淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月25日 05:08:47

部屋付き露天風呂に宿泊しました。
部屋は去年出来たばかりらしく、広くて窓の下は砂浜が見下ろせました。
部屋付きの露天風呂は完全な露天風呂ではありませんでしたが、お風呂から部屋のテレビが見られるなど、細かな心遣いが感じられました。
中井さんも気さくな方で、私たちの何気ない会話にすっと入ってこられてとてもよい印象でした。
夕食は豪華で食べきれないくらいでした。あわびの丸ごとのバター焼きは初めて食べました。
朝の出発が早く朝食を食べられない旨伝えた所お弁当を作って頂きました。海苔がとても美味しくご飯を全部食べてしまいました。
今度は夏に海水浴に来たいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年02月25日 19:33:21

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。昨年11年にオープンしました「露天風呂付客室・天海別亭」はおかげさまで好評です。当館の露天風呂付客室は8階にございますので、台風の時などでも露天風呂が御利用できるように開閉式の窓を設けてあります。お食事等満足していただけたみたいで社員一同喜んでおります。まだまだ、未熟な旅館ですがお客様の喜んでいただけた声を励みにこれからもがんばってまいりたいとおもいます。

投稿者さん 2005年01月04日 22:53:36

部屋が広く清潔で、選択した「海鮮炭火焼コース」の食事もお得感のある内容でした。子供には専用の食事が用意され、且つ値段も割り引かれますので小さい子供連れの家族にももってこいです。
女中さんも明るく親切でしたし、フロントやその他のスタッフも良い印象を受けました。
温泉は大浴場が二つ、晩と朝で男女が入れ替わります。バスタオルとフェイスタオルについては部屋干しにしての再利用が求められますが、特に不都合な点はありません。また、マッサージも有料ですが有り。

今度は海水浴シーズンに行きたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2005年01月06日 07:32:58

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。「海鮮炭火焼」コースは淡路島では当館だけの料理企画で大変好評な企画です。まだまだ未熟な点が多々ありますが、今後もサービスの向上等努力してまいる所存でございますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月07日 15:07:49

一月三日から四日にかけてお世話になりました。
当日観光したところがとても渋滞していて、到着がなんと夜の7時になってしまい、それでも入浴してからゆっくり
食事をしたいというわがままを、嫌な顔ひとつせず受け入れて頂いたことをとても感謝しています。
ですが、時間がずれていたせいだと思いますが、ビールのオーダーはどうすればいいか教えてもらっていなかったり
中居さんが食事が台に乗り切らないのを最後には皿ごと手渡ししようとしてくれたり、お絞りを持って来られるのを忘れて私たちもティッシュも洗面所にあるのが分からずに何で手を拭いたらいいのか迷ってしまったりと何だか忙しそうで悪いなあ・・と恐縮してしまいました。せめて、ティッシュを部屋にもうひとつ付けて頂けないでしょうか?

淡路島洲本温泉 海月舘 2004年01月09日 20:29:33

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました客室係の件では大変ご迷惑をお掛けしました。責任者として深くお詫び申し上げます。早速、担当の客室係を呼び確認しましたところ、当日は満室の為、気がはやっていたとのことです。再度従業員のミーティングでは「お客様あっての商売であること」を徹底し、今後このようなことのないよう指導いたしました。今回の件に懲りませず今後も海月館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月25日 08:14:32

11月の3連休を使い、1泊、利用させて頂きました。ふぐ料理の付いているプランを利用しましたが、とても美味しく満足しました。それから、仲居さんの対応も良く気持ちよく過ごす事が出来ました。値段、部屋の広さ、お料理、お風呂を見れば妥当な値段かなとは思いますが・・・部屋は広く快適だったのですが、壁の所々に大きなシミがあり、少し不快な気分になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年11月25日 19:49:25

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ふぐ料理と仲居の対応につきまして満足していただけたみたいで゛ほっと゛しております。また、お部屋の壁のシミの件では大変ご迷惑をおかけしました。早速、工事関係者を呼び修理するよう指示いたしました。今後も皆様に喜んでいただける旅館を目指してがんばりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月31日 21:52:25

8月30日に宿泊しました。はも料理を食べてみたいと思って、子供と相談した所、旅窓でよさそうなのが紹介されていると教えられ、小生の還暦祝いを兼ねて家族5人で宿泊した。先ず部屋に案内されて部屋の広いのに驚いた。18畳の和室のほかに団欒の部屋があり非常にゆったりしていた。トイレも男性用の便器が別に設けられており、落ち着いた雰囲気のトイレで気持ちよかった。料理は量・質ともまずまずでした。はもの刺身を食べてみたかったと思った意外満足できるものであった。また、就寝前に湯茶のサービスに加え、マホービンに入れた冷水も用意されていた。夜中、アルコールで渇いた咽を冷やすのに飲ませていただいたが、非常にうまかった。仲居さんの気遣いをありがたく思った。部屋の空調はよく効いており、部屋に案内されたときは非常に気持ちよかったが、微調整がきかず、ずっと部屋にいると設定を「Low」にしているにもかかわらずクーラがききすぎた。部屋に設置されている冷蔵庫の音が就寝中気になった。枕もと近くにあるので、やむをえないことかもしれないが、少し気になるレベルの音であった。近くには洲本城があり、夜はライトアップされたお城をホテルから見ることができた。総じていえば、価格を考えるとほぼ満足の行く宿泊内容であった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年09月05日 08:14:37

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました゛冷蔵庫の騒音゛と゛冷房の微調整゛の件では大変ご迷惑をお掛けしました。早速、今月の営業会議の議題として取り上げ検討したいとおもいます。今後も「お客様あっての商売であること」を徹底して従業員に指導していく所存でございますので、今後も海月館をよろしくお願いいてします。
海月館支配人

投稿者さん 2003年08月07日 17:02:54

一度淡路島に行きたい、どうせなら海に近い所に泊まりたいと思い、先日こちらに宿泊しました。
家族連れの多い海岸は、砂浜は白く、海も綺麗で満足!(クラゲがいたのが残念でしたが…)宿から水着で行けるのは便利でした。
お部屋は2人では十分広く眺めも最高!!朝日も凄く綺麗でしたし、お料理も部屋でゆっくりいただけて大満足です。食事が豪華なプランでしたが質・量共に良かったです。朝食の卵焼きはおいしくなかったかな。
また行く機会がありましたらお世話になりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年08月11日 11:21:36

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館では目の前が大浜海水浴場ですので、水着のままで出入りができるのが自慢です。また、夏休み期間中は6×14のプールもオープンしておりますので、クラゲがいた場合はプールをご利用ください。朝食の卵焼きの件では大変ご迷惑をおかけしました。早速、料理長には当日の朝の卵焼の確認と改善を指示しました。今後も海月館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月02日 10:09:53

久々の家族旅行で多分父との最後の旅行になると思い美味しいものを食べさせてあげたくてここを選びました。到着したとき外観が見ていたものと違ったので違う所についたのかと不安だった。駐車場が狭くて少し歩く場所に置きにいかなければいけないのが少し不便でした。部屋は見晴らしがよくとてもきれいでトイレとバスが別でよかったです、料理はまあまあ良かったです、お風呂は余り満足とはいえませんでした。従業員の方の対応は良かったのですが、申し込みでこちらが間違ってしまったことですごく嫌な顔をされてから何か従業員の方たちの見る目と対応が変ってしまい帰りはすごく嫌な気分で帰りました。到着してから今度もここに来たいねと言っていたのですが何だか行きにくくなりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年08月03日 17:07:09

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、私どもの従業員の態度で不愉快な思いをされたみたいでご迷惑をおかけしました。責任者として深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう「お客様に対しておもいやりの心で接するよう」指導していく所存でございますので、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月30日 04:39:30

RY13123042で予約しました。海水浴場から近いし、お料理も非常に楽しみです。
ところで、書いてないのでないのだと思いますが…浴衣か何か、室内で着る物はお借りできないのでしょうか?できるだけ荷物は少なくしたいのですが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年08月01日 12:07:21

この度は海月館にご予約いただきまして、誠に有難うございます。客室での備品ですが、浴衣・タオル・バスタオル・歯ブラシ(ドライヤー)は貸し出し(無料)です。シャンプー・リンスは大浴場に備え付けです。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月23日 22:33:37

主人と母と3人で一泊お世話になりました。でもどちらかというと小さなお子さんのいらっしゃる家族向けって感じでしょうか?
部屋はビーチが見えて眺めはよく、仲居さんの対応も悪くはなかったのですが...。
お風呂場は時間が悪かったのかもしれませんが、脱衣場がビーチの砂でじゃりじゃりしており、マッサージ機の見張り番のような方はいらっしゃいましたが、掃除をしていただけるわけでもなく立ってるだけ。広さは十分でしたが、露天風呂は期待しない方がいいと思います。
お料理は量は満足でしたが、お造りはぬるく、てんぷらは冷めており、ご飯(たこ飯)も水が多くべたべた。私としては期待が大きかった分ちょっと残念でした。部屋で食べれたのはゆっくりできてよかったです。
全体的にもう少し改善をしてくれたらうれしいですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年08月01日 12:23:20

この度は海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘いただきました大浴場の清掃の件ですが誠に申し訳ございません。弁明の余地もございません。早速、係には今後このような事のないよう注意しました。お料理の件では、担当の係と料理長を呼び確認いたしました。当日は大変混雑しておりまして、料理に対しての配慮が足りなかったと反省しております。従業員には「お客様あっての商売であること」をもう一度徹底するよう指導いたしました。今後も皆様のお声に耳をかたむけ、努力してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月23日 22:01:46

家族で海水浴目的で利用させていただきました。海は砂浜も、水もとてもきれいで、人も少なく、大満足でした!旅館の方ですが、ついてすぐに、駐車する際、あやまって、ナンバープレートを石段にぶつけてゆがませてしまいました。ホテルの方に誘導いただいたのにもかかわらず。。ついて、いきなり、それでしたので、少し、残念でした。。また、入り口付近、入る際に、汚物のような、大変嫌なにおいがとても気になりました。次の日もしました。何のにおいでしょうか?お部屋はとてもすごしやすく、のんびり、静かにすごせましたこと、ありがたかったです!ついてすぐに写真を撮られたのですが、何の説明もなく、撮られたので、料金の件とか、お話いただけたらありがたかったです。すこしづつ、改善いただきましたら、また、ぜひ、訪れさせていただきたいお宿だと思います。本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年08月01日 12:33:57

この度は海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお車の誘導が悪く、ご迷惑をお掛けしましたこと責任者として深くお詫び申し上げます。玄関の臭いにつきましては、当館の下水が集中しておりまして、構造上臭いがする場合があります。申し訳ございませんが、今後下水の設計変更も視野にいれて検討中です。玄関での写真撮影につきましては、早速写真屋を呼び厳重に注意しました。これからも皆様から喜んでいただける旅館を目指して頑張りたいとおもいますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月01日 14:32:40

友人との気ままな四国旅行の際にお世話になりましたが、ロケ-ションも良く又部屋もゆとりがありくつろぎの時間を持つことが出来てよい印象を持ち帰ることが出来ました。
ただお風呂が屋内であったため蒸し暑く風呂上りも汗の処理に時間を要しました。露天でもあれば申し分なかったのですが

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年06月01日 17:33:20

この度は海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館での滞在が満足していただけたみたいで喜んでおります。ご指摘いただきましたお風呂あがりの件ですが、今後冷水等の設置も考えております。また、5Fに露天風呂があったんですがお気づきにならなかったみたいですね。淡路島も四国同様たくさん観光するところがありますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月27日 00:07:13

海幸三昧のおすすめプランで1泊しました。料理は質・量ともに満足しました。又、部屋も広くきれいで良かったです。朝食まで部屋食でゆっくりすることができました。お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年05月27日 12:18:45

この度は海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、当日は満足していただけたみたいでスタッフ一同喜んでおります。今後もよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2003年05月16日 20:59:13

海月舘様に、この土日(5/24~25)お世話になります。
質問ですが、夕食は部屋の中で取ることが出来るのでしょうか?
因みに海幸三昧コースをお願いしております。
では当日楽しみにしておりますので、お忙しい所申し訳ございませんが質問のご返答、どうぞ宜しくお願い致します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年05月17日 10:30:43

この度は海月館にご予約いただきまして誠にありがとうございます。当日は夕食・朝食共お部屋でご用意いたしております。

投稿者さん 2003年05月06日 09:36:46

四国3泊4日の旅の初日は淡路島、淡路花博後の公園を見学し、最初の宿は海月館。洲本温泉の入り口側に位置し、砂浜のある海浜公園の脇にあり、朝夕の散歩が快適であった。散歩後の大浴場での入浴は大阪湾?を見渡し眺めが良く疲れを除いてくれた。部屋も広く夕朝食は部屋で取れサービスも良くくつろぐことができた。翌朝気持ちよく鳴門から琴平への旅に向かった。海月館の皆さんありがとう。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年05月09日 19:15:47

海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。風光明媚な景色を堪能できたみたいでよかったですね。まだまだいいところが淡路島にはいっぱいありますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月05日 23:24:04

5月1日に3名で宿泊しました。お部屋の広さと眺めに感激しました。お料理は海の幸三昧プランでしたので、大満足の質と量でした。部屋食だったので眺めとお料理をゆっくり堪能する事が出来ました。お風呂も温泉で良かったし、また是非伺いたいホテルでした。お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年05月09日 19:07:10

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。大変満足していただけたみたいで、従業員一同喜んでおります。これからも「お客様の喜びが私たちの喜びです。」をスローガンとして頑張ってまいりますので、今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月14日 11:43:32

部屋の広さ、部屋からの眺め、料理どれもこれも一級品で満足しています。ただ、一つだけ不愉快ことがあったのが残念ですが、フロントには知らせておきましたので、此処では何も申しませんこのことは早く忘れることにします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年04月14日 14:31:39

このたびは海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。何か不愉快なことがあったことが大変残念です。今回の件ではご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後も皆様に満足していただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月12日 14:59:41

4月7日に1泊しました。宿泊プラン海幸三昧でしたが、ボリュームたぷりの海の幸に大満足です。ミニステーキもやわらかくておいしかったです。通常は5名迄利用のお部屋でしたが、子供2人と大人4人の6名利用で対応して頂き喜んでいます。お風呂も気持ちよかったです。この内容で大人¥11,500-はかなりお得です。今度は海水浴でいきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年04月13日 07:38:04

この度は海月館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理が満足していただけたみたいで早速、料理長にその旨伝えましたところ大変喜んでおりました。今後も皆様に喜んでいただける旅館として従業員一同がんばりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月05日 00:25:40

4人で1泊しましたが、最上階で海の眺めが良く、思っていたよりずっと広い和洋室でとても満足しました。温泉も気持ちよく、料理もみなおいしかったです。値段以上の値打ちはあったと思います。機会があればまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2003年04月06日 13:44:10

このたびは海月館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後も皆様に満足していただける旅館として従業員一同がんばりますのて゛よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年12月23日 08:55:42

歩いてもそう遠くないのですが、TELするとすぐバスターミナルまで迎えに来てくれました。お部屋で食べれる食事はボリューム満点でおいしかったです。

投稿者さん 2002年10月10日 21:42:14

9月23日に乳児連れで3人で利用しました。
全体的には良かったと思っています。荷物も車の所から運んでくれましたし(本当は当たり前かもしれないが、それが大切)、応対も爽やかでした。若い人が、爽やかなのはいいですね。男女問わず。
海にも近くていい感じでした。(行きませんでしたが)
ただ、妻から聞いたのですが、仲居さん同士(?)で少し言い合いをしていたらしくって、いい気持ちはしませんでした。(早帰りのこと?)注意が必要ですね。
今度は「牛」を食べに行きたいです。