中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル クチコミ・感想・情報

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月06日 19:21:01

夕食のビュッフェは品数が少なく品切れもありビックリ。店員さんに伝えると持ってきたみたいですが言わないとそのままなのかな!部屋、風呂とても良いホテルなので残念です。ワインは買うから食事を頑張って。

投稿者さん 2022年11月07日 19:18:16

設備が全て古いです。部屋にあるコンセントの口がゆるゆるでスマホの充電ができませんでした。

投稿者さん 2022年07月22日 13:14:51

エレベーター降りて 廊下に出ると 独特な 嫌な匂いがする 老朽化の為かと思われる
同じくお部屋や リネン類 も
風呂は 裸足で渡る小さい廊下兼 橋の ようなところに ゴキブリがいて 思わず 叫びそうになった。
お風呂は 極端に洗い場が少ない。
シャンプー等の質が悪く髪がギシギシ。
ある程度は予測されていたので コンディショナーは持参したが 無いと困るところだった
また お部屋の洗面所は狭い 浴槽と便器の間があまりにも狭い。
うがい用のコップが 紙コップなのには 大いに幻滅。
また お湯を張ろうにも 水しか出ないので フロントに連絡。
長いこと お湯を出しっぱなしにしてください そのうち 出ますとのこと 幻滅。
翌朝にバイキング朝食は 品数が少なく 宿泊費から考えると全て 仕方のない事かと 推測されるが 葡萄園の手入れされ、きれいな状態と ホテルの格差にびっくり。
また 行きたいとは 思うが その際は 素泊まり。
リニューアル後に 行きたい

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2022年08月13日 17:16:12

このたびはホテルワイナリーヒルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、施設の不備等で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
建物の老朽化に伴い生じている不備に関しましては、担当スタッフに共有させていただき問題の解決へ取り組んで参ります。
このたびは貴重なご意見を頂きありがとうございました。
施設修繕が完了した際は是非またお越しくださいませ。

【1泊朝食付プラン】シングル・ビジネス利用歓迎!≪特典ワイン付≫
【★和洋室】

ayachan0720さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

ayachan0720さん [20代/女性] 2022年06月10日 21:04:10

彼の誕生日旅行で利用しました。
ワイナリーが近いのと、口コミが良かったので選びましたが、チェックインしてすぐ予約していた部屋と違う部屋に通されフロントに連絡し移動。
部屋はなんだか臭かったです。畳の匂いなのかな?と思いましたがあんなに臭い畳は初めてです。カーテンも破けていました。
チェックインの時間からワイナリーツアーまであまり時間がない中の部屋の手違いだったのでゆっくりする時間がありませんでした。
ツアーが終わってから部屋に戻りゆっくりしようと思ったら、トイレが流れない壊れていて、再度フロントに連絡する羽目になり、30分程トイレの修理。洗面所にあったタオルはチェックインしてから一度も使っていなかったのに、修理の際に使ったのか、ビチョビチョになってました。
チェックインしてから全然ゆっくり出来ないし、宿泊者は時期的にも全然いない感じだったし、すぐ部屋を変えるなり対応して欲しかったです。立て続けのトラブルがあったのにも関わらず謝罪もなく。口コミ見る限りとても良い接客などと、スタッフの対応が悪い口コミあまりは無かったですが、私達は年齢が若いからと甘く見られたのでしょうか?
そして夜、お部屋のお風呂で髪の毛や体を洗おうと入ろうとしたらお湯が出ない…シャワーもお湯が出ない。ここまでくると何もいう気にならないです。
大浴場に行きましたが、温泉はとてもよかったです。
ご飯は朝夜共にバイキングおいしかったです。
ですが、ここのホテルがいいのではなく、温泉の質や近くにあるワイナリー施設が良かっただけです。彼の誕生日祝いで伺ったので当日は何もクレームも入れませんでしたが、正直ご飯代ワイン代以外返金して欲しいくらい最悪でした。今からでもと帰ってから考えるくらいです。
ここに使うならワイナリーのみでお金を使った方が全然満足出来ます。
こんなに悪い口コミを書いたのは初めてです。こんな口コミ二度と書きたくないです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2022年06月12日 13:05:31

この度は、大切な方との旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。度重なるご迷惑に加え、謝罪がなかったという事実を非常に重く受け止めております。

まず、チェックインの際にご予約と違うお部屋にご案内させて頂き、ご移動頂いた件ですが、完全に当ホテルスタッフの確認不足が招いてしまったことです。誠に申し訳ございませんでした。確認体制を見直し、2度とこのようなことが無いよう徹底致します。

ご移動いただいたお部屋で匂いが気になったとのことですが、こちらに関しては5月末に畳の張替え作業を行ったばかりで、お客様をお迎えするのに十分な時間、処理が足りなかった為、不快に感じられたと推察いたします。並びにカーテンの破損やシャワーのお湯が出ないなどの備品管理に至ってもご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。こちらに関しても早急に解決に向けて対応いたします。

トラブルがあった際の対応につきましても、ayachan0720様のおっしゃる通り、すぐに別のお部屋をご用意するなど、別の対応でスムーズにご案内ができたと思います。また、ご迷惑をお掛けした際にはすぐに謝罪ができたと推測します。ayachan0720様がお若いことを理由にそのような対応をしたという事は決してございません。この件に関しましては、当該スタッフと面談をしそうでなかった事を確認致しました。但し、理由はどうであれayachan0720様に不快な思いをさせた事は事実ですので、私含め全従業員、いかなる状況、さまざまなお客様におかれましても、丁寧に、誠意の伝わる接客を徹底していくように努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

ayachan0720様におかれましては、非常に悲しい思いを思い返しながら、こちらの口コミを書いて頂いたと存じます。本来であれば、ことがあった際にすぐに真摯に対応をし、謝罪をするのが筋ですが、大変不快な思いをさせてしまった上に、謝罪も遅れ、誠に申し訳ございませんでした。本件は必ずホテル・ワイナリー全体で共有させていただき、2度とこのようなことが起きないよう徹底していく所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月03日 17:44:05

だいぶ残念。゜(゜´ω`゜)゜。

初めて泊まりましたが、食事とお風呂がいまいちというか、いまに。。。

夕飯朝食ともにブュッフェ形式で、品数は少ないし普通に美味しくなかったです。

食事処は老人ホームみたい。鉄板焼はあるけど冷たいものを無言で渡される。愛想なし。
朝食の鉄板のフレンチトーストは貧乏感満載で、もちろん美味しくない。そんなならいらないと思います。

夕飯ではワイン飲み放題でしたが渋味と酸味のない味で、結局2杯でもういいやという気持ちに。
別途1800円払うと色々なワインが飲めるようですが誰が頼むのって感じだし。せいぜい1000円かな。
蟹もあったけど全く美味しくなかったです。

お風呂は、洗い場が一人一人仕切られてて6人?しか座れないし、うなぎの寝床みたいなサウナはいらないから雰囲気ある風呂にしてほしい。

ホテル自体は古いが、部屋はリフォームされていて内装は綺麗でした。ただベッドが硬くてお尻が痛かったです。

いつも貧乏旅行だけど、ここは申し訳ないけどリピートはないです。

【年末・年始プラン】★ホテル入り口から見える“富士山”に感謝と願いを込めて!!
【洋室(禁煙・夕朝食)】

投稿者さん 2019年07月23日 10:41:25

選べる特別メニューの定食の種類、味ともにガッカリな内容で残念でした。
夜中の3、4時頃?スタッフの方が氷を運ぶ作業か何をされていたようで、最初は何の音か分からず怖いし、うるさいし、で眠れなかった。そんな時間にしなければならない仕事だったのでしょうか、それならそれでドアを締めてやるなりの配慮があってもよかったのではないかと思います。

投稿者さん 2019年03月20日 20:31:59

夕食バイキングが伊藤園や大江戸温泉の方が豪華て美味しい。部屋のウォシュレットが壊れていた。

◆組数限定★パパママ嬉しい★ 未就学児の宿泊無料 さらに和洋室確約&貸切風呂付
【和洋室(STANDARD)】

モッキー0419さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2018年07月02日 17:08:27

6月30日~1日に宿泊しました

今回で友人手配と自分手配を含めて 5~6回めの宿泊です

今回初めて 不満を感じました

今までは合宿の方々とは完全に別れていて(そこもリピートする大事な理由)

食事の時に遭遇することは1度もなかったのでうすが、今回初めて!食事開始時間にレストランに行ったら 野球少年の大行列で・・・ワインをのみながら「お預け状態」

暫くして 少年達のお替りタイム・・・お釜にご飯とお稲荷さんが激減・・・

ホテルスタッフの方も 少年たちに お稲荷さんは一人1個まで・・・なんて言う始末・・・

見ていると 可哀そうになります

せめてお釜だけでも 少年たちの食事会場に別途 設けてあげたらよいのでは。

もう一つは アジア系の団体で 別室ですが ブッフェは一緒   やはりマナー(テーブルの周りに立って会話と写メ・・・座っているこっちが落ち着かない)も

ルール(トレイを使う習慣が無いお国で、持ちきれない小皿を所構わず近くの 他のお客さんのテーブルに置いて、行ったり来たり)も全く違うので ちょっと考えて頂きたいポイントです

あと、これは 客のお行儀というか品格の問題ですが、夜遅くと朝6時前から 廊下でベラベラ喋って・・・けっこう廊下は響くので・・・迷惑

小グループのお兄ちゃんたち(7~8人)露天風呂の縁に腰掛け ベラベラ占拠

他の人が まったく入れる雰囲気がありません・・・迷惑

お客さんの問題ですが「廊下はお静かに」など色々な形でメッセージして頂くのもありかと・・

2018年06月

投稿者さん 2018年05月19日 03:35:05

宿泊者限定のワイナリーガイドツアーに参加してワイン試飲を楽しんでいたら、試飲のワインと試食をかたずけ始めた店員。あと少しで帰りのバスも出発するわけで、何故故わざわざガイドツアーの時間に合わせて、試飲をしている人がいる目の前でワインを片付け始めるのか問いただしたら、あからさまにムッとした表情となったので本人も意識しての行為だと思います。ワインの試飲を目的にホテルに宿泊したので、あからさまな宿泊者に対する嫌がらせとしか思えない行為に大変不快な気分になりました。たぶん、もう利用しないでしょう。

投稿者さん 2018年05月03日 14:46:54

ワイン飲み放題の夕食を楽しみに行きましたが、正直食事が残念でした。美味しいと思える物がなく、席もバイキングの近くで騒々しく落ち着いて食べられない等々、ガッカリでした。
朝食もやっぱり残念な感じで、もうこのホテルは利用しません。

おれひこ5626さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

おれひこ5626さん [40代/男性] 2018年04月30日 22:40:25

二部屋しか無いデラックスルームを予約しましたが、通されたのは喫煙室。消臭対応とありますが入った瞬間匂いますよ。不快です。プランに喫煙室であることを明記して欲しい。
貸切風呂があることを現地で知りました。1番高いプランを選んだつもりでしたが。チェックイン時に案内があっても良かったのでは?
食事はあまり期待してなかったので、普通(中の下)。
ワインは飲み放題っていっても赤白の二種類のみしかも甘口で食事に全く合いません。
風呂もまあ普通。
部屋に対して奮発したつもりですが、喫煙室で全て台無し。高校や大学の合宿所に毛が生えた程度で、どのプランも結局バイキングで同じなので泊まるなら安いプランをお勧めします。
もう泊まることはないので詳しくは書きませんが、電話で整体の時間確認時と夕食時にスタッフの不快な振る舞いがありました。

投稿者さん 2018年01月27日 08:42:56

あの部屋に対してあの値段、設定がおかしい。

投稿者さん 2017年09月11日 22:19:42

ホテルが建てられてから、大分、年数が経っているようですね。
今回、デラックスルームに宿泊しました。部屋は広くて、掃除はされていますが、カーペットについたシミやソファーのほころびがあり、デラックスルームにしては、かなりさみしい感じです。
食事はプランの名のとおり、カニ&ワイン、バイキングでしたが、カニの身はスカスカで、他の料理もカラオケボックスで食べるようなお料理という印象でした。飲み放題のワインは、赤と白一種類ずつしかなく、たまたま私の好みに合わなかっただけかもしれませんが、・・・残念でした。ワイナリーと名のついたホテルで、しかも、しっかりとしたワイナリーを所有しているホテルなのに、食事内容にはがっかりしました。
もっとワインと食事を楽しめる内容にして欲しいと思います。

投稿者さん 2016年10月02日 18:39:47

バイキングがいまいちなのはまあいいとして、ワインその物が売りの施設なのに、その品質が安居酒屋レベルなのはがっかりです。白ワインはそれでもなんとか飲める代物でしたが赤ワインのようなものはキンキンに冷やして最初から味をごまかしているので、そもそも赤ワインであることは最初から諦めているのかもしれません。そもそもまともなものなら赤ワインを冷やで出すなんてありえない。
温泉は普通に良かったです。部屋は古いけど寛げました。
ワイン以外はまあまあなので、ワインはおまけ程度だと考えればリーズナブルです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2016年10月04日 15:15:08

この度のご来館、有難うございます。
赤ワインのご提供、お客様のお口に合わず残念です。

今後もサービスの向上に、務めさせていただきます。
ありがとう、ございました。

もんたば77さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

もんたば77さん [40代/女性] 2016年09月20日 18:53:39

とにかくお風呂場が汚い。脱衣場までのマット?のようなものは濡れているし脱衣場は髪の毛だらけで掃除する人もいない。
古いのは仕方ないけれど水回りの掃除はしっかりしてほしい。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2016年10月04日 15:47:30

この度の、ご来館有難うございます。

ご指摘の件、今後のサービス向上のため、
真摯に受け止め、改善致してまいります。

ご意見、有難うございました。

【カニ&ワイン、バイキングプラン】お部屋にもワインを。温泉もお楽しみ下さい。修善寺駅から定時送迎有
【セミ デラックスルーム(4ベッドルーム)】

投稿者さん 2014年06月27日 20:39:40

お部屋に一歩入って目に入ったのは、自動販売機の横にあるような大きさの蓋を取ったグレーのゴミ箱が2つ・・・。掃除の途中かと思いました。かなり帰りたくなりましたわ。
そして、部屋が暑かったのでエアコンのスイッチorリモコンをさがしてもみつからずフロントに電話したら「そちらの部屋は個別空調はないのでしが、入り口は部屋のどこかに空調のダイヤルがあります」といわれ、どこか?って。思わずホテルの方ですかと聞いてしましました。見つからず、部屋に来てもらったところ「このスイッチです」とダイヤルでなく所謂パチパチするスイッチでダイヤルでなく、ダイヤルじゃないですよね?と聞いたら、「そうですね」ってだけ。
翌日、最後にお風呂に入っていて10時10分前くらいから、お掃除担当の方がうろちょろ。5分前になったら、「10時からお掃除なのでお掃除してもいいですか?」て掃除始められました。そのセリフは10時過ぎに使うなら分かりますが、早く掃除したかったら入浴時間を10時ではなく9時45分とか50分にすればいいのに。
とっても残念でしたわ。

2014年06月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2014年06月30日 17:52:36

この度はご来館有難うございます。
お客様がご利用頂いた和室は8名様定員のため、そのような仕様となっております。

ご滞在中、残念な思いになられたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げる所存でございます。

度重ね、貴重なご意見有難うございました。

5&6月限定■ワイナリーdeブランチ■葡萄畑を目の前に、『デザートブランチ』を。
【おまかせ(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳又は洋室)】

投稿者さん 2014年06月02日 13:29:47

夕方5時に温泉に入ったら、ワイナリー見学から帰って来た人たちなのか、異常な混雑で悪夢かと思った。知らなかったので、事前に混む時間を教えて欲しい。
混んでる上に、従業員がルンバのように客を押し退けて黙々と床をふいていたので、今すぐ家に帰りたくなってしまった。
風呂が異常な人口密度で気が病んでしまい、ストレスがたまり明け方まで眠れなかった。
逆に朝の風呂は一人で気持ち良かったのですが、一晩中気持ち悪いままだったので遅いと思う。
温泉が楽しみで来る客にはキツイ一晩だった。

2014年05月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2014年06月30日 17:40:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、御不快な思いに為られましたことを
深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上に役立たせて頂きます。

投稿者さん 2011年09月03日 12:40:40

8月の最後の日曜日に泊まりました。とにかく部屋がタバコ臭かったのが不快でした。窓を開けても変わらずでした。到着してからもバタバタしてたので後から空気清浄機があるか確認すればよかったと思いました。5階の角部屋です。親兄弟の部屋は臭くなく、私の部屋だけのようでしたが、喫煙可の部屋に他のホテルで泊まったこともあったけどここまで臭いのはなかったです。これでかなりテンションが落ちました。

夕食のバイキングは揚げ物ばかりで、食事の最後の時間に行ったからかもしれませんが種類も少なく思えました。ピザが冷えてて生地の端っこが硬くておいしくなかったです、ワインに合うかと思ってたのに残念でした。ワインはおいしかったです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2011年09月08日 12:33:05

この度は、ホテルワイナリーヒルをご利用頂き誠に有難うございます。
タバコ臭の件、大変申しわけございませでした。
今後このようなことが無い様、心がけてまいります。

お客様が、ご満足してお帰りいただけるホテルを目指してまいります。
またの、ご来館をお待ちしております。

■初夏から夏へ■夏得『夕食にバイキングとワイン飲み放題』&お部屋にもワイン。静岡産ワインお試し下さい
【おまかせ(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳)】

投稿者さん 2011年08月11日 15:11:27

バイキングは揚げ物ばかりで残念でした。ワイン飲み放題は美味しくて嬉しいのに食べ物が残念なかぎりです

お子様にはかき氷を■夏得『バイキング』と『季節の一品料理』に、静岡県中伊豆産ワインを逢わせて。
和洋室(STANDARD)

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2011年08月11日 16:44:05

この度はホテルワイナリーヒルをご利用頂き、誠に有難うございます。
8月はキッズメニューが追加されている為、お客様のご指摘のように揚物が多く見えるかも知れません。
今後のメニュー構成の為の貴重なご意見として取り組ませていただきます。有難うございます。

またのご来館をお待ちしております。

モンチー0538さんの 中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル のクチコミ

モンチー0538さん [30代/女性] 2010年12月03日 23:14:22

19時からで夕食ビッフェ楽しみにしていたのに、とにかく品数が少ないと言うかいつまでも空のお皿ばっかりで全く補充されない。
これがビッフェと言えるのか・・・・
定員にそのことを伝えると 『団体のお客様多くて・・・』なんて言われたけど、そんな事はこちらには関係ないし、そんなのは事前に分かってる事なのだから予め対処がいくらでも出来るはずだ。思い出しても気分が良くない。

味はどれもおいしかっただけに残念です。
ひとつのお皿が補充されるとなくなってしまうから皆慌てて取りにいくような状態で好きな時にいける状態ではありません。

フロント対応も事務的で感じがいいとは思えませんでした。
特にチェックアウト時の男性。

安価ではありましたが、食事は散々。布団上げ下ろしもセルフだし、半分くらいお金返してほしい。そんな心境です。

2010年11月
中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2010年12月15日 20:34:10

この度は、ホテルワイナリーヒルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様ご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様の受入れ方法やお料理の提供方法等を確実に行い、全てのお客様にご満足して頂ける様、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

秋得早得割7,040円~夕食バイキング+ワイン飲み放題◆3歳まで無料&さらに日にちが合えば館内利用券
【おまかせ(和室18畳又は和洋室2ベッド+6畳)】