淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 19:17:00

楽しく過ごせましたが、朝早くから松林の消毒でがっくりかな?

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月07日 17:35:19

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
淡路島は四季折々多種多様な食材がございます。
是非また淡路島にご来島の際には

投稿者さん 2019年06月08日 11:03:31

部屋からの景色 ◎
食事 ◯
おもてなし◎
お風呂◎
部屋付き露天風呂が気持ち良かったです。
気になったのは部屋に染み付いたタバコの臭いでした。
バスタオルや浴衣もとても嫌な臭いがしました。
いいお風呂だっただけにもう少し清潔感のあるタオルを用意して欲しかったです。
臭いに敏感な方はタオルとパジャマは持参されることをお勧めします。

総合的にはいい旅館だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月22日 09:41:24

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
バスタオル・浴衣の匂いの件に関しては、
一度調査致します。
貴重なご意見有難うございます。

しんゴロ~さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しんゴロ~さん [50代/男性] 2019年05月30日 21:49:24

・従業員により、顧客満足度向上に対する意識の差を感じました。

良い点…フロント係、常に客を意識し、親切に声掛けをして頂いた。チェックアウトの時も、一般的ではあるが、率先して荷物を運び、見送りをしてくれた。が、一人の見送りであった。

気になった点…チェックイン時、荷物を運んで頂いた方、客へは無言で案内もなく、他の従業員と話していた。フロントについても、黙って荷物を置かれた??ご機嫌が悪かったのかなぁ。

客室係の仲居さんについては、地元のことに対し親切丁寧に案内して頂いた。

部屋…前泊の方が犬と一緒に泊まったのか?海側の堀こたつの中に、かじったボールが落ちていた。なぜ、気づかないの?従業員の方!!
今回の部屋であれば、畳も出来ればビニールではなく、普通の畳の方がいいのでは。

夕食…食べきれない程の量が出てきます。大変満足出来ます。

朝食…ゴロゴロ野菜のカレーがありました。私が取りに行ったときは、ゴロゴロ野菜どころか、ルーもほとんど無かったので、次をお願いしましたが、30分程の食事中に出てくることはありませんでした。気になる方は、早目に行って、食べた方が良いですよ。

全体的には、価格相応と思います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

yuki.miya18さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuki.miya18さん [30代/男性] 2019年04月19日 10:22:11

彼女と誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
部屋の露天風呂からの眺望が最高でした。
食事もボリューム満点でした。

あっくん5315さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あっくん5315さん [40代/女性] 2019年03月28日 19:41:29

部屋も良く食事も豪華でした!ベビー布団が薄かったのでもー一組お願いしたら用意してくださいました。とても良かったです。

投稿者さん 2019年03月15日 11:56:43

家族で利用させていただきました。
2歳の子供がいたので、部屋食、和室、家族風呂付きがポイントでした。
当日は天気も良く、景色を見ながら、家族でのんびりお風呂に入ることが出来、とても満足しています。
動き回る2歳児を連れて、大浴場は、逆に疲れてしまうこともあり、今回は本当にのんびり出来ました。
お料理も量も丁度良く、大変美味しかったです。また朝のバイキングの種類の多さにびっくりしました。子供が好きなものもたくさんあり、朝から家族みんな食べすぎてしまうほどでした。

また、お宿の方々に子供を気にかけていただいたり、サービスも良かったです。

投稿者さん 2019年03月12日 19:16:41

予約から当日まで何も確認の連絡なくて少し不安でした。

予約メニューの写真の部屋と違ってガッカリでしたがとても景色が良くて宿泊中何度も見たり写真撮ったら癒されました(^^)

料理は量が多すぎて食べきれず…美味しかったけどこれなら量を減らして質をあげたら?と思いました。

0歳児が居ると予約時に記入しましたが特に配慮もなく不親切だと感じました。

部屋のお風呂、大浴場とても
綺麗でした。

朝のバイキング種類も多くとても美味しかったです。

目の前が海水浴場だったので
次は夏に来たいねーと家族で話帰りました(^^)

投稿者さん 2019年02月16日 11:28:15

展望風呂付客室に宿泊しました。とても広い部屋で窓の外は海、風呂場からも海が見えて雰囲気のいい空間でした。部屋の展望風呂と大浴場に二回、計三回入って満喫できました!
食事も豪華でとても良かったです。アワビのステーキ、牛しゃぶ、目の前で炊いてくれる蛸飯、お刺身などとても美味しく満足でした。
個人的には、布団がふかふかでその点が特に嬉しく感じました!
一方で、夕食が豪華だったので朝食のバイキングにも期待しましたが、思ったほど種類がないように感じました。期待のハードルを上げ過ぎたのかもしれませんが…
総合的にとてもいい旅館だったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2018年12月27日 00:15:34

平成30年12月14日(金曜日)に宿泊しました。景色も内風呂も最高でした。担当の中居さんもよくしてくれ、接客面も良かったです。特に不満は無かったのですが、少し設備面等で気になる点がありましたので、チェックアウト時に専用の用紙をフロントに渡しましたので、今後の参考として頂けたら幸いです。

また、利用させて貰いたいと思います!

投稿者さん 2018年12月12日 21:50:26

妊娠中の妻に対して料理や様々な点で配慮していただき安心して宿泊することができました。

投稿者さん 2018年12月08日 11:27:07

2018年12月7日に夫婦2人で宿泊
フロントでの受付、館内の案内、部屋への案内とスムーズに対応。
18時からの夕食は、質も量も大満足!
朝食も満足でしたが、パン好きの私にはパンの質をもう少しアップして欲しいかな。
部屋の女性用アメニティの種類が少なかった、乳液とか欲しかったかな。

投稿者さん 2018年10月28日 08:30:02

部屋に展望露天風呂があり、足の悪い母親にはとても便利だった。食事も多すぎるほどで、その割には宿泊費も安く満足ですが、食事の量は少し多すぎるくらいで残すのがもったいなかった。

投稿者さん 2018年10月24日 17:41:05

部屋の展望風呂から海が綺麗に見えて、とても良かったです。
夕食は食べ応えがありました。けど、朝食はちょっと。。。

投稿者さん 2018年10月02日 01:59:33

スタッフの方は皆さん気さくで、イキイキと働いていらして気持ち良かったです。マッサージのベテランの女性も、お話し上手で技術も素晴らしかったです。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

NaNa(^^)/~~~さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

NaNa(^^)/~~~さん [30代/女性] 2018年09月25日 15:59:45

9/22に宿泊しました。
お部屋担当の仲居さんが一生懸命でとても感じのいい方でした。
会計後、お手紙をいただきました。
仲居さんからのお手紙でとても嬉しかったです。ありがとうございました。
フロントの方も、お土産売り場の方も接客対応がとてもよかったです。
お料理は部屋食なのでゆっくり食べることができました。
お料理はボリューム満点で美味しかったです。
お部屋からは海が見えキレイでした。
海が近いので朝は散歩に行きました。
大浴場も当日と翌日の朝と入り、2つの大浴場を楽しめました。
ただひとつ、お部屋のトイレが流れにくいのが残念でした。
楽しく過ごすことができました。
また泊まりに来たいと思います。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2018年09月20日 12:09:52

9月18日に夫婦と娘、孫2歳、9か月と宿泊、展望風呂付は初めてでしたが、気持ちよくとてもよかったです。部屋も広く良かったです。食事もお腹一杯になりました。モニタープランとても良かったです。又、機会があれば他の孫たちとも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2018年07月14日 18:05:42

オーシャンビューが、素晴らしかった。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月27日 22:16:27

初めての家族旅行で利用しました。
何かと不安が多い夫婦なので、ベビープランのある
こちらを利用させていただくことにしました。
さすがにベビープランのある宿ということもあり、
子供に対する対応はすべての方が親切でフレンドリーで
あったので安心して過ごすことができました。
ただし、接客の仲居さんの人数が少ないのか
食事時間あたりからはかなり忙しくされていたので、
途中で何かお願いするのは少し気が引けてしまいました。
こちらから事前にいろいろとリクエストしたことに
ついては気持ちよく対応していただけたので、
そのようにした方が良いと思います。
部屋は家族3には十分すぎるほど広く、
また部屋に子供ようのおもちゃ(小さな滑り台まで)
も準備されているので子供も飽きることもなく
ゆったりと過ごすことができました。
夕食については他の方のレビューの通り、
十分な量と質がある非常に満足なものでした。
子供ようにご飯も準備していただけたのが
非常に助かりました。
お風呂は部屋にもありましたが、まだ寒かったので
貸し切り風呂を利用させていただきました。
45分なので、子供中心でこなしていると
ちょうどという感じです。
大人は改めて、交互に大浴場を利用しました。
朝食はびっくりするほどメニューが多く、
ほかに宿泊されている方もみな驚いていました。
子供用の椅子も準備されているので、
ゆっくり朝食をとることができました
目の前に海岸もあるので、初めて子供を
歩かせたのも良い思い出となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 16:52:23

この度は、お子様とご一緒に初めてのご旅行で、海月館へお越しを頂きまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、過分なご評価、重ねて御礼申し上げます。

当館の「赤ちゃんプラン」は大変好評を頂いております。特に、お子様と初めてご旅行をされる、お客様も数多く来館されます。日々、お客様のお声を頂きながら改善をさせて頂き、御満足頂ける様努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。   支配人

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2018年03月26日 17:19:25

妊婦の妻と二人でゆったり過ごしたいと思って利用しました。

予約の時に前もって食事(質.量とも満足!タコ飯とタイあら炊きが絶品でした!)では妻はあわびと生魚はNG、と伝えた所、料理長のお任せメニューで刺身とあわびに引けを取らない焼き物に変更して頂けました。

他にも、お部屋に空気清浄機を置いてくれてあったり、中居さんフロントさんが気遣って妻の荷物を駐車場まで持ってくれたり、「よいお子さんが生まれますように」と帰りに声かけをして下さったり、妻への心遣いが細やかで、嬉しく思いました。

今後への助言として言わせて頂けば、丹前の袖口のダメージが気になった事と、客室にお茶セットだけでなく、インスタントコーヒーのセットが有ればありがたかったかも。(就寝前に冷水ポットを置いて行ってくれるのは良いサービスと思いました。)
客室の展望風呂は温泉でない様子なので、売店で販売されているラジウム入浴石を使用されては?(宣伝も兼ねて良いかなぁ、と。)

何よりも、妻への対応に従業員皆さんの「お客さんを大切にする気持ち」を感じましたので、高評価にしました。

オフシーズンだった事もあってか、二人でゆったり、何もせず静かに最高の時間を過ごせました。

ありがとうございました(^-^)

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 17:02:35

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉と、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。ご来館頂けるすべてのお客様にご満足いただける施設を目指してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご登校有難うございました。   支配人

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

とっくん5555さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

とっくん5555さん [60代/男性] 2017年11月23日 20:23:14

チェクイン手続き後に 数分ロビーで待ちましたが
(全く待たされた感じは有りませんでしたが入室後すぐにフロントの方がお詫びに
部屋迄コーヒーチケットを持って下さってびっくりしました。
→ 部屋の入室準備が少し遅れていたそうです)

フロント・仲居さん等皆さん、愛想もよく気持ちよく過ごす事が出来ました。
夕食・朝食ともに美味しく頂く事ができ大満足でした。

洋室ツインの部屋での宿泊でしたが 部屋の洗面・風呂・トイレがユニットタイプで有ったのが少し残念です。

今度は、部屋のタイプを変えて又利用させて頂きたいと思っています。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月24日 11:55:31

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。遠路からのご来館、充分にお身体を癒して頂けましたでしょうか?
また、多方面にわたり数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました上に、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後も、ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂ける施設作りに邁進して参ります。

次回ご機会ございましたら、洲本温泉海月館を是非ともご利用くださいませ。お待ち致しております。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】