伊東園ホテル磐梯向滝 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル磐梯向滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 15:43:31

4/24に宿泊しました。
温泉は良かったですが…。
フロントの方は愛想がなさすぎ、駐車場の往復送迎車の運転が雑、夕食のバイキング会場のスタッフの方は近所のおばちゃんが最低限の仕事をしてる感じで、特に鯛しゃぶは一人一皿に!って何度も。あれでは気持ち良く食事が出来ません。
バイキングなのに…。
お部屋のシャワーはお湯が出ず、係の方を呼んでしばらく流しっぱなしにすると出ました。よくある事みたいな説明されましたが、そんな事がよくあるのが分かってるなら、チェックイン前に確認するのも仕事では。
温泉以外は全てが残念でした。
とても接客業とはいえないレベルです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年05月02日 19:49:41

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館のサービス内容がのご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

【土曜ファミリー応援】こども2020円プラン
【【禁煙】和室二間】

一人旅の侍さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2021年04月04日 18:41:55

福島県の伊藤園グループのホテルは年々質が落ちている気がします。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年04月10日 19:35:22

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事・お部屋・温泉とのに
お客様にご満足いただけるように
サービスの提供を心掛けておりますが
まだまだ不足な部分が多くあるようです。
日々改善・向上していきながら
このコロナ禍での営業を邁進して
参りたいと思います。

またぜひ機会がございましたら

伊東園ホテル磐梯向滝

ロングステイプラン チェックイン14時 チェックアウト11時

投稿者さん 2021年03月24日 20:40:33

202103に行ってみました。
露天風呂付きの部屋で眺めは狭く塀が高くてガッカリでした。でも、部屋の間取りは最高でした。
夕食はバイキング・・コロナの影響だとは思いますが、最低ランクでした
朝食もバイキング。当たり前のメニューでしたが夕食よりは断然良かったです!蟹食べ放題。鯛のしゃぶしゃぶが一番良かったですね。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年03月26日 18:32:58

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご期待に沿えないお部屋で大変申し訳ございませんでした。
露天風呂客室ですがお子様連れのお客様も多くご宿泊頂くため安全対策として塀を設けておりました。

夕食のお食事も大変申し訳ございませんでした。
現在フェアのメニューで鯛しゃぶフェアを行っております。
季節によってフェアのメニューも変更がございますのでまた機会がございましたら

【露天風呂付客室】 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付客室陶器】

投稿者さん 2020年11月21日 18:41:14

受付のかたの接客に凄く残念な思いもありましたが、食事、お風呂がとてもよくて満足でした。また行きたいなぁと思えます。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年11月22日 15:53:11

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

接客のご指摘頂きまして、
大変申し訳ございませんでした。
今後接客を見直してご対応させて頂きます。
大変申し訳ございません。

当館の温泉を気に入って頂く方は
大変多くいらっしゃいまして
芯から体を温めてくれて
日々の疲れを癒してくれるとお褒めのお言葉を
大変多くいただいております。

ぜひまた機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

福島県民応援!福島県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!(2020年10月~)
【【禁煙】和室7.5畳(アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月09日 22:15:54

毎年泊まらせて頂いていますがコロナのせいか食事の種類がいつもの三分の二ぐらいなのと料理が冷たく残念でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年11月22日 15:16:17

お食事内容に関しまして
大変申し訳ございませんでした。
お食事の提供もバイキングに変わりはございませんが
食事の提供を70分に変更し、
個別盛でご対応しているメニューもございました。
料理が冷たかった件につきましては
こちらで早急に対応します。

ぜひまた機会がございましたら
ご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【期間限定】ミニ丼フェア 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2020年09月26日 22:30:32

GOTOで安く泊まりました。お部屋は外の川が見れたのと、夜のライトアップ的なのはとても良かったです。

食事はバイキングのミニ丼はちょっとミニミニすぎてビックリ。デザートももう少し充実ならと。みんながアルコール飲む訳じゃないから、アルコール飲み放題別料金1,000円とかにして、料理を少し良くして頂けたら、なんて…

コロナの絡みか分からないですが、バスタオルが1枚だったのがとても残念でした。

安く泊まったので、まっ良かったです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年10月14日 12:42:13

ミニ丼フェアのミニ丼は
いろんな種類を楽しんで欲しいという
調理長の願いからあのサイズでの
ご提供とさせていただいたおりました。
小さなお子様からご年配の方まで
数種類お召しあがりいただきたいという
思いでございます。
伊東園ホテルは飲み放題付で7800円というのが
大きな強みでもありますので、
お客様に満足なさって頂けるような
料理の提供方法を考えて改善させていただきます。
貴重ご意見誠にありがとうございました。

当館のアメニティーはバスタオルとフェイスタオルをご用意させていただいております。
追加でご使用の場合はフロントまでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたらぜひ御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

【【禁煙】洋室】

パープレイ父さんさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

パープレイ父さんさん [70代/男性] 2019年12月08日 10:29:27

受付の人が浴衣をロビーで選んで持って行くというのを言い忘れて、部屋からフロントに電話したら、伝えたはずとのこと。毎回マニュアル通りにやっているつもりでも、漏れることはあります。

温泉の泉質は柔らかくてとても良かったです。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月04日 17:33:44

ご指摘の件お客様にはご迷惑おかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
こちらでも改善・対策をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉はお気に召していただけたようで
当館スタッフも大変嬉しく思っております。
当館の温泉は源泉から一番近いとの事で
熱めのお風呂ではございますが、
芯から温め、疲れもとてる自慢の温泉でございます。
また機会がございましたらぜひ日頃の疲れを癒しに当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用、心からお待ち申し上げております。

【期間限定】カニ食べ放題 1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年11月24日 18:41:06

和室二間続きを早めの6月に4人で予約致しました。当日宿泊時10畳の部屋に代わってて不思議でした。ここが二間続きとフロントの方に聞きましたら、10畳間と縁側で二間続きとの返答でした。そんな事は無く2年連続で同じ時期に当館に宿泊しましたが、6畳の二間続きと3畳の和室に宿泊しましたと変更を申し入れ致しましたが、大部屋なので無理との事でした。お詫びなのか翌月までの優待券(電話の申し込みのみ)を提示されましたが、来月12月までの予約の空きが平日しか無いのと、県外から来てるのに翌月の期限が一ヶ月もない優待券をもらっても来れませんと断りました。大部屋お予約したのに小さい部屋(4人分のお布団をひくと、きつきつで歩けないほど)に勝手に変えられ、不服を感じながらの宿泊でした。もう少し謝り方を考えて頂きたいものです。残念な旅行でした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年12月05日 17:22:25

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊のご予約
頂きまして誠にありがとうございました。
ご提供のお部屋タイプが違った件につきましてはお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当館の確認不足でございました。
今後そのような事が無いように予約の管理を改善させて頂き努力して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお客様のご旅行が素敵な思い出になるようにスタッフ一同心からおもてなしさせて頂きますのでご宿泊のご予約心よりお待ちたしております。

伊東園ホテル磐梯向滝

どうげんさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

どうげんさん [40代/男性] 2019年01月21日 07:35:43

1、 夕食のバイキング、、、、開始時間に遅れると、ほぼ料理はない状態。
   料理は、いつまでたっても補充されない。

2、 部屋のあちこちに、ほこりの塊や髪の毛が落ちていた

3、 値段相応かな

伊東園ホテル磐梯向滝 2019年02月08日 12:49:46

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊くださいましてありがとうございました。

数ある温泉宿の中から当館をお選びいただきましたのに、心からご満足いただけるご滞在とならなず申し訳ございませんでした。

お食事会場ではスタートと同時たくさんの皆様が一度にお料理を集め始められますので、人気のメニューが早めに空になってしまうことがございます。
補充は常に行っておりお料理がない状態ができないように従業員一同連携を大切に運営しております。
しかしながら、どうしてもお待たせしてしまうお時間が出てきてしまうこともありご迷惑をおかけしております。
今後も改善に努めて参ります。

この度ちょうだい致しましたお声に応えられるホテルとなりますよう努力して参ります。
是非また向滝にお越しいただけたら嬉しいです。
従業員一同お待ちしております。
誠にありがとうございました。

■ 特別室 露天風呂付客室 1泊2食飲み放題付きバイキングプラン
【【禁煙】露天風呂付和室】

れんそうままさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

れんそうままさん [50代/女性] 2024年05月14日 21:32:48

和洋室に家族(大人)4人で泊まりました。
部屋のトイレから汚物臭が酷くて、トイレに入るにも洗面台で歯磨きをするにも息を殺して利用せざるを得ない状態でした。
気づいてすぐにフロントへ連絡し部屋変更等の対応を依頼しましたが、「満室で変更できない」との返事のみ。
せっかくのバイキング料理や大浴場も台無しで、残念な気分になりました。
おそらく急に生じたことではないと思うので、修繕されるまでは部屋の利用を中止するなどの対策を講じるべきではないかと思いました。

2024年05月
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年08月03日 15:51:20

料理はほとんどが既製品で、どこかの安さだけのバイキングで食べているような感じでした。安さだけで予約してしまいました。少しお金を出して別の場所にすればよかったです。
客室に山塩ようかんが置いてあったので、テレビで放送されている有名な会津山塩の商品かと思ったら、全く関係のない商品でした。間違えて買われる方もいると思います。

伊東園ホテル磐梯向滝 2023年08月06日 13:17:14

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

バイキング料理につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。少数ではございますが、手作りの料理も提供はしております。
お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2023夏休み こども割】1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】和洋室(6畳+ツイン)】

TakayukiHashimotoさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

TakayukiHashimotoさん [50代/男性] 2022年11月30日 21:09:42

残念でした。低価格的に食事、サービス内容について仕方ないが、部屋の作りと水回りが特に残念。特にシャワーだけの浴室ではお湯が出ない水だけのシャワーで冷たく寒かった。施設管理者、掃除する人は確認してないのか、疑問に思う。今回色々な事をここで体験した。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年12月05日 16:28:28

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊を
いただき誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設管理者に早急に共有させて頂き、原因と修理の方をさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【【禁煙】和室8畳~10畳】

kazmon7234さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

kazmon7234さん [40代/男性] 2021年12月24日 17:24:47

ホテル駐車場まで離れており、送迎車が出ているが、ドライバーの態度が悪い。また、食事に関しては、幼児がいる家族には不向きです。小さな子供が食べられる物がない。(カレーしかなく、子供には辛すぎる。)食事会場も狭く、隣席と近すぎるし、料理の補充も時間がかかり過ぎる。今まで宿泊した中で一番最低なホテルだった

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年12月25日 19:08:01

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。

当館の駐車場が離れている為
大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
専用の駐車場まで係の方で
ご案内しておりましたが
スタッフの案内にもご迷惑おかけして
申し訳ございませんでした。

当館バイキングでの夕食のご提供なり
お子様メニューなどのご用意がないので
幼児様向けのメニューはご提供しておりませんでした。

お叱りのお言葉をしかと受け止め
運営させて頂きます。
ご指摘頂きありがとうございます。

また機会がございましたら
ご宿泊のご予約お待ち致しております。

伊東園ホテル磐梯向滝

和洋中バイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月20日 14:11:57

コロナ禍の中久々の、温泉宿を楽しみにして行きましたがとても残念でした。ホテルの入り口に立ってる男性に駐車場が分からず場所を訪ねるとお客様に対して、そこに止めたら罰金だなど来るそうそう怒るなどとても不快な想いをしました。また行きたいとは思えませんでした。

伊東園ホテル磐梯向滝 2021年10月27日 17:07:57

この度は伊東園ホテル磐梯向滝頂きまして

当ホテルのスタッフの対応で
大変不愉快な思いをさせてしまい

厳重に注意して
すぐ対応致しました。

大変ご迷惑おかけして
申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は目の前には無く
一度お車を玄関先にお停めいただき
係の方で駐車場までご案内しておりました。

説明不足でございました。
今後このような事が無いように
改善してまいります。

御宿泊頂きまして

伊東園ホテル磐梯向滝

カニ食べ放題!夕食グレードアップ!紅ずわい蟹飲み放題付1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年12月22日 15:35:44

アメニティが不満。バイキング70分は足りなすぎる、落ち着いて食べれなかった。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年12月26日 13:18:23

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊のご予約頂きまして誠にありがとうございました。

当館のアメニティ類について
ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館のアメニティのついて説明させて頂きますと
・タオル(フェイス)
・歯ブラシ
・浴衣(子供用も)
・ドライヤー

☆クシ
☆シャワーキャップ
☆ひげそり
☆シャンプー・コンディショナー
☆ボディーソープ

☆のマークがついている部分は
大浴場にご用意がございます。

その他洗顔類などはお客様の方で
ご用意して頂く形となっております。
(化粧水等も貸出しておりません)

ご迷惑おかけいたしますが
ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

お食事時間についてですが
新しい生活様式という事で
70分間でのお食事のご提供となっております。
ご迷惑おかけいたしますが
ご理解・ご協力の程宜しくお願い致します。

この度は伊東園ホテル磐梯向滝に御宿泊頂き
また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

伊東園ホテル磐梯向滝

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
【【禁煙】洋室】

マム9978さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

マム9978さん [40代/女性] 2020年08月15日 06:12:50

従業員の態度が最悪でした。笑顔もなく業務的。ビジネスホテルに泊まった方が良かった。安いから仕方ないけど食事もビジネスホテルのバイキングの方が味もセンスもいい。コロナ禍での配慮も少なく泊まっていて怖かった。ケチらないでもう少しお金出して違うところ予約すれば良かった。そもそも予約時点でのフロントの対応も悪かったしその時点で予約辞めれば良かった

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年08月20日 15:25:17

お客様からの貴重なご指摘誠にありがとうございます。

従業員一同見直して改善・ご対応させていただきます。

食事もお客様のお口に合わなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
季節によってフェアのメニューを設けてございます。
9月からは「ミニ丼フェア」を開催します。
また機会がございましたら御宿泊のご予約お待ち申し上げております。

シェリーメィiさんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

シェリーメィiさん [50代/女性] 2020年07月20日 10:08:44

他の伊藤園に比べて夕食の品数が少なくがっかりしました。
部屋はふつうでしたがコンセントが壊れていて使用できませんでした。
接客の態度も悪く、今まで行った伊藤園グループの中で最低でした。

投稿者さん 2020年01月06日 16:15:16

バイキングメニューの肉料理が少ない。飲み放題なので酒飲みのメニューに見える。部屋のアメニティグッズが歯ブラシしかない。

伊東園ホテル磐梯向滝 2020年01月08日 14:26:29

バイキングのメニューの件大変申し訳ございませんでした。
お肉のお料理ご希望だったとの事で、
今後検討致しまして改善させていただきたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
また当館季節に応じてメニューを変更しておりまして
今は【カニの食べ放題】【寒ブリフェア】3月からは【鯛のフェア】を企画中でございます。
ぜひ楽しみにしていただければと思います。

アメニティーの件ですが、当館は
歯ブラシ以外のアメニティーは全て大浴場の方に
ご用意がございます。
当館スタッフの説明不足でお客様にご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

今後また機会がございましたら
御宿泊のご予約お待ち致しております。

【【禁煙】露天風呂付檜】

くまゾー2696さんの 伊東園ホテル磐梯向滝 のクチコミ

くまゾー2696さん [50代/男性] 2018年08月13日 02:02:14

初めて楽天トラベルを利用しておすすめということで予約・利用させていただいたが、あまりの内容の悪さにがっかりしている。食事をバイキングを楽しみに今回選定させていただいたが、バイキング料理とは提供された食事の中で、好きなもの・食べたいものを好きなだけ取ることができるものと理解しているが、それとはとてつもなくかけ離れた内容の食事であった。先に取りに行った人たちで量がなくなっても一向に補充される気配もなく、係のスタッフに問い合わせても現在作っているので暫く待ってくれの一点張りで、一向に出てくる気配っもなくやがて時間となってしまい結局食事を満足に済ますことができなかった。
温泉にあっては、54度源泉かけ流しとなっていたが、とてもぬるく源泉かけ流しとは程遠いものであった。とてもではないが、再び利用したいと思うような内容ではなかった。

伊東園ホテル磐梯向滝 2018年10月09日 03:00:07

この度は、伊東園ホテル磐梯向滝へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理の補充が足りなく、十分な食事ができなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
バイキング担当スタッフと調理場担当との連携が不十分で補充が遅れてしまいました。
今後は調理場担当とバイキング会場担当との連携を密にして、スムーズな補充ができるように改善いたします。
温泉の温度がぬるかったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
時間を定めて温度をチェックしておりましたが、一時的な設備トラブルで温度が不安定になってしまう事がございますので、こちらも修復して常時安定した温度でご提供できるようにして参ります。
残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【スタンダード】1泊2食飲み放題付きバイキングプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2022年08月14日 12:26:19

入室時、部屋がホントに大部屋?ぐらいに狭かったので受付で大部屋で予約した旨伝えると大部屋ではありませんがちょっと大きな部屋となります。との事。
予約表を見せてもらうとちゃんと和室二間大部屋と書いてある。
部屋表にも入室した部屋は通常で、他の部屋にはちゃんと和室二間大の表示が。
そもそもそちらが宿泊予約内容間違えてるのに悪びれもせずむしろさっさと終わらせたいような態度で謝罪も無し。
宿泊受付時に流し込みで客を部屋に入れるなら元から部屋の種類の大小なんか表示しないでいただきたい。

伊東園ホテル磐梯向滝 2022年08月20日 12:15:43

この度は伊東園ホテル磐梯向滝にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません、今後このような事が無いよう担当スタッフに共有し、予約時の確認作業を入念に行いたい再発防止に努めてまいります、この度は大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。