淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月27日 13:06:19

展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
実は海月館は4年前にも利用した事があって低価格で美味しい会席を部屋食で堪能できる旅館として覚えてました。
今回はのんびり過ごしたくて展望風呂のある部屋にしたんですがオーシャンビューで、、追い炊き機能も付いたお風呂にたくさん、ゆっくりと浸かりました。本当に疲れが取れました。
ご飯も想像以上で鮑のバター焼き・伊勢海老の造りまであると思ってなかったので2人とも大喜びしました。
残念な所は、楽しみにしていた天照のマッサージが不定休の為、宿泊当日にお休みだった事と朝食バイキングの味噌汁が熱々じゃなかった事の2点であとは文句無しです。
また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:35:57

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今回が二度目?のご利用と言う事で、再度のご来館感謝いたします。お食事充分にご堪能いただきました様子に、安堵いたしております。
ただ、天照に関しましては、ご利用いただけず申し訳ございません。次回は、事前にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年01月08日 01:43:19

予約時は、和室10畳のお部屋だったけど、和洋室の広々としたお部屋に泊まらせていただけました。
夕食は、食事処で個室にていただきました。とても美味しくて、子供達も大満足でした。小さい子も連れていたので、個室はありがたいです。
いつも、お正月シーズンに洲本に宿泊しますが、こちらは初めて利用しましたが海にとても近いので夏にも是非来てみたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:28:04

この度は、新しい年の初めにご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。お正月は、淡路島で過ごされることが多いとの事、是非とも当館を定宿の一つに加えて頂けましたら、うれしく思います。

次回ご機会ございましたら、また違った季節(サマーシーズン)でのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

south-sakuraさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

south-sakuraさん [40代/男性] 2017年01月02日 23:11:16

12月29日に子連れで1泊しました。18時前のチェックインですぐにお風呂、夕食とバタバタで、あまり館内や宿周辺の魅力を堪能することはできませんでした。もう少し余裕をもって動きたかったですね。ホテルの方の対応は到着時点からとてもよかったです。お部屋係は男性でしたが、夕食の際も丁寧でわかりやすく、本当に落ち着いて食事をすることができました、ありがとうございました。量もボリューム満点で大満足でした。
 ただ一つ、難を言えば、これはホテルに落ち度はありませんが、お風呂を使われる方のマナーが悪いように感じました。風呂そのものは良かったんですが、そちらの方が気になって。例えば、手ぬぐいタオルが浴室内の洗い場に丸めて置いてあったり、洗面器やいすも使ったまんまで放ってあったり。脱衣室の洗面台にゴミが置きっぱなし、使用済みのタオル入れがあふれているなどもありました。繁忙期なんでホテルのスタッフも浴室の細かなチェックは難しいと思いますが、注目したほうが良いかもしれません。
 朝食バイキングは種類豊富でスタッフのケアも行き届いていて満足です。おススメできる宿だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月04日 13:21:31

この度は、年の瀬の貴重なお時間を、御家族様ご一緒で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のいろいろな事象に対しまして、ご意見を頂戴いたしまして感謝いたします。
本来ならば、ご指摘のありましたように、定期的に清掃及びかたずけには、スタッフの配置が必要であります。不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後は、ご来館頂きますお客様皆様に、快適なご旅行をして頂けます様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2016年12月18日 21:31:08

記念日に宿泊させて頂きました。とてもいいお部屋でゆっくり過ごすことができました。窓から見える景色が最高でした。月あかりに照らされた海がすごく幻想的で素敵でした。お部屋のお風呂は 畳になっていて 驚きました。足を伸ばしてゆっくり入れて気持ちよかったです。食事は とても種類があり お腹いっぱいになりました。スタッフの方々も笑顔で親切に対応して下さいました。ありがとうございました。良い思い出になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月19日 11:04:05

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びにお食事、大変ご満足いただけました様子に、スタッフ共々安堵いたしております。思い出の一ページのお役に立てました事、大変喜んでおります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年12月08日 22:44:58

お部屋は、6階の角部屋で、広い間取りで、オーシャンビューの真下の海をずっと眺められて、とても癒されました。
お風呂からも、海が見えるかと期待しましたが、、遮られてて残念でした。
お値段からすると、打倒なのでしょうが、夕飯は、少し質素に感じました。
もっと、淡路島の特産が食べれるのかと思いましたが、残念。
でも、夜にしてもらった マッサージのお兄さんが最高に上手で、人柄も良くて、
とても満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:27:14

この度は、ご夫婦様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご予約頂きましたプランでのお食事内容でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天アワード2015★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

ののの121212さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ののの121212さん [30代/女性] 2016年12月07日 12:22:49

結婚記念日と誕生日のお祝いを兼ねて贅沢に露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂は気持ちよく、お部屋も広く快適でした。料理も食べきれないほどたくさんで、どれも美味しかったです。
また、フロントの方やお部屋係の方、皆様親切でした。ただ、担当のお部屋係の方が少し親戚のおばちゃんといった軽い感じで、説明が少なく、イマイチ私には合いませんでした。でも、廊下で会う方々は皆様とても親切で気持ちよく快適に過ごせました。
もし、直す部分があるとすれば、お風呂のシャワーが一定時間しか出ず、また、温度調整がなかなか難しい…お部屋係の方もわからないようだったので…。あと、トイレのドアが後5センチの所で止まり、しめるたびに大きな音がし、子供が目覚めるので、修理が必要な気がします。
でも、全体的にはとても満足しています。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:09:26

この度は、ご夫婦様での御記念の日に、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、担当係りの対応の悪さ、また大浴場での設備の不備から、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を重く受け止めさせていただき、今後の教育に当たってまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月06日 13:39:15

家族旅行で1泊利用させて頂きました。館内の説明や食事の気配りなど基本的なところは満足出来ましたし、お風呂もとてもよかったです。
強いて言うなら料理の説明に地産のものなのか、今が旬のものなのか、オススメなのか、そういった説明がなかったので料理にこれといった特別感はなく至って普通に感じました。
ロケーションが良くのんびり出来たのでよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:04:08

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、担当係りの教育不足から、お料理内容について十分にご理解いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後はスタッフ教育に徹してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月20日 17:36:12

10月14日に今回、新婚で「洲本温泉で美味しいもの食べてのんびり過ごそう。」と言うことで初めて 海月館を予約しました。ナビで検索したので迷うことなく予定通り無事に到着しました。
旅の疲れを取りにすぐに大浴場に行ったらお風呂から瀬戸内海が一望でき最高の眺めでした。お部屋の方もオーシャンビューでロケーションもとても良かった。夕食は、もう少しボリュームがあればもっと満足できたかな~!朝食は、バイキング方式でいろんなご馳走があり満足しました。来年も計画立ててまた、海月館予約するかな~^^

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年11月03日 21:22:25

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理では少し物足りなさをお感じになられたとの事、残念でなりません。お料理内容にはいろんなプランもございます。次回は是非違ったプランなどご計画されてはいかがでしょうか?

また淡路島へのご旅行のご計画が経ちましたら、是非にご来館頂きます様お願いいたします。

ご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2016年09月04日 16:19:51

少し寒かったです。部屋で空調の調節が出来ればベストでした。他は子連れで行くなら最高!

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月17日 07:36:58

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調ではご満足頂けず、誠に孟子あけございませんでした。設備の面でのチェック体制の不備であったと、深く反省を致しております。頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月29日 19:20:10

とてもよかったです!
部屋も広くてご飯も美味しい。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 09:22:17

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お二人様の貴重なお時間、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋、お食事ご満足頂けました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、是非リピート頂ける事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2016年07月19日 22:56:21

素晴らしいのは立地とカジュアルさ!
小さい子供がいても、水着で館内をウロウロしても大丈夫。古い建物ですが、とにかくリラックスできます!必要以上の接客でなく、かといって、無愛想でもなく、ちょうど良かったです。
特に朝食のバリエーションは豊富で何をいただいても美味しかったです!
大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 08:19:36

この度は、ご家族様皆様で、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、夏真っ盛り。ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂けます施設作りに、今後も取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年07月08日 08:26:09

今回は夫婦で利用させて頂きました。
お部屋は二人で宿泊するにはもったいない広さで景色も海を一望でき、素晴らしかったです。
客室風呂もゆったり使えて良かったです。
そして、何よりお料理は最高でした!
どのお料理も美味しかったです。

お部屋の設備に関して、エアコンの風量が強く、弱の設定にしても風が直接あたります。夏でしたので冷房を切ると暑くて寝れないし、冷房をつけると寒いので寝苦しかったです。
その点だけ残念でした。

朝食も美味しかったです!
パンのコーナーで色々なジャムを試せるのが良かったです。
たた、サラダの玉ねぎドレッシングと胡麻ドレッシングの名札が逆になっていて、玉ねぎが食べたかったのに胡麻ドレッシングだったのが残念。あと、コーヒーが嫌いなので、紅茶があれば良かったです。
接客は気持ち良く、お客さんの様子を良く見て下さってるなぁと感じました。ありがとうございました。
また淡路島へ来た際には、利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月12日 11:29:42

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました上に、過分なご評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備の不備並びに、朝食での配慮不足では、ご期待に沿えませんでした事、申し訳ございませんでした。
今後は、お越し頂きましたお客様皆様に、ご満足頂ける施設作りに努めてまいります。

どうかまた淡路島へお越しの際は、是非ご利用頂けます様ご期待申し上げます。
ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年07月05日 14:14:55

お部屋の眺望が素晴らしく、総合的には満足ですが、もう一度利用したいとまでは思いませんでした。辛口でごめんなさい。

まず満足した点を箇条書きにさせていただきます。オーシャンビューの景観、部屋の広さ、畳の綺麗さ、朝食ビュッフェ、スタッフさんの対応。以上の点は素晴らしかったです。

そして不満な点。部屋のソファーやカーテンに付いたたばこの匂い、部屋の展望風呂のシャワーの水圧が強すぎる(体が悲鳴を上げました)、冷蔵庫が最初から飲物が入っているタイプだった事(希望は空の冷蔵庫でした)。

一番楽しみにしていた夕食ですが、お刺身の新鮮さを期待しすぎたせいか、あまり歯ごたえがなく、少し残念に思いました。量は女性には多かったですし、何よりもお部屋でゆっくり自分たちのペースで楽しめたので、概ね満足しました。やはり大きなお宿の部屋食ですと、伊勢海老の触覚が動いているような新鮮なお刺身を提供していただくのは難しいのかな?と思いました。

2016年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月06日 20:10:01

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋での消臭対応であったり、浴室の設備、冷蔵庫の用途であったり、数々の貴重なご意見を頂戴ました事は、今後の課題とさせて頂きます。
お料理に関しましても、ご満足頂けなく大変残念でございます。お客様にご満足頂ける料理内容の変更も視野に入れ、今後も取り組んで参ります。

次回ご機会ございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月23日 20:37:55

部屋から海が一望できて、部屋のお風呂も檜のお風呂で、夜の食事も美味しく、淡路牛、鮑、鯛、伊勢海老など本当にどれも美味しかったです。(量が多く残してしまっているすいません)
朝のバイキングもお刺身や淡路ならではの玉ねぎなどがあり、満足でした。
唯一、あげるとするならば、大浴場が少し古かったことが残念かな?
部屋に時計があったり、折角の風呂付き部屋なので、多めにタオルを置いていただけると嬉しいです。
あと、これからの季節エアコンでは乾燥して喉が痛くなる方もおられると思うので、扇風機の貸し出しがあると良いかもしれないですね。
また行かせていただきたいと思います。

2016年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年06月25日 19:37:54

この度は、数ある淡路島の施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お料理並びに露天風呂客室お気に召して頂きました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、施設の古さは否めない所がございます。当館は、洲本温泉の中でも一番の歴史を持つ、館でございます。お客様には古さを感じて頂く事の無いように、努めておりますが、設備の面では中々進めてないのは事実でございます。
徐々にではございますが、今後進めて行きたいと考えております。

ピッキオ52さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2016年06月15日 14:46:15

結婚記念日の旅行としてご利用させて頂きました。料理も美味しく妻も大変に喜んでいました。また、スタッフの方からお祝いの品まで頂きありがとうございました。
いい旅行、いい記念日になりました。本当にありがとうございました。
また、淡路島へ来た際には宿泊したいと思います。

2016年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年06月16日 17:46:00

この度は、ご夫婦様の結婚のご記念日に、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。思い出の一ページのお手伝いをさせて頂きました事、本当に嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴しました上に、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、是非再度ご来館頂きます様、よろしくお願い致します。

ご投稿有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

山内千代さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

山内千代さん [50代/女性] 2016年05月18日 17:44:57

5月16日に宿泊しました。展望風呂付部屋で、そのお風呂が最高でした。窓を開けると半露天風呂のようにもなります。8階からの景色を味わいながらいつでも入れるというのが便利でいいですね。しかし、大風呂の露天風呂はもうひとつでした。理由は、湯をためているだけで、お湯もながれていないし、あふれてもいない。露天風呂の情緒がないし、湯ぶねにゴミも浮いていました。   食事は部屋の展望風呂同様大満足でした。 量も我々年配には食べきれないほどでした。もちろん質も満足です。  モニタープランで割引価格なので満足ですが、これが通常価格なら価格からしたら、こんなもんだと思います。 あくまでもモニタープラン価格なので、満足です。サービス・アメニティに関しては、充実してました。
次回もこの価格なら、ぜひ同じプランでお世話になりたいと思います。

2016年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年05月22日 16:20:39

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋並びに客室展望風呂ご堪能頂いた様子に、一同安堵いたしております。
しかしながら、清掃の不備から大浴場では、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。今後は、徹底した指導のもと、改善を重ねてまいります。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ぽぴかおるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぽぴかおるさん [40代/女性] 2016年05月09日 10:00:55

予想以上のおもてなしに感動!
施設も清潔感があり、お風呂も消耗品予備がたくさんあり、至れり尽くせり。
食事も、思っていた以上のボリュームと美味に大満足!
ほんとうに、充実した時間を過ごすことができました。
ただ、朝食時の賄いのおばさんたちの行動が、悲しく感じました。
しきっているおばさんの傲慢な態度というか、
上下関係がきつすぎるのではと思いました。
他の宿泊客への席の説明も、教師のような言い方で。
おばさんORおばあさんの存在意義表明意識?がすごかったですが、宿泊客のいるところでは終始にこやかに穏やかにしたほうが、私は気分よく食事ができます。

2016年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年05月09日 19:09:38

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
充実したお時間を過ごして頂けた様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、スタッフの傲慢な対応では、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。再度、従業員教育を徹底し指導に当たってまいります。

貴重なご意見の投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2016年04月14日 13:07:23

立地も大変良く海を一望出来るお部屋も満足でした。お食事も美味しくてボリュームがあり温泉でゆったり出来ました。従業員の方々も大変親切で丁寧でした。目の前が海なのでまた夏に行きたいと思います。有難う御座いました。

2016年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年04月16日 08:45:26

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
お食事並びにお部屋でも充分にご満足頂けました様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
また、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました様に、当館はすぐ目の前が海でございまして、海水浴場までは徒歩1分と非常に立地が良く、これからのシーズンはたくさんのお客様にご利用頂ける季節となります。
次回は是非とも、サマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。

投稿者さん 2016年04月14日 00:04:46

2016年4月、友人夫婦と共に4人2部屋でお世話になりました。建物を見た感じ少し古いのかな?と思いましたが、従業員の方々の接客態度やサービス、お食事、お部屋、お部屋の展望風呂、露天風呂、コスパも含めすべてにおいて満足でした。少し残念に思ったのはバイキングの朝食です。それ以外は満足でした。またお世話になりたいと思います。従業員の方々、ありがとうございました。

2016年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年04月16日 08:34:50

この度は、皆様で洲本温泉海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、多方面にわたり数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のように、当館は洲本温泉の中でも一番の歴史を誇る、老舗の旅館でございます。古さは否めません。しかしながら、古さをカバーすべく日々おもてなしの気持ちを忘れないよう、スタッフ教育に励んでおります。
お客様より頂く「またお世話になりたいと思います」とのお言葉が、全スタッフの励みとなり、今後の糧となります。いつどんな時でも感謝の気持ちを忘れないよう、今後も引き続きスタッフ教育を重ねてまいります。

投稿者さん 2016年04月03日 18:08:52

結婚記念日と誕生日を兼ねて利用させて頂きました,お料理は食べきれないほどの品数で最高でした,仲居さんも素敵な方で気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ当日雨のため露天風呂に全く屋根が無く入れなかった  温泉を楽しみにしていただけに残念でなりません 料理同様お風呂にも,もう少し力を入れて頂ければぜひ又利用したいと思います

2016年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年04月06日 18:43:00

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

結婚記念日、誕生日でのご利用との事でしたが、思い出の一ページお作り戴けました様で安堵いたしております。

しかしながら、露天風呂では天候の不順も重なり、ご利用頂けなかったのが残念でなりません。何分、設備の面ではすぐの対応が難しく、今後の検討課題として、とらえさせて頂きます。