伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 12:15:43

8月6日に家族で利用しました。
コロナ対応もしっかりしていて密にならず対応していました。また、駐車場が遠いですが、スタッフの方が送迎してくれます。待つこと無くスムーズでした。
ファミリー利用では充分だと思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:21:31

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館のコロナ対策は徹底して行っております。
なによりお客様に安心・安全にお泊り頂くためにございます。

皆様ご協力いただいておりまして大変感謝しております。

駐車場は当館目の前には無く
離れておりまして大変ご不便おかけしておりますが
スタッフが送迎しております。

また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
【【禁煙】和室二間】

投稿者さん 2020年04月07日 10:46:09

リニューアルしたのか部屋自体は綺麗でしたが
8畳~10畳の部屋の割には狭かった。

バイキング会場の従業員さんは挨拶も笑顔も無く淡々と仕事をしていて
雰囲気は余り良くなかったと思います。

お風呂場は結構広くて五右衛門風呂も3個あったりとゆっくりお湯につかることが出来ました。

2020年04月
伊東園ホテル磐梯向滝 2020年04月18日 14:03:37

当館はリニューアル工事しまして
お部屋の方は和室・和洋室・洋室・露天風呂客室とタイプがございます。
お部屋が狭かったということでお客様には大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

和室10畳のお部屋は4名様定員のお部屋になります。
当館は全館川向にあるので日の光も差し、比較的明るいお部屋にはなりますが
お客様にご要望にお応えできないお部屋でのご提供となってしまいまして申し訳ございませんでした。

大浴場には露天風呂と半露天風呂とご用意がございます。
サウナも2か所ご用意がございます。
陶器の壺風呂は大変人気で、一人でゆっくりと目の前を流れる五百川を望みながらご入浴できます。

従業員の接客サービスに対する貴重なご意見誠にありがとうございました。
さっそく改善させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。
来月からまた新しいフェアは始まりますので
ぜひ機会がございましたらまたの御宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

■ 【3月~5月期間限定】春の鯛フェア 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】和室8畳~10畳】

上手出し投げさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

上手出し投げさん [50代/男性] 2020年03月18日 22:10:45

伊東園ホテルの均一料金なので、お値打ち感と安心感は抜群。旅館の特徴をいうと、何といっても風呂が秀逸。湯がわさわさと絶えずオーバーフローしていて、塩素臭は全くせず、しっとり気持ちがよい。源泉かけ流しの看板に偽りはないのではと確信できる。ただ食事が残念。何か漫然としていて何かが足りない、しまらない印象。これで食事がもう少しフィットすれば、万人に自信をもってお薦めします。部屋は広くて清潔感がありました。貸切風呂もよかったが、制限時間30分は短く、せわしなかったかな。最後に、昔はそれ相応の格式を備えてたであろうことが容易に垣間見えるどっしりとした宿です。総じてお薦めです。

2020年03月
伊東園ホテル磐梯向滝 2020年03月22日 19:48:35

当館のお風呂気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。肌がしっとりとし、身体の芯から温めてくれる温泉です。
なぜならば当館は磐梯熱海の源泉から一番近い事にあります。
身体の疲労感服に優れ、皮膚が弱い方や荒れているの方にもおすすめな温泉となっております。

バイキング会場の御食事の件
お貴重なご意見ありがとうございます。
フェアのお料理なども提供させていただいておりますが、
皆様にご満足いただける料理をご提供できるように今後の参考にさせていただきます。

貸切風呂でございますが
当館は1組30分のご利用で多くのお客様にご入浴いただけますようにお時間短いですが
無料でご提供させていただいております。
ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
またぜひ機会がございましたらご宿泊のご予約お待ち致しております。

【【禁煙】和洋室】

投稿者さん 2019年07月28日 10:26:11

伊藤園ホテルはあちこち利用していましたがこのお値段で露天風呂付客室を利用できるのは嬉しい限りです。ただ食事は期待していなかったので、この程度かぁという感じです。お刺身の切り身が小さすぎてすぐ無くなるし、見た目も美味しそうに見えないので改善した方がいいと思います。
お部屋に付いている陶器風呂は大きくて2人で入っても余裕の大きさ、お湯の質と温度と満足でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年07月28日 16:23:18

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂付の客室は当館でも人気が高いお部屋です。当館の売りでもあるお部屋ですね。
バイキングのご指摘ありがとうございました。
検討し、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご利用お待ち致しております。
伊東園ホテル磐梯向滝

■ 特別室 露天風呂付客室 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付和室】

ビール旨いさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2019年06月07日 17:32:02

飲み放題つきのPLANで宿泊。
ビールはたらふく飲めてよかったですが、食事が2部制の2部だったので、てんぷら・揚げ物が冷めていて美味しくない。
今度泊まる機会があれば、1部目で食べてやろうっと。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年06月11日 17:02:18

当館のバイキングは飲み放題付で生ビールはとても大好評です。お客様も喜んでいただけて大変嬉しく思います。
料理の件、大変申し訳ございませんでした。
改善するように対策を考えさせていただきます。
また機会がありましたらぜひご利用いただければと思います。
伊東園ホテル磐梯向滝

【陸と海のしゃぶしゃぶフェア】 1泊2食飲み放題付バイキングプラン
【【禁煙】和室7.5畳(アウトバス)】

aco25miffyさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

aco25miffyさん [50代/女性] 2018年12月30日 19:26:21

初めて利用させていただきました。お世話になりありがとうございました。
あいにくの天候で結構吹雪いたりしましたが、温泉でゆっくり温まり、リラックスできました。
私は熱いお湯が苦手なので、こちらは熱過ぎず私にはちょうどよかったです。お湯も肌がしっとりして、馬油入りの桜のシャンプーも髪に合って良かったです。
お食事は、私のタイミングが合わず、カニをおかわりに立つたび茹上がり待ちで、もう少し食べたかった感はありました(笑)
朝食のバイキングもちょうど良く、美味しくいただきました。ただ、時間が混み合うとテーブル空き待ちになるので、チェックアウトを急ぐなら早く行かないとですね。

部屋は、廊下から和風の飛石のある短い小径?を斜めに入りドアを開けると洋室!、でも廊下からそのままドアよりはちょっと雰囲気があってよかったです。雪の渓流を見下ろして、冬ならではでした。ベッドも寝心地が私には合っていました。

駐車場が離れているのが少し不便なのではと思いましたが、いつでも送迎があり大丈夫でした。一度忘れ物を取りに行きました。

あと、要望としては、部屋でWiFiが使えるといいなと思いました。

今度は和室にも泊まってみたいと思います。今回は無料の貸切風呂は予約が間に合いませんでしたので、次の機会には…。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年01月01日 09:46:27

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊くださいましてありがとうございました。

温泉やお食事、ご滞在いただきましたお部屋にご満足いただけて従業員一同大変嬉しく思います。
伊東園ホテルでは様々なフェアを開催しており、ただ今はカニをご夕食で提供いたしております。

お部屋も様々な趣があり、五百川を見下ろす景色も多様で四季を間近に感じてお寛ぎいただけます。
送迎でご利用いただく駐車場も、お手数ながらご協力に応じてくださるお客様皆様方に心から感謝申し上げます。
またWiFiはロビーでのみご利用いただいておりますのでどうぞよろしくお願い致します。

貸し切り温泉につきましてもご予約制にてご利用いただけます。
チェックイン時に直接カウンターにお申し出くださいませ。

さらにご満足いただけるご滞在になりますよう向滝従業員一同努めて参ります。
またのご予約をお待ちしております。

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2022年06月18日 20:30:12

部屋の一番奥がトイレだったのが残念でした。
部屋のシャワーが朝にると水しか出ず困りました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年06月27日 00:21:18

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 お部屋の設備面の不備の件大変申し訳ございませんでした、担当スタッフに共有し改善に努めてまいります。お客様のまたのご来館お待ちしております。

伊東園ホテル磐梯向滝

ロングステイプラン チェックイン14時 チェックアウト11時
【【禁煙】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2021年05月17日 15:53:08

お風呂が午後から夜と朝からで、男女交代になるのはよいです。1泊でもどっちのお風呂も楽しめます。
お部屋も広かったし、お風呂、部屋からどちらも川が見えて、せせらぎが聞こえ、山の緑を見渡せ風流でした。朝ごはんのバイキングもいろいろあってよかったです。

立地について
駅からは歩くとちょっと距離ありますが、電話すればすぐ送迎車出してもらえるので助かりました。問題は磐梯熱海という場所そのものが随分と寂れていて、温泉宿以外ほとんどないこと。ちょっと買い物とか外に食べに行くというのが難しい場所です。
郡山などで食事をしていくのでなければ、夕食付きプランにした方がよいです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年05月23日 09:25:47

当館ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当館の大浴場は朝・夕で男女交代になりますので
それぞれの大浴場をご堪能頂けます。
特にお褒めのお言葉を頂くのは陶器の半露天がある大浴場は目の前の川を見ながらご入浴いただけるのでおすすめでございます。
川向にあるホテルでございますので目の前を流れる五百川の川のせせらぎや野鳥のさえずり、青々とした緑がお部屋から見渡せます。
お客様が載せて頂きました素敵な写真の通りでございます。

磐梯熱海は温泉街となりますので、近くにはコンビニはございますが薬局や飲食店などは
郡山方面(車で30分程度)に行かないとございません。
なので磐梯熱海でご夕食を摂るとお考えなど
少しお客様にはご迷惑をお掛けしてしまう難しい場所ではございます。

ぜひまた機会がございましたらぜひ御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【【禁煙】和室7.5畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年05月04日 17:03:46

貸し切り風呂がとても良かったです。
でも30分でしたので....
露天貸し切り風呂があるともっとよかったです。
ゆっくりできました。

2020年03月
伊東園ホテル磐梯向滝 2020年06月15日 11:13:15

貸切のお風呂のご利用誠にありがとうございました。
当館は貸切風呂は一つの箇所にございまして
露天風呂では無く家族風呂のようなお風呂になります。

30分と短いお時間とはなりますが
無料で多くのお客様にご利用頂けるようにとの事でお時間を決めてご案内させて頂いているようになります。
ご迷惑おかけして申し訳ございません。

7/1から当館は貸切風呂のご利用が出来なくなりまして大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い致します。

また機会がございましたらご宿泊のご予約お待ち致しております。

【【禁煙】和洋室】

ままくまパンダ2020さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

ままくまパンダ2020さん [40代/男性] 2020年08月27日 17:52:35

8月25日に福島県民割引にて宿泊しました。コロナ禍の中でも手袋・マスクでの食事の声掛けが丁寧だった。手袋をしていない方がいて従業員の方に伝えたところすぐに対応してくださいました。ありがとうございました。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月30日 10:03:27

この度は数ある旅館・ホテルの中から伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキングの会場内でのコロナ対策のご協力誠にありがとうございました。
手袋の着用・手指消毒・
お席以外ではマスク着用・
バイキングの料理を採る際はマスク着用。
お客様が不便にならないように
とりやすい位置・また見えやすい位置に配置させておりました。
ご不便おかけして申し訳ございませんが
ご協力お願い致します。

また機会がございましたら
ご利用お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付客室陶器】