淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 15:30:35

マタニティ旅行として利用しました。
備考欄に妊娠中と記載すると事前に食事の献立内容についての連絡があり、生物などのメニュー変更の配慮をしてくださりありがとうございました。
お陰様で安心して美味しくいただく事が出来ました。お料理もすべて豪華でボリュームもありお腹いっぱいになりました^_^
朝食バイキングも淡路島特産のものや種類が豊富で大満足でした♪
お部屋も綺麗でお風呂もついており、ゆっくり過ごす事が出来ました。
ただチェックインしてすぐに冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、前のお客さんのゴミ?が残っていたためそこだけ-1とさせていただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月17日 13:20:41

ご妊娠中ということで備考に記入していただいておりましたので出来るだけお客様が滞在されている間お食事もお部屋も接客も楽しんでいただけますよう準備させていただいておりました。
お食事は、たくさん食べていただけますよう色々と考えて対応させていただきます。もちろんアレルギーに関しても備考欄にいただきましたら対応させていただきまして楽しんでいただけますよう致します。
朝食のメニュー豊富なバイキングもたくさん楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お部屋での展望風呂もゆっくりとお過ごしいただけましたようで旅の疲れも取れたかと想像できるようなコメントありがとうございます。
ご指摘いただいております、冷蔵庫の中に前のお客様のものが残っていましたようでお部屋の準備の確認に不備があった旨誠に申し訳ございませんでした。
部屋チェックする際には、細心の注意を払ってご準備させていただきます。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年06月15日 12:24:03

7階風呂付 天海別亭を利用しました。
良い点は
・目の前が海で立地が最高(道路を挟んで砂浜なので波の音が聞こえる)
・スタッフさんの対応がとてもいい
・子連れサービスが充実(バウンサーは既に部屋に用意されており、オムツ用ゴミ箱をお借りしました)
・朝バイキングの種類が多く会場にバウンサーの貸し出しもある
・夕食が豪華(品数が多く普通に美味しいレベルです)
・部屋が広く布団(風呂付き部屋はベットが多く子連れの為布団を探していたので)
・喫煙部屋でしたか想像より臭いは気にならなかった(入ってすぐ少し臭ったくらい)
残念だった点は
・明るい時間は客室風呂の窓すぐに鳩がずっとくるので窓が開けれず堪能できない(こればかりは旅館が悪い訳ではないですが、、)
口コミである露天風呂の鳩もフン避けの対策がされていたり、朝一ぐらいで入った際は気にならなかったので旅館側は清掃などはしっかりされているようでした。
この立地で風呂付2食子連れサービス充実でモニタープランとクーポンでお安く利用できたので大変満足でしたが、海を眺めながらの部屋風呂を楽しみにしていたので定価だったら満足度は下がるかなぁと感じました。ですが海水浴メインだと最高だと思います。
旅館自体は古いですが清掃も行き届いていましたし人も良いので総合的にとてもいいお宿だと思います。
次回は是非海水浴の時期に利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月16日 19:52:55

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とのご宿泊で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました重ねてお礼申し上げます。
お子様にも一緒に楽しんでいただけますよう当館でも色々とご用意しております。
朝食会場や夕食会場にもお子様が利用できます子供用のイスやバウンサーもございましてご家族皆様でゆっくりとお食事を楽しんでいただけますようご用意しております。
鳩の問題に関しては、色々と対応策を講じておりまして露天風呂も皆様が安心してかつ気持ちよく過ごしていただけますよう致します。
また、海水浴の季節もやってきます。駐車場には、お子様用のプールも設置して楽しんでいただけますようご用意しておりますので夏の海水浴にも是非ご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2023年04月02日 18:51:29

子供を連れて一泊しました。
入り口から気持ちのよい接客でした。
担当をしてくださった方がとても良い方で子供たちも、イイ人!また会いたいと帰ってからも言ってました。
ご飯のボリュームも多く大変満足でした!
お風呂のアメニティも充実していたので持参は使わずに楽しめました。
また必ず利用したいとおもう旅館でした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月03日 18:45:51

入り口からの接客が気持ちよかったとのことスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。また、会いたいといっていただける接客を心がけるよう致します。
海の幸三昧のコースの夕食もご満足いたけまして何よりでございます。
何度も来ていただきたいと言って下さるお言葉本当に心より感謝致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 20:42:28

お料理がとても美味しくてボリュームがあってお腹パンパンになりました!
お部屋はリニューアルされたお部屋とあってとても綺麗で広々としていましたがソファの位置が微妙で少しくつろぎにくい印象を受けました。
部屋風呂のシャンプー類も補充がされておらず少しう~んという感じです。
が、全体的には満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:54:42

お料理が美味しくてボリュームがあって満足していただけましたようで何よりでございます。
リニューアルしたお部屋のソファーの位置ですが改めて検討させていただきます。
お部屋でのシャンプーの補充が十分でございませんで申し訳ございませんでした。しっかりとチェックさせていただきましてお客様が、快適に過ごせますよう準備させていただきます。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年01月25日 13:05:46

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。受付の方も部屋食の担当の方どなたも笑顔で対応して下さり、気持ちよく泊まれることができました。
部屋もとても広く、食事や布団の準備をしている間、部屋ぐらい広い空間で海を見ながら待つことができました。部屋のお風呂も窓を開けると波の音が聞こえ、気持ちよかったです。
ただ非常に残念だったのが、部屋風呂のお湯が出なかったことです。浴場に行きたがらなかった子供を洗おうとシャワーをひねっても、待てどもお湯が熱くならず。洗面所の蛇口も、お湯が出ず…。お風呂のお湯は出たのでなんとか過ごせましたが、日本なのにお湯が出ないなんて…とショックでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:39:07

スタッフの笑顔の対応が素晴らしかったのとの事、スタッフに共有させていただきまして励みとさせていただきます。
海がすぐ横なので波音を聞きながらゆったりと過ごせていただきましたようで何よりでございます。
お部屋でのシャワーのお湯がでなかったのこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことが無いようにしっかりと設備メンテナンスをさせていただきます。

ponmaneさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ponmaneさん [20代/女性] 2022年12月15日 16:20:04

スタッフの方全員が凄く親切な対応して下さりました。
小さい子供連れだったので、朝食のバイキングをお弁当箱に詰めお部屋で食べれる所もありがたかったです。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年09月28日 12:13:37

生後半年の子供連れで行きました。
他にもお子さんを連れた方がたくさんいました。

広々した和室だったので子供がうれしそうに転がっていました。とてもきれいに掃除されていたので安心して遊ばすことができました。

お食事は夜は部屋食でハモ三昧でした。ボリュームがすごく全ておいしくて大満足でした。
朝食は別部屋でバイキング形式だったので子供が機嫌が悪かったら嫌だなぁと思ってたのですが詰め帰って部屋で食べてもよいとのことでありがたかったです。コロナ対策がとてもしっかりされてました。

個室風呂付の部屋でしたがあまり眺めがよくなかったのは残念でした。お湯の温度調整ボタンを押したからか保温されてなくて朝入ったら冷たくなっていました。すぐに温め直してつかれたからよかったのですが操作を事前に確認しておいたほうがよさそうです。大浴場は使用していないのでわかりません。

スタッフさん皆さまとても親切なかたで初めての子連れ旅行でしたが気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年10月24日 22:13:01

この度は海月館にご宿泊頂き誠に有難うございます!
ご家族で初めてのご旅行に海月館をお選びいただいたこと大変嬉しく存じます。
初めてのお子様連れのご旅行で、大変なことも多々あったと思いますが、ご旅行をお楽しみいただけたご様子で安堵致しました!
当館は「ウェルカムベビーの宿」として認定を受けたお部屋もあり、ミルクやおむつ、お子様用おもちゃ、滑り台などを取り揃えており、小さなお子様連れのご家族に大変人気でございます。また、機会があればこちらのお部屋も是非ご家族皆様でご利用下さいませ。
お食事にもご満足頂けたようで、嬉しく思います。
朝食会場ではお部屋でお召しあがり頂けるような工夫をとっておりますが、感染症対策という面以外でも、小さなお子様連れのお客様にも大変喜ばれております!
また、客室の展望風呂について貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたご意見を元に、より良い旅館を目指して、日々改善に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。
最後にはなりましたが、この度はご投稿誠に有難うございます。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

完璧仕事人さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

完璧仕事人さん [40代/男性] 2022年09月02日 11:30:15

8月末にお世話になりました。
連泊で、行かせて貰いました!色々な旅館やホテル泊まりに行ってますが、夜食に関して今回は確認や変更の話しがありませんでした… 出来れば違った料理食べたいですからね!
受付のスタッフの男性の対応の遅さにだけが、マイナス点でしたね

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 19:54:37

この度は数あるホテルの中、海月館をお選びいただき誠にありがとうございます!

受付のスタッフの対応の遅さに、暑い中、大変お待たせしており、申し訳ありませんでした。
当該スタッフの説明や対応に確かに長く遅く感じており、すぐに指導いたしました。

ご予約いただきましたコースは【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧 お部屋食 でございます。

連泊の場合は同じコースのみご予約いただけます。同じコースでも2泊目の場合は海の幸三昧コースのアレンジメニューになります。同料金で肉会席の料理に変更することもできます。

しかしながら、チェックインの際に説明不足と料理の確認や提案もできておらず、とても残念な対応でございました。

お客様が指摘されたことを社内で共有いたしまして、改善に努めたいと思っております。

ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非とも再度海月館へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント スタッフ

投稿者さん 2022年08月19日 11:28:27

淡路島には何度も旅行に来ており、
いろいろなホテルに泊まりましたが、今回は海月館で3度目の宿泊でした。
受賞歴のある朝食バイキングの満足度は★5つです。
ただ夕食は毎回ほぼ同じメニューで代わり映えしないのが残念でした。
メインのお造りや淡路牛はプランで選んでいるので満足ですが、前菜や玉ねぎの丸揚げなどサイドメニューまで3年前から同じなので、
季節毎に代えて頂けると次回泊まるときの楽しみになります。
子供用プールは大きな滑り台があって予想以上に大盛況でした!
夏休み期間は縁日があるのも子連れには楽しい思い出になって良かったです。

【和室10畳☆お食事処食】

千波ままさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

千波ままさん [50代/女性] 2022年08月16日 14:32:19

お盆のシーズンでもありお客様も多かったため、朝のバイキングで多少待ち時間等はありましたがスタッフの皆様のクオリティが高く快適な時間を過ごすことができました。和洋室のファミリールームは孫たちが大喜びで充実していました。夕食は普通でしたが朝食がどれも美味でとても満足出来ました。ロビーに焚き込められていた香りがとてもよくリラックス出来ました。またお伺いしたい宿です。ありがとうございました。

【夏☆ミキハウス子育て総研認定】ご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

いいよ9958さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いいよ9958さん [50代/男性] 2022年06月25日 17:51:22

6月23日に宿泊しました部屋は、お任せだったのですが、禁煙室希望とメールさせて頂いておりました。
結果、喫煙室でしたが消臭剤対応もして頂きニオイも無く快適に過せました。
フロント係、お部屋担当係、料理の質も量もビックリするぐらい良かったです。温泉は洗面器を置く台が有れば良いと感じました。
部屋にはカーテンは有るのですが開ければ中が丸見えなのでレースのカーテンも有れば良かったと思います。

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2022年06月20日 15:59:42

2回目の宿泊でした。
【良かった点】
・部屋が広い
・洗面所とトイレ・風呂が分離されている
・近くにスーパー等がある
・海が見える
・夕食が個室
・朝食のバイキングで、手袋等が用意されていた
・卓球やビリヤードがあった
・露天風呂がある
・ご飯が美味しい

【良くなかった点】
・布団が薄く腰が痛くなる
・大きな窓にはカーテンがあるものの障子のところから光が入り、早朝に目が覚めた
・夕食の刺身が少ない
・飲み物が高い
・朝食や、卓球で騒がしい客が多く、マスクもしていない
・客室まで係員による案内がある
※感染防止を意識しなければ、良いサービスなのでしょうが…
・湯船の温度が高い→露天風呂に集中して、なかなか入れない

後は、客同士のマナーによる部分が大きいのでしょうが、感染防止の観点から、店員による注意喚起もお願いしたいと思います。

色々と書きましたが、家族旅行として満足し、良い思い出になりました。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

ゆちゃxxさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆちゃxxさん [30代/女性] 2022年06月11日 14:13:45

はじめての子連れ旅行だったので、旅館に赤ちゃんグッズがたくさんそろっているのは荷物も少なくできて助かりました!旅館のすぐ横が海岸なのでお散歩するのも気持ちがよかった。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

wb1110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

wb1110さん [30代/男性] 2022年05月29日 22:27:11

キッズルームでの宿泊で利用しました。
洲本の町中にありながら、海沿いですので波の音が聞こえ、落ち着いて過ごせました。

部屋にはあらかじめ連絡しておいた赤ちゃん用のグッズ等が設置されていて大変助かります。食堂にもバウンサーがあります。哺乳瓶の消毒もしていただけました。家から持っていく育児グッズが大幅に減らせます。

夕食は部屋食で海鮮と玉ねぎがふんだんに使用されていました。お肉好きな方には少々物足りないかもしれません。朝食は食堂でのバイキング形式で、こちらは野菜中心で私好みでした。

お風呂は大浴場と露天風呂がありますが、温泉は大浴場のみ。露天風呂は有名な鉱石を使った効能風呂のようです。温泉の泉質はサラリとして匂いも味(!)もありません。

一方、今回の部屋は露天風呂付きなのですが、こちらは普通のお湯。残念ながら当日は掃除が行き届いておらず、入れる状態ではなかったのですが、海の音を聞きながら星空を見上げての入浴はさぞ気持ち良いと思います。

全体的に老朽化が否めませんが、サービスと料理で満足の行くお宿となっています。特に赤ちゃんの初旅行にはうってつけです。

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年05月28日 19:35:02

食事が良かった。風呂はジャグジーが使えなかった。サービスは良かった。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年04月19日 16:03:53

息子の温泉旅館デビューに近場で探していたところ、ウェルカムベビーの宿を知り、こちらの露天風呂付きお部屋を予約しました。宿泊前にバンボやベビーベッドなどの有無確認があり安心して訪問できました。露天風呂が24時間風呂で、いつでも温かく入れました。夕食はお部屋でいただきましたが、丁寧に説明があり量も満足でした。スタッフの方はベテランさんが多く子供にも親切でした。

投稿者さん 2022年04月10日 15:31:36

4歳と7ヶ月の娘の4人で宿泊しました。部屋にジャングルジムがあり小さいですが楽しめました。小さいお子さんがいる家族にはとても良いお部屋だと思います。ホテルのすぐ目の前には海があるので時間潰しに海岸に散歩に出ることもできます。お部屋に付いているアメニティもあかちゃんがいる家族にはとてもありがたいものばかりでした。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年04月09日 20:26:12

春休みに小1&1歳7ヶ月の子どもたちと一緒に宿泊しました。
ホテルの目の前が海なので 少し釣りをしたりお散歩したりして楽しめました。

スタッフの皆さまがとても優しかったです。特に担当の仲居さん(ベトナムの方)が とても丁寧で誠実さが感じられ好印象でした。

朝食バイキングは8時台が混むとのことでしたので7時15分くらいに行きました。席にはすぐ座れましたがすぐに満席状態になり 料理を取りに行くのも混んでいた印象です。
8時頃になると空いてきたのでゆっくり食べに行くか お部屋へ持っていけるお弁当箱を利用させてもらったらよかったなと思いました。

立地も良かったのでまた利用させて頂きたいなと思います。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード11年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:49

まずフロントの方の印象がとても良く、夕食時のお食事処のスタッフも手際もサービスも心遣いが気持ちよかったです。料理もボリュームと美味しさがあり大満足でした。また利用させていただきますね。

【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!冬の鯛姿造会席♪
【和洋室(禁煙)/食事処食】

まっさん0320さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まっさん0320さん [50代/男性] 2022年02月14日 23:14:56

てっさが3倍!どれくらいあるのかな?思ったほど無かったように思います。しかし全体の量は多くて良かったです。5階のお風呂ですが、露天風呂の横にある水風呂が少し清潔感に欠けるように思いました。従業員の方の対応は良かったです。海が目の前にあるので次回は海水浴シーズンに行ってみようと思います。

2022年02月