淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月16日 06:13:47

モニタープランで宿泊しました。お料理も食べきれないほどの量で満足でした。同僚の誕生日のサプライズをお願いしたところ、ケーキの手配もしてくれ、更にホテルからのプレゼントもいただけました。ホスピタリティ溢れる対応だと感じました。朝のバイキングも美味しかったです。部屋の露天風呂のお湯が朝になったら抜けていたのが残念でした。赤ちゃん歓迎のホテルと調べていましたが、朝食のときに子供のエプロンが用意されていたらよかったなーと思います。また機会があれば泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月18日 11:54:45

この度は、年の瀬の貴重なお時間を、御家族様ご一緒で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂の件誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご来館頂きますお客様皆様に、快適なご旅行をして頂けます様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

かわうそ8656さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かわうそ8656さん [50代/男性] 2017年11月11日 22:29:55

前回は妻との二人だったので個室展望風呂付きの部屋に宿泊しましたが、今回は娘夫婦と孫の5人なので和洋室に宿泊。部屋は9階でとても広く、和室と洋室が別室でお互い気兼ねなく宿泊できました。ありがとうございました。娘夫婦は家族風呂を利用したのですが床が畳だったので子供が滑って足をとられる心配もなくすごく良かったと喜んでいました。また、仲居さんがとても親切で、笑顔をもすごく素敵でした。ただ、少し残念だったのは、大浴場に部屋のタオルを持参しなければならないのは良いのですが、袋とか籠とかが無かったのでタオルや着替えをコンビニのビニール袋に入れて持参した時は少し寂しかったです。孫がもう少し大きくなったら、今度は海水浴を兼ねてまたおじゃましたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月13日 11:57:12

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点、今後参考にさせて頂きます。
次回ご機会ございましたら、是非、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月18日 19:03:00

皆様の口コミを参考にして参りました。
係りの方は大変気さくで丁寧な対応をされ良かったと思いました。
お部屋も料理も評判通りの豪華な感じでした。
口コミでは、アメニティが不評だったので用意していきましたが、ちゃんと揃っていました。ボトルタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。
お風呂に関してですが・・さすがにあのカビの多さは目につきます。
あれだけの素晴らしさが勿体ないです。
欲を言えば、女性にだけでも、選べる浴衣とか用意されてるともっとテンションUPかもしれません。
どなたか?書いておられましたが、
『お酒やジュースなどのお持込には 持込料 が発生します・・』とフロントに書いてありますのでご注意ください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月21日 11:54:08

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂に関しては清掃スタッフに徹底させるように致します。申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月17日 12:30:54

宿泊当日は生憎の雨でしたが、お部屋、展望風呂からの景色は壮観でした。
部屋食も豪華でボリューム満点。朝食のバイキングも期待以上。
ただ部屋風呂のすのこ?から虫が何匹も出てきて気持ち悪かったです。お湯をかけたらいなくなりましたが‥‥
残念だったのが強いて言うならそこだけで、他は素晴らしかったので天気がいい日にまたリベンジしたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月17日 13:19:55

この度は、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、大変ご満足いただけました様子に、スタッフ共々安堵いたしております。思い出の一ページのお役に立てました事、大変喜んでおります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ちゅーゆうさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちゅーゆうさん [40代/女性] 2017年10月10日 23:40:41

三世代での旅行でした。部屋は,大きなソファーがあったり,露天風呂があったりで,特別感がありました。y

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月11日 10:08:50

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館へご来館頂き、誠に有難うございました。露天風呂付き客室充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。

投稿者さん 2017年10月05日 16:52:59

スタッフ皆さん優しく心遣いが嬉しかったです。
赤ちゃんプランで少々値段が高くて迷いましたが、正解でした。赤ちゃんとママのことを考えてくれ、赤ちゃんに必要な物はもちろん、女性に嬉しいアメニティも揃えてあります。部屋に露天風呂付きなので、赤ちゃんに合わせて入れますし、大浴場も波の音を聴きながら入れ最高です。
また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月06日 12:25:03

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、多方面にわたり数々のお褒めのお言葉、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、「ウエルカムベビーな宿」として、ミキハウス様からも認定を頂き、たくさんの小さなお子様連れのお客様にご来館をいただいております。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2017年08月07日 16:55:05

家族旅行で8月5日に宿泊しました。海水浴場が目の前なので子供連れにはとても便利です。食事も豪華で食べきれるか心配になるくらいです(笑)夏の時期はプールもあって子供は海とプールをはしごしました。
来年も夏休みに利用させていただきます。
ただ、海水浴後そのままお風呂に行かれる人も多いようで、脱衣所が砂でジャリジャリして気持ち悪かったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月08日 12:07:22

この度は、ご家族旅行でのご利用で、海月館へお越しを頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、大浴場の清掃の不備、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館頂くお客様皆様にご満足頂ける施設作りに、今後も取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2017年08月05日 18:36:38

7/31に妻と1歳半の子供同伴にて個室展望風呂付きの部屋を利用させて頂きました。子供のお風呂が気掛かりでしたが個室展望風呂だといつでも入れるのでとても良かったです。小さな子供OKの謳い文句通り、周りの利用者も小さな子供連れが多く見受けられました。食事も相談したところ、子供用にうどんを用意して頂き助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月05日 22:14:11

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
淡路島は、夏真っ盛り。ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂けます施設作りに、今後も取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

パズーとシータさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

パズーとシータさん [30代/男性] 2017年08月01日 22:16:59

毎年海水浴で利用しています。

子供にやさしく、全体的には満足しているのですが、
値段が高い割に、清潔感がなく、
特に夕方の風呂場の砂が朝まで残っていること、
朝のバイキングも床が汚れている状態で席に案内されること、
が残念です。

まあ、自身も子連れなので汚している一因なのかもしれませんけど。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月02日 16:24:19

この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、衛生面並びに施設設備の不具合から、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を重く受け止め、早急な改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月29日 20:19:21

設備は少し古いが、サービスは良い。
4階の風呂にあるトイレの臭いが気になる。
風呂の中にも時計が有ると良い。
食事は美味しい、当日出たエビの刺身はエビ殻は大きいが、身が少ない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月01日 13:35:23

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
頂きましたご意見を参考に、今後は設備面や食事面に改善に努めてまいります。
ご来館頂きますお客様皆様にご満足頂く施設つくりに努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月14日 23:02:03

宿泊当日の朝に思いたって探した宿だったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、期待以上でした!
夕食は部屋食で食べきれないほど豪華でした。
個人的にはタイのアラ炊きがおいしいかったです。
唯一残念だったのは、てんぷらが冷たかったことです。。
冷えていても十分おいしかったのですが。
部屋も広々しており、館全体としては古そうですが、きちんといろいろリフォームしているのか、清潔感もあり、キレイで快適でした。
宿の目の前はビーチなので、散歩にも行けました。
まだ7月中旬なのにくらげが大量にいたのには驚きましたが。。
また行きたい宿です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 13:26:14

また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事、お部屋とも充分にご満足頂けました様子に、一同安堵いたしております。

投稿者さん 2017年07月10日 08:24:07

結婚10周年記念日に
夫婦二人で
展望風呂付特別室で泊まりました。

部屋は綺麗でした。

料理も食べきるのが
大変なぐらいの品で
凄く贅沢でした。
部屋食でゆっくり
食べる事が出来たので
大満足です。

朝食の方は普通でした。

総合的に満足です!
今度は子供たちも一緒に
行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 12:57:28

この度は、お二人様のお祝いのご旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋、お食事等々充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のお子様とご一緒のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月27日 19:14:19

6月23日に子連れで1泊しました。
お部屋もとても綺麗でタオルもたくさんあって、夕食もボリュームもあり、美味しくて、快適に過ごせました。
ただ伊勢海老のお造りが、姿造りなのに一切れしかなかったのは残念でした。笑
そのほかのお刺身は多いくらいありました。

2歳半の子を連れての旅行でしたが、お風呂付きのお部屋はとても良かったし、子どもも喜んで入りました。
お部屋の係りの方も親しみやすい方でよかったです。
すぐ前が海岸なので朝の散歩も気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 19:05:00

この度は、お子様とご一緒の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

これから、淡路島も一年の内で一番賑やかな季節へと進んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、是非にリピート頂けます事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月13日 21:20:32

小さい子ども連れでしたが、子ども用の布団やバンボなどを貸し出して下さり、ゆったりと楽しむ事ができました。
部屋風呂が温泉ではありませんが、眺めもよく気持ちよかったです。
温泉風呂は内風呂と外風呂がありましたが、外風呂が狭く残念でした。
夕食はボリュームがあり、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年05月16日 16:18:43

年寄りがいたので、部屋に高座椅子を用意して欲しいとお願いしたところ、すぐに対応してくださりとても助かりました、ありがとうございます。
また常にフロントやロビーに人がいらっしゃって声を掛けてくださるので、何かと安心でした。
建物は全体的に古く、館内の調度品、アミューズメント施設、エレベータ等の設備も昭和な感じです。
特に大浴場は温泉の成分のせいなのかジャグジーのバスタブが変色していたりで、あまり清潔感がある方ではありません。
宿泊した天海別亭のお部屋も古めでしたが、角部屋で大きな窓から海が一望でき、とても景色のいいお部屋で感動しました。また部屋の展望風呂やトイレ・洗面所は新しく改装されており、明るく清潔で気持ちがよかったので、泊るならぜひ天海別亭をオススメします。
バスタオル・フェイスタオルも1人2組ずつ準備され、浴衣もあらかじめサイズを合わせて用意されており、快適でした。
宿のすぐ前が海なので、海水浴シーズンでなくても、散歩等に気軽に出れるので立地はとてもよいと思います。
総合的に見て、良くも悪くも「昭和の旅館」という感じです。

投稿者さん 2017年04月18日 15:05:31

お部屋の露天風呂は眺めがよく、最高でした。何度も入ることができて、大満足です。
仲居さんも素敵な方でとても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
お風呂の次に期待していた食事は、淡路牛は美味しかったです。

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年04月08日 03:29:13

美しいオーシャンビューの部屋、夕食伊勢エビは非常に新鮮な、非常に満足。

投稿者さん 2017年04月03日 14:29:45

海の目の前のお部屋だったので朝日を見ることができ感動しました!お部屋も広くくつろげました。サービスもとてもよかったです。

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

のんぼーいさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のんぼーいさん [30代/男性] 2017年02月28日 10:52:02

安いプランで宿泊させていただきました
お部屋は海側で広くてよかったです
お風呂は少し古いような印象でした
お料理は安いプランなので仕方ないのですが物足りませんでした

次回は違うプランで行かせていただきたいと思います

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年05月26日 20:48:12

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お選びいただきましたプランでのご夕食ご満足いただけず、残念でございます。当館は、季節ごとのプランであったり、お肉が中心のプランであったりと、必ずご満足いただけるプランも設定させて頂いております。

次回ご機会ございましたら、また違った季節、違ったプランでのご利用をお勧めいたします。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天アワード★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年02月16日 10:12:32

部屋の半露天風呂から見える景色は最高です。
食事も量は多く、おいしかったです。また、子どもへのおもちゃの貸し出しもあり、助かりました。
ひとつ残念だったのは大浴場のお湯の匂いでしょうか。少し塩素くさかったように思います。
ただ、それ以外は本当に大変満足でした。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年04月22日 23:05:38

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場に置きましては、塩素臭がきつかったとの事、申し訳ございませんでした。再度調査を致しまして、原因究明を行いたいと考えます。

ご投稿有難うございました。  支配人