで生ぬるくとても不衛生で不快、整う場所もなくサウナーとしては非常に不満が残りました。男性は翌朝5時から10時が森のスパ入浴可能で朝5時から入り、設備は大変良かったですが、水風呂の水温が21.8度でぬるめなのは残念。整い椅子は2つありましたが、リクライニングできずリラックス出来ず温泉の縁に寝ていました。ゼログラビティが欲しいところです。料理は満足で食べ過ぎました。ドリンクも飲み放題で他には無いサービスで高評価がうなずけます。サウナは改善の余地ありなので今後の改善を期待したいところです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年10月23日 14:31:13

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、特にサウナに関しまして、ご滞在中にじゅうぶんご満足いただけなかったこと申し訳なく思います。と同時に、貴重なご意見、ご提案をいただきましたことに感謝いたします。早速、水風呂の水温の調整を試みております。(これから寒い季節になりますので、サウナ温度、外気温との兼ね合いも考えなくてはいけないでしょうが・・)是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月25日 17:52:15

館内は落ちついた雰囲気で清掃が行き届いており清掃スタッフの挨拶がとても気持ちよかったです。
食事もお野菜が美味しく、品数も多過ぎずワインの種類も豊富でたのしみました。
ただ、ゆっくりとした時間を期待していましたが部屋は終始足音が響き渡ることと、森のスパで泳ぐ子供やラウンジで立ったままビールを飲む方など客層が少し残念でした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年09月25日 18:02:39

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事やフリードリンクなど、お楽しみいただきありがとうございます。一方、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったことにつきましては、申し訳なく思っております。お客様にマナーをお守りいただくようなお声掛けや誘導が時には必要であるようにも思いますので、検討してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

かっちたくみんさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

かっちたくみんさん [50代/男性] 2023年07月18日 15:08:35

森のスパが、男性は朝5:00からしか利用できず、すごく残念!!
夜食の案内が全くなかったので食べられず、これまた残念でしたが、
夕食も朝食も美味しく、部屋も広くてきれいだったので、全体的に満足。
生憎の雨で、森の散歩などが出来なかったので、次回は晴れる事を願って、
また伺わせて頂きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年07月27日 15:40:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。ブッフェ等ご満足いただいたご様子で、安心しております。ご案内が不十分だった点につきましては真摯に受け止め、改善いたしまして、次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけますよう準備致します。貴重なお時間を頂戴してのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 19:37:54

コスパは良いです!
場所的に少し遠く感じましたが、家族全員楽しく過ごせました!

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年05月06日 18:19:36

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご家族の皆様にお楽しみいただき、たいへん嬉しく思います。今後も一層ご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 11:20:46

お風呂がサウナ好きにはいい導線でした

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年11月18日 22:58:01

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。来年3月には温泉浴場を新たに増設致しますので、機会がありましたらまたのご利用お持ちしております。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付~
【洋室ツイン ★】

投稿者さん 2022年05月22日 10:11:39

数年ぶりに宿泊しましたが、夕食のステーキが以前よりおいしくなくなっていました。野菜はとてもおいしかったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年05月23日 21:13:14

THE KEY HIGHLAND NASUを再度ご利用いただきありがとうございました。レストランでご提供させていただくメニューは季節によって変わります。ぜひ旬の食材を使ったお食事をまた味わいにご来館くださいませ。

【和洋室・メゾネット】家族旅行やグループ旅行に ~1泊2食付~
【大和洋室 ★★】

ユカリン1395さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ユカリン1395さん [40代/女性] 2022年03月22日 15:49:39

娘夫婦と孫と伺いました。
すごく綺麗で素敵なホテルでしたが
大浴場にベビーベッドが設置されておらず、とても残念でした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年04月04日 22:36:19

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご家族の皆様でご宿泊いただきありがとうございました。今回お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、より良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご寄稿ありがとうございました。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付&フリードリンク~
【洋室ツイン ★】

ちょふ4994さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ちょふ4994さん [30代/男性] 2022年01月10日 15:48:00

料理は味も良く、見た目もおしゃれでした。小さいので色々食べれて良かった。
プールがあり、子供たちも大満足。部屋のテレビでユーチューブ見れたのも、子供連れにはありがたかった。
荷物運びはセルフなのとスタッフさんがあまり気遣いが感じられなかったところはマイナスですが、概ね満足です。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年01月21日 22:15:03

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご期待に沿えない部分がございましたようで、申し訳ございませんでした。今後はより配慮の行き届くよう努めて参ります。

【露天風呂付客室プラン】高原を満喫するスイートルーム ~1泊2食付&フリードリンク~
【スイート type B (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2020年09月19日 17:41:09

以前、某会社の保養所のようだったので建物や風呂は確かにそんな感じだなあと思いました。
今回、メゾネットタイプだったのが決め手でした。
アメニティや間取りは良いと思います。
売店はもっともっと改善して欲しい。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年09月27日 12:59:33

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適にお過ごしいただくためにも、より良いサービスの改善に努めて参ります。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

【お日にち限定】レイトチェックアウト付&夕食時間指定 ~1泊2食付~
【メゾネット ★★】