淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ミルク0718さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミルク0718さん [50代/女性] 2023年09月03日 10:52:00

ビーチに近くお料理もとても美味しくてボリュームがあってとても満足しました。ホテル内で行われていた縁日のスタッフの方々はとても優しく孫たちも大喜びでとても良かったです。ただ部屋に案内していただいた方の案内が不十分で、ウェルカムドリンクがあることや夜にアイスのサービスがあることや、プールがあることなども全く説明がなく後からわかってとても残念に思いました。
後お風呂は夜の女性用は狭くてシャワーも少なくて待ってる人もたくさんいました。脱衣所が海から上がった人が日帰り入浴するせいか砂だらけでとても不愉快でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月08日 19:01:34

ご夕食での海の幸三昧の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏の縁日でのイベントもお孫さんと大変楽しんでいただけましたようでスタッフ共々うれしく思います。
ご指摘いただいております、お部屋案内の際のウェルカムドリンクや湯上りアイスのご案内にプールの案内が出来ておりません事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様に館内の情報をしっかりと共有させていただきまして楽しんでいただくよう指導しております。
また、大浴場ので洗い場の数が限られておりお時間を取っていただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。
日帰り温泉で利用されるお客様が多く海からの砂が多かったとのことで不愉快な気持ちさせてしまいまして申し訳ございません。出来るだけ清掃をする指示と海からのお客様には砂を流してから入館いただくようご案内をさせていただいております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:05

海のすぐ近くで部屋も広々としていて子供が楽しめる宿でした。
子供用の食事も薄味で美味しい料理でした

子供用の便座が少し汚かったのと建物自体に古さがあったので「大満足」にはしませんでしたが、子供の初めての旅行にこのお宿を選んでよかったです
宿で暇を持て余したらいけないと思いゆっくりめにチェックインしましたが早めでもよかったかも
子供達はもっとお部屋で遊びたそうでした
子供が泳げるようになったらまたこのお宿に泊まりたいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月24日 11:54:29

ファミリールームのお部屋をお子様とご満足いただけましたようで何よりでございます。
ファミリールームには、滑り台やハンモック等お子様が楽しめるように色々とお部屋をアレンジしてご用意しております。
ご指摘いただいております、トイレの便座に関して
ですが清掃部にも指導いたしましてお客様が気持ちよく過ごせるよう致します。
また、お子様の初めての旅行にこの宿を選んで良かったとのお言葉スタッフにも共有させていただきます。
夏場には、施設横にもお子様用にプールも設営しておりますので是非次回ご利用の際は、そちらも利用して楽しんでいってください。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年08月10日 13:54:05

家族3世代で利用させて頂きました。広々とした部屋で子どもも大喜びでした。エアコンが壊れていたところ早急に対応して頂きました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、赤ちゃん向けの設備もたくさんあり、また利用したいです。ありがとうございました!
我が子はベビーフードが合わないので、離乳食も準備していただけると大変嬉しいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 16:35:57

ファミリールームでお子様もたくさん遊んで楽しんでいただいたようで何よりでございます。
お部屋の設備のエアコンがエラーになってしまい少し蒸し暑い状態でお過ごしいただいて申し訳ございませんでした。出来るだけお客様に少しでも快適に過ごしていただことスタッフが早急に対応させていただきました。それでも少しお待たせいたしましてすいませんでした。
スタッフの接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
お子様のお食事ですが、アレルギーなどもございますのでこちらで離乳食のご用意はさせていただいておりません。ご理解ください。

投稿者さん 2023年07月28日 16:43:01

海は近いし無料の更衣室もあるし、シャワーの後のタオルまでお借りできるのでとっても便利でありがたかったです!
お部屋も綺麗で広くて、ユニットバスではなくトイレとお風呂が別なのも良かったです!
ご飯も美味しかったです!
生物が苦手な子供に別メニューをつくってくださり、ありがたかったです。働いてる方々が笑顔で対応してくださり癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月02日 18:32:08

近くの大浜海岸でたっぷりと海水浴を楽しんでいただいたようで何よりでございます。
当館では、お泊りのお客様に海水浴後の水のシャワーや更衣室なども完備しておりますので簡単に海水浴にもお出かけすることが出来ます。
また、設営しておりますプールもご利用いただけますのでたっぷりと夏を満喫できます。
海の幸三昧の会席コースも楽しんでいただいたようで良かったです。お子様の苦手なものも出来るけ食べやすいようにして提供させていただく形で対応させていただいております。
スタッフの笑顔で癒されたとのことスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月22日 16:42:30

夜ご飯が子供も大人も豪華で美味しかったです。
部屋食なのもゆっくり出来て良かったです。
目の前がビーチで沢山遊べました。
海で遊んでから、ホテルのプールで遊び子供達はすぐに寝てくれました。
プールの滑り台は大人が遊んでも楽しかったです。
また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:30:50

お部屋食での鯛の姿つくり会席のコースと小人会席をゆっくりと美味しく楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
目の前のビーチでもたくさん遊んでいただきましてまた、当館のプールでの滑り台でもお子様と一緒に楽しんでいただいてようで、また是非お越しいただきましてプールをご利用ください。

フロントスタッフ

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2023年07月21日 23:11:32

たくさんの旅館から海月館を選び旅行を楽しみました。
ほのぼのとした雰囲気で、小さな子供からお年寄りまで楽しく快適に過ごせる旅館だと感じました。
バリアフリーに関しても進んでいるかと思います。
自身で駐車場へ停め、受付を済ませに行きます。
仲居さんが部屋まで案内して下さり、食事までお部屋でゆっくりさせていただきました。
食事は部屋食、種類もたくさんあり美味しくいただきました。
特にたこ飯がおすすめです。
歴史ある旅館ということもあり、年季が入っている部分も多く見られましたが、お掃除はきちんと行き届いていました。
お部屋内のお風呂は足を伸ばしてゆっくり入ることができ、好きな時に満喫できて大変良かったです。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で今までで1番楽しく美味しくいただけました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:15:15

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ほのぼのした雰囲気で小さな子供からお年寄りまで楽しく快適に過ごせる旅館だと感じていただきましたとのお言葉誠にありがとうございました。
彩海プランの会席コースをお部屋食でゆっくりと楽しんでいただきましたようで何よりでございます。特にタコ飯を気に入っていただいたようですね。
お部屋での展望風呂でも足を伸ばしてゆっくりと満喫していただいたとのことでごゆっくりとされている様子が目に浮かびます。
メニュー豊富な朝食も今までで一番美味しくいただけましたとのお言葉調理場スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年06月20日 08:08:43

人気No.1会席ともあり、
写真と全く同じボリュームで新鮮な海の幸、全てのお料理に大満足でした。露天風呂も綺麗で何度も入りました。

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、翌日にはお部屋から眺める綺麗な朝陽は忘れる事が出来ない位絶景でした。
又 家族で利用させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月20日 18:11:43

海の幸三昧のコースと露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの眺める朝陽をご覧になることができて私どももうれしく思います。
夏には駐車場にプールも設営しておりますのでまた、ご家族でお越しいただきますことこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月15日 12:24:03

7階風呂付 天海別亭を利用しました。
良い点は
・目の前が海で立地が最高(道路を挟んで砂浜なので波の音が聞こえる)
・スタッフさんの対応がとてもいい
・子連れサービスが充実(バウンサーは既に部屋に用意されており、オムツ用ゴミ箱をお借りしました)
・朝バイキングの種類が多く会場にバウンサーの貸し出しもある
・夕食が豪華(品数が多く普通に美味しいレベルです)
・部屋が広く布団(風呂付き部屋はベットが多く子連れの為布団を探していたので)
・喫煙部屋でしたか想像より臭いは気にならなかった(入ってすぐ少し臭ったくらい)
残念だった点は
・明るい時間は客室風呂の窓すぐに鳩がずっとくるので窓が開けれず堪能できない(こればかりは旅館が悪い訳ではないですが、、)
口コミである露天風呂の鳩もフン避けの対策がされていたり、朝一ぐらいで入った際は気にならなかったので旅館側は清掃などはしっかりされているようでした。
この立地で風呂付2食子連れサービス充実でモニタープランとクーポンでお安く利用できたので大変満足でしたが、海を眺めながらの部屋風呂を楽しみにしていたので定価だったら満足度は下がるかなぁと感じました。ですが海水浴メインだと最高だと思います。
旅館自体は古いですが清掃も行き届いていましたし人も良いので総合的にとてもいいお宿だと思います。
次回は是非海水浴の時期に利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月16日 19:52:55

お子様とのご宿泊で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました重ねてお礼申し上げます。
お子様にも一緒に楽しんでいただけますよう当館でも色々とご用意しております。
朝食会場や夕食会場にもお子様が利用できます子供用のイスやバウンサーもございましてご家族皆様でゆっくりとお食事を楽しんでいただけますようご用意しております。
鳩の問題に関しては、色々と対応策を講じておりまして露天風呂も皆様が安心してかつ気持ちよく過ごしていただけますよう致します。
また、海水浴の季節もやってきます。駐車場には、お子様用のプールも設置して楽しんでいただけますようご用意しておりますので夏の海水浴にも是非ご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2023年05月16日 06:32:58

両親と行きました。
腰の悪いこともあり敷布団のマットをリクエストしたら丁寧に対応していただきました。
夜ぐっすり寝ることができ楽だたったとのこと、ありがとうございました

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月17日 19:25:50

敷布団のマットのリクエストの対応させていただきましてお客様がぐっすりと寝ることが出来たとのこと私共もうれしく思います。
お客様が、望まれていることは出来るだけ対応したいといつも考えております。
当館にお越しになる際は、非日常のお時間をご満足いただける形で全力でサポートしたいと考えております。

投稿者さん 2023年04月17日 21:50:38

フロントのスタッフや対応していただいたスタッフの方は感じがよい。食事も良かった。朝食バイキングが充実していて気に入った。ただ、忘れ物に気づいて帰宅後に電話をしたが、忘れ物は出てきませんでした。忘れた自分が悪いのですが、清掃スタッフの方への不満が残りました。再度、利用したいと思っていただけに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 17:11:15

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうありがとうございました。
せっかく、スタッフの対応、お食事をお褒め頂いたのに忘れ物の対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも厳しく指導いたしまして今後このような事態が、起こらないよう致します。

投稿者さん 2023年04月13日 22:08:16

家族4人(内小学生、中学生の子供2人)

◎接客
雨の中フロントの方に傘を指して荷物も運んでもらいました。チェックインもスムーズで、ウエルカムドリンクもあり。
案内係の方が年齢が高めで、あまり荷物を持っていただけず自分達で運びました。部屋係の方は若い方でしたが、とても丁寧な対応で好感が持てました。

◎部屋
種類は選べない、とのことでしたが8階の角部屋でした。窓も広くオーシャンビュー。窓辺のソファが思いの外心地良く、広いお部屋でしたが子供達はほぼずっとここで過ごしていました。たまたま禁煙部屋だったようで、匂いもなく良かったです。古さはありましたが、掃除は行き届いてました。
洗面台は2つ、トイレも広かったです。玄関のお花もきれいでした。

上層階で部屋数が少ないのと、他宿泊客が大人ばかりだったようで静かで快適でした。(夜は波の音が聴こえる位)

◎部屋のお風呂
窓を開けると露天気分で良かったです。シャワーの温度か低かったため、設定温度を最大に上げしばらく出し続けやっと適温に。

◎浴衣、アメニティ等
女性陣の柄が選べる浴衣は、中学生の娘がとてもよろこんでいました。
アメニティは部屋に最小限揃っていました。基礎化粧品セットはサンプル程度でした。部屋のドライヤーも風量が十分ありました。

◎大浴場、脱衣場
個人的にはジャクジーのある大浴場の方が好みでした。露天風呂も良かったです。
脱衣場はあまり広くなく、洗面台も数が少なめなので、ハイシーズンは混雑するかも知れません。ドライヤーは部屋と同様。

◎食事
部屋食でした。1人肉料理が食べられない旨を伝えていたところ、全て魚料理に替えていただけました。小学高学年の子供のみ別メニューでしたが、事前に知りたかったです。(中学生の娘には、量、内容ともこちらの方が好みだったので。)
どの料理もおいしかったのですが、食べ切れない量で結局残してしまいました。今後、もう少し量を抑えた、レディースやシニアプラン等を考えていただけるとうれしいです。

朝のバイキングの内容は普通、といった感じでした。デザートのプリンが美味しかったです。

レビューの評価にばらつきがあり心配していましたが特に何も問題なく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 18:15:05

駐車場からのスタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋へのお荷物のお手伝いが不足していたようで申し訳ございませんでした。
お部屋での景色や部屋の設備、清掃に関してのお言葉ありがとうございます。
社内で共有させていただきまして今後も清掃に励みますよう伝えておきます。
露天風呂でのシャワーのお湯がすぐに適温にならなかったようでご不便をおかけいたしました。施設設備に関しても随時チェックして対応致します。
大浴場の露天風呂も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。ご指摘いただいております洗面台が少ないとのご指摘も改善ないようとして取り組みさせていただきます。
お食事のボリュームに関して社内で提案させていただきまして今後のプランの参考にもさせていただきます。
たくさんのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただくことで私が、気が付かない点を気づくことが出てきます。色々とご指摘いただきましたことを生かせますよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様が次回お越しの際に、成長している姿をお見せできますよう邁進してまいります。

投稿者さん 2023年03月19日 15:36:13

お食事が美味しかったです。
お部屋も見晴らしが良くてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月28日 19:26:44

お食事とお部屋からの見晴らしがよかったとことで何よりでございます。
お食事のプランでは、肉会席のコースや夏は鱧のコース料理もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討下さい。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】

投稿者さん 2023年02月25日 17:12:56

食事の質、従業員の接客とても良かった。
一点だけ気になる点があり、ウェルカムベビーの宿ということで宿泊先に選びましたが、乳児を大浴場に連れて行った際、男湯で大人の脱衣場と子どものベビーベッドの位置が凄く離れていて、子どもを着替えさせる時と自分の着替えの時に少し困った。その点はすぐに改善出来ることなので、改善いただけると有り難いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月28日 11:51:43

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
食事の質、スタッフの接客をご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております大浴場のお子様のベッドの位置が、離れているとのことで改善できますよう検討させて頂きます。
お子様とゆったりと楽しんでいただける空間造りをしてまいります。

フロントスタッフ

【イチゴ狩り体験】【部屋食】イチゴ食べ放題と海幸三昧の会席料理で満腹プラン★
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年02月22日 16:08:17

ボリューム満点でした。
食事の時、スタッフの方の気配りが良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:58:01

お食事にスタッフの気配りが良かったとの事、スタッフにも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また、お食事ですが海の幸を中心とした海の幸三昧のコースやお肉を中心とした肉会席のコースに夏には鱧のコースもご用意させていただいております。
次回お越しの際は、そちらのコースも是非ご検討下さい。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年02月18日 15:29:44

お部屋食にして良かったです。とってもゆっくりできました。朝食も豪華でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 18:22:42

とてもお部屋食でごゆっくりと過ごして頂きましてご朝食も楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。
この度ご利用いただきました、海の幸三昧のコースの他にお肉を中心とした肉会席や鯛のお刺身をメインにしたコースなどもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもお試しください。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

アカティ&アキさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アカティ&アキさん [60代/女性] 2023年02月15日 13:57:40

いつも海鮮が多いので今回はお誕生日の人が肉好きなのでこちらのコースにしました。食べきれないぐらい沢山ありました。すき鍋美味しかったです。10時30分がチェックアウトで嬉しかったです。和洋室なのにテレビ観る時に寝転んで観たかったのでお布団を敷いてもらって楽ちんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:26:33

この度は、お誕生日という大切な記念日に海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回お召し上がり頂いた肉会席は、淡路牛をメインとした大変ボリュームのあるお料理でございます。
「美味しかった」というお言葉、誠に嬉しく思います。
当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回のお料理だけではなく、他に冬の3年とらふぐや夏の淡路島の鱧など、季節によっておいしい食材をお楽しみ頂けます。
また淡路島にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月07日 16:52:13

生後3ヶ月の娘との初めての旅行で宿泊しました。ミルク用のポット・オムツ専用ゴミ箱をご用意いただき、とても綺麗で過ごしやすかったです。娘用のお布団が+5,000円と意外と高かったので、乳幼児用布団をもう少し安価でご用意いただけると有り難いです。夕食の部屋食はとても豪勢で、最後タコ飯は食べきれないほどでした。いずれもとても美味しかったのですが、伊勢海老の大きな殻がある割にお刺身は一切れしかなかった点だけがとても残念でした。(盛り忘れでしょうか?)泉質はさらっとしてますが身体が芯まで温もり、お肌もすべすべになり気に入りました。展望風呂付でこの食事・お値段なら妥当だと思います。また機会があれば利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 20:25:34

この度は、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館はミキハウス子育て総研認定の宿で、お子様連れの方でも安心してご利用頂ける施設でございます。
また、お子様に楽しくお過ごし頂けるように、おもちゃ・DVDなどもご用意しております。
お布団の件に関しましては、料金の改定内容として検討させて頂きます。

お部屋食での「彩海」プランでの会席料理を楽しんで頂きました何よりでございます。
また、ご指摘頂いております伊勢海老に関しましては、提供内容を含め現在検討しております。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年01月31日 11:40:58

建物の設備の古さは隠せません。
清掃はもう少し綺麗にして欲しかった。
髪の毛とほこりが少しですが残っていました。下駄箱の扉のノブが壊れていました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:40:01

お部屋の清掃が行き届いていないとの事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには改めて隅々まで清掃チェックを含めお客様が快適にお過ごしいただけますよう指導致しました。清掃スタッフだけでなくお部屋をチェックするスタッフにも共有させていただきましてこのようなことが無いように致します。

投稿者さん 2023年01月24日 11:54:08

食事は、夕食朝食共にボリュームがあり、満足出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:23:37

新鯛の姿造り会席を楽しんでいただきましたとの事何よりでございます。
また、当館ではこの他にお肉中心の肉会席のコースや夏には鱧のコースもございますので次回ご利用の際はそちらもご検討下さい。

【和室10畳☆お食事処食】

アイアンせんとくんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年01月23日 20:17:06

チェックアウトの時に見送りもなく残念でしたが、部屋に案内していただき部屋での夕食を段取りしていただいた担当の女性の方、とても愛想がよく好感が持てましたのでサービスは4点評価といたしました。
部屋のお風呂はいつでも温泉に入れるので良かったですが、温度がなかなか暖かくならず特に冬場は厳しいと思います。料理は十分な量と質で満足しました。生ビールがメニューになく残念でした。最後のタコ飯はとても柔らかく美味しいかったですが、完食できず申し訳ありませんでした。
部屋の窓からは綺麗な海岸を眺めることができ心が癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:20:22

せっかくお部屋食や部屋係のものの対応を評価いただいておりますのにチェックアウト時にお見送り出来ませんで申し訳ございませんでした。
お出迎えからお見送りまでが、きちんと対応できますよう十分にスタッフには指導致します。
また、お部屋でのお風呂の温度に関しましては設備も含めて暖かいお湯を保てますよう設備関係の改定も致します。
ご指摘を頂きました件に関しましてはこれからもお客様が満足いただけますよう邁進してまいります。

【展望風呂付和室 『天海別亭』.】