THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

さとちゃん2458さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2024年01月16日 06:28:47

京都での常宿になってきている。とにかく足の便が良く、京都市内を深夜まで動き回れる。今回はこのタイプのホテルを初めて体験する友人も連れてきたが、クオリティーの高さに驚いていた。これからも予約さえ取れれば使い続けたいと思っている。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年01月16日 07:49:49

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、再び当ホテルをを選び頂けたことを従業員一同大変うれしく思います。引き続き、非常時にはお客様に安心していただけるよう迅速な行動を心がけてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆食事なし
【【禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

投稿者さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 19:42:56

2度目の利用です。QRコードが宿泊前にメッセージで送られてきており、スムーズにチェックインできました。
前回利用した時より、シャワールームや、トイレが常に綺麗に清掃されており、気持ち良く宿泊できました。

宿泊中に地震があり、京都にいながら、結構揺れが感じられました。
地震後間も無く、各階の非常口が開錠されている事が、一階のエレベーター前に掲示され、対応の速さに驚きました。

立地は文句なし、そして安全面への対応も迅速なホテルです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2024年01月04日 09:10:43

【楽天スーパーSALE】8%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】ハリウッドツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2023年09月17日 21:46:32

とても便利な場所でした

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年09月19日 07:29:49

今後も快適な空間をご提供できますよう、更なる改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】7%OFFスタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

さとちゃん2458さん [60代/女性] 2023年07月18日 12:53:13

CP最高のホテル。今まで実に多くの京都市内のホテルに数えきれないほど泊まってきたが、ここを知ってしまったら、もう他には行けない・・・・・次の予約も取ろうとしたが希望日が全く押さえられない人気ぶり。一人分のスペースがカプセルホテルには無い心のゆとりを与えてくれる。シャワーしか無いが、利用者のマナーもよかったのか、管理が行き届いている。遮音性が高く、他の部屋の音が全く気にならない。一つだけ残念なのは、謎の湿気。エアコンの除湿をいくら稼働しても、むしろどんどん湿気てしまった。でも、このホテルの良さの中で、取るに足らない事。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年07月18日 23:52:12

当ホテルは2018年10月に開業して以来、お部屋の清掃はもちろんメンテナンスにも力を入れて、開業当時のままを維持出来るよう心がけております。
湿度に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

【連泊割引】5連泊からのとくとくプラン◆食事なし

投稿者さん 2023年01月16日 16:23:36

快適でした。
簡素なお部屋でしたが、マットレスが良いのかよく眠れました。
必要最小限の設備で宿泊代を安くおさえたい方にはぴったりだと思います。
こういったコンパクトなホテルが好きなのでぜひまた泊まりたいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2023年01月17日 08:31:44

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、マットレスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際に

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆朝食付

投稿者さん 2022年12月18日 16:13:50

前にあったご飯屋さんがとても良かった。2段の部屋がコンパクトでよかった!綺麗で、シャワー室もたくさんあってよかった。全体的に満足!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年12月18日 21:26:17

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチをコンセプトでオープンしており、リーズナブルな価格で快適な環境を提供することを目指しております。ご宿泊においてお客様のご満足いただき大喜びでございます。 次回お客様にお越しいただけた際にもご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約がお得!60日前プラン◆食事なし
【【禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2022年11月24日 15:40:52

従業員さんの負担を減らすよう良く考えられているので関心いたしました。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年11月24日 16:48:33

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際に
より満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、
次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【秋冬旅セール】食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年10月31日 16:37:56

宿泊初日の夜にWi-Fiが繋がらず
困りました。
それ以外は、何も問題なく、快適に過ごさせて頂きました。

錦市場にも近く、散歩がてら京都の食材を楽しむことも出来ますし。
新京極、寺町通り、祇園方面へもアクセスしやすくとても便利なホテルだと思います。

お宿で贅沢ではなく、食事や買い物に全フリしたい方には、特にオススメかもしれません。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月31日 17:11:00

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながらWiFiの接続に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【さき楽】早めの予約がお得!30日前プラン◆食事なし

投稿者さん 2022年10月31日 09:51:56

すごく気軽に泊まれてこの価格!
立地条件もgoodで、非常に満足でした。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月31日 17:08:05

【秋冬旅セール】食べ歩きで有名な錦市場まで徒歩1分◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年10月17日 19:07:40

烏丸駅から近く、最高の立地でした。
部屋は最低限の設備ですが清潔で十分でした。自動チェックイン、チェックアウトも快適で、チェックインの際は係の方がエレベーターに乗るまで案内してくれました。
また利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年10月17日 21:47:38

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは「ありそうでなかった、ちょっと新しいカタチ」をコンセプトに、カプセルホテルやビジネスホテルでもない、手軽に低価格でお泊りいただけるホテルを目指しております。また京都にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 13:58:24

錦市場が近くてとてもいい場所でこのお値段で泊まれるのは他にないと思います!中もとても綺麗でまた利用したいと思います!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年09月17日 16:20:43

立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、また錦市場の近くにホテルが位置しておりますので多くのお客様からご好評いただいております。

次回お客様にお越しいただけた際にも、ご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年07月19日 16:29:10

最低限シンプルな部屋に低価格で泊まれるコンセプトが素晴らしい。カプセルやドミトリーだと他人の音やイビキなどが気になるし荷物も置けないので少々不便。また個室でも安いところは不潔で場末感が漂っていて気分が滅入ることもあるが、こちらは清潔で明るく気持ちよく滞在できた。個人的に気に入ったのがシャワーヘッド。あれだけ大きくてお湯がたっぷり出て気持ちいいヘッドはなかなかないですよ。あと場所も絶妙で、センスがいい食事処もたくさんあるし、裏の錦市場でおいしいものを買ってくるのもいい。
TVがないことに文句を言ってる人もいるが、今どきスマホで十分TV。TVを見たいなら少し値段が高い他の宿にすればいいだけの話。ロビーに貼られていた周辺の店情報などもなかなかよかった。
1つ文句があるとすれば、懐かしいコミック本が揃っていたので、ついつい読んでしまい寝不足になったこと!
おそらく外国人をターゲットにしているだけにコロナで色々大変だとは思うが、こういう宿は日本人にとっても貴重なのでなんとか頑張って続けてほしい。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年07月19日 18:24:00

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また多くの点でお褒めいただけた事、従業員一同大変嬉しく思います。 当ホテルは京都の中心地、四条烏丸に位置しており、観光、ビジネス問わず多くのお客様から立地に関してご好評のお声を頂いております。お客様の貴重なご意見を尊重して今後の運営に活かせるように、精進してまいります。また、読みたい漫画などのリクエストがあれば、お気軽にお聞かせくださいませ。 この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン◆立地とコスパが大好評♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年06月13日 15:32:52

今回、2回目の利用です。シャンプー、歯ブラシ、ドライヤー、部屋着が準備されていて身軽に旅行が出来ました。部屋は狭いですが、寝るだけなら十分。一階のラウンジが広く、スマホの充電口がある机もあるので読書や書き物に便利です。錦市場が近いので、京都らしい買い物も出来ます。朝食として、ドトールの食事券が付いていて、朝の活動が始めやすかったです。大満足です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年06月13日 16:00:44

いつもThe Pocket Hotel京都四条烏丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
お書き下さった通り、当ホテルはお部屋内にテーブル等が無い分、広めの共有ラウンジをご用意しております。ご宿泊中こちらでもお食事等をお楽しみいただくことができます。
また当ホテルは主要交通機関や観光地にも近く多くの客様から立地に関してご好評のお声を頂いております。
しかしながらお褒めのお言葉に慢心する事無く、さらなるサービスの向上に従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆朝食付◆立地とコスパが大好評♪
【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2022年05月08日 15:28:57

好立地で館内もとても清潔でした。
シャワースペースは共有でしたが、特に汚くて気になる点等ありませんでした。女性フロアでルームキーもあり、素泊まりでいい方なら安価だし全然問題ないと思います。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月08日 20:38:03

この度はThe Pocket Hotel京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。 これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。 この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】『女性専用フロア』スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪
【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2022年05月04日 19:16:42

旅行で一泊するのに使用しました。
駅から近く、女性専用で一人部屋、出来るだけ旅費を抑えたかったので、目的に一致しており、大変満足です。
アメニティはミニマルで、私が使用したのは歯ブラシと部屋着、タオルのみですが、使い慣れた私物を持ち込んだので、不便はなかったです。

ホテルからすぐの場所にヤマトさんがあるので、次回は荷物を自宅に送って帰りはもっと身軽にしたいと思いました。

ホテル周辺の喫茶店マップが1階の共有スペースにあるのと、すぐ近くが錦市場なので京都を楽しみつつ食事ができるのも良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年05月04日 21:06:48

また、「大変満足」とのお言葉とても嬉しく思います。
当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない新しいホテルのカタチを目指しております。
お部屋は全部屋鍵付きの個室となっており、シャワールーム、トイレも性別を組み込んだカードキーセンサーを設置しておりますので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
またお部屋内にテーブルなどのご用意が無い代わりに、1階共用スペースを広めにご用意しておりますので、お食事やリモートワークなど様々な用途でご利用いただけましたら幸いでございます。

【【女性専用/禁煙】シングル ☆浄水システム使用☆】

白_楽天さんの THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 のクチコミ

白_楽天さん [30代/女性] 2022年04月11日 18:30:43

ユースホステルと一般ホテルの良い所取りです。自由度が高く、ホテルへの荷物の預け入れが自分で出来る箇所が存在しているのが良い。とにかく立地が良く、観光で疲れて寝るだけというタイプの市内観光にはぴったりです。個室で鍵が掛かるというのも魅力的。また一人旅の時には泊まらせて頂ければと思います。唯一、湯船が無いのが残念なので、近隣の銭湯などとコラボがあったりしたら有難いです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年04月11日 19:14:04

また、多くのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。立地に関しましては地下鉄四条駅、阪急烏丸駅、阪急河原町駅のどちらの駅からお越しいただいても徒歩10分以内と好立地にあり、バス停も徒歩圏内に多数ありますので様々な方面へのアクセスが可能でございます。また、銭湯の件につきましては貴重なご意見として今後の改修や新店舗の開発の際、参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン◆食事なし◆立地とコスパが大好評♪

投稿者さん 2022年04月11日 18:26:01

4月9日宿泊しました。
錦市場が近く荷物預けるスペースもあり良かったです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2022年04月11日 19:19:59

当ホテルは京都の中心地、四条烏丸に位置しており観光、ビジネス問わず多くのお客様にご利用いただいております。

【【女性専用/禁煙】ステップツイン ☆浄水システム使用☆】

投稿者さん 2021年12月20日 23:12:39

圧倒的なコスパで大満足です!

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年12月21日 00:22:36

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
次回お客様にお越しいただけた際にも、清潔感のあるホテルをご提供し、
さらにご満足していただけるように、より一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年12月12日 09:44:15

コスパ最強です。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年12月12日 09:54:11

この度はTHE POCKET HOTEL京都四条烏丸に
ご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルスタッフ一同、次回のご宿泊の際により満足して頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2021年12月01日 19:46:43

京都の紅葉を見るのにこちらのホテルを利用しました。
駅も近いですし、飲食店、コンビニ、ドラッグストア、銭湯などが徒歩圏内にあるので、大変便利でした。
部屋自体は一般的なホテルのシングルの半分ほどの広さの中に寝床がある感じですが、
カプセルホテルと違って、しっかり個室になっていることと、音がある程度遮断されていたことと、マットレスの寝心地がよく、ぐっすり眠ることができました。

また滞在中仕事をする必要があったのですが、ロビーである程度の作業もできましたし、
音声が発声するセッションは近くに貸しオフィスがあるので、問題なく仕事もできました。
ぜひまた京都へ来るときはこちらを利用したいです。

THE POCKET HOTEL(ザ・ポケットホテル)京都四条烏丸 2021年12月01日 21:05:01

この度はTHE POCKET HOTE京都四条烏丸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また快適にお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同大変うれしく思います。

当ホテルはお書き下さった通り、徒歩圏内に京都市の主要交通機関、また飲食店などが多くございますので、ビジネス、観光問わず多くのお客様から立地に関してご好評いただいております。

また、当ホテルはカプセルホテルでもビジネスホテルでもない「新しいホテルのカタチ」を目指しております。
お部屋の中はベッドのみではございますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、全部屋鍵付きの個室としております。

マットレスに関しましては西川リビングと共同開発した当ホテルオリジナルのマットレスでございます。「ぐっすり眠ることができた」とのお言葉大変うれしく思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力くださり誠にありがとうございました。
だんだんと寒さも本格的になってまいりましたので、体調崩されませんようお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】POCKETスタンダード シンプルステイプラン<食事なし>