淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 15:29:44

お部屋食にして良かったです。とってもゆっくりできました。朝食も豪華でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 18:22:42

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
とてもお部屋食でごゆっくりと過ごして頂きましてご朝食も楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。
この度ご利用いただきました、海の幸三昧のコースの他にお肉を中心とした肉会席や鯛のお刺身をメインにしたコースなどもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもお試しください。
口コミのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年02月07日 16:52:13

生後3ヶ月の娘との初めての旅行で宿泊しました。ミルク用のポット・オムツ専用ゴミ箱をご用意いただき、とても綺麗で過ごしやすかったです。娘用のお布団が+5,000円と意外と高かったので、乳幼児用布団をもう少し安価でご用意いただけると有り難いです。夕食の部屋食はとても豪勢で、最後タコ飯は食べきれないほどでした。いずれもとても美味しかったのですが、伊勢海老の大きな殻がある割にお刺身は一切れしかなかった点だけがとても残念でした。(盛り忘れでしょうか?)泉質はさらっとしてますが身体が芯まで温もり、お肌もすべすべになり気に入りました。展望風呂付でこの食事・お値段なら妥当だと思います。また機会があれば利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 20:25:34

この度は、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館はミキハウス子育て総研認定の宿で、お子様連れの方でも安心してご利用頂ける施設でございます。
また、お子様に楽しくお過ごし頂けるように、おもちゃ・DVDなどもご用意しております。
お布団の件に関しましては、料金の改定内容として検討させて頂きます。

お部屋食での「彩海」プランでの会席料理を楽しんで頂きました何よりでございます。
また、ご指摘頂いております伊勢海老に関しましては、提供内容を含め現在検討しております。

口コミのご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年12月10日 21:53:17

旅館からすぐに砂浜へいけるので子どもたちも喜んで海を見たり楽しんでいました!

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年10月19日 18:43:57

今回は旅行支援もありクーポンも付いていて、お得な旅行が楽しめました。
お肉の会席も、多いくらいのボリュームで、少し残してしまいましたが、久々の家族そろっての部屋食は、楽しいひと時でした。又機会があればお願い致します。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

kawamakunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kawamakunさん [50代/男性] 2022年10月15日 03:09:24

接客は大変丁寧でした。部屋からは海が見え波の音に癒されました。食事は評判とおりで
非常に満足でした。やや残念なのは、風呂の温度が低くて、少し上がった後温まり切れませんでした。
夏場は目の前のビーチに直行出るようなので、機会があればまた利用したいです。
建物は相応に古さは感じますが、奇麗に手入れされており、気になりませんでした!

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年09月18日 23:22:26

一歳の子連れで利用させていただきましまが、ベビー布団を無料で用意してくださったり、食事の際に子ども用の椅子や食器も用意してくださって有り難かったです。温泉もちょうどいい温度で気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月20日 14:34:06

この度は、海月館にご宿泊いただき誠にありがとうございました!

小さなお子様連れで、いろいろ大変だっとと思いますが、ご滞在中にごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

ベビー布団などのキッズ用品に在庫があれば、無料で貸し出しております。またキッズルーム仕様のお部屋プランもございまして、

おむつ、ミルクなどの備品は無料で準備しております。3歳未満のお子様が対象なので、是非一度お泊りいたたきたいおすすめのプランでございます。

また機会がございましたら、再度のお越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました!

フロント スタッフ

完璧仕事人さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

完璧仕事人さん [40代/男性] 2022年09月02日 11:30:15

8月末にお世話になりました。
連泊で、行かせて貰いました!色々な旅館やホテル泊まりに行ってますが、夜食に関して今回は確認や変更の話しがありませんでした… 出来れば違った料理食べたいですからね!
受付のスタッフの男性の対応の遅さにだけが、マイナス点でしたね

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 19:54:37

この度は数あるホテルの中、海月館をお選びいただき誠にありがとうございます!

受付のスタッフの対応の遅さに、暑い中、大変お待たせしており、申し訳ありませんでした。
当該スタッフの説明や対応に確かに長く遅く感じており、すぐに指導いたしました。

ご予約いただきましたコースは【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧 お部屋食 でございます。

連泊の場合は同じコースのみご予約いただけます。同じコースでも2泊目の場合は海の幸三昧コースのアレンジメニューになります。同料金で肉会席の料理に変更することもできます。

しかしながら、チェックインの際に説明不足と料理の確認や提案もできておらず、とても残念な対応でございました。

お客様が指摘されたことを社内で共有いたしまして、改善に努めたいと思っております。

ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非とも再度海月館へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント スタッフ

千波ままさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

千波ままさん [50代/女性] 2022年08月16日 14:32:19

お盆のシーズンでもありお客様も多かったため、朝のバイキングで多少待ち時間等はありましたがスタッフの皆様のクオリティが高く快適な時間を過ごすことができました。和洋室のファミリールームは孫たちが大喜びで充実していました。夕食は普通でしたが朝食がどれも美味でとても満足出来ました。ロビーに焚き込められていた香りがとてもよくリラックス出来ました。またお伺いしたい宿です。ありがとうございました。

【夏☆ミキハウス子育て総研認定】ご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2022年08月03日 16:15:14

8時1日に宿泊しました。
大浜海水浴場と隣接していて、海水浴の後にホテルのプールに直接入れて便利でした。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年07月13日 07:13:53

料理は、最高に美味しかったです。仲居のお姉さんも愛そうよく対応もそつなくこなしていました。
ただ風呂が部屋付きの露天であれば、さらに最高だったかなと感じました。

投稿者さん 2022年06月07日 08:13:34

海が近くて窓を開けると波の音が聞こえます。
ただ、網戸を付けていないので
窓を開けると虫が入ってこないか心配でした。
部屋の露天風呂に関しては檜の香りが心地良かったです。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

wb1110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

wb1110さん [30代/男性] 2022年05月29日 22:27:11

キッズルームでの宿泊で利用しました。
洲本の町中にありながら、海沿いですので波の音が聞こえ、落ち着いて過ごせました。

部屋にはあらかじめ連絡しておいた赤ちゃん用のグッズ等が設置されていて大変助かります。食堂にもバウンサーがあります。哺乳瓶の消毒もしていただけました。家から持っていく育児グッズが大幅に減らせます。

夕食は部屋食で海鮮と玉ねぎがふんだんに使用されていました。お肉好きな方には少々物足りないかもしれません。朝食は食堂でのバイキング形式で、こちらは野菜中心で私好みでした。

お風呂は大浴場と露天風呂がありますが、温泉は大浴場のみ。露天風呂は有名な鉱石を使った効能風呂のようです。温泉の泉質はサラリとして匂いも味(!)もありません。

一方、今回の部屋は露天風呂付きなのですが、こちらは普通のお湯。残念ながら当日は掃除が行き届いておらず、入れる状態ではなかったのですが、海の音を聞きながら星空を見上げての入浴はさぞ気持ち良いと思います。

全体的に老朽化が否めませんが、サービスと料理で満足の行くお宿となっています。特に赤ちゃんの初旅行にはうってつけです。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年05月05日 20:23:09

GWに宿泊しました。
夜ご飯は部屋食で食べきれないほどありました。
少食家族なので食べきれず申し訳なかったですが味はとてもおいしかったです!!
朝食はバイキングでしたが部屋でも食べれるようにパックもあるようでした。配慮がよかったです!

投稿者さん 2022年04月19日 16:03:53

息子の温泉旅館デビューに近場で探していたところ、ウェルカムベビーの宿を知り、こちらの露天風呂付きお部屋を予約しました。宿泊前にバンボやベビーベッドなどの有無確認があり安心して訪問できました。露天風呂が24時間風呂で、いつでも温かく入れました。夕食はお部屋でいただきましたが、丁寧に説明があり量も満足でした。スタッフの方はベテランさんが多く子供にも親切でした。

投稿者さん 2022年04月09日 20:26:12

春休みに小1&1歳7ヶ月の子どもたちと一緒に宿泊しました。
ホテルの目の前が海なので 少し釣りをしたりお散歩したりして楽しめました。

スタッフの皆さまがとても優しかったです。特に担当の仲居さん(ベトナムの方)が とても丁寧で誠実さが感じられ好印象でした。

朝食バイキングは8時台が混むとのことでしたので7時15分くらいに行きました。席にはすぐ座れましたがすぐに満席状態になり 料理を取りに行くのも混んでいた印象です。
8時頃になると空いてきたのでゆっくり食べに行くか お部屋へ持っていけるお弁当箱を利用させてもらったらよかったなと思いました。

立地も良かったのでまた利用させて頂きたいなと思います。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード11年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年04月07日 16:06:55

子供3人を連れての旅行で、下の子がまだ小さいので、部屋にお風呂が付いているところを探してこちらにしました。
事前の口コミで、評価が様々だったので少し不安を抱きながらでしたが、まずフロントの方の対応が丁寧で気分UP。部屋も広くて海の眺めも良く子供たちも大喜び。荷物を置いて目の前の海辺に遊びに行きました。
部屋に帰ってお風呂タイム。部屋からもガラス越しに中が見えて子供たちもはしゃいでいました。窓を開けると海が目の前に見えて気持ちよかったです。
ご飯は海の幸がたくさんで、全部おいしかったです。テンションの上がりきった子供たちはあまり食べなくて残念でした。お子様プレートは大人の料理に比べて少し質が悪く感じました。
子どもが小さいのでお布団なのも良かったです。
翌朝の朝食は、マグロの色が悪かったり、内容も他の淡路島のホテルに比べていまいちでした。もう少し朝のバイキングを充実させてくれるともっと良くなると思います。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

にゃちお3676さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

にゃちお3676さん [50代/男性] 2022年04月03日 19:37:45

3月末にうかがいました。夕食は、イセエビ、アワビ、タイ、ヒラメ等のお造りに加え、牛、豚そして玉ねぎと、メイン級のご馳走がそろいます。満腹すぎて、タイ釜めしをかなり残してしまったのが心残りです。
コロナ禍ではありましたが、まん延防止等重点措置も解除され、家族連れを中心に結構な数の宿泊者がいるようでした。なので、朝食のビュッフェは賑やかです。
お部屋も広く、総合的なコスパは高いと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございます。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:49

まずフロントの方の印象がとても良く、夕食時のお食事処のスタッフも手際もサービスも心遣いが気持ちよかったです。料理もボリュームと美味しさがあり大満足でした。また利用させていただきますね。

【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!冬の鯛姿造会席♪
【和洋室(禁煙)/食事処食】

mmmaayyyさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mmmaayyyさん [40代/女性] 2022年03月25日 16:19:55

旅猿で出ていたと思うお宿だったのでお料理大変楽しみにしていました。わたしのハードルが高すぎたのか おいしかったですが、感動せずでした。。

朝ごはんはとても感動しました!!有機野菜のサラダの種類!
蒸し野菜もとてもおいしかったです。朝からお刺身でリッチでした♪
赤ちゃんと一緒に泊まれる宿と謳っていますが、そこまで赤ちゃんに優しい施設ではありませんでした。もう少し離乳食のメニューを増やすとか、おむつのゴミ箱を設置してもらうとか考えてもらえると助かります。

【和室10畳☆お食事処食】

まっさん0320さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まっさん0320さん [50代/男性] 2022年02月14日 23:14:56

てっさが3倍!どれくらいあるのかな?思ったほど無かったように思います。しかし全体の量は多くて良かったです。5階のお風呂ですが、露天風呂の横にある水風呂が少し清潔感に欠けるように思いました。従業員の方の対応は良かったです。海が目の前にあるので次回は海水浴シーズンに行ってみようと思います。

2022年02月