淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月15日 18:41:42

母と私の女性2人で特別客室の「天海別邸(812号室)」(モニタープラン)に泊まった感想です。

マイナス面から書きます。
お部屋は古さはありますがきちんと掃除されてる感じはしました。
が、ソファーやその前のテーブルなどもうすこしなんとかなりませんか?テーブルには焦げ付いた跡があったりコップの跡のような円形の白いシミがあり、せっかくの特別なお部屋が台無しでした。
私は大浴場が苦手なのでお風呂付の部屋を選んだのですが、まずブラインドを下ろそうと思ったら下りない…そのあと職員さんに下ろしてもらいました。入浴しようとしたところシャワーの水圧がものすごくて痛いし、すぐお湯が止まる。こういう仕様なのか?と思ったけどもしそうだったなら説明がほしかったです。肩こりからの頭痛でゆったり体をほぐしたかったですがシャワーで疲れたので一瞬入ってすぐに出ました。お風呂を楽しみにしている客がいるのにこれはないと思います…
あと、プランの紹介に載っていた写真と全然違っていてがっかりしてしまいました。あんな綺麗なお風呂じゃないです。

良かった点
夕食がおいしかったです。海の幸を楽しみにしていたので鯛のお刺身やアワビのバター焼きやタコ飯を食べられてとても幸せでした。鯛の煮つけも濃すぎずすごくちょうどよい味付けでした。食べきれなくて残してしまって申し訳なかったです。おにぎりにするためにラップを持ってきてくださいましたがやっぱり食べられなくてお断りしてしまいました。手間をかけさせてしまってすみませんでした。
あともう一点は朝扉の前に産経新聞を届けてくれたことです。ありがたかったです。

あまり辛口な口コミは書いたことありませんが、私はお風呂に関してやっぱり許せないので星1くらいにしたいですがお料理がよかったので3にしました。正直前日に泊まった休暇村の方が景色も素晴らしくてサービスもよかったので2泊すればよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 11:06:27

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、ご満足いただきました様子に、安堵いたしております。
しかしながら、浴室の不備については大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。せっかくのご機会を台無しにしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、至急改善に努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年09月22日 01:12:01

9/15家族旅行で宿泊しました クチコミは賛否両論でしたので少し不安でした。大人6人幼児1人大部屋の利用
電話で事前に幼児がいるので洋室のベットを着けておいてくださいねとお願いしましたが出来ておらず残念
4階風呂の脱衣場空調出来ておらず暑すぎ温度調整点検お願いします5階の風呂脱衣場は良好でした、
良かった点
料理は美味しく満足です 子供が居たので個室を用意頂き有りがたかったです、食事担当の若手従業員の方がすごく感じ良かったです
旅館の古いのはいいとしても掃除は徹底頂きたい、特に空調はほこり溜まってます、冷蔵庫霜取りもお願いいたします

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2019年04月10日 16:47:57

昨日4月9日から一拍してきました。客室露天風呂付きのモニターとして宿泊しました。
夕食は部屋食で大変豪華な夕食で淡路牛のしゃぶしゃぶ・伊勢エビのお造り・更に鯛の姿造り・アワビの蒸し焼きなと豪華でどれも美味しい限りでした。
朝食に関しても和洋なと凄い数の料理が有りドリンクも豊富で大変満足出来る感じで良かったです。
ただ・・・客室露天風呂とは言って欲しく無かったです。部屋にあるユニットバスを外して無理に露天風呂風に作った感じは期待を裏切られた感じ。
ホテル側の考えも有るとは思いますが、今まで他所の客室露天風呂では別にバスタブがあり
居間や和室から見える露天風呂が定番でしたが・・・
お部屋の窓が白く曇ってては
オーシャンビューでもちょと萎えてしまいました。
ソファも穴が開いていたり
隠す感じでソファカバーなどして有れば良かったです。
浴衣に羽織るハンテンもあちこちとほつれてるし糸がダラダラとしていてマイナスです。
せっかく夫婦二人のご褒美ツアーで予約したのですが、料理以外は残念の一言です。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年03月19日 11:31:40

食事は量もたくさんあって、大満足。客室食事案内の方の対応がイマイチ。愛想があまりなく、少し不快な思いをしました。

投稿者さん 2018年11月03日 23:04:03

食事に関しては海の幸がたくさんで本当に食べきれない程にありシンプルでありながらもどれも美味しかったです。
お風呂はせっかく海が一望できる立地なのに目隠しがあり私的には残念でした。 接客に関しては到着したさいスタッフのかたとすれ違っても挨拶がなかったです。記念日で利用させて頂き帰り際に心配りをして頂きましたが最初に何か一言いってくれたりがあればそれだけで嬉しかったのになとも思います。
お料理もよくのんびりできたのでスタッフのかたの対応がもう少し暖かいものであればよかったです。

投稿者さん 2018年04月20日 02:28:39

食事は美味しく食べきれないくらいでした。

ただ、客室露天風呂は温泉を期待してた為、少し残念でした。
プランなどに温泉かどうか明記してもらえるといいとおもいます。
あとは、部屋の入口の扉がかたく閉めるのに少し力がいります。
お年寄りには大変かも...

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月24日 08:53:18

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、数々のプランのご案内不足、また施設の不備では、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした、
貴重なご意見有難うございました。
今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂けますお客様皆様に、ご満足いただけます施設作りを目指し、日々の業務にあたってまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿」有難うございました。   支配人

投稿者さん 2018年03月13日 20:57:10

建物、室内ともに結構古い感じがしますが、今回泊まった部屋からは海、砂浜が
見え、朝は太陽が海の向こう側から昇ってくるシーンが見れて綺麗でした!
夜御飯はお腹いっぱいになるくらいの量でわりと美味しかったのですが、一番下の子の
お子様ランチは冷めている感じがしました。子供の分は大人のをとりわけて食べたら
ちょうどよかったかも?朝御飯はバイキングでしたが、それなりでした。
失礼ながら、総合的には宿泊代金と見合ってないように感じました。

立地的には海以外何もないです…。(3月にいったせい?夏はいいかもです♪)
スーパーやイオンが近くにあるので、足りないものはそこで補えるかなと思います。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2017年10月11日 22:56:04

海に面していて、朝日が最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月12日 10:22:18

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

ユミッペ4949さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ユミッペ4949さん [50代/女性] 2017年07月10日 14:42:43

今回は近場で淡路島を選び観光はほとんどせず温泉と食事を楽しみにこちらを選びました。
食事は肉料理を選んで美味しく頂きました。主人も喜んでくれました。お風呂は広くて良かったがさびれた感じが残念だった。22時頃まで客室付近で片付けしていたのがうるさかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 13:18:29

この度は、大切なお客様のおもてなしに、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、御満足いただけなく点もございまして誠に申し訳ございませんでした。
ただ、お食事だけはご満足いただけたとの事、本当にありがたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。

【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年01月16日 18:13:15

3歳の子ども連れで行きました。3歳なので赤ちゃんプランではなかったのですが、お部屋食の際には子ども用の椅子があれば良かったと思います。座布団に座って食べるにも机が高く、食べずらそうでした。
また、子ども用に歯ブラシセットも用意して下さっていましたが、歯みがき粉は大人と一緒でしたので、辛くて3歳児には使えませんでした。

展望風呂は気持ち良かったのですが、よく見るとカビ(特に窓付近)が多く感じました。お風呂は薄暗い為、分かりにくいですが…。水圧は驚くほど強く、子どもと一緒に入りましたが、子どもに当てれないほどで。。困りました。

到着した時には既に暗くて分からなかったのですが、景色はとっても良かったです。お部屋も広かったですし、掃除もきちんとされてたと思います。ただお布団は少しぐちゃっとなったまま押し入れに入ってました。
後、夕食もかなり豪華で量も質も良かったです。お腹いっぱいになりつつ、何とかほぼ完食できました。
総合的に見て、お値段とは不釣り合いかな。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 22:07:30

この度は、御家族様の貴重なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お子様に対するスタッフの気遣いが足らず、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、衛生面、設備面でも不快な思いをお掛け致しまして、重ねてお詫びを申し上げます。
ただ一つ、お食事はご満足いただけました様で、安堵いたしております。

ご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

投稿者さん 2015年11月19日 14:37:08

今回10ヶ月の子供を連れて家族3人での初旅行でした。
事前の質問で電話した時の対応が素っ気ない感じでした。
お部屋は広くて綺麗でしたが、お風呂の畳が汚くて気分が悪かったです。あとシャワーの水圧が弱すぎます。
子供用のバンボはお願いしてたのでありましたが、それ以外は何も無かったです。(例えばオムツのゴミ箱、食器、バスタオル)赤ちゃん歓迎の所だったから選んだのですが、これだったら他の所でも良かったなと正直思いました。
料理は文句無しで美味しかったです!ただ、飲み物が熱いお茶しか用意されてなくて、部屋の冷蔵庫にも冷たいお茶が無く残念でした。
フロントは人数も少なく、遅いです。
アメニティも少ないと思います。

お土産買う所には店員が誰も居なくて、買うのをやめました。
他の人も困ってました。

色々残念すぎて、二度目の利用はないと思いました。
文句ばかりでスミマセン。
頑張ってください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月21日 21:06:09

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくのお子様との初旅行であったにも拘らず、数々のご迷惑並びに、不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、最後に「頑張ってください」とのお言葉本当に感謝いたします。
ご期待に沿えますよう、今後も指導教育をしてまいります。
貴重なご意見を、ご投稿いただきまして有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2015年11月13日 19:57:19

韓国から嫁さんの母親が遊びにきてて
温泉が入りたいと言うので
遊びにきました。
食事はよかったんですが、部屋の掃除が
残念とフロントの対応が少し遅いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月14日 11:13:08

この度は、遠路からお越しのお母様とご家族様の大切なお時間を、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事もご満足頂けました様で、安堵いたしております。

しかしながら、清掃面並びにフロントでの対応につきまして、大変不快な想いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
せっかくのお楽しみ頂くべきお時間を台無しにしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は、今後の課題と重く受け止め、改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

投稿者さん 2014年02月16日 12:29:30

10ケ月になる娘と初家族旅行でしたので、お風呂付にしました。
海が見えて景色もよかったですが、風呂場の床が石でなく畳なのが少し気になりました。
朝夕ともに部屋食なのは楽ですが、ほとんど部屋から出なくなるので少しつまらないです。外観も中も古いですが、清潔にしてあります。

フロントの方は人をさばくのに慣れていないのか、スマートさがなく焦りが見えていすぎて面白かったです。
アットホーム好きな方にはお勧めですが、仕事にプロを求める方にはお勧めしません。

大雪で橋が封鎖され、お昼までホテルを使ってよいですよと快く言って頂けて助かりました。親切な旅館でした。
担当についてくださった若い女性スタッフさんは、プロの接客でした。
荷物を持ってくれる時の感じや、翌朝も大雪だったので屋根付きで観光しやすい場所を調べてくれたり、何も言っていないのにこちらの気持ちを考えてくれるのがとても伝わりました。
海月館さんにまた行きたいというより、彼女に会いたいからまた行こうかといった気持ちになります。主人も感じの良い人だねと褒めていました。
食事の際の仲居さんも気さくでとても感じが良かったし、楽しいお話をしたり娘をあやしてくれたり嬉しかったです。

2014年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月18日 23:39:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付客室のお風呂は、撥水の畳になっており滑りにくく冬場は冷たくなく好評を得ておりますが、少しお気に入りいただけなかった様で残念に思います。
担当の女性スタッフに高い評価と、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮すると共に大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し「スタッフに会いたいからまた行こう」と仰っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら起こし下さいませ。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2013年06月11日 07:00:46

キッズルームを予約させていただきました。
向かいには整備された公園と海岸が広がり、非常にいい立地のホテルです。
老舗のホテルなのか、所々古い部分はありますが、綺麗に清掃されています。料理は部屋食で食べきれないほど有り、内容も充実していて文句なしです。近くに24時間対応の大型の病院も有り、小さい子供連れの方も安心できると思います。
ひとつだけ残念な点は、露天風呂がちょっと想像と違っていた点。温泉でないのは仕方ないですが、家庭と同じ自動お湯針の給湯。さらに排水の際、パイプが壊れているのかすごい音がして、朝方利用するのに気が引けました。ぜひ、改善を宜しくお願いします。

2013年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月11日 18:23:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「料理は部屋食で食べきれないほど有り、内容も充実していて文句なしです。」とお料理を喜んでいただけて大変うれしく思います。
【兵庫県立淡路医療センター】は先月から近くに引越して参りました。お子様の急な発熱などございました際には病院まで送迎いたしますので、お申し付けくださいませ。
露天風呂は24時間お好きなお時間にお入りいただけるよう一定の温度を保っております。パイプの件、お知らいただきありがとうございます。早急に対応させていただきます。
また機会がございましたら、お子様とご一緒にいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2013年05月31日 21:46:20

苦情

①従業員に風呂を使わせるなら、洗い場の数の半分以下の数で交代に入って下さい。母が入ってる時に、従業員らしき女性で、洗い場がいっぱいで頭が洗えなかったみたいです。前回の旅行で両親と鳴子温泉○すやに泊まって味あわせてしまった事をまた味あわせてしまいました。

②夜に入った5階の露天風呂が暗くて、父親は危ないと言って入れませんでした。

③風呂の使い方が汚い客が多い。ゴミ、風呂桶が散乱。定期的に片付けてほしいです。

よかった事
①到着から案内まで良かったです
②料理は朝、夕ともに満足しました。
③客室係りの方と両親が話を楽しんでいた事。

苦情の①で最悪だと思い、2度と来ないと思いましたが、良かった事の③でまあいいかと思えました。
そう思うと、他もコストパフォーマンスは良いと感じました。

あと、岩盤浴は利用した事ないので、紹介は書かれていましたが、どれがそうなのかわかりませんでした。畳の上で寝るんですか?寝てみましたが、何も感じませんでした。朝、4階の風呂に畳はなかったし・・・すいません。よくわかりません。まあ4階の方の風呂は良かったです。風呂だけでいいです。

いい所も多いのでもったいない評価をさせていただきます。

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月03日 16:41:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理も朝、夕共に満足していただけたと仰っていただき安堵しております。ご両親も客室係との会話を楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
良かった点と良くなかった点を具体的に挙げていただきありがとうございます。大浴場での件ですが、当館では従業員が大浴場を利用することを禁止しておりますので、従業員で洗い場がいっぱいになるような事はございません。従業員にも確認しましたが、利用している者はおりませんでした。この点に関しましては否定させて頂きます。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただけるよう、精進して参ります。
ご丁寧で温かいお言葉に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ramune001さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ramune001さん [30代/女性] 2011年06月05日 14:17:39

遅い母の日のプレゼントに宿泊。
母はニューアワジが好きなのでニューアワジとこちらで迷いましたが【2010トラベルアワード受賞】とのことで今回はこちらを選択。
しかし過度な期待がアダとなったのか…お料理とTPOをわきまえた仲居さん以外は「どこがどうで受賞なの?」って感じでした。

お料理は、お造りもしゃぶしゃぶも全部おいしく、豪華!
お料理は大満足!!!!!!!!
思う存分堪能できました。

お部屋の展望風呂は畳床のお風呂でしたがこのお風呂が×。(実のとこ、このお風呂を一番期待してたのです)
畳の四隅はもう十分黒く、真ん中あたりもくぼんできていて湯が配管へ流れないから、水たまりのようにたまっくる…。
浴槽、風呂椅子、桶はもちろん木ですが椅子も桶も畳同様十分黒く、使う気が失せてしまいました。
とにかく気持ち悪くてゆっくり入浴どころではありませんでした…。
それとC/INしたらもうお湯が張ってありましたが「前のままと違うのか?」と疑ってしまいました。
仲居さんがお茶を入れる時にお客様にお湯を張るか聞いてからお湯を張ってもいいかもしれませんね。

大浴場は普通の大きさでしたがシャワーとカランの数が少なく、平日だというのに順番を待ったり。でもお湯はgood

フロントやドアの男性スタッフはなんか…
車からフロントまでの案内の男性スタッフさんとC/IN時の男性スタッフさんの接客(C/OUT時の男性スタッフも)で正直「この旅館を選んで失敗だったかも…」と思ってしまいました。
部屋から質問の電話をした時も同じ気持ちになってしまった…
仲居さんをはじめ女性スタッフはにこやかでさわやかなだけに残念。

施設自体が古いようなので仕方ないけど「天海別亭」と名打つあのフロアのお部屋は特に特に日々のメンテナスに気を使ってプレミアム感を出していったらいいと思います。

嫌事ばっかり書いて申し訳ないけど、せっかくすごい賞をもらってるんだからすべてのお客様に「さすが受賞旅館!!」と思ってもらえるお宿であってほしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 11:50:32

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
母の日のプレゼント旅行に、2010トラベルアワード受賞施設ということで
当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

お料理では、淡路島の海の幸を存分にご堪能していただけたご様子で何よりでございます。

また、貴重なご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応の悪さにより、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度、厳しく指導教育を徹底してまいります。
その他の件につきましては、お客様のお声を無駄にすることのないよう、
改善できることからひとつずつ精進して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、「さすが受賞旅館!!」と思ってもらえるよう、
賞に恥じないよう努力致します。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

マサル7777さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

マサル7777さん [20代/男性] 2010年09月24日 19:00:15

4か月の子供をつれて初の宿泊でしたが、安心して過ごすことができ楽しい旅行となりました。

キッズルームはバウンサーや、おむつ、お尻拭きなどがあり、かさばる荷物が不要なのが有難かったです。ただ、思っていたよりキッズ要素が少なく普通の部屋でした。

部屋からの眺めが素晴らしく、食事も大変おいしくいただくことができました。頂いた鯛の刺身は人生においても最高レベルのものでした。

大浴場&露天風呂も良く、日常のストレスや、肉体の疲れを洗い流してくれました。露天風呂では快晴で眺望がよく、カナブンもいて自然&夏を感じ癒されました。

従業員の方の対応は大変丁寧で好感がもてました。

コストパフォーマンス的にも非常に良いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月25日 17:47:24

お子様との初めてのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、赤ちゃんプランでのご宿泊に大変嬉しく思います。
また、『かさばる荷物が不要なのが有難かったです。』とのお言葉に、本当にこのプランをつくって良かったと嬉しくてたまりません!
客室からの景色、お料理、大浴場等にもご満足して頂けたご様子で重ねて御礼申し上げます。
特に、お料理では『人生においても最高レベルのものでした。』と淡路島の代表ともいえる鯛をご堪能して頂けたことが何よりでございます!
これからも、すべてのお客様に気持ちよく快適に過ごして頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
次回もぜひ、ステキな思い出をつくりに、ご家族お揃いで当館へお越し下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2009年06月01日 11:01:38

部屋も料理も気に入っているので、今回で3度目の利用になりました。

ただ今回は残念に思うことが。

布団を敷いてもらう時、在室していたためか、部屋の鍵をかけずに退室されたらしく

朝起きてから開けっ放しで寝ていたことに気づきました。

また、ゆっくり起きたかったので朝食も遅めにしてもらっていたのですが

布団を上げに来られる時間を言われてなかったので

部屋のインターホンで飛び起きるハメになりました。

私自身は早めに起きていましたが、

部屋へ来る前に電話をしてみるとか、

夜は部屋を出る前に「鍵をかけておきましょうか?」と一声かけるとか

もう少し配慮が欲しかったかな・・・と。

他の部分がしっかりしているだけに、

今回は、こんな些細なことが気になってしまいました。

2009年05月
【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【室内露天風呂付客室】

m38655277さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

m38655277さん [20代/女性] 2024年04月24日 07:55:27

立地は良かったです!
モニタープランの金額ならあり。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2024年03月22日 14:18:20

朝風呂のサウナが動いてなかったのが、残念。
夕食は個室でしましたが、正直内容はもうひとつ。
朝食はとても豪華で、満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月01日 14:08:34

朝のサウナが動いていなかった件について、ご報告ありがとうございます。共有し、確認させていただきます。
ご夕食については、メニューの見直しなども行っていますのでまた是非ご賞味いただければと思います。
ご朝食の和洋バイキングは、淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】