淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 14:18:20

朝風呂のサウナが動いてなかったのが、残念。
夕食は個室でしましたが、正直内容はもうひとつ。
朝食はとても豪華で、満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月01日 14:08:34

朝のサウナが動いていなかった件について、ご報告ありがとうございます。共有し、確認させていただきます。
ご夕食については、メニューの見直しなども行っていますのでまた是非ご賞味いただければと思います。
ご朝食の和洋バイキングは、淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2024年01月17日 23:17:29

「1月15日に宿泊しました。部屋は10畳の和室でよかったですがちょっと古かったです」

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月27日 21:46:55

建物の築年数が進んでおり、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に快適に過ごして頂けるような客室づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月29日 16:55:03

よかった点…朝のバイキングの種類が豊富だった。特にサラダの野菜の種類が多くて感動。 イマイチな点…泉質。温泉感は0。浴室も脱衣場も古い。敷布団がぺらぺらのせんべい布団だった。客室係の子が、ドアのストッパーを足で操作していた。客商売でこれはいただけない。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 17:09:38

ご朝食の和洋バイキングの種類の多さにご満足頂けましたようで、何よりでございます。サラダも珍しい種類のものを置いていますので、楽しんで頂けて嬉しく思います。
温泉の泉質に関しましては、お客様のお好みに沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
他のお客様からもお布団が薄いとのお声頂いております。改善の検討をさせていただきます。
部屋案内の者がドアストッパーを足で操作していた件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。共有し8、該当者に指導させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善に努めてまいります。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

ちい00002672さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちい00002672さん [30代/女性] 2023年12月19日 13:44:17

ウェルカムベビーのお宿とのことで利用しました。夕食の際年配スタッフに「何ヶ月か?」と怪訝な顔で聞かれ、低月齢児の旅行を非難されているように感じて不快でした。
料理は普通に美味しく、ボリュームがありコスパがよい感じです。
露天風呂は温度が低く入ってられませんでした。子連れには優しい宿で、値段相応です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 18:12:58

お食事の際は、そのようなお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにはしっかりと指導させて頂きます。
またお料理のボリュームとコストパフォーマンスをお褒め頂き、ありがとうございます。
露天風呂の件に関しましては、お客様のお好みに沿えず申し訳ございませんでした。温度の方確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お子様連れのお客様に向けたお部屋や、夏にはプールの設置や縁日イベントも開催しております。是非またご家族でお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年12月11日 11:44:49

子連れで初めての旅行でした。
おむつやミルクを用意してくださっていたので荷物を減らすことができて助かりました。
ツインの部屋でしたが子供がベッドから落ちるのが怖くて布団を敷いて欲しいとお願いすると快く対応してくださり助かりました。

ただ、気になることが3点。
1つ目は、和室とキッズルームの間の襖のレールにささくれがあったようで、私の足にものすごく太くて長いトゲが刺さって怪我をしました。私だったのでよかったですが、ハイハイやずり這いをする子供に刺さっていたらと思うとゾッとする痛みでした。点検した方がいいと思います。
2つ目は、部屋風呂のベビーバスチェアのカチャッと開けて取り外しできる部分カビだらけでした。主に乳児が使うものだと思うのでもう少し衛生管理を徹底した方がいいかと思います。
3つ目は、担当くださった仲居さん。我が子を可愛がってくださるのは大変嬉しいのですが、案内の時から何の許可もなく何度も我が子のを触るのはやめていただきたい、、。初対面の大人に 可愛いね っていきなり手握ったりしないですよね。お年を召した方だったので身近でもそういう方多いですが、最近は勝手に触られるの嫌がるお父さんお母さん本当に多いですよ。このご時世ですしね、、。ある程度の距離感は必要かと思います。可愛がってくださってるのは分かりますしすごく嬉しいんですけどね、、。ご配慮いただけたらこちらとしても安心できます。

朝食のバイキングをお弁当箱に取って部屋でゆっくり食べれたのはすごく助かりました。いい旅館なだけに上記の3つは残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月18日 22:22:32

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行安心して楽しんで頂けましたようで、嬉しい限りです。

そのなかで、お部屋のレールのささくれに関しまして、確認不足でお怪我させてしまいました事申し訳ございませんでした。
ベビーチェアのカビに関しましても、お子様が使用するものがこのような状態になっていましたことお詫び申し上げます。
どちらの点にいたしましても、清掃やお部屋のチェック担当者には厳しく指導しておきます。
また、担当の係のお子様に対しての接し方が近すぎたこと大変申し訳ございませんでした。このご時世もありますし、何度も触れてしまったこと厳しく指導させて頂きます。

そのなかでも、ご朝食のバイキングもお部屋でごゆっくりお召し上がり頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。改善に努めてまいります。

海月館 フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年12月01日 16:41:07

流石、肉懐石だけの事はあって、大変料理には満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月01日 20:50:26

今回お召し上がりいただいたお肉の会席以外にも、海鮮会席や季節限定会席もございます。是非またご賞味下さいませ。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年11月21日 21:14:26

夕食の料理は品数が多く食べ残してしまいましたが、とても美味しくいただきました。スタッフの対応がとても良かったです。朝食の品数も多く、大変満足です。
大浴場は、排水溝から排尿の匂いがしました。老舗なので施設と設備はとても古く、古い匂いがして、埃がすごいです。アレルギーのある子供はオススメしません。また、今年大量発生したカメムシが、カーテンについており、気分が下がりました。清掃を頑張ってほしいです。
ゲームコーナーのゲームも古く、懐かしい記憶が蘇ったのは、私だけでしょうか、とても楽しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:31:53

ご夕食のボリュームとお味にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今回お召し上がりいただいたお肉の会席以外にも、海鮮メインの会席や季節限定のものもございます。
ご朝食も、これからもメニューの更新なども行なっていきますので是非またご賞味下さいむせ。またスタッフの対応お褒め頂き、ありがとうございます。共有し励みとさせて頂きます。
館内の清掃に関しましてご指摘頂き、ありがとうございます。
清掃スタッフに指導の方を行なっていきます。
またそのなか、ゲームコーナーの雰囲気に懐かしさを感じられたようで良かったです。

投稿者さん 2023年06月04日 11:35:01

料理はとても満足しました。
部屋と大浴場が残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:49:51

海の幸三昧のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただきましたお部屋と大浴場のが残念でしたのことですが、誠に申し訳ございませんでした。ご清掃の方で不備がありましたでしょうか。。。
清掃部には、改めて清掃不備がないか確認いたしまして対応させていただきます。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年04月10日 20:00:11

はじめて宿泊しました。外観は古く見えますが、フロアは丁寧に使っているのか、内装も綺麗くて良かったです。また従業員の皆さんも親切な人が多かったですね。
食事は普通でしたが、海鮮は美味しくいただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:05:37

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのスタッフが、親切だというお言葉、ありがとうございます。心よりお礼申し上げます。スタッフににも共有させていただきまして今後の励みとさせていただきます。
また、海の幸三昧のコースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
海の幸以外にもお肉の会席コースや夏には鱧のコースもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもご利用いただけたらと思います。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年03月28日 13:13:28

食事は美味しいが、夕ご飯の提供に時間がかかっていた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:04:56

お食事をお褒めいただきましたが提供時間がかかってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご提供できますよう再度指導いたしましてご対応させていただきます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年01月14日 14:37:27

子供がまだ小さいため部屋で食事できたのはとても良かったです。ご飯も美味しくいただきました。部屋も広く満足でした。
あとは部屋のお風呂が温泉だったら言うことなしです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:46:23

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋での食事も楽しんでいただきお部屋もご満足いただけました様で何よりでございます。
展望風呂付のお部屋ということでお部屋のお風呂ですがこちらは温泉でございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご案内する際に詳細が漏れないようスタッフに指導致しました。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2023年01月07日 20:20:56

ほぼ毎年、お正月の2日に家族で泊まっていますが、今回は禁煙の部屋を予約したつもりが、喫煙の部屋で、消臭や空気清浄機でだいぶマシになりましたが、とても不快でした。予約時に禁煙をチェックして検索をかけたと思いますが、結局、どちらのミスかわからないままでした。
予約の詳細には、禁煙、喫煙の表記はなく、和室10畳とあるのみ。これではもしこちらが予約ミスであっても、チェックインまで気づけません。
改善お願いします。

そして、ミキハウスのウェルカムベビーのお宿に認定されてるのに、全館禁煙に踏み切ってないことに驚きました。
最近は、SDGsの観点からも全館禁煙のホテルが多いです。
こちらもご検討お願いします、

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:45:34

ほぼ毎年お正月を当館で過ごされているということ心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いております、喫煙、禁煙の表示に関しましてはすぐに対応させて頂きましてプラン内容にも間違いないよう表記させて頂きました。
全館禁煙に関しましても改善の提案として挙げさせて頂きまして検討させて頂いております。
お客様が、快適に過ごせるよう今後も邁進してまいります。

フロントスタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

投稿者さん 2023年01月04日 17:24:57

宿泊ありがとうございました。
食事が想像以上に良かったです!家族で盛り上がって食べれました。またビンゴ大会も良かったです。
逆に部屋は古くて想像以下、お風呂も浅くてゆったり浸かれなかったです。接客もフランクすぎかな。
正月料金は理解していますが、それなりの費用はかかっているので。文句ではなく意見としてお伝えしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:05:14

淡路島の3年とらふぐのてっさ&てっちり付き特別会席をお褒め頂きまして誠に有難うございました。調理部にも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ビンゴ大会にも参加いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の設備やご利用頂きましたお風呂に関しましても少しずつですが改善いたしまして対応致しますよう邁進してまいります。
ご指摘いただいております接客に関しても指導いたします。
お客様が気持ちよく過ごしてご宿泊いただけますようこれからも対応してまいります。

投稿者さん 2022年11月08日 11:17:34

大人と2人、7歳と4歳の子供の4人で行ってきました。大人は満足した夕食でしたが、7歳の息子の料理が刺身などまだ食べれない料理があり事前に旅館に問い合わすべきでした・・・残念
部屋は東向きで海が見えてとても良かったです

総合的にはリピートはなし!全国旅行支援なしの正規の値段であればコスパ悪っ!って感じかな

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月05日 15:50:03

お料理のお刺身が席ついたらあって乾燥してて新鮮さがなくなってたのがショックでした。朝がバイキングだとホテルのチェクインで知りました。なんで?と思いながらバイキングで食べましたが、とてもバラエティで美味しかったです。結果バイキングでよかったなぁと思いました。部屋はちょっと古めで2階だったからなのか外の車の音とか工事の音がうるさかったです。

投稿者さん 2022年10月25日 13:41:31

初めて宿泊しました。
部屋は、角部屋で眺めも良かったです。
ただ、床の間の畳が擦れていたり、縁の布がやぶれていたり。
冷蔵庫の音が耳障りでした。夜、波音をききながら寝られるかと期待していました。
せっかく寛ぐ部屋なので、残念な思いです。
この点を改善していただければ嬉しいです。

景色は、申し分ありません。海岸がすぐ近くにあり、朝の散歩も気持ちよかったです。
綺麗な日の出も見られました。

【和室10畳☆お食事処食】

yu19742216さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yu19742216さん [40代/女性] 2022年09月16日 09:30:34

露天風呂 鳩が多く 居心地が悪いです
タトゥーの入ってる人が普通にお風呂に入ってて、不快でした
お風呂から出て 部屋に戻る廊下
電気が付いてなく真っ暗で困りました

客室内 湿ってて 天井の換気扇?から
黒いホコリが終日 落ちてました
(カバー真っ黒)

二度と宿泊はしないと思います

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 19:27:10

この度は海月館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の鳩につきましては、管理が行き届いておりませんでした。
タトゥーが入っているお客様のご利用はお控えいただいておりますが声掛けの徹底がなされておりませんでした。スタッフの配慮が行き届いておらず大変失礼いたしました。

客室内の清掃につきましても行き届いて
おらず申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度は大変ご不便をおかけし、改めてお詫び申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年08月14日 11:29:59

3年ぶりに宿泊しましたが、ご飯のメニューが全く一緒だったのでちょっと残念でした。量も多くコスパはとてもいいです!朝食バイキング用の宴会場で夕飯を食べましたが、テーブルが狭すぎて、お皿をどう置くかに気を取られ全くゆったり食事ができませんでした。前回は、広間のような和室での食事だったため、今回はそこも残念でした。
若い従業員が多く、みなさんとても親切で居心地がよかったです。縁日も前回よりも規模が大きくなり子どもは楽しんでいました。年配の女性の従業員の方々は、ロビーでも私語が多く、朝食時もせわしなく、感染症対策の手袋を配ることに必死で、こちらも朝から焦りました。
立地は海が目の前にあり、最高に良いです。

Kazu919さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kazu919さん [40代/男性] 2022年08月05日 14:26:59

食事もお風呂も良かった

【和室10畳☆お食事処食】

minto0530さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

minto0530さん [40代/女性] 2022年04月20日 16:45:21

4月18日に1泊で宿泊しました。急に日にち変更したにも関わらず快く受け入れてくださり大変助かりました。意外と設備全体が古かったので(写真イメージではもっと新しそうに見えました)部屋にあるお風呂の排水溝が凄い臭かったのと大浴場もお湯がぬるかったのが残念。食事はお腹いっぱいになるくらい量が多くて満足でした。
1つ残念な点は鯛の釜飯のご飯が柔らかくてべちゃべちゃでした。
あと、無料で貸してくれる浴衣が臭かったです。長らく使ってなかったのかな?って感じの匂いでした。お値段も安かったので仕方ないのかな?リピートはしないかなー。