淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 19:09:19

夕食大変美味しかったです。担当の方もとても笑顔で気さくな感じの方でリラックスして夕食をいただけました。一つお風呂の温度が高く入れませんでした。4歳の子も大きいお風呂を楽しみにしてたのでとても残念でした。
縁日がありゲーム等とても楽しめました。

kotan8726さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kotan8726さん [40代/女性] 2019年07月28日 18:15:38

親子で宿泊しました。料理が肉魚ともに豪華でとても美味しく、淡路島特産の玉ねぎの美味しさにも感激してしまいました。また、客室係の方の対応もとても良く、宿では快適にすごすことができました。
子ども達もまた行きたいと言っています。
ただ、コインランドリーが宿の外にあるが少し不便でした。
総合的にとても良かったので、また機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月27日 10:06:55

お部屋、食事とてもよかったです。
子供の食事を頼んでいなかったけど、白いご飯をサービスして頂きありがたかったです。
大浴場のお湯が熱すぎて子供は入れないかなと思いました。
その他は大満足でまた機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2019年07月24日 20:42:27

7月22日に部屋食・展望風呂付のプランで宿泊しました。部屋食に関してはボリュームがあって満足でした。展望風呂は黴の匂いがしたので、少し残念でした。大浴場の脱衣所には海の砂が落ちており、風呂上がりに付いてしまうので、こまめな清掃または海水浴の方達が砂を落とす場所が別途必要かなと感じました。旅館にはゲームコーナー、卓球、ビリヤードがあり、どれも楽しかったです。総合的にはほぼ満足でした。

投稿者さん 2019年07月10日 16:32:31

部屋、部屋風呂、料理どれも大変満足でした!
また、哺乳瓶を洗って頂いた際に熱湯消毒もして下さり綺麗に袋詰までして下さいました!
子連れには最高の宿だと思います!またすぐにでも行きたくなる宿でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月12日 18:37:43

誠に有難うございました。
お子様連れのお客様にお喜び頂ける様、
努めておりますのでまた
ご意見くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

まーいゆさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まーいゆさん [30代/女性] 2019年07月05日 22:39:54

6ヶ月の息子を連れて初めての旅行で心配でしたが、仲居さんが親切に対応してくださり気持ちよく過ごすことができました。
食事はとても美味しく大満足でした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月06日 08:57:45

誠に有難うございました。
淡路島四季折々の食材がございます。
是非、またご来島の際にはお越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年06月02日 16:16:15

洲本バスセンターから直ぐの所にありました。ホテルの裏は、海があり散歩に最適でした。
展望風呂も良かったです。食事は、豪華だったのですが、内容に特色が欲しかったです。
4月でしたが、暑い日だったので冬布団は重かったです。
全体的には、サービスも良く満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月07日 17:44:02

誠に有難うございました。
お布団の件、ご指摘有難うございます。
気温等検討致しまして改善致します。
この度のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月28日 16:19:48

4月16日から17日迄、家族4人で、宿泊しました。
お部屋に入った途端、露天風呂からの景色、露天風呂美しさに感動、洗い場もあり、ほんとゆったり寛げました。
お料理も豪華で、食べ切れない程、家族皆、喜んでいました。
アメニティの着物地巾着入り洗面用具が凄く可愛く持ち帰りさせて頂けるみたいで、ほんと嬉しかったです。

ただ、お部屋の玄関が広く嬉しかったんですが、余りにもビカビカに磨かれたフローリングで、高齢の母と姉が滑って転び、幸い大事には、至らなかったから良かったんですが、トイレに行くのも怖がって、大変でした。
マット轢かれるか、何か対策考えられたら、いいかなと、
後、大浴場の玉川温泉石露天風呂、凄く楽しみにしていたんですが、お湯がかなり熱く入っていられなく、皆さん、同じ意見で、すぐ出られていて、家族皆入れなく、とても残念でした。

それ以外は、ほんと素晴らしい天空露天風呂のお部屋、とても良く、ゆったりさせて頂き、ありがとう御座います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

yuki.miya18さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuki.miya18さん [30代/男性] 2019年04月19日 10:22:11

彼女と誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂からの眺望が最高でした。
食事もボリューム満点でした。

投稿者さん 2019年04月14日 02:50:18

部屋風呂が付いていたり、
部屋も広くて綺麗でよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年03月15日 19:34:02

部屋が大きく、部屋に露天風呂があったのでとてもゆっくりできました。ご飯も美味しくて量も多く大変満足でしたが、個人的には多すぎて残してしまうことが申し訳なかったので、もう少し少なくてもいいのかな?という気はしました。
スタッフの方もニコニコされていてとても良かったです!老舗のプロという感じではないですが暖かい旅館だなと感じました。

また淡路に訪れる際には利用したいと思います!

投稿者さん 2019年02月07日 11:14:10

モニタープランということで、大変お安く泊まることができました。価格以上の満足感です。
夕食はお部屋で頂きましたが、子供がお行儀悪くても気兼ねなくいただけましたし、すべて美味しかったです。
朝食のバイキングは、土地柄海鮮が多く非常に楽しめました。 我が家は利用しませんでしたが、ベビーラックなどもたくさん置いてあり、乳児連れでも安心です。

焼きむしゃさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

焼きむしゃさん [40代/女性] 2019年01月08日 22:26:28

大浴場のシャワーが温すぎて、風邪引きそうでした。朝食の食事美味しかったのですが、蓮根などの野菜を、もう少し小さく切って頂けると、年寄りにも食べやすいと思いました。味は凄く美味しいのですが、具が食べれないのが、残念でした。今回で2日目の宿泊でしたが、ゆっくり出来ました。有り難うございました。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

aimaman39さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

aimaman39さん [20代/女性] 2019年01月04日 16:06:25

娘の誕生日と結婚記念日で利用しました。
大浴場を利用しましたが露天風呂に行くにも寒すぎて風邪引くかと思いました。
夏場だったら文句なしでよかったと思います。
食事は口コミが良かったので期待しましたが量が少ない。
味は良かったです。
これで量が多ければ最高でした。
以前こちらのホテルを利用した家族に(同じプラン)料理の写真を見せましたがやはりめっちゃ少なくなってるやんって言われました。
期待していただけにそこは残念。
でも本当に味は美味しかった!お刺身も新鮮で良かったです。

サービス面では、娘の誕生日と伝えたところプレゼントを用意していただき娘が大変喜んでいました。
部屋は広いし古さは否めないけど掃除も行き届いており満足。

最後に、チェックアウト後にホテルから電話がかかってきて金庫の鍵が無い、持って帰ってますよねってしつこく言われましたが金庫は使ってないし一度も触れていません。
最後の最後で気分が悪くなりました。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年12月07日 22:14:27

貸切風呂は期待していたものより劣っていましたが、それ以外には満足でした。とくにアメニティは赤ちゃんのことを考えた良いものばかりでした。
泊って良かったです。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2018年12月02日 13:59:28

料理の量が想像以上で
大変満足した。
(子供用も含めて)

展望風呂のイメージが、
屋外のイメージだったので、
イメージの写真があればよかったと思う。

投稿者さん 2018年09月20日 12:09:52

9月18日に夫婦と娘、孫2歳、9か月と宿泊、展望風呂付は初めてでしたが、気持ちよくとてもよかったです。部屋も広く良かったです。食事もお腹一杯になりました。モニタープランとても良かったです。又、機会があれば他の孫たちとも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2018年08月07日 07:40:03

家族4人で利用させていただきました。
幸い天気も良く、部屋からは綺麗な海が一望できてとても良い気分で過ごせました。
特に部屋にある内風呂から、朝日が昇るのを見ながらゆっくりするのは本当に良かったです。
大浴場はお湯が少し熱かったように思いました。
お料理は部屋に運んでいただき、食べきれないほどでした。
お刺身が堪能できて良かったです。朝のビュッフェも美味しかったです。

海が目の前で、夜は小さな縁日もあり、子供達も大いに楽しめました。
スタッフの方もみんな親切でした。
また機会があればぜひお世話になりたいと思います。

みーともーのママさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みーともーのママさん [40代/女性] 2018年07月13日 17:51:41

7月11日に宿泊しました。前日に急に海にいこっか?と
なり 前にいったことがあるこちらを予約しました。
部屋食で1万円と激安のプランです。 部屋はおまかせでしたが オーシャンビューの広いお部屋でした。
確かに古いし カーテンの汚れなどありますが
一万円なら許せます(笑)ごはんはあまり期待していはかったのですが これはいい意味で裏切られました。小鍋に焼き物お刺身煮物など たくさんおいしいものが出てきて満腹です。
お風呂は 温度が高かったりジャグジーが作動していなかったりしましたが
これも 許せます。朝ごはんのバイキングは素晴らしかったです。
カレーやちらし寿司 汁物だけでも5種類くらいありました。
どれもおいしかった。
総じてこのお値段なら 本当にお得だと思いました。
料理をランクアップしてお高くしてたら多分満足できなかったかなーと思います。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大35%OFF★夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

ynjuliusさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ynjuliusさん [40代/男性] 2018年02月09日 16:27:36

車椅子の母親を含む両親と3人で宿泊しました。
お迎え:丁寧な対応で問題なしです。満点。
部屋案内:人懐っこい中居さんが部屋付きになりまして、母親も好印象。満点。
部屋:白い砂浜、青い海。対岸の大阪まで見えるロケーション。いいんじゃないでしょうか。満点
大浴場:今回は5階を使用しました。泉質はアルカリ性単純温泉。加水、加温しているからか、カルキ臭がした気がします。ただ、加水加温はこんなものだとすれば、自分の個人的意見として参考まで。ところが、昨今の人気なのか、温泉施設といえば、薬湯だとかバブル湯だとかを揃える中、ここは露天を除き、浴槽が一つで、浴室のほぼ半分を占拠する大きさ。大人数が入っていてもゆったりできます。いろいろ楽しみたい方には不満はあるかもしれませんが、たまにはこういうのもいいと思います。あと、体洗い場の天井から、しずくが落ちてきて冷たいです。体を洗ってる最中にびっくりします。対策を。個人的には70点くらい。
室内展望風呂:体の大きい私でもゆったりいいと思います。ただ、追い焚きもできる家庭にあるようなお風呂。温泉ではありません。湯船が趣のある陶器風呂。好みが分かれるかと
朝食:淡路島の◯◯シリーズがこれでもかと。最高の朝食です。満点。
以上参考にどうぞ。