淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月28日 14:16:38

気候のせいもあるが部屋が暑く空調が暖房に切り替わっていると言われ暑くて眠れなかった。
大浴場のシャワーの温度が一定ではなく暑かったり寒かったりした。もう少しきれいにしていればいいのに

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月29日 11:57:57

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びに浴室など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年09月04日 12:34:04

1歳半の子どもを連れての旅行だったので、障子を外していただいたり食事も考慮していただき大変すごしやすかったです。夜ごはんはボリュームのあるメニューではあったのですが、大食漢の主人にはもう少し足りなかったようです。朝のバイキングではまぐろやイカの刺身を食べることができ満足でした。
ジュースやお酒の持ち込み料金がかかることを旅館で知り、できれば先に案内等で知れたらよかったのでこちらの評価です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月04日 13:39:27

この度は、数ある宿泊施設の中より、海月館をご指名いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。今後も従業員の教育に取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年06月20日 14:54:44

まずまずでした

投稿者さん 2017年05月09日 14:48:38

今回二回目の利用でした。一回目が食事がよかったのでかなり期待していきました。が朝食がバイキング制になっていて種類も多いけど、うーーん  質落としたのかなと思いました。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

君はお国のために死ねるかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

君はお国のために死ねるかさん [40代/男性] 2016年11月22日 22:00:09

11月20日に家族3人で泊まりました。料理は鯛の活き造りがあり満足でしたが、従業員のサービスがイマイチでした。施設はやや古い感じもありましたが、窓からの景色は海も間近でよかったです。全体的には満足ですが、もう一つ何かが足りたないような気もしました。今後に期待します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:04:44

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お料理並びにお部屋からの眺望、充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。おもてなしの心の欠如であったと、深く反省を致しております。
頂きました貴重なご意見をもとに、教育に徹してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天アワード2015★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

ブチ723さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ブチ723さん [70代/男性] 2016年10月17日 22:35:39

淡路島の旅は初めてで海の景色と食事が楽しみでした。
いくつかの候補から、全室海側のキャッチフレーズで決めました。
でも、案内されたのは海側ではなく山側で海は斜め横しか見えません。
また、予約時に禁煙室を希望したつもりでしたが、係のスタッフに案内されて部屋に入った途端、たばこ臭さにびっくり!「禁煙室では?」と聞くと、すぐ消臭しますと言い、部屋備付のスプレーをあちこちに振り掛けていました。
これで期待外れが一つ、温泉も団体客で一杯でゆっくりできず、泉質もいまいちで期待外れが増していきました。
もう一つ期待の夕食は食事処の為、少しでも換気しようと窓を開けて行きました。食事処のスタッフの方が、「空調が寒くありませんか」と言われたのを食事処ではなく部屋のことと勘違いして「たばこ臭くて・・・」と言ったところ、すぐに担当者に連絡して空気清浄器を用意してくれました。
この素早い対応と、食事の提供のタイミングや美味しさで部屋と温泉の期待外れが帳消しになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 21:14:39

この度は、初めての淡路島へのご旅行で、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、せっかくお選びいただきましたにもかかわらず、多方面にわたりご期待を裏切る形となってしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中からも、唯一スタッフ対応ではお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、頭が下がる思いでいっぱいでございます。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2016年10月02日 16:03:53

風呂が残念でした。 値段が安かったから仕方ないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年10月03日 12:20:32

この度は、ご夫婦様での貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場ではご期待に沿えなかった事、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、今後は設備面には特に改善に努めてまいります。
ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂くしせつつくりに努めてまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2016年09月12日 08:10:02

仲居さんの対応はとてもよく、十分に楽しめました。
料理もとても美味しく満足です。
残念なのは、フロントの対応です。ホテルの従業員で初めて話すのはフロントですので
もう少し、愛想が必要ではと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月18日 08:04:22

この度は、ご夫婦様での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ホテルの顔であるフロントスタッフの対応の不手際から、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。サービス業の基本であります笑顔の欠如、逢ってはならない事であったと深く反省を致しております。
再度、教育を徹底してまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年09月07日 13:09:45

宿に着いて温泉気分をと大浴場に行ったところ、脱衣場に砂粒が散乱していてジャリジャリ、前が海水浴場なので直接来たのか、学生風の人が数人いたのでこいつらか(怒)、我慢して浴槽に入ったが湯がぬるい、展望風呂付の部屋にしていてよかった。
夕食も楽しみにしていました、貝類がだめなので鱧の湯引きに変更して貰ったけど、アワビのステーキの代わりが湯引き3切れ???変更の受付けをしてもらった方の対応はすごくよかったのに・・・。
他は特に問題なかったので少々残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月17日 07:50:37

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の砂及びお料理の内容に付きまして、ご満足頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、この時期の清掃の体制に問題があったと深く反省をしております。また、お食事に付きましても、スタッフの認識不足であり、再度教育が必要と考えております。
今後は、頂きましたご意見をもとに、改善に務めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のが来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2016年07月19日 10:04:59

3連休前日でしたがチェックイ時には1人しか受付がおらず私の前後も含め待ちました。
部屋は空調が冷えず部屋のクーラーに切り替えましたが、ある程度動くと止まるので蒸し暑かったです。朝早かった為、料理が終わり寝てしまっていた所、けたたましく電話が鳴り起こされてしまいました。しかも料理時のサインを忘れていたので今からサインをもらいたいとのこと。今回2度目で楽しみにしていた分、がっかりしかありませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月19日 19:51:35

この度は、二度目のご来館で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、多方面にわたり大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。サービス業の基本であります、お客様にご満足頂き、ゆっくりお寛ぎ頂く環境をご提供するのが基本でありながら、全てにおいて教育が行き届いてなかった事、深く反省を致しております。
貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をご期待申し上げます。

投稿者さん 2016年05月11日 09:07:14

4月30日から1泊しました。評判がいいホテルだと期待して行きました。
大きなホテルでしたがやはり部屋に入ると畳の古さや全体的に年季が入っているのは否めない感じがしました。

部屋内で改善された方が良いと思った点は、トイレ内の洗面所に石鹸を用意されてはどうか?ということです。あと、便座やトイレットペーパーのホルダーにとれない汚れがありました。一見すると掃除が行き届いていないように感じました。
部屋風呂の洗面台の方にはアメニティが不足しているように思いました。
ブラシ、男性の髭剃りやティッシュが置かれていると助かります。

食事は部屋食で量も多く満足でした。茶碗に汚れが付着していたのは残念でした。

あと、浴衣がかなり使い込まれていて臭いが気になりました。
充分に使用されていると思いますし新しいものに交換されても良いのではないでしょうか?

大浴場ではホースが黒カビだらけでびっくりしました。掃除が行き届いていないと思いました。
掛け布団にはカバーが外れた時に見えたのですが、大きなシミがありました。

全体的に清潔感に欠けるというのが率直な印象です。

今後に期待させていただきます。

2016年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年05月16日 18:50:09

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、多方面にわたり数々の不具合のご指摘を頂きまして、申し訳ございませんでした。特に衛生面でのご指摘、反省しきりでございます。重ねてお詫びを申し上げます。
頂きましたご指摘は、一日でも早く改善してまいります。

どうか次回にご期待下さいませ。
ご投稿有難うございました。   支配人

《春期限定プラン》春爛漫☆鳴門海峡育ちの桜鯛三昧♪
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年04月21日 00:11:28

一度目のクチコミが、勝手に苦情にされて投稿されていなかったので、一度削除し再度投稿しました。レビューが良かったので春休みに子供達と5人で宿泊しました。一回目は、細かくかいたのですが、面倒なので簡単に。レビューが良かったのは、都合の悪いレビュー(クチコミ)は、見れないように勝手に苦情枠に変えられ従業員が見て終わりみたいです。たまに星1とかも載ってますがそれほど悪く書かれてないもののみです。今は無くなってましたが私が宿泊前に見た時に1件勝手に苦情枠にするなってクチコミありました。今は無くなってましたがwこれもすぐ見れなくなるかもですが、見れたひとは、レビューで判断しないほうがいいですよ。(また苦情にされてみなさんにクチコミが表示されないとかならまた書きますので、レビューにのせてくださいね。)

2016年03月
【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年02月27日 21:25:47

2月20日に主人と二人で宿泊しました。部屋は広くて綺麗に清掃されていましたが窓から見える景色は民家だけで海は全然見えなくて残念でした。お風呂も広くてゆっくり入れました。食事も個室でゆっくり美味しく頂きました。料金はもう少し安くても良いかなと思いました。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月28日 20:09:05

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
お食事もご堪能頂きまして様で、安堵いたしております。

当館、残念ながら洋室タイプのお部屋は、オーシャンビューではございません。せっかくのお部屋からの景観を、お楽しみ頂けず残念です。ご案内不足であった事、申し訳ございませんでした。

次回ご機会ございましたら、海側でのご予約をご希望ください。お待ち申し上げます。

ショウママ♪さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ショウママ♪さん [40代/女性] 2015年04月05日 22:29:11

場所はとてもわかりやすく、海の目の前でとても良かったです。
夕食は個室料亭でゆっくりさせていただきました。
鯛が姿作りでとてもうれしかったのですが、刺身ばかりだったので、薄造りもあればもっと美味しくいただけたのになと思いました。量は多めですね・・鯛めしを残したことが残念でした。
ロビーでされてた子供の遊びの型抜きやなどとても懐かしく楽しませていただきました。

2015年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月30日 19:22:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご来館頂きました日は、春休みの時期で1階ロビーにて型抜きや・Tシャツ作り・バルーンアートなどを開催しておりました。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。ご好評につきゴールデンウイークも開催を予定しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

romiromi*さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

romiromi*さん [40代/男性] 2015年03月18日 15:51:25

夫婦と8才の息子 家族3人で泊まりました露天風呂付き特別室で期待したのですが・・
着いてまず画像と現実の違いにがっかりしましたが昭和からあるんやろうし外観変えるの大変やしと思いつつフロントへ対応はにこやかで感じが良かったです部屋は正直もったいないと思いました海の目の前で景色は最高でしたが広いけどどことなく古臭い室内たばこのにおい残念でした割安な値段にしてくれてましたがこの値段でこの部屋のグレードは無いと思いました展望風呂も黒カビいっぱいで残念で広さももう少し欲しかったです あと温泉ではなかったと思います値段だけに温泉を期待してました

気になったのが過剰な説明で逆に早くくつろぎたいのに説明を聞くのが辛かったです
個人的には正座してのお辞儀に違和感がありました(オーバーリアクション?)

食事はボリュームもあり個室は良かったけどメインくらい肉か魚か選びたかったです・・
妻と子があわび食べれないので大変でした何時もは魚料理主体のとこに行くと単品で肉料理も頼むのですが・・・

結果、簡潔に言うと値段に見合った期待をしない事と昭和の時代のままの旅館と納得出来る人が行く所と思います不満ばかりなのに嫌な気分にならなかったのは笑顔が良かったからだと思います。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いは清掃時に消臭処理を施しておりますが、気になる場合はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
食事内容はプラン詳細のお献立の内容となっております。アレルギーや苦手な食材がございましたら事前にお問合わせくださいませ。違う食材に変える等の出来る限りの対応はさせていただきます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう精進して参ります。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大28%OFF》個室料亭で楽しむ☆『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 (限定)/夕食:個室料亭 朝食:食事処】

ムジカ8803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ムジカ8803さん [50代/女性] 2014年04月16日 23:20:33

お料理おいしかったです。

2014年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年04月21日 18:50:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お料理おいしかったです」と仰っていただき大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました「天照オープン記念プラン」以外にも、様々な宿泊プランがございますのでまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年02月03日 19:38:57

1月28日に宿泊しました。お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。展望風呂は温泉ではなかったので私は入らずでした。お食事は朝の伊勢エビの味噌汁は美味しかったです。当日私の誕生日だったので、仲居さんにショートケーキを部屋に持ってきてもらいました。その時にプレゼントにマグカップ?を頂きお心遣い嬉しかったです。また機会がありましたらお世話になります。

2014年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月13日 15:24:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。」と仰っていただき大変嬉しく思います。
お部屋の展望風呂は景色も良く、波音が心地よく聞こえ、のんびりできましたと皆様にご好評頂いております。またご利用の際はぜひ味わって頂きたいと思います。
お誕生日のプレゼントもお喜びいただき嬉しく思います。
またのお越しを是非お待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

かっくん5502さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かっくん5502さん [30代/男性] 2013年09月12日 09:13:55

貸切家族風呂がとてもよかったです。床が畳になっていて、あかちゃんを寝かせながら入れたので、とても感動しました。ご飯もとてもおいしかったです!

2013年09月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年09月25日 20:10:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「貸切家族風呂がとてもよかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。貸切家族風呂はタタミ(撥水用)で滑りにくくなってますのでお子様、ご年配の方も安心してご入浴して頂けます。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2013年08月09日 19:49:28

海水浴場がすぐ目の前で便利なのでこちらを選びました。水着を着たまま往復でき、とても良かったです。プールは・・・簡易プールのこぢんまりしたものですので、小さな子どもは楽しめました。ただ、監視員などは置かれていないので、危険な飛び込みや他の客への迷惑行為、プールサイドを全力疾走している、ゴムボートのオールを持ち込んで振り回している・・・など常識を逸した行為を注意して下さる人がいないので、ハラハラしました。
お部屋は古いもののしっかり清掃されていて気持ちよく利用できました。
エアコンの温度調節ができないため、就寝時にエアコンを止めると暑い、つけると冷風が吹き出て寒いです。吹き出し口の真下に布団が敷かれていたため、何度も夜起きてつける→消すをくり返しました。
温泉はお湯がとても良いです。内湯の温度は熱めですが、すぐに慣れる適温でした。
食事は、小学生も大人のメニューと同じだとわかっていたもの、鯛ばかりで(鯛飯、鯛の姿造り、鯛のアラ煮など)和食好きの子どももつらそうでした。お子様ランチはとても豪華です。でもお子様ランチなのにごはん(チャーハン?)がピリ辛で、幼稚園児にはムリでした。もう少し優しい味付けだとうれしいです。
スタッフの皆様の対応はとても親切で優しくすばらしかったです!通路で出会った方、フロントの方、どの方もとても親身に対応くださり、子ども達も「ここの人はみんなとてもやさしいね」と申すほどでした。
なお、チェックアウト後にも申し出れば駐車場に車を置いておけるのは大変助かりましたが、温泉の利用については有料(大人800、子ども400)なのがちょっぴり残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2013年08月11日 15:58:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に「ここの人はみんなとてもやさしいね」と仰って頂けたご様子に大変嬉しく思います。
プールは13.5m×5m 深さ1mになっております。
チェックアウト後の駐車場のご利用は12時までとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
チェックアウト後のご入浴は通常大人1200円のところを800円、お子様600円を400円とお安く提供させていただいております。
今回お申込みいただいたプランは
◇先附  珍味
◆活造り 鯛姿造り、伊勢海老姿造り、季節の旬魚造り
◇お造り あわび さざえ
◆焚合  鯛荒焚
◇揚物  天ぷら
◆焼物  ミニステーキ
◇替鉢  寄せ鍋
◆酢物  和風ドレッシング仕立
◇凌ぎ  鯛飯
◆吸物  清汁仕立
◇果物  季節の物
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
となっております。また機会がございましたら違ったプランも味わいにいらしてくだいませ。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただける様、精進して参ります。

【当館人気No1☆個室料亭】海の幸三昧プラン【夏得】
【和室10畳☆】

いもこ666さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いもこ666さん [30代/女性] 2013年04月08日 16:19:53

10畳のお部屋はすぐ海が見え、波の音が心地よかったです。
子供用のかわいいタオルも用意されていました。
展望足湯は思ったより狭く5人でいっぱいです。
まさか畳にダイニングチェアに座って足湯をするとは驚き。
景色がいいだけに雰囲気が損なわれるような気がします。
夕食はステーキハウスで。シェフが逐一説明してくれるのですが
やや声が小さめで聞き取りにくかったです。
味は申し分なし!
早朝のフロントの方が事務的なのが残念でした。

2013年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年04月10日 16:46:20

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様用のタオルを喜んでいただけて嬉しく思います。
足湯は最大6名様までお入りいただけ、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。年配の方やお子様も安心してご利用いただける様、背もたれのある椅子をご用意しております。
お客様からのお言葉を参考に、より皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、海を見ながら寛ぎにいらしてくださいませ。