THE KEY HIGHLAND NASU クチコミ・感想・情報

THE KEY HIGHLAND NASUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 15:50:21

ホテル全体の雰囲気は良く、料理も大変美味しかった。ただ、料理が1番の目的だったので品数がもう少し多ければ大満足になったと思う。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年01月07日 19:28:01

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ホテルや旅館にご宿泊するにあたりまして、やはり一番の楽しみはお食事でありましょう。一品一品の美味しさも当然ながら、限られたスペースであってもお品数、バリエーションでご満足いただけますよう、工夫を凝らしていきたいと思います。ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 16:50:39

2回目の宿泊でした。
今回もお食事のお料理は大変美味しく、飲み物の種類も豊富で、チェックインからチェックアウトまで終始お腹が満たされてました。
今年できたばかりの森のスパは初めて利用させて頂きましたが、露天風呂がとても気持ちいい良かったです。
ただ、今回は同行者の誕生日のお祝いで利用するという事を予約の段階で伝えていたはずなのに、チェックインの時に料金の明細書を同行者にも見えるような形で案内された事が少し残念でした。
安い宿泊費ではないので、逆に同行者に気を遣わせてしまいました。
とても良い宿泊施設なので、改善してほしいという要望も込めて口コミさせて頂きました。
総じてとても良かったので、また泊まりたいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年09月27日 05:29:40

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご再訪いただきありがとうございました。まずはチェックインの際、お客様へのお気遣いが足りなかったこと、たいへん申し訳ございませんでした。このようなことが二度とないよう、対応したスタッフだけでなく全員で心して接客にあたる所存でございます。懲りずにまたご来館いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月07日 16:11:31

3歳と6歳の子供を連れて宿泊させていただきました。プールやカラオケが出来て子供たちは大満足だったようです。
内容は申し分無いのですが、マシュマロやアイスの時間が決まっているので、前もって開始時間がわかっていたら親切だなと思いました。また、子供を寝かしつけた後に晩酌に向かうと、夕方にはあったおつまみが片付けられており残念でした。売店も閉まっているので、せめてドリンクバーの時間の最後まではおつまみが置いてあってたら嬉しいです。和洋室に宿泊しましたが、真ん中に5センチほどの段差があり、必ず誰かがつまづきます。注意です。
施設は綺麗で、スタッフの方もとても親切丁寧です。プールを利用した際も浮き輪が自由に使えて空気いれも置いてありました。
カラオケは早めに行かないとすぐ埋まってしまいます!
早めのチェックインでも快く対応してくださり、お酒を飲んで待たせて頂けます。因みに我々は14時過ぎにはチェックインしました。
とてもいい思い出になったので、那須に行った際はまた利用させていただきます♪

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年06月18日 18:46:53

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。お子様ともどもお楽しみいただいたとのこと、たいへん嬉しく思います。ご指摘いただいた点につきましては、施設・サービス等を今一度見直すなど改善に努め、またお越しいただいた暁にはより一層お楽しみいただけますよう準備してお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月03日 18:49:11

娘夫婦と2世帯で露天風呂付客室Aタイプ2部屋に宿泊。
動画サイトや口コミで高評価ホテルだったので楽し身にしていました。総合的には大満足です。
お酒もゆっくり飲めたし、プールにも入り プールから直にお風呂に行けるのが良かったです。
露天風呂付客室でしたが どちらかというと半露天風呂的なほうが言葉としては合っています。
ホテルのホームページにもう少し お風呂の事や温泉の事など詳細があるともっと良いかと思います。
食事も美味しく頂いたのですが、ビュッフェスタイルなので人の流れ(回り方)導線があるともっといいですね。割り込みなども結構されて取ろうとした食材を待っていてもサッと取られてしまうことがしばしありました(スタッフの中では暗黙なのでしょうか?)
マシュマロ焼きの時にグローブ着用なのですが 火のそばなのでビニールグローブは怖かったですが
大人も子供も安心して楽しめるのでまた利用させていただきたく思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年12月05日 22:30:44

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させていただき当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。今回お寄せいただいた貴重なご意見はスタッフ内で共有し、今後のサービス向上の為に活用させていただきます。お客様が快適に過ごせるホテルであるよう一層、努めて参る所存でございます。ぜひまたご利用いただければ幸いに存じます。

【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2021年10月24日 19:10:11

プールがあって子供たち大喜びでした!プールからそのまま水着脱いでお風呂にも行けるのでとっても便利でした。
お酒もいろんな種類が飲めて、部屋にも持って行けるので親ものんびり楽しめました。
欲をいえば、夜部屋で飲むとき用になにかつまめるものがあると嬉しいです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年10月28日 23:18:12

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の皆さまでお楽しみいただけた様子が伺え嬉しく思います。種類は多くありませんが、カフェコーナーにはおつまみやお菓子の自動販売機を設置させていただいております。ご案内が不足しておりすみませんでした。これからも客様が気持ちよく過ごして頂けるためにもサービス向上を目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【和洋室・メゾネット】家族旅行やグループ旅行に ~1泊2食付&フリードリンク~

投稿者さん 2021年08月10日 16:25:35

ご飯がどれも手がかかっていて、本当に美味しかったです。
立地や雰囲気も良く、また行きたいホテルです。
残念だったのは、脱衣所や浴場にモップなどの掃除用具が見えるところにそのまま置いてありました。こじんまりとした空間で、周りの緑との調和が取れている素晴らしいホテルなので、そのような箇所にこだわりを感じられればもっと良くなると思います。
食事は今まで海外含めそれなりにホテルを見てきましたが、トップクラスのクオリティだと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年08月15日 20:19:08

このたびはTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ご滞在の間お過ごしの時間やお食事にご満足いただけたご様子のお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。これからもたくさんのお客様に喜ばれるホテルであるよう、努力を重ねて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

【お日にち限定】レイトチェックアウト付&夕食時間指定 ~1泊2食付~

投稿者さん 2021年05月25日 15:51:34

彼女と一泊のんびり那須旅行でこちらに宿泊しました。
サービス、施設、食事どれもとても良かったです。

特に良かった点
・チェックイン時のスタッフさんの接客や笑顔がとても素敵でもうこの時点で良いホテルなんだろうなと思った。

・ブッフェが思ってたよりも品数も多くアルコールも気にすることなく飲めたのが嬉しかった。当たり外れは有るかもしれませんが、夜のステーキと朝の生卵は特においしかったです。

・天気が良かったのもあって窓から見える自然の中で起床したのが気持ち良かった。

今後に期待する点
・館内のWi-Fiの電波が弱く動画などを見るとすぐ止まってしまった。泊まった部屋の位置などのせいもあるかもしれませんが突然の仕事のやり取りなどの時の安心感が違うのであったら嬉しい。

・レイトチェックアウト(11時)で予約しましたが、館内プール、お風呂サウナなどが朝10時までで15分前には出られてくださいというアナウンスもあり悲しかったです。清掃などの関係で仕方のない部分かもしれませんが、せめて10時半くらいまでは使えたら嬉しかったです。

是非また泊まりに行きたいと思ってます。次はもしかしたらもう1人増えた3人家族としてお邪魔するかもしれませんがよろしくお願いします。コロナ禍での対策など大変なことも多々あるとは思いますがぜひここを乗り切って頑張ってください!

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月30日 00:03:45

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 また是非機会がございましたらご家族の皆さまで那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。 この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年05月24日 21:36:29

施設はこじんまりとして満室とのことだったが、思ったよりゆったりとしていた。食事もおいしかったが、ステーキは今一つだった。デザートも種類は多かったが、もうちょっと感があった。自由に食べられるソフトクリームがとてもよかった。外国のリゾートホテルのように夕方からティータイム的なものがあり、ゆっくりくつろげてとてもよかった。全体的には満足感が高いと思う。

THE KEY HIGHLAND NASU 2021年05月29日 23:59:46

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で安心致しました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。ご寄稿ありがとうございました。

【洋室】カップルやご夫婦におすすめ ~1泊2食付&フリードリンク~

投稿者さん 2020年01月22日 17:10:13

総合的に満足でした。
部屋は、とても綺麗で、落ち着きもあり、申し分無しです。しいて言えば、食事がもう少しクオリティが高ければと思う事と、ドリンクは、ほぼセルフでしたが、ちょっと凝ったカクテル系は、作れないので困る事が多々あった事が、残念だった。

THE KEY HIGHLAND NASU 2020年02月05日 23:29:13

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。ご寄稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイントUP!カップルや女子旅に人気の洋室ツインプラン

投稿者さん 2019年11月18日 16:24:40

立地はわかりにくいことはなかったです。ロビーがとても素敵でした。案内してくれた方が、丁寧で感じが良かったです。
建物の構造のせいなのかわからないのですが二階フロアがタバコ臭く感じました。寝具からも少し。
ビュッフェは夜も朝もとても美味しかったです。ただ三世代で行ったのですが、あまり高齢向けではない印象でした。
飲み物も伝えないとドリンクバーのところは補充してもらえずちょっと残念に思いました。
家族や同世代と行く分には楽しめると思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2019年11月27日 13:14:25

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、お部屋の臭いではご不快な思いをさせてしまった事を知り、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。ドリンクカウンターのドリンクの補充につきましても大申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごせるホテルであるよう一層、努めて参る所存でございます。ご寄稿ありがとうございました。

10月~【露天風呂付客室プラン】高原を満喫するスイートルーム ~1泊2食付&フリードリンク~
【スイート type A (露天風呂付) ★★★】

投稿者さん 2018年12月02日 18:52:58

乳児がいることをはじめに伝えたら、部屋にオムツ用ゴミ箱、ベビーローションなどが用意してありました。とても嬉しいサービスでした。
スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく宿泊できました。
是非また行きたいと思います!

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年12月10日 16:46:55

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。「是非また行きたい」とご記載いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にご旅行を楽しんでいただく為にも、気配り・心配りのあるご案内やサービスを目指してまいります。またのご利用をおまちしております、ご投稿ありがとうございました。

【早割30】オールインクルーシブの温泉リゾートを満喫 <早期予約でポイント10倍>

投稿者さん 2018年09月30日 22:55:26

家族4人(子連れ)で和洋室のお部屋に宿泊させて頂きました。

館内もお部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。腰痛持ちですがベッドがほどよく硬めで快眠できたのが良かったです。

温水プールの方の温度が暖かめで気持ちよく泳いでいられました。プールサイドにドリンクバー(ドリンク2種類)の機械があり少し喉が渇いたときに自由に飲めて良かったです。子供用の浮き輪も無料で使えました。

エレベーターが古いのか、閉まるのが早いような気がしました。子供を先に乗せて自分も乗ろうとしたら閉まってしまい、挟まれたのですがセンサーがないためか自動で開かずにどんどん閉まって痛かったです。

お食事は野菜やスープ系、ソフトクリームが特に美味しかったと思います。夕食のステーキはお肉がもう少し柔らかいと良かったです。
暖炉でのマシュマロ焼きが楽しく、テラスで食べて気持ち良かったです。例えばマシュマロだけでなく一口サイズの季節のフルーツ(今の季節ですとブドウや柿など)も一緒に炙って食べることができたらより楽しめ思い出に残るような気がしました。

帰りは散歩道を通りキノコやドングリを見つけながら歩きました。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 22:01:26

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。ご指摘いただきましたエレベーターに関しましては早急に修理をさせて頂きました。ご迷惑をお掛けいたしました。
その他にもご貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。
那須高原は四季折々の自然が非常に美しいところでございます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF&ポイント10倍!リニューアルオープン記念

投稿者さん 2018年09月27日 14:31:29

家族で利用させていただきました。森の中に建っていてとても気持ちが良かったです。
従業員の皆さまも色々と気にかけてくださり楽しく過ごすことができました。
ひとつ残念だったのは、大浴場のシャワーホースが劣化し水が吹き出す箇所があった事です。改善して頂けると有難いです。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:39:42

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました大浴場のシャワーホースに関しましては交換させていただきました。今後もより多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月23日 23:56:35

とても綺麗でおしゃれなお宿でした。。
ビュッフェも期待以上で満足しました。

ただ、トイレの奥にシャワー室があるのが気になったことと、チェックインの際の対応が割と淡白だったように思いました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月07日 21:31:29

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたようで嬉しく思います。お食事もお楽しみ頂けた様で安心いたしました。今後もお客様に快適にご旅行を楽しんでいただく為にも、気配り・心配りのあるご案内やサービスを目指してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月15日 22:17:44

チェックインから23時までアルコールを含めドリンク飲み放題はとてもお酒好きには良かったです。南ヶ丘牧場のソフトクリームも食べ放題でした。
ディナーブッフェもお酒に合うチーズ等豊富な種類で楽しめます。
朝食が7時半から9時なのに対しチェックアウトの時間が10時なので朝が少しゆっくりできないのが残念。ただ全体的には大満足です。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年10月01日 17:43:43

お食事はもちろんアルコールやソフトクリーム、館内施設もフリーでお楽しみ頂けるオールインクルーシブスタイルをご堪能いただけたようで安心いたしました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。紅葉のシーズンの那須もおすすめですので、ぜひまたご来館くださいませ。貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月29日 09:09:38

お盆明けに家族旅行にてメゾネットに宿泊しました。
ホテルの紹介にてとても楽しみにしていた以上の満足感でした。
ブュッフェスタイルでも混雑することなく、スタッフの方々もテキパキと気配りのある対応でしたし、特にお野菜のおいしさを十分に引き出されていて子供もたくさん食べてくれました。
ただ、アメニティが簡素的で必要なものはフロント横に取りに行くことと、お部屋の玄関が狭く洗面所が使いにくかったのが気がかりでした。

でも、宿泊したいと思える素敵なホテルでした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2018年09月08日 13:10:14

この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご家族の皆様で当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。
お食事には栃木県産の野菜をふんだんに使い、身体に優しいメニューを心がけております。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。

ヨシノブ4294さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ヨシノブ4294さん [40代/男性] 2024年02月16日 12:17:10

クリスマスに宿泊しました。設備、サービス内容ともに良かったのですが、クリスマスメニュー、装飾がほぼ無くて、寂しい感じもしました。

THE KEY HIGHLAND NASU 2024年02月29日 11:43:08

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただきありがとうございました。那須高原の恵まれた自然の中にある当館でございます。ので、クリスマスを含めまして、季節感を大切にして参りたいと思います。ご投稿、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ミミスケ7442さんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

ミミスケ7442さん [50代/女性] 2023年11月07日 21:24:18

友達三人で宿泊させて頂きました。
森の中にある静かなホテルで、夜は天体観測もでき、お風呂も森を眺めるような露天風呂もあり、自然を満喫できました!
お食事も、美味しかったのですが、夜はほぼ洋食で和がないので、ちょっとさっぱりした和食もあると完璧でした。朝も自分で作るサンドイッチもありましたが、1枚のスライスしたパンに色々挟んだとしても食べづらさが勝ってしまいました!牛乳は牧場牛乳とかなので、嬉しかっです。全体的にはとても、良いホテルでした!

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年11月25日 13:45:47

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。自然との一体感やお食事、オールインクルーシブをご堪能いただいたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。ご家族で、お友達グループで、那須高原、THE KEY HIGHLAND NASUへ、またのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 17:52:15

館内は落ちついた雰囲気で清掃が行き届いており清掃スタッフの挨拶がとても気持ちよかったです。
食事もお野菜が美味しく、品数も多過ぎずワインの種類も豊富でたのしみました。
ただ、ゆっくりとした時間を期待していましたが部屋は終始足音が響き渡ることと、森のスパで泳ぐ子供やラウンジで立ったままビールを飲む方など客層が少し残念でした。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年09月25日 18:02:39

この度はTHE KEY HIGHLAND NASUにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事やフリードリンクなど、お楽しみいただきありがとうございます。一方、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったことにつきましては、申し訳なく思っております。お客様にマナーをお守りいただくようなお声掛けや誘導が時には必要であるようにも思いますので、検討してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

チタニアさんの THE KEY HIGHLAND NASU のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2023年06月18日 11:30:49

今回4度目の宿泊となりました。
オールインクルーシブが気に入り那須に宿泊の際はこちらにお世話になっています。
前回まではお風呂に物足りなさを感じていましたが森のスパが新設されていてサウナも
あり満足です。
ただお食事の種類が減ったような気がします。
お料理は楽しみの一つだっただけに少し残念に思いました。
お料理の内容も変わるでしょうから違う季節にまたお邪魔したいと思います。

THE KEY HIGHLAND NASU 2023年07月26日 16:55:43

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。森のスパを満喫して頂いたようで嬉しく思います。ご指摘いただきましたお料理につきましても日々改善を重ね、ご満足いただける様努めて参ります。また次回のご利用お待ちしております。暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

【お日にち限定】お部屋はお任せ 森のアクティビティリゾート ~1泊2食付~
【フリールーム ☆】