THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 15:50:21

ホテル全体の雰囲気は良く、料理も大変美味しかった。ただ、料理が1番の目的だったので品数がもう少し多ければ大満足になったと思う。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年01月07日 19:28:01

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ホテルや旅館にご宿泊するにあたりまして、やはり一番の楽しみはお食事でありましょう。一品一品の美味しさも当然ながら、限られたスペースであってもお品数、バリエーションでご満足いただけますよう、工夫を凝らしていきたいと思います。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ミミスケ7442さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ミミスケ7442さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:24:18

友達三人で宿泊させて頂きました。
森の中にある静かなホテルで、夜は天体観測もでき、お風呂も森を眺めるような露天風呂もあり、自然を満喫できました!
お食事も、美味しかったのですが、夜はほぼ洋食で和がないので、ちょっとさっぱりした和食もあると完璧でした。朝も自分で作るサンドイッチもありましたが、1枚のスライスしたパンに色々挟んだとしても食べづらさが勝ってしまいました!牛乳は牧場牛乳とかなので、嬉しかっです。全体的にはとても、良いホテルでした!

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年11月25日 13:45:47

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然との一体感やお食事、オールインクルーシブをご堪能いただいたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。ご家族で、お友達グループで、那須高原、THE KEY HIGHLAND NASUへ、またのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

チタニアさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2023年06月18日 11:30:49

今回4度目の宿泊となりました。
オールインクルーシブが気に入り那須に宿泊の際はこちらにお世話になっています。
前回まではお風呂に物足りなさを感じていましたが森のスパが新設されていてサウナも
あり満足です。
ただお食事の種類が減ったような気がします。
お料理は楽しみの一つだっただけに少し残念に思いました。
お料理の内容も変わるでしょうから違う季節にまたお邪魔したいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年07月26日 16:55:43

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。森のスパを満喫して頂いたようで嬉しく思います。ご指摘いただきましたお料理につきましても日々改善を重ね、ご満足いただける様努めて参ります。また次回のご利用お待ちしております。暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

【お日にち限定】お部屋はお任せ 森のアクティビティリゾート ~1泊2食付~
【フリールーム ☆】

投稿者さん 2023年06月07日 16:11:31

3歳と6歳の子供を連れて宿泊させていただきました。プールやカラオケが出来て子供たちは大満足だったようです。
内容は申し分無いのですが、マシュマロやアイスの時間が決まっているので、前もって開始時間がわかっていたら親切だなと思いました。また、子供を寝かしつけた後に晩酌に向かうと、夕方にはあったおつまみが片付けられており残念でした。売店も閉まっているので、せめてドリンクバーの時間の最後まではおつまみが置いてあってたら嬉しいです。和洋室に宿泊しましたが、真ん中に5センチほどの段差があり、必ず誰かがつまづきます。注意です。
施設は綺麗で、スタッフの方もとても親切丁寧です。プールを利用した際も浮き輪が自由に使えて空気いれも置いてありました。
カラオケは早めに行かないとすぐ埋まってしまいます!
早めのチェックインでも快く対応してくださり、お酒を飲んで待たせて頂けます。因みに我々は14時過ぎにはチェックインしました。
とてもいい思い出になったので、那須に行った際はまた利用させていただきます♪

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年06月18日 18:46:53

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。お子様ともどもお楽しみいただいたとのこと、たいへん嬉しく思います。ご指摘いただいた点につきましては、施設・サービス等を今一度見直すなど改善に努め、またお越しいただいた暁にはより一層お楽しみいただけますよう準備してお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月09日 08:08:50

オールインクルーシブでお酒を含めいろいろ飲食が楽しめてよかったです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年02月03日 18:56:21

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。

【和洋室・メゾネット】家族旅行やグループ旅行に ~1泊2食付~
【メゾネット ★★】

けいやん0218さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

けいやん0218さん [20代/男性] 2022年08月29日 13:36:40

料理は期待した程、美味しくなかったです。野菜は新鮮で美味しかったです。デザートのプリンも美味しかったです。メインが惜しい感じがしました。
スタッフの方の対応はとても良かったです。申し分ありません。
訪れるタイミング次第では家族連れも多かったりするので、静かな空間を過ごしたい場合は注意が必要です。
男の風呂のドライヤーはなんとかしてほしいと思いました。三ツ星ホテルなのに壊れてるとかあり得ません。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年08月30日 18:56:22

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。お食事につきましてご期待に沿うことができなかった点、申し訳ございません。浴室のドライヤーにつきましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点はすぐに確認、改善をさせていただき、皆さまにご満足いただけるサービス・施設の提供に尽力してまいります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付~

投稿者さん 2022年07月01日 07:53:38

九州より祖父母に旅行手配をしました。

いわゆる典型的なホテル旅館と違いスタイリッシュな外観空間存分に楽しんだ様子で感動して帰ってきました。

プール等は利用しなかったのでもったいないが、
子供がいる方がより楽しめるのでもったいなかったと言っておりました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2022年07月09日 23:19:21

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご両親に当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様で安心致しました。これからもお客様がごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付~

投稿者さん 2021年12月03日 18:49:11

娘夫婦と2世帯で露天風呂付客室Aタイプ2部屋に宿泊。
動画サイトや口コミで高評価ホテルだったので楽し身にしていました。総合的には大満足です。
お酒もゆっくり飲めたし、プールにも入り プールから直にお風呂に行けるのが良かったです。
露天風呂付客室でしたが どちらかというと半露天風呂的なほうが言葉としては合っています。
ホテルのホームページにもう少し お風呂の事や温泉の事など詳細があるともっと良いかと思います。
食事も美味しく頂いたのですが、ビュッフェスタイルなので人の流れ(回り方)導線があるともっといいですね。割り込みなども結構されて取ろうとした食材を待っていてもサッと取られてしまうことがしばしありました(スタッフの中では暗黙なのでしょうか?)
マシュマロ焼きの時にグローブ着用なのですが 火のそばなのでビニールグローブは怖かったですが
大人も子供も安心して楽しめるのでまた利用させていただきたく思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年12月05日 22:30:44

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただき当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。今回お寄せいただいた貴重なご意見はスタッフ内で共有し、今後のサービス向上の為に活用させていただきます。お客様が快適に過ごせるホテルであるよう一層、努めて参る所存でございます。ぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。

【露天風呂付客室プラン】高原を満喫するスイートルーム ~1泊2食付&フリードリンク~
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2021年05月25日 15:51:34

彼女と一泊のんびり那須旅行でこちらに宿泊しました。
サービス、施設、食事どれもとても良かったです。

特に良かった点
・チェックイン時のスタッフさんの接客や笑顔がとても素敵でもうこの時点で良いホテルなんだろうなと思った。

・ブッフェが思ってたよりも品数も多くアルコールも気にすることなく飲めたのが嬉しかった。当たり外れは有るかもしれませんが、夜のステーキと朝の生卵は特においしかったです。

・天気が良かったのもあって窓から見える自然の中で起床したのが気持ち良かった。

今後に期待する点
・館内のWi-Fiの電波が弱く動画などを見るとすぐ止まってしまった。泊まった部屋の位置などのせいもあるかもしれませんが突然の仕事のやり取りなどの時の安心感が違うのであったら嬉しい。

・レイトチェックアウト(11時)で予約しましたが、館内プール、お風呂サウナなどが朝10時までで15分前には出られてくださいというアナウンスもあり悲しかったです。清掃などの関係で仕方のない部分かもしれませんが、せめて10時半くらいまでは使えたら嬉しかったです。

是非また泊まりに行きたいと思ってます。次はもしかしたらもう1人増えた3人家族としてお邪魔するかもしれませんがよろしくお願いします。コロナ禍での対策など大変なことも多々あるとは思いますがぜひここを乗り切って頑張ってください!

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月30日 00:03:45

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 また是非機会がございましたらご家族の皆さまで那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。 この度は誠に有難うございました。

【お日にち限定】レイトチェックアウト付&夕食時間指定 ~1泊2食付~

投稿者さん 2021年05月24日 21:36:29

施設はこじんまりとして満室とのことだったが、思ったよりゆったりとしていた。食事もおいしかったが、ステーキは今一つだった。デザートも種類は多かったが、もうちょっと感があった。自由に食べられるソフトクリームがとてもよかった。外国のリゾートホテルのように夕方からティータイム的なものがあり、ゆっくりくつろげてとてもよかった。全体的には満足感が高いと思う。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月29日 23:59:46

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で安心致しました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご寄稿ありがとうございました。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付&フリードリンク~

投稿者さん 2021年03月14日 21:28:16

家族3人でメゾネット洋室に1泊しました。
私は2度目の利用ですが、息子と娘は初めてで、大変快適だったと喜んでいました。
先ずは炭火で焼くマシュマロを楽しんでから予約したカラオケを50分、そのまま入浴してビュッフェ料理のお夕食、食材が多く、きれいに少しずつ頂けるようにおしゃれな器に盛ってあり、味も美味しくフリードリンクと共にいろいろ楽しめました。
卓球で食後の運動をして再度入浴、いい気分で就床できました。
翌日チェックアウト10時、生憎雨降りでしたが那須ICから無事に帰路に着きました。
コロナ過で心配でしたが、ホテルも感染予防対策は十分だったと思うので良い旅になりました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年03月22日 00:03:07

ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で安心致しました。館内でのアクティビティもごお楽しみ頂けた様子が伺え嬉しく思います。これからもお客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【メゾネット ★★】

投稿者さん 2021年02月28日 08:45:18

内風呂有りからの大浴場なら、納得出来るかな?の大浴場でした。。。

館内フリードリンク。
レストラン時間外の深夜、手軽に用意出来る自販機が無く探しました。
珈琲のフリードリンクしか無く、従業員さん様の外にあった自販機迄買いに。
それはそれで楽しめましたが。
これは、クレームでは有りません。
そんな実例を次に繋げて頂いたら、
もっと素敵なお宿になると思いまして

のんび~~~り出来ました!∠(‾^‾)

2021年02月
THE KEY HIGHLAND NASU 2021年02月28日 21:16:23

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。館内には飲料の自動販売機の設置をしておらずご不便お掛け致しました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご寄稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 03:09:38

チェックインしてすぐ飲み物を取りに行きましたが暖炉まわりに人がかなり密集していたので、コロナ対策はあまり出来ていないのではないかと思い不安になりました。マシュマロ焼きも怖いので利用しませんでした。

料理は美味しく、ドリンクも充実していました。プールも今回は利用しませんでしたが良さそうでした。

次はコロナが落ち着いたら利用したいと思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年12月27日 13:36:43

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご指摘の件も確認、改善しながらお客様が安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 21:05:53

ホテルの電話番号でカーナビの通りに走行すると山の奥で行き止まり、困って電話するとナビ用の電話番号は違うとのこと。途中迷って困りました。
でも着くとロビーでチェックインまで自由にドリンク飲めて寛げました。
夕食のヴィッフェも野菜がいっぱいで可愛い器に盛り付けられて楽しめました。美味しい鮭の味はまだ舌に残ってる感じです。
カラオケは広い部屋を貸し切りで贅沢気分、大きな声で歌えて満腹のお腹の運動になりました。
朝食もいろいろ和洋の食材豊富で栄養のバランスもとれて満足でした
追加料金なしでチェックアウト、いい気分で帰路に着きました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2019年03月30日 15:34:33

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご来場の際はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご投稿より、お食事やお飲み物をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

カップル・ご夫婦に最適な 【洋室プラン】 オープン1周年記念

投稿者さん 2019年03月25日 11:48:39

サービス、食事はとても良かった。
ただお風呂の脱衣場がスパ利用と共同なためガヤガヤしていた。

THE KEY HIGHLAND NASU 2019年03月30日 15:32:17

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様がより快適にご滞在いただけるようひとつひとつサービス向上を目指してまいりたいと思います。ぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF&ポイント10倍!カップルや女子旅に人気の洋室ツイン

投稿者さん 2018年11月09日 21:46:33

先日4歳の子供と宿泊しました。お部屋は和洋室でとても綺麗に掃除もされていて気持ちよく過ごせました。わからない事があって聞くとすごく親切に対応してくださり助かりました。お料理も見た目もよくおいしくいただきました。ただちょっとホテルがわかりずらくて迷ってしまいました。それ以外はとてもすばらしくまた泊まりいきたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年11月17日 12:56:50

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたホテルの場所につきましては相鉄の別荘地内にあるために少々わかりにくく、ご来場の際はご迷惑おかけいたしました。グーグルマップには登録されておりますので、ホテルホームページのアクセスからスマートフォンでルート検索していただけるとわかりやすいかもしれません。これからも“お客様のの笑顔のために”スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月27日 14:31:29

家族で利用させていただきました。森の中に建っていてとても気持ちが良かったです。
従業員の皆さまも色々と気にかけてくださり楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは、大浴場のシャワーホースが劣化し水が吹き出す箇所があった事です。改善して頂けると有難いです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:39:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました大浴場のシャワーホースに関しましては交換させていただきました。今後もより多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF&ポイント10倍!リニューアルオープン記念
【和洋室 ★★】

投稿者さん 2018年08月29日 09:09:38

お盆明けに家族旅行にてメゾネットに宿泊しました。
ホテルの紹介にてとても楽しみにしていた以上の満足感でした。
ブュッフェスタイルでも混雑することなく、スタッフの方々もテキパキと気配りのある対応でしたし、特にお野菜のおいしさを十分に引き出されていて子供もたくさん食べてくれました。
ただ、アメニティが簡素的で必要なものはフロント横に取りに行くことと、お部屋の玄関が狭く洗面所が使いにくかったのが気がかりでした。

でも、宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年09月08日 13:10:14

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。
お食事には栃木県産の野菜をふんだんに使い、身体に優しいメニューを心がけております。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 13:35:01

夏休みに連泊で利用させていただきました。
家族4人、メゾネットタイプのお部屋に宿泊。リニューアルしたばかりとのことでとても綺麗でしたが玄関付近、クローゼットと洗面台と無理矢理改装したのかな?という感じでそこは狭く使いづらかったです。
お料理は朝夕ともに大満足でした。夕食は日で内容が違うものもあり連泊でも大変美味しくいただくことが出来ました。食事のためだけにでもリピートしたい!と思えるほどです。
大浴場の脱衣所が狭く混み合うと床濡れや髪の毛の散らかりが気になりました。セルフでも掃除できるような用具が置いてあると嬉しいなと思います。
トータルではとても居心地の良いホテルです。従業員の方が子どもにも親切で、すごく楽しかった!と子どもたちも喜んでおりました。
ぜひまた訪問させていただければと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月29日 13:14:25

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。地元食材を中心に使用したお食事をご堪能頂けたようでホッと安心いたしました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
一方で、脱衣所の清掃面に付きましてより一層細心の注意を払い、清潔感のある空間作りに取り組んで参ります。
ご家族向けのお部屋では和洋室のタイプも人気でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 22:38:02

8月8日から一泊で利用しました。
台風の影響の暴風の中でも室内は静かな落ち着いた空間でした。

焼きマシュマロを何度も焦がす息子にはスタッフの方ゃ近くのお客様がアドバイスして頂きました(笑)

駐車場がわかりずらいのと、少し枠が狭い気がしました。

今回急遽決まった旅行て、こんな素敵なホテルに宿泊できて家族一同大満足でした!

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年08月18日 22:52:31

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。駐車場に関しましてはお客様に分かりやすい案内を心掛け、より良いサービスの改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。