中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル クチコミ・感想・情報

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 00:30:24

お盆時期に家族で利用させていただきました。温泉旅館ホテル+アルファの要素が特色で、総合的に非常に楽しく満足して過ごさせていただきました。また従業員の方たちの接客態度も非常によかったです。コストパフォーマンスが高くぜひまた行きたいと思えるホテルでした。

1.プール:50mのプールが初日チェックイン前11時から混雑もなくゆったり利用できました。タオルやパラソルも無料で使用でき快適でした。子どもも大喜びでした。
2.ワイナリー:シャトルバスで系列のワイナリーに行きました。規模は小さいですが、ぶどう園の風景、きれいな建物、試飲など楽しめました。
3.部屋:畳の部屋+洋室(ベッド*2)という構成で広々としていました。特に寝返りの多い小さな子ども連れファミリーにとっては、子どもを畳部屋に寝かせることができ、便利でした。
4.お風呂:通常の風呂は普通でしたが、その他に水着で入るゾーンの風呂もあり、バラエティに富んでいました。また家族貸切風呂を利用させていただくことができました。
5.食事:夕食はハーフバイキング、朝食はバイキング。バラエティに冨んでいて、値段を考えれば十分満足できるレベルでした。夕食の湯葉つき豆腐、プールサイドで焼いていたバーベキューおいしかったです。

若干のコメント
・チェックイン前のプール/温泉用のタオル一式をもらったとき、その一式をチェックイン後もそのまま使わなければならないと勘違いしてしまいました。もう少しクリアに説明してくれればよかったと思いました。
・バイキングでドレッシング、ジャム、ソース類の説明表示があれば、わかりやすかったと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 12:33:03

従業員の方の姿勢・態度がVeryGoo

投稿者さん 2006年07月31日 19:59:51

家族で宿泊させて頂きました。子供達は、お部屋、お風呂、プール等について、素直なに満足して(楽しんで)いました。夏休み特別イベントのお祭り縁日など、必ずしも行き届いたサービスとは言えませんでしたが、従業員の皆様の創意工夫は感じられました。

投稿者さん 2006年07月15日 14:19:10

とてもよい施設です。特別プランなので特に強い不満はないのですが、あえて申し上げると、お風呂の規模からすると、日帰りの客や団体が入ると、お湯が汚れて臭い。配慮を。食事のハーフバイキングは、内容は十分なのだが、味付けがイマイチ。お刺身、おすしのネタが美味しくない。ステーキの肉そのものが美味しくない。など、素材そのもの味の問題と味付け。具体的には申しませんが、従業員の対応なども含め、すべてにおいて今一歩なのは間違いない。悪くはないが、何かが足りない、、といった印象。この特別プランでなかったら、不満に思うだろう。
部屋の冷房がききすぎ。部屋でのコントロールが出来ないのが困る。
よい施設なのにもったいない感じがする。

投稿者さん 2006年07月05日 11:50:19

1歳4ヶ月の息子との旅でしたが
部屋は二部屋ある和室で、ふすまで仕切れるように
なっていたので、息子が寝てからふすまをしめて
ゆっくりできました。
食事は夜のハーフバイキングはバイキングでない食事のお茶しゃぶの
肉がとっても美味しくて感激!お刺身を鮮度よく美味しかったです♪
バイキングも息子も食べれるものがいくつかあったので
楽しむことが出来ました。
朝のバイキングは朝食にちょうどよい感じで
100%ジュースやオレンジ・グレープフルーツがあったので
私的には満足でした。
お風呂は大浴場は乳幼児はベビーバスが用意されていて
それを使わなくてはいけないので、子供と一緒に
湯船で温まるのは難しいかも・・・。
有料の家族風呂は脱水所も洗い場も広いし、
お風呂も綺麗なのでかなり大満足!
息子も楽しく初温泉デビューできました。
お子さん連れの方は家族風呂、かなりオススメです♪

投稿者さん 2006年06月22日 09:16:02

「平日限定特別プラン・和室」にて宿泊させて頂きました。両親との3名の宿泊
でしたが、清潔感のある広い部屋で、ゆったりくつろげました。食事やお風呂は
大変満足できて、とてもお値打ちのプランでした。是非また利用したいと思って
います。”水着を忘れないで持参したいです!”近接するワイナリーのランチも
とても美味しく、こちらもお値打ちでした。

投稿者さん 2006年06月13日 00:59:17

今回、「特別室に泊まるカップルプラン」で1才の子供連れの親子3人で泊まりました。お部屋はスゴイ広いし、とてもキレイでした。夕飯は、品数も多くおいしかったです。今までバイキングプランのある所へ泊まった中で、一番良かったです。お風呂は、貸切風呂(もみじの湯)に入りましたが広くてとてもキレイでした。とにかく全て良かったです。フロントの方もレストランの方もとても親切で、小さい子供連れという事もありお気使い頂いたり、色々話かけて下さってとても嬉しかったです。
ただ、携帯が圏外になるのが・・。(今はどこでも繋がるのに)
あと、ホテルまでインター下りてから分かり辛いかな・・・

投稿者さん 2006年06月12日 09:39:24

立地場所から食事をしる場所もなくホテル内は21時に閉まうという不便さを除けば大変満足でした。ラストオーダーの時間をお知らせ頂けず駆け込みで食事をしたのでゆっくり楽しめなかったのが残念です。

投稿者さん 2006年06月06日 17:01:22

ホテルの周辺にはホテルと同じ系列のワイナリー以外に観光スポットがなかったので、ワイナリーまで歩いていってみました。30分くらいと書いてあったので行ってみたのですが、もらった地図があまりにもアバウトに書いてあり、1時間かかってやっと辿り着きました。道は人が全然いないので、のんびり、気持ちよく歩けたので、1時間歩いていても苦ではありませんでしたけど。

お部屋に関してはカップルプランで利用したので、とても広くてびっくり。浴衣も色浴衣を女性には貸してくれ、お料理もバイキングだったので食べすぎちゃいました。できれば鮎が食べたかった・・・。お風呂は水着で入るところは、ちょっと寒かったですかね。でもクラッシック音楽が流れていて、リラックスはできました。

投稿者さん 2006年05月26日 21:31:28

駅から遠くて行くのにどうかなぁ・・・と心配していたのですが、シャトルバスが便利で大変ありがたかったです。お手頃な価格で、お部屋もお風呂も広くて快適、私たちはかなり満足しました。食事はバイキングは普通だと思いましたが、バイキング以外の前菜、しゃぶしゃぶ等がおいしくかったのでなかなかポイントが高かったように思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 16:47:25

伊豆の旅・・・熱海~下田~堂ヶ島~ 4日目は、海岸線から山間部へ移動…
修善寺付近なので、『ホテルワイナリーヒル』を、選びました。 しかし、到着時からの対応に、心苦しい思いでした。 まず、事前に予約完了済でしたが、ホテル側の不手際で時間を要し、最悪!! 又、手荷物のみ、先に部屋に届けられ…(もしも、その間貴重品等が、紛失したら… お互い気まずい思いを、するのでは?) そして、お部屋への案内時、エレベーター内で「食事券忘れたぁ~」の、失言に唖然とした事。 又、肝心な非常口の説明もありません。非常識な接客態度に、ホテルのイメージ勿論ダウン!! 私共の、楽しい旅の思い出も半減致しました。 夕食のハーフバイキングも、種類が少なくがっかりでした。 朝食のバイキングで、食事時間を聞かれたのは? 最初で最後でしょう・・・ 重苦しい雰囲気の中で、目的の温泉も取り止めました。 細やかなサービスを、見直して頂きたいと思いました。   追伸… 雨天の日は、パーキングへの車移動も、考えて貰いたいものですね。

投稿者さん 2006年05月08日 17:19:10

手頃な料金でワインのお土産も付いて良かったです。お風呂が混んでると洗う場所を探すのに苦労するけれど、お湯も熱くないので、小さい子でもゆっくり入れて良かったです。夕食に出たお茶しゃぶがとても美味しく、うちの家族には大好評でした。

投稿者さん 2006年05月08日 16:56:25

ハーフバイキングの夕食ですが、地元の食材を使った料理<鮎など>は、満足出来ましたが、それ意外は、不満足でした。

投稿者さん 2006年05月04日 15:25:19

部屋がとても広いことに驚きました。2部屋あったので、子供たちを寝かせた後、夫婦でゆっくりさせていただきました。食事は、とてもおいしくいただきました。ただ、バイキングでしたので子供用のプレートは無くても良かったかもしれません。お風呂も広くて快適でした。水着を持って行けば、1階のお風呂にも入れたことに後から気づきました。一つだけ、残念だったのは同じフロアに、合宿の高校生が宿泊していて、少しの間、出入りのドアの音がうるさかったです。もっとも、10時には皆さんおとなしくなりましたけれど。。。

投稿者さん 2006年05月02日 10:52:34

女性は半額!特別室に泊まる【カップルプラン】で宿泊させて頂きました。きれいな景色と広い客室,おいしい食事,温泉,サービスのどれも素晴らしくとても快適でした。また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 18:09:00

青天空の下、雪を頂いた富士山が大きく見えて良いロケーションに感動しました。お風呂もきれいで良かったと思います。部屋もきれいにされていました。注文といえば、バイキングの食事がやや品数が少ないことと会場が狭いので、お客さまが増えると雑然とした感じになってしまい、食事がゆっくり出来ない雰囲気になりました。
また、夜遅くに、学生かスポーツクラブの合宿の人が廊下で大きな声をだしていました。12時過ぎには静かになりましたが、クレームはなかったでしょうか?たまには仕方がないと思いますが、通常のお客様との部屋のロケーションを配慮していただければと思います。
最後に、ワイナリーまでの散歩道は快適でした。自然の中を富士山を見ながら歩いて、リフレッシュしました。
また、新緑の季節に行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2006年03月01日 20:41:23

リニューアルモニタープランで宿泊させていただきました。
部屋の広さに驚きでした。3人でこんな広い部屋になんて贅沢な!って思いました。ただ曇っていたせいもあるかと思いますが、景色より屋根が目に付いてしまいました。夕食も値段の割りに豪華で美味しかったです。
スタッフの方の対応もよい印象でした。
あと部屋に冷蔵庫が付いているといいなと思います。また機会があったら是非利用してみたいです。

投稿者さん 2006年02月21日 10:57:22

宿泊した部屋が合宿の生徒の中でした。夜は12時過ぎまで大騒ぎ朝は早朝練習のため6時ころから出入り・・・ドアーは開け放ち騒ぎ放題でした。
モニター料金ですとのことでしたが 料金は払っているのですから合宿の部屋の前ですと注意書きをして欲しいです。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2006年02月27日 11:55:24

大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける為の
配慮に欠けていた事に相違ありません。
十分に注意し、お部屋の割振りを行って
参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年02月06日 09:44:31

部屋も広くホテル内も清潔感があり,特に朝の富士山を見れる景色は最高でした。朝夕のバイキングはもう少し種類があっても良いかなって思ったけど(特にパスタなど)まぁ満足しました。また機会があったら泊まってみたいと思います。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2006年02月10日 10:40:47

お泊り頂きありがとうございます。
食事(バイキング)についてのご意見を
確かに承りました。
今後は品揃えの十分に考慮して参ります。

投稿者さん 2006年01月19日 10:25:05

大晦日に宿泊させて頂き、早くホテルについたのもかかわらず、温泉に入れさせていただきその後のチエックインとなりありがとうございました。大晦日なのでカウントダウンや初詣の企画などあり思い出に残るものとなりました。また元旦には、餅つきなどがあり非常によかったと思います。 またお世話になりたいと考えています。

中伊豆温泉 ホテルワイナリーヒル 2006年01月19日 16:25:10

ご宿泊頂きありがとうございました。
大晦日から元旦にかけてのイベントは毎年
行って参ります。
また、さまざまなイベントも今後企画し、開催
していきますので、ぜひ御来館下さい。