淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 10:25:42

浴衣が臭かった事だけが残念です。
それ以外は、お食事・お風呂と大大満足でした!!

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年12月04日 10:30:14

建物は古く、いわゆる昭和の名残が残る老舗旅館。
掃除は並み。決してほめられたものではなく、気になる人は気になるだろう。窓からから見える景色はかなりいい。価値はある。
窓を開けると波の音が心地よい。露天も波の音で癒される。
夜の食事は頑張っている。淡路牛のしゃぶしゃぶも肉も柔かく甘く、品数も多く味も良い。ただし、お刺身はまあまあかな。
朝のバイキングも大変良かった。会場は広く開始時間に行くとガラガラでしたが、途中からすぐに満席になり、その後何組も待ちが発生していたので休日は早めがおすすめ。
生野菜の種類も豊富で新鮮だ。
各惣菜の味付けもいい。かまぼこも安いものではなく、大変うまい。
総評としては良かった。
家族向き、高齢者がいる家族向けかな。
従業員は礼儀正しく頑張っている。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

投稿者さん 2021年12月04日 10:05:34

食事は朝夕共に大満足でした。
凄く美味しくて朝食バイキングは種類も多くよかったです。
ただ、私達が泊まった部屋の隣が、ボイラー室なのか作業場なのか、音もうるさいし、話し声も聞こえるし、時々コンビニで良く聞く入店時のチャイム音が時々鳴ったりして嫌な感じでした。

【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年11月23日 18:33:30

料理が多く、とても美味しかったです!!
また行きたいと思える旅館でした!

【和室10畳☆お食事処食】

かずふぅさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

かずふぅさん [40代/女性] 2021年11月14日 14:17:50

ちゃんと見てなかったのですが喫煙OKのお部屋でした。。でも入った時のタバコ臭さはなく快適に過ごせました。
ご飯はお腹いっぱいになり美味しかったですが、特別にコレが美味しい!!っていうのは無かったかなぁ…と。
スタッフさんの対応も良かったです。ただ、朝ご飯を食べる所の年配のスタッフさん言い方がちょっと雑だなぁ…と。そこが残念でした。

ころっけ3622さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ころっけ3622さん [50代/女性] 2021年10月28日 01:20:43

個室お食事処に案内していただき、掘りごたつ式の和室でゆっくりと家族だけで豪華なお料理を楽しめました。
釜だきの鯛飯はおこげも美味しかったです。朝ごはんもおかずの品数が豊富で驚きました。
部屋は山上の洲本城が見える方角、海は斜めに少し見える程度で残念でした。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年08月15日 11:46:27

9ヶ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行で利用しました。
バンボ、授乳クッション、お風呂の椅子など貸してもらえました。部屋もお風呂も綺麗でしたがシャワーの温度設定がやりにくかった。
ご飯は量が多く美味しかったです。担当の方が子供の名前を覚えてくれたり笑顔が良かったです。大浴場は普通、、
朝食のビュッフェは種類が多く美味しかったです。プリンがトロトロで最高でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月12日 22:17:14

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お申込みのプランは、
「【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン」
でございましたね。
小さなお子様とご一緒でのご宿泊は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事は夕・朝食ともにご堪能いただけましたご様子。プリンがお口に合いましたようで私たちも嬉しい限りでございます。
お部屋係には過分なお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
また是非皆さまでのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年07月19日 23:49:42

料理は食べきれない程の量で大変満足でした!
客室露店風呂のシャワーの温度調整が上手くできなかった点とソファーカバーのホツレが気になりましたが、サービス等は大満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月29日 22:16:01

この度は大切な日のご旅行に海月館をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食はご満足いただけましたご様子で安心しました。
設備面での至らぬ点、ご指摘いただきありがとうございます。
これからも皆さまの環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月10日 09:35:16

3歳6歳の子供と4人で泊まりました。
他のクチコミにあったように外観は少し古いですが中は清潔で清掃が行き届いてました。
海の見える部屋で大興奮の子供たちでした。
大浴場は夕方と次の日の朝2つ行きましたが改装後?なのかとても綺麗でした。
露天風呂から海が見えるのはやっぱりいいですね。ゆっくり入れました。
部屋風呂では温泉ではなかったのですが浴槽も広く家族みんなで入れとても、貴重な思い出になりました。
食事もとても豪華で食べ切れないほどでした。
最初に2種類の燃料を使った料理が出てくるので慌ただしくなり途中で燃料切れてしまって追加してもらったりしたので
1つずつゆっくり楽しめたらよかったかなと感じました。(特にしゃぶしゃぶは後でがよかったかなーと)
ウェルカムベビーの宿なだけあり子供達に優しく家族連れもとても多かったのでありがたかったです。
騒がしくしてしまいましたが子供たちはとても楽しんでいました。部屋食も良かったです。
ただ夕食のお子様ランチがちょっと物足りなくもう少し手作り感があったりしてくれると嬉しかったです。我が子たちは結局大人のものをよく食べてました。
そこが少し残念でした。
でも久しぶりに家族で旅行に行けて本当に楽しかったです。
良い思い出になりました。
宿の方の対応もとっても良く丁寧でありがたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月28日 20:52:23

小さなお子様とご一緒の家族旅行に海月館をご用命いただき誠にありがとうございます。
お申込みのプランは、
「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
でございましたね。
客室付展望風呂だけでなく温泉大浴場もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
お食事の段取りやお子様ランチなど、意に添えませんでしたことは残念に思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。
次回は是非、お子様のご予約は「夕食なし」でご登録いただき「Kidsメニュー」のご利用もどうぞ。お子様向けに、わかめうどんやお寿司などもございます。
また皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2021年07月08日 21:19:30

今回は3拍4日で、誕生日旅行で利用させて頂きました。中日が自分の誕生日だったのですが、サプライズのケーキを彼と一緒に計画をしてくれていたらしく、お食事の後に旅館の方と一緒にお祝いして頂きました。プレゼントまで頂き、とても感動しました。その他にも梅雨真っ只中で天候に恵まれなかったのですが、淡路島のおすすめの場所を教えて頂いたり、皆さんとても親切にして下さりました。
夕食も3日間それぞれ別なメニューで
量が多いだけでなく、味もとても美味しく、いつも残すのですが、彼と2人でたいらげてしまいました。
立地は目の前が海でとても癒されました。今度は晴れてる時にまた来たいと思います!本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月27日 21:14:02

この度は海月館のご利用をいただき誠にありがとうございます。
遠方よりせっかくのご連泊で淡路観光でしたのに、お天気が残念でございましたね。
せめて館内でのお誕生日サプライズを含め、楽しい想い出を沢山お持ち帰りいただけましたなら幸いでございます。
お食事やスタッフに多分の高評価をいただけましたことに深く御礼申し上げます。
また是非お二人様での再訪を心よりお待ち申しております。

ゆうと9586さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2021年05月04日 18:14:51

急きょ決まった家族旅行でしたが
目の前が海で、部屋も広く
食事も部屋食で品数も多く
とても満足です

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 13:39:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様でのGWのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事含め総合的に高い評価をいただきまして御礼申し上げます。
今度は皆様の記念日などにも是非どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月27日 11:32:16

お部屋の写真や口コミを見て決めたのですが、乳児もいたので、お部屋のお風呂の様子がわからず不安でしたが、和室で思っていたよりお部屋は広く、綺麗に掃除されていて、心配だったお部屋のお風呂も利用しやすくて満足でした。
フロントでの対応、お部屋の係の方やお布団を敷いてくれる方の笑顔がとても良く、子供も安心していました。
お風呂では海の風が気持ちよく、星が見えて良かったです。
お部屋食はボリューム、味、お食事を出してくれるタイミング、どれも満足でした。
気になったことは、その日は気温が高めでお部屋が暑かったので、お部屋の係の方に空調の事を聞いたのですが、春なので冷房はまだ切り換えがしておらず、窓を開けるしかないとのことでした。
窓には網戸がなかったので虫が入ってきてしまい、閉めたら暑い、開けたら虫が…の繰り返しでした。
エアコンがついている部屋があるらしく、フロントでその部屋を希望する人もいるそうです。それを知っていたら良かったなとも思いました。
あと、朝食バイキングでのコロナ対策です。
手のアルコール消毒やトングを一人一人に配っている対応をしてはいたのですが、料理の前にもトングを置いているため、配ってくれたトングを使っている人が少なくて、結局ほとんど意味がないこと、料理に蓋がないのできちんとマスクをつけていない人が近くでくしゃみをしているのを見て、飛沫が心配でした。
席をもう少し減らして距離をとったり、隣とのアクリル版を設置したり、時間差で人数を減らすなどを工夫していただいたらなと思いました。
周りの人が食事でマスクを外している間ずっと咳をしていて、、私は一口も食べられませんでした。
朝食と空調以外はホントに満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月29日 20:33:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ評価各部門に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
季節の変わり目、空調でご不便をおかけし申し訳ありません。
コロナ対策としましては現在、とくに朝食バイキングの混み合いやすい時間帯をチェックイン時にご案内をしております。
また会場内には、お部屋でもお召し上がりいただけますようにお持ち帰り用のお弁当箱をご用意しておりますが、試行錯誤の毎日でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからも皆さまに安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年03月16日 16:53:22

子どものために選んだお宿でした。オムツやおしり拭きなど用意してくださり、助かりました。お部屋担当の方は、とても気さくで楽しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 19:39:28

お申し込みは、
「【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン」
でございましたね。

ご夕食時にはお子様向けアラカルトメニューの「Kidsメニュー」もご利用いただけましたようで、皆さまの楽しいお食事になりましたなら何よりでございます。
これからも皆さまの「小さなお子様とのご旅行」に寄り添える宿を目指してまいります。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

よしお7051さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

よしお7051さん [30代/男性] 2021年03月13日 00:20:32

キッズルーム仕様の部屋で子供に対しての配慮がすごくの良かったです。露天風呂も最高でした。7Fだったので仕方ないのかもしれませんが、浴室のシャワーとカランのでが少し弱かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月17日 21:50:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂付きのキッズルームでのご宿泊でございましたね。
ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
今後とも、ご家族様の記念日などにも是非またお越しくださいませ。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年03月12日 10:55:27

フロントや客室係などスタッフの方みなさん丁寧な応対でした。
大人の料理はもちろんのこと、3才の子どもの料理も豪華で大満足でした。
お部屋についているお風呂は温泉ではなく、追い焚きをしてもなかなか温かくならなかったのが残念でした。でも赤ちゃん連れだったので、部屋にあるのは大変ありがたかったです。
禁煙部屋でしたが、喫煙部屋だったことがあるのか、染み込んだタバコの匂いが感じられ、敏感な方は気になるかもしれません。
お部屋で遊べるおもちゃ(トランプ、百人一首、将棋など)もフロント前にたくさん用意されていたので、お部屋時間も楽しく過ごすことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月15日 22:42:19

この度は海月館をリピートでのご用命、誠にありがとうございます。

新しいご家族様が増えてのご旅行は、楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか。
お部屋は展望風呂付特別客室 『天海別亭』でのご宿泊でしたが、浴槽温度が上がりにくくご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありません。
お部屋の禁煙、喫煙につきましては、この『天海別亭』は全室が喫煙可でございます。もちろん清掃時は消臭を心掛けておりますが、前日ご宿泊の方のおタバコのご利用量によっては臭いが残る場合もございますこと、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

nnnkamm55さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nnnkamm55さん [20代/女性] 2021年02月25日 03:16:51

夫婦で利用しました!
緊急事態宣言が出ている中での利用で大変迷いましたが、訪れてよかったです!
夜ご飯がすごく豪華でとても満足しました!
露天風呂が温泉だったらもっとよかったです

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月03日 19:54:44

お申込みのプランは、
「展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン」
でございましたね。
今回、展望風呂付特別室でのご夕食はワンランク上の「彩海膳」でしたね。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。
温泉につきましてご指摘をいただきました。
恐縮でございますが、当館では現在4Fと5Fの大浴場のみ温泉となっており、客室の露天風呂や展望風呂は通常の沸かし湯を利用しております。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年01月24日 19:36:22

部屋の空調が古く、ハイからローの切り替えタイプで、温度調整ができず暑かったです。
部屋のテレビが見えにくい角度だったため、移動すると、裏がホコリだらけでした。お風呂の椅子も、もう少し綺麗にしていただきたいです。
食事はとても盛りだくさんで、食べきれないくらいでした。
特に姿造りはとてもおいしかったです。
食事がとてもよかったので、他の面が残念でした(・・;)

2021年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月03日 22:46:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご満足いただけましたご様子で何よりでしたが、清掃の行き届かない場面が各所にあり大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした。
当館は古い建物で運営しておりますため清掃には細心の注意が必要となりますが、至らなさ未熟さに深く反省しております。
これからも皆様の環境改善に日進月歩で取り組んで参ります。
懲りずにまた是非ご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月19日 14:25:19

大浴場はすごく良かったのですが、お部屋のお風呂が臭すぎて隣の洗面台やトイレを使うのも躊躇ってしまう程でした
それさえ改善して頂けたら、従業員の皆さんはとても良い方ばかりですしご飯も美味しかったし、また泊まりたいな~と思います

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 20:20:42

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のユニットバスの清掃が不充分とのことでございました。申し訳ありませんでした。
お食事などはお口に合いましたでしょうか。
またお越しいただけますよう準備してお待ち申しております。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月19日 10:03:22

設備が古く掃除が行き届いていないと口コミが多数あり、小さい子供を連れての宿泊だったので不安でしたが案内頂いた部屋は綺麗に掃除されており困ることはありませんでした。
夕食が凄く豪華でボリュームもあり美味しくいただきました。大変満足です。
残念ながら朝食はどれも余り美味しいとは言えない料理ばかりで残念でした。
朝食フロアにいらっしゃる女性スタッフほとんどが厚化粧で態度も悪く不快でした。
お世話係の中居さんはしっかり教育を受けているように見受けられます。清潔感があり、きちんと丁寧な接客をしていただけました。お若いのに素晴らしかったです。

予約時にこちらの誤りがあり事前に電話にて情報共有はさせていただきましたが、到着時に対応されたフロントスタッフが情報を把握されておらず会計時に手間取いました。朝食も弁当箱に詰めて部屋で食べると伺いましたが、大広間での食事となり密な状態でした。
支配人は丁寧でしっかりと対応いただきましたが、一部のスタッフの粗が目立ちとても残念です。
個人の仕事へのモチベーションの問題だと思いますので今回は当たりが悪かったんだと、、、。
子供大歓迎と謳われてるだけあって子慣れされてる方が多く過ごしやすかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 13:05:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やご夕食につきましてはご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。
一部スタッフの至らぬ対応につきましてはお詫び申し上げます。
様々ご指摘いただきました点は、どれも勉強させていただくことばかりでございます。
次回ご利用いただける際には安心してご利用いただけるよう準備してお待ち申しております。

【イングランドの丘チケット付】コアラに会える♪淡路島で遊び&食満喫プラン~海幸三昧★
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年11月11日 17:27:31

お湯が良くて、肌の調子がとても良くなりまして。朝のバイキングも種類も豊富でととても美味しかったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:37:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館大浴場の温泉は、三熊山の麓より湧出する洲本温泉を使用しております。
この単純アルカリ泉に海月館では、天然記念物の「北投石」を使用し温泉効果が増加されると言われております。
また是非ご家族様やお友達とお誘いあわせのうえ、海月館をご用命くださいませ。

【個室料亭で味わう☆アワビ1個付】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】