淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

焼きむしゃさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

焼きむしゃさん [40代/女性] 2022年01月22日 07:36:31

当日の予約でしたが、快く引き受けて下さりありがとうございました。
アメニティも最小限ですが、問題無いです。
料理も宿泊費が安かったので心配してましたが、食べきれないほどありました。また利用したいです。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年12月20日 19:52:50

のんびり夕食を取ることができてよかったです。
お風呂は身体の芯からぽかぽかになりました。
オーシャンビューで、天気も良かったためとても幸せな気持ちになれました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆お食事処食】

ラクダに乗った中年さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2021年10月23日 16:36:43

和洋室をお得なプライスで泊まれるという事、また決して海鮮に飽きた訳ではないですが、お肉づくし料理も魅力的だったのでこちらのコースを選択しました。期待通りの広々としたお部屋で、海も山も眺望よくゆったりのんびり過ごすことができました。お料理はお刺身一品を除いて、すき焼き、陶板焼き、焼きしゃぶサラダ、牛タン、蒸し地鶏・・と、これでもかというほどバラエティに富んだコースでお腹パンパンの大満足でした。お小言を一つだけ 大浴場が男は5階、女性が4階と分かれているのはいいのですが、部屋キーが一つしかないので、どちらかが早く出ると待ち合わせがしづらかったのは残念!どちらかの階に待ち合わせができる広場みたいなのがあればいいかなぁ と思いました。ともあれ従業員のみなさん(特に料亭個室の)はさわやか笑顔でウェルカム感がしっかり伝わり、また近い内に是非利用したいと思いました。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年10月14日 22:21:11

海の前で景色が良い。広い客間に子供も喜んではしゃいでいた。食事(部屋食、朝食バイキング)や客室のお風呂も良く、モニタープランでリーズナブルに宿泊できた。客室のお風呂は半露天にでき、ミラバルバス?のような粒子の小さいシャワーもあり豪華。修学旅行生が宿泊していたとのことで忙しかったのか、部屋食の出てくる間隔が遅かったこと、テーブルの拭きが甘かったことなどが少し気になった。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年09月20日 08:30:44

最上階の見晴らしの良い部屋で、孫と共に楽しい時間を過ごすことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年10月08日 20:26:45

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様皆さまでのご宿泊を楽しくお過ごしいただけましたようで、私たちも嬉しい限りでございます。
次回はぜひ記念日などにも海月館へご用命くださいませ。
皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年09月18日 10:00:31

2歳児と0歳児を連れての旅行でした。お部屋もすごく広く、堪能しました。夕食も部屋でとれて、子どもにもアイスを提供してくださり、嬉しかったです。イングランドの丘からも近く、良かったです。部屋風呂も最高でした。海が目の前で、夏に来てもよさそう..◎また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月26日 15:27:28

お部屋食のお食事や、客室付温泉展望風呂もご堪能いただけましたご様子で、私たちも嬉しい限りでございます。
小さなお子様とご一緒のご旅行の一助になりましたなら何よりでございます。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年07月10日 09:35:16

3歳6歳の子供と4人で泊まりました。
他のクチコミにあったように外観は少し古いですが中は清潔で清掃が行き届いてました。
海の見える部屋で大興奮の子供たちでした。
大浴場は夕方と次の日の朝2つ行きましたが改装後?なのかとても綺麗でした。
露天風呂から海が見えるのはやっぱりいいですね。ゆっくり入れました。
部屋風呂では温泉ではなかったのですが浴槽も広く家族みんなで入れとても、貴重な思い出になりました。
食事もとても豪華で食べ切れないほどでした。
最初に2種類の燃料を使った料理が出てくるので慌ただしくなり途中で燃料切れてしまって追加してもらったりしたので
1つずつゆっくり楽しめたらよかったかなと感じました。(特にしゃぶしゃぶは後でがよかったかなーと)
ウェルカムベビーの宿なだけあり子供達に優しく家族連れもとても多かったのでありがたかったです。
騒がしくしてしまいましたが子供たちはとても楽しんでいました。部屋食も良かったです。
ただ夕食のお子様ランチがちょっと物足りなくもう少し手作り感があったりしてくれると嬉しかったです。我が子たちは結局大人のものをよく食べてました。
そこが少し残念でした。
でも久しぶりに家族で旅行に行けて本当に楽しかったです。
良い思い出になりました。
宿の方の対応もとっても良く丁寧でありがたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月28日 20:52:23

小さなお子様とご一緒の家族旅行に海月館をご用命いただき誠にありがとうございます。
お申込みのプランは、
「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
でございましたね。
客室付展望風呂だけでなく温泉大浴場もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
お食事の段取りやお子様ランチなど、意に添えませんでしたことは残念に思っております。貴重なご指摘をありがとうございます。
次回は是非、お子様のご予約は「夕食なし」でご登録いただき「Kidsメニュー」のご利用もどうぞ。お子様向けに、わかめうどんやお寿司などもございます。
また皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

エコトライアスリートさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

エコトライアスリートさん [60代/男性] 2021年06月25日 20:46:39

大浜海岸が目の前でロケーションは最高。
部屋な広くて角部屋で眺望最高。
食事は夕食も朝食もボリューム満点、味も良くて最高。
受付、ガイド、食事の給仕、皆さん親切で丁寧でした。
浴室のシャワーの温度調整が不調、突然熱くなったり冷たくなったりしました。室内の空調も温度調整が上手く出来ませんでした。
全体的には、満足な時間を過ごす事が出来、ありがとうございました。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月19日 21:42:36

温泉展望風呂付特別室「天海」でのご宿泊でございましたね。
お食事やサービス面にご評価をいただき御礼申し上げます。
また、設備面では様々ご不便をお掛けしましたようで申し訳ありません。
皆さまに安心してお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

nyanya0358さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nyanya0358さん [30代/女性] 2021年06月24日 12:37:05

6月21日に宿泊しました!
お風呂付客室で、部屋から海が一望でき、とっても良いお部屋でした!
お食事も美味しく、朝食バイキングも豪華で朝からたくさん食べてしまいました!
接客もとても丁寧で安心できました。
旅館の前に海水浴場があり、すぐ行ける所がよかったです!
また是非利用したいと思います!

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月19日 16:38:50

お子様とご一緒、ご家族様でのご旅行でございましたね。
温泉展望風呂付特別室「天海」でのご宿泊は、ロケーション、お部屋食でのご夕食などご堪能いただけましたご様子で私たちも嬉しい限りでございます。
昨年に続き、大浜海水浴場は今年も海開きが見送られましたが、海辺の大浜公園は当館の目の前でございまして、お散歩などにたくさんの皆さまが脚を運んでいらっしゃいます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

yukitoshi楽天さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yukitoshi楽天さん [50代/男性] 2021年06月20日 14:43:32

館内は他に人がいるのかと思うほど静かでした。海側の部屋は、景色も綺麗で波の音が自然に聞こえてきてゆったりとすることができました。食事の味もよく、量も多く満足しました。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月15日 22:17:18

お申込みのプランは、
でございましたね。
お部屋付きの展望風呂でゆったり温泉をお愉しみいただけましたなら何よりでございます。
お食事にも高評価をいただきまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月12日 09:06:04

お部屋の位置や景色、お食事はとても良かったです。海が見えるように、ソファも置いてあり波の音を聞きながらゆっくり出来ました。食事も色々な旬のものがあり、とても楽しい食事になりました。
一つ惜しいと思ったのが部屋風呂で、温度がとてもぬるく、給湯設定を変更したり、蛇口をひねっても温度がぬるいままだったので、結局入れませんでした。
それ以外はとても良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月14日 19:43:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
展望風呂付特別室「天海」にて、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子。何より嬉しいことでございます。
給湯設備でご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
これからも皆さまに安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。

ゆうと9586さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2021年05月04日 18:14:51

急きょ決まった家族旅行でしたが
目の前が海で、部屋も広く
食事も部屋食で品数も多く
とても満足です

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年05月11日 13:39:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族様でのGWのご旅行は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事含め総合的に高い評価をいただきまして御礼申し上げます。
今度は皆様の記念日などにも是非どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月27日 11:32:16

お部屋の写真や口コミを見て決めたのですが、乳児もいたので、お部屋のお風呂の様子がわからず不安でしたが、和室で思っていたよりお部屋は広く、綺麗に掃除されていて、心配だったお部屋のお風呂も利用しやすくて満足でした。
フロントでの対応、お部屋の係の方やお布団を敷いてくれる方の笑顔がとても良く、子供も安心していました。
お風呂では海の風が気持ちよく、星が見えて良かったです。
お部屋食はボリューム、味、お食事を出してくれるタイミング、どれも満足でした。
気になったことは、その日は気温が高めでお部屋が暑かったので、お部屋の係の方に空調の事を聞いたのですが、春なので冷房はまだ切り換えがしておらず、窓を開けるしかないとのことでした。
窓には網戸がなかったので虫が入ってきてしまい、閉めたら暑い、開けたら虫が…の繰り返しでした。
エアコンがついている部屋があるらしく、フロントでその部屋を希望する人もいるそうです。それを知っていたら良かったなとも思いました。
あと、朝食バイキングでのコロナ対策です。
手のアルコール消毒やトングを一人一人に配っている対応をしてはいたのですが、料理の前にもトングを置いているため、配ってくれたトングを使っている人が少なくて、結局ほとんど意味がないこと、料理に蓋がないのできちんとマスクをつけていない人が近くでくしゃみをしているのを見て、飛沫が心配でした。
席をもう少し減らして距離をとったり、隣とのアクリル版を設置したり、時間差で人数を減らすなどを工夫していただいたらなと思いました。
周りの人が食事でマスクを外している間ずっと咳をしていて、、私は一口も食べられませんでした。
朝食と空調以外はホントに満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月29日 20:33:11

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミ評価各部門に高評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事もご堪能いただけましたようで何よりでございました。
季節の変わり目、空調でご不便をおかけし申し訳ありません。
コロナ対策としましては現在、とくに朝食バイキングの混み合いやすい時間帯をチェックイン時にご案内をしております。
また会場内には、お部屋でもお召し上がりいただけますようにお持ち帰り用のお弁当箱をご用意しておりますが、試行錯誤の毎日でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席

投稿者さん 2021年04月26日 00:23:18

連れが誕生日でケーキを用意してもらったんですが、中居さんがハッピーバースデー歌いながら部屋に持って来てくれて感激してました。有難う御座いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月26日 19:13:19

この度は大切な記念日に海月館をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。
サプライズにご満足いただけましたようで何よりでございました。私たちも幸せな時間のおすそ分けをいただいたようで嬉しい限りでございます。
これからも皆さまの人生の節目にも寄り添える宿でありたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月20日 15:59:19

コロナ禍ではありましたがいい思い出が出来ました。食事の量も多くて満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 19:34:30

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は展望風呂付客室「天海」でのお部屋食、お献立はワンランク上の「彩海膳」のご用意でございましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
ご家族様が増えました折には是非また海月館へお声掛けくださいませ。
皆さまでのご来館を心よりお待ち申しております。

ララココアさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ララココアさん [50代/男性] 2021年04月05日 08:24:38

部屋に広めのお風呂がついていて大浴場と両方楽しむ事ができました。
食事も部屋食で食べきれないくらいの豪華さでした。
朝食はバイキングでしたが感染対策を十分されていました。
ぜひまた利用したいです。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:05:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族さまでの展望風呂付客室「天海」へのご宿泊でしたね。温泉大浴場とあわせて海月館のお風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お食事やコロナ対策につきましてもお褒め頂きありがとうございます。これからも皆さまの期待に応えられるよう努めてまいります。
皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年12月19日 18:13:05

12月13日に宿泊しました。お食事は部屋食で食べきれない程の肉のおもてなしでした。部屋も和室で窓を開けると海で大変満足しています。大浴場が物足りないのが気になりました。従業員の挨拶の徹底は大変良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月09日 19:05:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食はお部屋食にて「肉会席コース」のご利用でございましたね。
お肉好きな方からはもとより、旅館=海鮮が飽きている方からも非常にご好評をいただいております。
お口に合いましたようで何よりでございました。
至らぬ点も様々あったかと存じます。これからも皆様が安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2020年12月10日 10:27:44

チェックインから、スタッフの対応がとても良かったです。説明も丁寧で、分かりやすかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 15:34:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、展望風呂付特別客室 『天海別亭』でのお部屋食でございましたね。
スタッフへのお褒めのお言葉、クチコミ各カテゴリーでの高評価など重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月19日 10:03:22

設備が古く掃除が行き届いていないと口コミが多数あり、小さい子供を連れての宿泊だったので不安でしたが案内頂いた部屋は綺麗に掃除されており困ることはありませんでした。
夕食が凄く豪華でボリュームもあり美味しくいただきました。大変満足です。
残念ながら朝食はどれも余り美味しいとは言えない料理ばかりで残念でした。
朝食フロアにいらっしゃる女性スタッフほとんどが厚化粧で態度も悪く不快でした。
お世話係の中居さんはしっかり教育を受けているように見受けられます。清潔感があり、きちんと丁寧な接客をしていただけました。お若いのに素晴らしかったです。

予約時にこちらの誤りがあり事前に電話にて情報共有はさせていただきましたが、到着時に対応されたフロントスタッフが情報を把握されておらず会計時に手間取いました。朝食も弁当箱に詰めて部屋で食べると伺いましたが、大広間での食事となり密な状態でした。
支配人は丁寧でしっかりと対応いただきましたが、一部のスタッフの粗が目立ちとても残念です。
個人の仕事へのモチベーションの問題だと思いますので今回は当たりが悪かったんだと、、、。
子供大歓迎と謳われてるだけあって子慣れされてる方が多く過ごしやすかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 13:05:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やご夕食につきましてはご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。
一部スタッフの至らぬ対応につきましてはお詫び申し上げます。
様々ご指摘いただきました点は、どれも勉強させていただくことばかりでございます。
次回ご利用いただける際には安心してご利用いただけるよう準備してお待ち申しております。

【イングランドの丘チケット付】コアラに会える♪淡路島で遊び&食満喫プラン~海幸三昧★
【和室10畳(禁煙ルーム)】

チビチョコ6515さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

チビチョコ6515さん [70代/男性] 2020年11月16日 13:19:26

二度目の海月館でしたが、料理もおいしく
スタッフの対応など大満足でしたが、
一つだけ不満な点は4階のお風呂のシャワーが
お湯の出が悪かったです。
洲本へ行くときはまた利用させてもらいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 13:03:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お連れ様の記念日のご宿泊でございましたね。楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
設備面でご不便をおかけしましたことは申し訳ありませんでした。
また皆さまでのご来館を楽しみにお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】