淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 23:36:19

家族5人で宿泊しました。総合的には満足です。
部屋は年季が入っていましたが、所々リフォームが入っていて綺麗です。お風呂は綺麗で、タイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態で利用できました。
家族全員満足したのが朝食バイキング。どの料理もとても美味しく、ついつい長居してしまいました。
全体的に、スタッフの方々の対応は良かったと感じました。
残念な点が1点。春休み時期なのに既に蚊がいたようで、朝起きたら子供たちは蚊に咬まれていて痒そうでした。全部屋に蚊取り線香か液体蚊とりが置いてあれば、より良いのではと思います。
蚊の問題が無ければ星5つです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月16日 13:52:22

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物の築年数にご理解頂き、大浴場もごゆっくりお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングは、ご家族皆様で淡路島の海の幸・山の幸をご堪能いただけて、嬉しい限りでございます。
スタッフのサービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。共有し一同励みとさせていただきます。
蚊がお部屋にいた件に関しまして、ご報告ありがとうございます。早めの対策をするよう共有いたします。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【レストラン朝食】和室/和洋室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン
【和室10畳/素泊・半泊/喫煙】

投稿者さん 2024年03月13日 17:28:44

3月12日に友人2人と宿泊しました。お部屋は洲本城と海も見えるゆったりとしたお部屋で過ごしやすかったです。
夕食は鮑、伊勢海老、サザエなどのお造りなど豪華13品でお腹がはちきれそうになりました。朝食も何品あるのだろう?と思うほどの品数とデザートの充実ぶりに驚かされました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月14日 20:36:53

お部屋から見える洲本城と海岸線をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食の海の幸三昧会席コースのボリュームにもご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
ご朝食も、淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけまして、海月館のオリジナルデザートもご堪能いただき、嬉しく思います。
また四季折々様々な淡路島をお楽しみいただければと思いますので、是非またお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2024年03月04日 13:09:37

大浴場と展望風呂に子供は大喜びでした。布団を用意してくださる際に、手際良くしてくださってるのだと思いますが、布団をバサっと床に広げていたので、ホコリが舞っていて気になりました。細かい部分ですみません。荷物もあるので、ゆっくり床に広げてほしいと感じました。
夜ご飯は、部屋に用意してくださったので、ゆっくり食べることができました。朝食バイキングは、種類も豊富で美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月04日 19:09:05

お子様が大浴場と展望風呂をお喜び頂けて嬉しく思います。
お布団の件に関しまして、ご意見ありがとうございます。布団敷きのスタッフに共有し、改善に努めてまいります。
ご夕食は、お部屋でごゆっくりとお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングも種類の豊富さにご満足頂けて良かったです。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2024年02月06日 21:37:08

大浴場が苦手な為展望風呂付のお部屋を予約。オーシャンビューで窓を開けると波の音に癒やされゆっくりくつろげました。食事は淡路島の食材を堪能でき大変満足です。苦手なお料理は前もって伝えておき変更していただけてよかったです。1つだけ隣の部屋の方の物音でなかなか寝付けなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月08日 21:29:53

お部屋で波の音を聞きながらのご入浴でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事も淡路島の食材を使った山の幸・海の幸をご堪能していただけましたようで、何よりでございます。お料理もお任せ変更により、皆様でお食事をお楽しみいただけて良かったです。
お部屋での物音に関しましては、ご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2023年12月25日 13:14:11

朝食は本当にとても良かったです
美味しかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月29日 14:47:39

当館の和洋バイキングご満足頂けましたようで、何よりでございます。淡路島の食材を使った海月館オリジナルメニューがたくさんございますので、ぜひまたお召し上がりください。

海月館 フロントスタッフ

【冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2023年11月25日 15:18:22

とてもおしゃれで綺麗な部屋に感動したが、洗面台のイスに、前の宿泊者が使用した濡れたタオルが2枚あり、清掃時に回収忘れだと思うが残念でした。
あと、洗面台がお湯が出なかったので、冷たい水で顔を洗うはめになり辛かったです。
食事はとても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月03日 20:41:39

タオルの回収忘れの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに指導し、改善させて頂きます。
洗面台のお湯に関しましては、少し待って頂くとお湯が出る形となっております。案内不足でご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
またそういった中、ご夕食の彩海会席をお褒めいただきましてありがとうございます。
宿泊での思い出の一助になれたことを嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年09月12日 16:01:41

海が目の前で海で遊ぶ時期はずれてましたが良い景観でした。
食事も多めで食べごたえのある量で良かったです。バースデーケーキの依頼が誰のものなのかがうまく伝わってなかったみたいで、部屋の外に呼ばれてしまい本人からなんで呼ばれたの?と聞かれちゃいました。まぁ、おじさんの誕生日なのでそこまで気にすることでもないですが。
朝のビュッフェはかなり種類が多くて大変満足でした。
小さいお子さん連れが多いので気兼ねすることもなかったです。特に他の子供達の声が聞こえるとかもありませんでした。
また今度は夏に行きたいと思います。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食

投稿者さん 2023年08月10日 13:54:05

家族3世代で利用させて頂きました。広々とした部屋で子どもも大喜びでした。エアコンが壊れていたところ早急に対応して頂きました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、赤ちゃん向けの設備もたくさんあり、また利用したいです。ありがとうございました!
我が子はベビーフードが合わないので、離乳食も準備していただけると大変嬉しいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 16:35:57

ファミリールームでお子様もたくさん遊んで楽しんでいただいたようで何よりでございます。
お部屋の設備のエアコンがエラーになってしまい少し蒸し暑い状態でお過ごしいただいて申し訳ございませんでした。出来るだけお客様に少しでも快適に過ごしていただことスタッフが早急に対応させていただきました。それでも少しお待たせいたしましてすいませんでした。
スタッフの接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
お子様のお食事ですが、アレルギーなどもございますのでこちらで離乳食のご用意はさせていただいておりません。ご理解ください。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年08月07日 20:01:15

お風呂は露天風呂の景色がよく、
お料理も大変美味しかったです。
仲居さんのサービスも良かったです。
海が目の前なので、花火の時期に行ってみたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月08日 16:40:55

ご夕食の海の幸三昧の会席コースも大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋食での仲居との会話なども楽しんでいただけました様子が伺えます。
今年は、花火が上がらなかったですが来年は花火大会も通常通り開催されることを祈っております。海が目の前ですのでお部屋よっては花火も鑑賞できます。
目の前の海水浴場でも施設内のプールでも夏を満喫できるよう準備しておりましてお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 16:42:30

夜ご飯が子供も大人も豪華で美味しかったです。
部屋食なのもゆっくり出来て良かったです。
目の前がビーチで沢山遊べました。
海で遊んでから、ホテルのプールで遊び子供達はすぐに寝てくれました。
プールの滑り台は大人が遊んでも楽しかったです。
また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:30:50

お部屋食での鯛の姿つくり会席のコースと小人会席をゆっくりと美味しく楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
目の前のビーチでもたくさん遊んでいただきましてまた、当館のプールでの滑り台でもお子様と一緒に楽しんでいただいてようで、また是非お越しいただきましてプールをご利用ください。

フロントスタッフ

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2023年06月20日 08:08:43

人気No.1会席ともあり、
写真と全く同じボリュームで新鮮な海の幸、全てのお料理に大満足でした。露天風呂も綺麗で何度も入りました。

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、翌日にはお部屋から眺める綺麗な朝陽は忘れる事が出来ない位絶景でした。
又 家族で利用させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月20日 18:11:43

海の幸三昧のコースと露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの眺める朝陽をご覧になることができて私どももうれしく思います。
夏には駐車場にプールも設営しておりますのでまた、ご家族でお越しいただきますことこと心よりお待ちしております。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2022年11月01日 11:24:48

1歳ともうすぐ3歳になる子どもを連れての
家族旅行でした!!
お部屋は普通の大きさで
海が少ししか見えなかったのが残念でした。
料理は結構多くて、美味しかったです!
朝ごはんはバイキングだったのもあり、
少し早めに行きましたが既に他の方が並んでおられたので、
直食が始まる時間に行かれるのがおすすめです!
もうすぐ上の子が3歳になるという事で
旅館からプレゼントです!と
子どもにはらぺこあおむしの可愛いタオルを2枚いただきました!
びっくりしましたが、とても嬉しかったです!
旅行支援を使わせていただけたので、
かなりお安く泊まれて、平日だったので1人3000円×4人分のクーポンもいただけたので、
お土産も沢山買える事ができました!
お風呂も夜と朝で入れ替わっていたので、
両方行かせていただきました!!
どちらのお風呂か忘れましたが、
朝は日の出が綺麗に見えてお風呂入りながら
ゆっくり見れたのでとても気持ちよかったです!
また、淡路島に行く事があれば、
利用したいなーと思いました!
ありがとうございました☆

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年08月03日 16:15:14

8時1日に宿泊しました。
大浜海水浴場と隣接していて、海水浴の後にホテルのプールに直接入れて便利でした。

投稿者さん 2022年05月05日 20:23:09

GWに宿泊しました。
夜ご飯は部屋食で食べきれないほどありました。
少食家族なので食べきれず申し訳なかったですが味はとてもおいしかったです!!
朝食はバイキングでしたが部屋でも食べれるようにパックもあるようでした。配慮がよかったです!

投稿者さん 2022年05月05日 12:02:21

料理は大満足でした。
仲居さんも若い方で親切で良かったです。
結婚35年の記念に利用しました。また利用します。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

やすだ もえこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

やすだ もえこさん [20代/女性] 2022年04月08日 15:52:02

11ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。先に子どもの情報を備考に書いていたためかバンボを用意してくださってました。お風呂も家族3人で入っても余裕があり、洗い場も畳でしたので安心できました。お料理も美味しく食べきれないほどの量でした。朝食はレストランでしたが、平日7時に行ったためかあまり混むこともなく利用できました。
ただ、部屋の空調がよくきくため乾燥がすごく、加湿器などのレンタルなどあると助かります!あとハンドタオルがなく、手洗いや朝、顔を洗うときなどに少し不便なのが気になりました。
スタッフの方も皆さん、優しく対応してくださって嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

神戸弁当屋さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

神戸弁当屋さん [70代/男性] 2022年02月17日 07:24:04

普段小食なので 最後の雑炊まで食べきれませんでした 海月館さんは 魚料理はさすがですね

2022年02月

投稿者さん 2022年01月13日 21:45:16

1歳半の子供と家族3人で利用しました。
立地としては市内繁華街近くでアクセスは良い方だと思いますが、ホテルのせいではないのですが、周辺は木曜がお休みのお店ばかりだったので、商店街もシャッター街になっていて買い物を楽しめる施設が少ないのが残念でした。
部屋は間取りは申し分なかったのですが、アレルギー性鼻炎の症状がきつくて鼻水とくしゃみが止まらなかったのが残念でした。目に見えないダニやハウスダストがあったのだろうと思います。いろんなホテルや旅館に泊まってきましたがここまで症状が酷いところは初めてでした。タバコの臭いなどはありませんでしたが、個人的にはそれどころではない大惨事でした。
食事は夕食が部屋食のプランで量、質ともに大変満足な内容でした。事前に生の魚介類が苦手なことを伝えていたので配慮がゆき届いておりました。朝食はバイキングでしたが、お弁当で部屋に持ち帰れたのでゆっくり食べることができました。
風呂は一見すると露天風呂感が無かったのですが、窓がフルオープンになるので窓の開け閉めで温度も挑戦できて寧ろ最初からフルオープンな露天風呂より快適でした。うまく集音しているのか、8階なのに、波の音や浜辺を散歩している人の足音が聞こえてきたのはびっくりしました。大浴場は利用していません。部屋に着いてすぐ、寝る前、朝一と3回利用しました。
設備としては部屋の湿度が低く(45%以下)、フロントに電話して貸し出して頂いた加湿器は沸騰タイプで子供が触れない場所に設置するのに四苦八苦しました。容量があまり大きくない加湿器で、夜中のうちに空っぽになってしまっていました。冬場はもう少し部屋の湿度をケアして頂けると嬉しいです。その他に9階から見た外階段がボロボロで穴が空いている箇所もあり、他の避難経路も含めて緊急時に使えることが確認済みなのか不安になりました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年12月24日 10:25:42

浴衣が臭かった事だけが残念です。
それ以外は、お食事・お風呂と大大満足でした!!

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年12月20日 19:52:50

のんびり夕食を取ることができてよかったです。
お風呂は身体の芯からぽかぽかになりました。
オーシャンビューで、天気も良かったためとても幸せな気持ちになれました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆お食事処食】