淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月01日 18:22:41

食事では焼き物、テンプラなど温かい料理が冷めていたのが残念ですがでした。食事内容は量、味など大変美味しく値段以上では!と思えるほどで大満足でした。
露天風呂がある方の大浴場ですが、お湯の温度が低かったように思えます。子供は「ぬるめ」が好きなので喜んで入っていましたが…雨だったので露天風呂に入れなかったのが残念です。
サービスが良くスタッフ全員笑顔で接客してくださり気持ち良く利用できました。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2009年02月22日 21:09:53

広い部屋で掃除も綺麗にされており快適に過ごすことができました。食事は部屋食でしたが、仲居さんがてきぱきと準備してくださり、待たされることもなくゆっくりと味わうことができました。全体として満足です。
 ただ希望としては、朝食は「部屋食かレストラン食か」、「和食(ご飯)か洋食(パン)か」ということを選択できたらありがたいです。

投稿者さん 2009年02月20日 20:30:22

この間は大変のお世話になりました。
部屋もきれいでもう一度夏に行きたいと思うほど海岸の前で波の音が心地よかったです。
ただ・・お風呂場に角質取りを措いて欲しかった
淡路のホテルに数軒泊まったけど、他のホテルではあったんです
女の人にとっては嬉しい品だと思います

それと友人が部屋で転んでしまってチェックアウトの時には「シップ」とか
「車椅子」を貸してくださり本当に感謝しております
帰りには怪我をした子を自家用車にまで乗せてるを手伝ってくださり
本当に感謝してます
結局、骨折で入院しましたが、これも一つの思い出になりました
(骨折と言ってもたいした事はありませんので心配下さいません様に)

投稿者さん 2009年02月13日 17:34:52

料理内容は悪くなかったが、天ぷらに関しては冷めていてまずかった。
部屋にある風呂に関しては、シャンプーがあれば良いと思った。

投稿者さん 2009年01月27日 12:56:14

大切な人への誕生日プレゼントに利用させてもらいました。
立地条件、食事、お風呂等の施設、きめ細かいサービス、どれをとっても大満足で、評価出来ないくらいの満足度でした☆
この先も、二人の記憶にずっと残るものとなりました♪
大変ありがとうございましたm(_ _)m

【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
室内露天風呂付特別客室

投稿者さん 2008年12月29日 13:05:35

クチコミ通り、夕食はとても豪華で美味しかったです。派手なホテルではないけれど、部屋は落ち着けてのんびりできました。眺めもよく、ぜひ違う季節もに訪れたいと思いました。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年03月14日 13:15:06

この度は海月館へお越し下さり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとした時をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。誠にありがとうございます。
淡路島は自然の多いところです。四季によって様々な表情をみせてくれます。
ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

海月館 担当者

投稿者さん 2008年12月18日 09:10:02

先日、遠方から連れて来た母と利用させていただきましたが、温かいご配慮有り難うございました。
テキパキとしっかりされた仲居さんに安心して過ごすことができ、希望の時間に遅れることなく用意されたお食事もとても美味しくいただきました。

お年寄りと一緒の時には、部屋食は大変助かります。
最近は部屋食のホテルは少なくなりましたが、
おかみさん、従業員の方々の心意気が伝わる旅館サービスの原点を感じた
ホテルでした。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年03月14日 13:12:18

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お喜び頂けましたようで本当に嬉しく思います。誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けたようでホッとしております。今後も皆様にご満足頂ける様、努力してまいります。
また淡路島にお越しの際はどうか当館へもお立寄り下さいませ。

海月館 担当者

投稿者さん 2008年11月17日 14:46:15

季節的にあまり関係はありませんでしたが、夏の海水浴であれば、海水浴場が目の前で最高の立地だと思います。また、こちらが恐縮するほど、出迎えから見送りまでの対応が丁寧で、感激しました。料理も食べきれないほどの量と、美味しい海の幸で、大満足です。今度は夏場に海水浴で利用しようかと思います。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年11月26日 14:02:23

この度ご利用下さいましたプランは1番の人気プランです。海の幸がお造りだけで5種がお召上がり頂けるうえ、ミニステーキもご用意しておりますので、ご利用下さる皆様にご満足頂いております。
また夏休みの期間は特に多くのお客様がご利用下さいます。夏にご利用をお考えの方はお早めに御予約されることをお薦めいたします。
何かご不明な点などがございましたらどうかお気軽にお問合せ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月16日 14:29:33

先ず部屋のにビックリ!和洋室で広くゆっくり出来ました。お風呂も入れ替え制で片方には、露天があり良かった ただ両方に露天風呂があればもっと良かったかなぁ 部屋 料理は勿論 風呂も大満足でした

【和室・部屋食】ヒラメの姿造りと鯛の宝楽焼がつくプラン
和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年10月25日 19:10:53

この度は海月館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿頂き、併せて御礼申し上げます。
貴重な思い出の1ページを当館にてお過ごし頂けた事は私どもにとっても何よりの喜びでございます。また皆様にご満足頂けましたご様子をお伺いし、恐縮な思いでございます。
私どもはまだまだ未熟でございますので、何かお気づきの点がございましたらどうかお気軽にお申し付け下さいませ。従業員一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月04日 14:03:48

10月1日にお世話になりました。
大勢でのお出迎えや、館内での従業員の方々からのご挨拶・お気遣い等、非常に高いレベルで、従業員のトレーニングをしっかりされているのだなと感じました。小さい子供がうるさくしてご迷惑をおかけしましたが、イヤな顔ひとつせず親切にしていただいて、本当に感謝しております。
従業員の方々、これからも頑張って下さいね。

【和室・部屋食】平日限定 お腹、満足♪ひらめ活造り会席
和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年10月13日 21:27:03

この度は海月館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿頂き、併せて御礼申上げます。
この度は当館従業員に対する過分なお言葉、本当に嬉しく、また恐縮な思いで拝見致しました。これからも『おもてなしの心』を大切に日々努力を重ねて参りたいと存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ホテル海月館 責任者

投稿者さん 2008年10月01日 15:15:41

9月29日に宿泊しました。台風の影響で、チックインした時は、雨が酷かったにもかかわらず、すぐに傘を持ってきてくれました。
接客もよく、お料理には、家族全員満足しました。特に、お刺身、鯛のあらだき、お鍋は、美味しかったです。雨で釣りが出来なかったのが残念でしたが、残念さを、カバーしてくれるお料理でした。
是非また行きたいです。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年10月13日 21:22:30

この度は海月館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またクチコミにもご投稿下さり、併せて御礼申上げます。
ご宿泊当日は釣りをお楽しみ頂けず、本当に残念でございました。当館より徒歩5分程の距離にございます、波止場では今、アジが一番釣れているようです。釣った魚を当館にお持込下さることも多いんですよ。別途料金はかかりますが、調理の承りもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月20日 09:20:34

先日はお世話になりました。洲本市街、大浜海水浴場、洲本港に近く立地は最高です。建物は古く感じましたが、私たちの泊った和洋室は大変広く、新しく改装したみたいで良かったです。料理も十分な量でおいしくいただけました。従業員のかたのあいそうも良く、いい旅館でした。改善点をあげるなら、部屋のトイレをウォシュレットに、また、お風呂にサウナ、ジャグジーなどスパ的な施設を入れるといいと思います。入浴は温泉宿の一番の楽しみですからね。ありがとうございました。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年09月28日 19:03:08

この度は海月館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして併せて御礼申し上げます。
おおむねご満足頂けましたこと、またご意見を下さいましたことを本当に嬉しく思います。
お手洗いにつきましては順次ウォシュレットの取り付けを行っております。全室対応できますまでは今しばらくのお時間を頂戴するかとは存じますが、ロビーなどのパブリックスペースはすでに対応しておりますのでご安心くださいませ。
また何かお気づきの点がございましたらどうかお気軽にお申し付け下さいませ。お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 18:57:27

宿から水着で海へ行ける立地は最良です。
でも今回は天気がイマイチだったので海水浴はしませんでした。
部屋からの眺めもよく近所の散策も楽しめました。
素晴らしかったのは、食事。お刺身三昧たっぷり頂きました。
よく眠れて寛げました。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年09月28日 18:46:09

この度は海月館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さいまして併せて御礼申し上げます。
当館より徒歩5分先には洲本温泉の源泉が湧き出る足湯があり、多くの方がお楽しみになっております。また地元の方も多数利用される憩いの場でもありますので地元の方との交流を楽しみにいらっしゃるのもよろしいのではないでしょうか。
またお近くにお越しの際はどうか当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月26日 16:18:27

施設プールでも遊べ すぐ近くの大浜海水浴場へと そのまま行けて移動が楽でした。浮き輪など持参しなかったのですが ホテルのを貸して頂き助かりました。食事も 量が多く新鮮なお魚も戴け 大満足です。来年は2泊お願いする予定です。有難う御座いました☆

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年09月28日 18:38:51

当館は夏期限定で屋外プールをご用意させていただいております。また昨年より、数は大変少ないのですが、浮き輪を御用意させていただいておりました。
来年もまたお越しくださるとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月19日 14:32:38

部屋も広く、掃除も行き届き良かったです。後、部屋のアメニティグッズが揃ってたらいいと思う。

【和室・部屋食】平日限定 お腹、満足♪ひらめ活造り会席
和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年09月28日 18:24:13

アメニティグッズですね。現在のところは変更の予定はございませんが、より多くのお客様にご満足頂けるよう、出来るところから変更してまいりたいと考えております。
皆様におかれましては何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いです。

投稿者さん 2008年07月07日 17:28:35

露天風呂つきの部屋で、子供も部屋中をハイハイして楽しそうでした。
皆さんとても親切で、とても気持ちよく過ごせました。
ぜひまた利用したいです。

露天風呂付特別客室

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年09月28日 18:19:06

当館の露天風呂付客室は室内露天ではございますが、和室が12畳と広くゆったりとお過ごし頂けると好評を頂いております。
特に小さなお子様とご一緒の旅行ではお食事などお父様お母様の心配事は尽きないのではないでしょうか。
当館の宿泊プランは一部を除くほとんどがお部屋にてお召し上がり頂けますので親御様の心配も軽減されるのではないかと考えております。

投稿者さん 2008年07月06日 13:34:35

今回は大変お世話になりました★

小さな子供連れだったので、夕食朝食ともに部屋食というのが、周りに気を使わずに美味しいお料理を堪能できました。とても良かったです。

仲居さんも丁寧で親切な方で、友人と良い旅ができたと喜んでいます♪

また、うっかり子供のオムツを忘れてしまったのですがすぐ近くにジャスコがあったので助かりました★立地的にも嬉しく思いました★

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年09月28日 18:13:47

当館は最寄りのICよりお車で約15分、最寄りのバスセンターから徒歩で約5分と近い距離にございます。
何かお忘れ物などがございましても近くに大きなショッピングセンターがございますので買い足しに向かわれる方もいらっしゃいます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年06月17日 16:51:44

朝日が見えるし、みなさん親切で部屋料理も大変よかった。満足ですが、料理は量が多すぎて食べきれない。もう少し少なくして内容をよくしたら、もっといい。おかずが多いのでおいしいご飯が食べられなかった。残念。朝食は部屋食は早くから準備されるので、ゆっくりできなくて困る。朝食はレストランでいい。今度は、グループで利用したい。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年06月23日 22:00:57

この度は海月館をご利用下さり、誠にありがとうございます。また、クチコミにもご投稿下さいまして併せて御礼申上げます。
ご朝食につきましてはご希望のお時間をお伺いさせて頂く様にしておりますがお客様にはなかったということなのでしょうか。ある程度の決まった時間の中でお選び頂くかたちにはなってしまいますが、少しでもゆっくりとお過ごし頂けるかたちを作って参りたい、と思います。
また何かお気づきの点がございましたらどうかお気軽にお申付け下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月12日 11:58:11

先日はお世話になりました。
建物は古いようですが、部屋に案内されると広くて明るく、窓からは一面
海が見え 心から癒されました。
女三人旅ということで 食事をなによりも楽しみにしていたのですが、味
ボリュームともに大満足でした。
それと 仲居さんのあっさりとした性格が伝わり心地よく過ごさせていただきました。

露天風呂付特別客室

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年06月23日 21:54:29

皆様にご満足頂けましたご様子、本当に嬉しく思います。当館のお料理のボリュームにつきましてはご好評を頂戴しております。私どもにとりましては嬉しい限りでございます。
またこの度は仲居のサービスにつきましてもお喜び頂けましたようで恐縮な思いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2008年06月03日 10:15:48

先日はお世話になりました。洲本インターから近く、部屋から海が見え波音まで聞こえ癒されました。お部屋も広々と明るく清潔感もありました。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でとても印象が良かったです。
食事についても朝夜ともに部屋でゆっくりいただけボリューム満点、食べきれず残してしまい申し訳なくおもっています。もう少しボリュームダウンで海の幸をいただけるプランがあると嬉しいです。淡路の特産、新たまねぎとてもおいしかったです♪
是非また秋ぐらいに利用させていただきたいと思ってます。

和室10畳

淡路島洲本温泉 海月舘 2008年06月11日 20:59:25

この度は海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿下さり、併せて御礼申上げます。
当館より近くの海水浴場までは徒歩1分と近く、毎年夏には海水浴を楽しまれる方が多数来館されます。
また当館のお料理は全体的にボリュームがあるとご好評を頂いておりますが、この度のお声のように質重視のお料理をご用意させて頂くのも必要かもしれませんね。十分に検討させて頂き、あらたなサービスやプランとしてご用意させて頂こうと思います。
秋にはまたお元気なお姿を拝見出来ますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。