SHIBUYA STREAM HOTEL クチコミ・感想・情報

SHIBUYA STREAM HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2022年01月10日 21:29:37

立地がいいです。渋谷の街を堪能しました。ありがとうございました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月10日 04:45:48

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用賜り、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけた様子を拝見しまして、嬉しく思います。
当ホテルは最寄りの駅から直結で徒歩約3分、渋谷の繁華街へも徒歩で簡単に行ける立地にあり、ショッピングやランチ、ディナー等にも利用しやすいと、皆さまにご好評いただいております。渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

担当 小坂

KANJI0938さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2021年12月26日 20:30:51

清潔感があって立地も良くしばしば利用しています。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月10日 05:29:22

KANJI0938 様
この度は、数あるホテルブランドの中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。周辺に商業施設や、駅構内へのアクセスルートも多くございますので、利便性を感じていただけていたら幸いでございます。渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、KANJI0938様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。
担当 小坂

【LUXDAYSベストレート】渋谷駅C2出口直結!進化する街”SHIBUYA”を堪能!食事なし
【デラックスストリームダブル】

aruji-monyaさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

aruji-monyaさん [60代/男性] 2021年12月11日 19:49:25

朝食をロボットが運搬する方を選んでみたが、なかなか面白かった。ただ部屋前に着いた時の室内電話が英語で面食らった。チェックアウト時に聞けば、デフォルトでは日本語化英語の二択設定しかなく、もともと海外の方が主流だったため英語のままになっているそうだ。であれば、デリバリーが部屋に向かう時にわざわざ電話が入るのだが、その際に一言伝えた方が良い。
朝食のミ-ルボックス、家内のスクランブルエッグが入った方はおさまりが良かったが、フライドエッグにした私の方は入れ物にパンパンで、見てくれも食べるにも問題あり。おそらくコロナ禍で通常のレートではないので、盛り付けや中身も簡略化した? それはそれで料金対比で良いのではないかと。
立地や施設は申し分なし。オーバーフロー口の無いバスタブなので、溢れないギリギリまでお湯を入れられるので、和風呂のように肩までゆっくり浸かれる。この前の銀座のホテルもそうだったが、今の流行りか?客室には必要最小限のアメニティー、他の物が必要であればフロント周辺でテイクアウト。合理的で良いのではないか? いずれにしてもコスパは高い宿泊だったと思う。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年05月13日 06:29:01

aruji-monya 様
貴重なご意見を頂戴したにもかかわらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
改めまして、この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急へご宿泊を賜りまして、心よりお礼申し上げます。

aruji-monya様よりいただきましたデリバリーロボットの仕様や、朝食BOXにつきまして、折角ご注文いただいたにも関わらず配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様の立場に立って業務に従事して参る所存でございます。

当ホテルのバスルームは、ユニットバスではなく、デザイン性と機能性を重視し、一般的なレジデンスと同様の、バス・トイレ独立型でご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。aruji-monya様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お手軽に朝食を! 朝食BOX付プラン
【スタンダードダブル (バスタブあり)】

投稿者さん 2021年11月10日 17:50:37

とても綺麗なホテルで、立地もとてもよく、高層階だったので夜景も見えたので、テンションが上がりました。
食事なしだったのでよくわかりませんが、強いて言うなら洗面がもう少し広いといいかなと言う感じです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月13日 05:40:57

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルスタッフ一同、厚くお礼申し上げます。また、素晴らしいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様に気に入っていただけるホテルステイの提供を目指し、邁進して参ります。渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、投稿者様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

担当 小坂

【秋冬旅セール】カップルにおすすめ!ヴィンテージモダンがテーマのお洒落ホテル♪ 食事なし
【スタンダードダブル (バスタブあり)】

投稿者さん 2021年11月06日 21:18:56

月の半分以上がホテル住まいの私にとって、こちらは渋谷の定宿です。
今回大変残念に感じたことがありました。
まずフロント、通常ホテルのおもてなしはいらっしゃいませやお帰りなさいませの精神ではないでしょうか。
それが今回第一声が「初めてのご宿泊ですか?」いやいや…もう幾度となく利用してますし、会員カードも持っています。
スムーズに自動チェックインに向かい手続きを始めた私を見てそう思うのは、観察眼が足りないからではないでしょうか。
さらに衛生面です。
冷蔵庫上の棚やベッドサイドのテーブルにドリンク?のしみ、拭けばすぐ取れました。
このご時世、アルコールで吹き上げるなどしないのでしょうか。
そして浴室の壁に赤カビ、床は水を弾くほどの茶色い汚れがこびりついていました。
立地でかなりアドバンテージのあるご施設と思いますが、サービスに手抜かりがあると利用者にはすぐ見透かされますよ。

【楽天ポイントを貯めよう】Room Only Plan【素泊まり】渋谷駅C2出口直結!
【アクセシブルルーム】

投稿者さん 2021年07月31日 23:41:53

シャワールームだけでなく、お風呂場にもドアが、あればいいです。蒸気が舞い上がってしまい、お湯も冷めてまうし、部屋の中が、湿気てしまうと思います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年08月16日 10:25:39

ご投稿者 様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてのご意見ありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたデラックスストリームダブルは全177室中3室のみの特別なお部屋になっております。そのためバスタブが窓に面してビューバスとなっておりますが、その際の蒸気に関してのご意見は大変有りがたく存じます。今回のお言葉はホテルで周知し、今後の設備改修の際の課題とさせていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。
この様なご時世でございますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。
客室 松尾

【楽天トラベルセール】渋谷駅直結!ヴィンテージモダンのホテルでお洒落ステイ 朝食付
【デラックスストリームダブル】

投稿者さん 2021年06月12日 21:40:51

クチコミが高評価だったため利用しましたが、期待外れでした。

・最上階のお部屋は嬉しかったですが、窓が開かないにもかかわらず沿線の電車の音(駅ホームの車掌さんのアナウンス音まで聞こえました)や、工事の音がかなり聞こえます
・チェックインしてすぐに可能であればもう少し外の音が聞こえない部屋への移動をお願いしました。快く応じてくださったのですが、より線路が見える部屋に移動になりました(もう仕方がないとあきらめました)
・空気清浄機、電気ポットが濡れていました。時勢的に電気ポットなどは清潔な状態にしておいていただきたいです

運輸系のホテルを好んで利用するため、東急系列のホテルで期待していましたが残念な宿泊になってしまいました。電車の音に関しては、プラン自体に明記していただくか、部屋の位置によってお値段に差をつけていただいたほうがよかったです。

2021年06月
SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年06月21日 09:17:42

投稿者 様
この度は数あるホテルの中から、渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋でお休みのところ、電車などの騒音により、多大なるご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
ご予約頂いた【スタンダードシングル】のお部屋は方向が一方向の為、せっかくお部屋をご移動していただいたにも関わらず改善できませんでした。本来であればお部屋をグレードアップし逆方向のお部屋をご案内するのが通常の業務の手順でございますが、ご宿泊いただいた日はアップグレードできるお部屋がありませんでした。お客様のおっしゃるように事前にご案内するなど改善に努めて参ります。
空気清浄機、電気ポットも濡れていた事重ねてお詫び申し上げます。今一度清掃を徹底し、お客様に安心してご宿泊していただけるように、よりいっそうの注意を払って業務に従事して参る所存でございます。
何卒、渋谷ストリームエクセルホテル東急を引き続きご利用いただきますよう、伏せてお願い申し上げます。

客室チーフ 島田

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年03月31日 08:27:28

立地が便利で部屋の大きな窓からは開発途中の渋谷の街が見えて良かったです。部屋はこんな部屋に住みたいなと思わせる作りで大変満足しました。フロントのスタッフも丁寧な接客で文句無しです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年04月09日 09:26:19

投稿者 様
この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
投稿者 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

客室 小川

【3名様】SHIBUYA Twilight Stay【16時イン10時アウト】(素泊まり)
【デラックスコーナーツイン(最大3名対応可)】

投稿者さん 2019年01月24日 12:18:07

スーペリアコーナーツインには有るコーヒーマシンが、スーペリアツインには無かったのが残念でした。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年05月01日 06:14:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【さき楽60 朝食付き】スーペリアツイン2名利用

投稿者さん 2019年01月24日 12:15:58

駅から近い割には静かで、東京の夜景も堪能出来て快適に過ごすことが出来ました。
コーナーツインは特に開放感があり気持ち良かったです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年05月01日 06:14:06

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60 朝食付き】スーペリアコーナーツイン3名利用
【スーペリアコーナーツイン】

yukiemarieさんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

yukiemarieさん [40代/女性] 2018年10月15日 11:45:27

友人と二人でスタンダードツインを予約していましがチェックイン時本日はお部屋が空いていますのでと言い、コーナーツインにアップグレードして頂きました。
部屋はまだ新しくて綺麗でトイレとお風呂は別にあり、スリッパも二種類選べアメニティも充実していました。とても良いお部屋でした。
朝食はフレンチトーストかエッグベネディクトどちらか選べ、その他パン、サラダなどはビュッフェ形式で頂きました。欲を言えばオーソドックスにウインナーとかスクランブルエッグとかあと3~5品あったら嬉しかったです。
総合的に満足しました。また次回もよろしくお願いいたします。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2019年05月14日 22:06:51

yukiemarie 様

渋谷ストリームエクセルホテル東急へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お部屋やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

現在、アメニティや朝食もより皆様にご満足いただけるようより充実したものになっております。

yukiemarie 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

客室 松尾

Breakfast & Stay Plan【シンプルプラン 朝食付き】スーペリアツイン 2名利用

投稿者さん 2022年02月14日 20:30:52

駅からの立地や角部屋からの景色、夕焼けは素晴らしい!
部屋の備品、アメニティ、ロボットが届けるインルームダイニングは良い。
部屋は広いのだが奥のソファーが無理矢理感?ほぼ利用せずただのデッドスペースで微妙。
ロビーから客室へのエレベーターが少なくチェックアウトの時かなり待たされた。

全体としてはとても良いのだが、価格を考えるとすこし中途半端かな?ただ、立地が良いから渋谷周辺に用事があるなら良いかも?

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年02月16日 10:39:03

投稿者様

この度は渋谷ストリームエクセルホテル東急にご宿泊いただきまして心から御礼を申し上げます。
貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
ソファーなどのレイアウウトに関しましては配置を見直し、お客様にとってより効率のよいお部屋を目指します。
お客様に安心してご滞在いただくためにエレベーター内もソーシャルディスタンスにご協力いただいております。時間帯によってはお待たせしてしまいますがご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
何卒、渋谷ストリーム エクセルホテル東急を引き続きご利用いただきますよう、伏せてお願い申し上げます。

客室 島田

【デラックスコーナーツイン】

投稿者さん 2021年02月20日 11:56:16

コロナでどこも行けないのと、年明け早々舞台鑑賞予定があったので会場近くで一泊することにしました。
渋谷駅直結ではありますが、ちょっとわかりづらい場所にありました。
新しいホテルのため、施設面で不満は全くありません。スタッフの皆さんも感じがよかったです。

食事はプランに含まれている朝の朝食のほか、夜もホテルのレストランでいただきました。
このホテルだけではなく、最近の飲食業の風潮と思うのですが、見た目はおしゃれに盛り付けていて、美味しそうなのですが、肝心のお味がいまいち……。美味しくないとは思いませんでしたが、見た目で盛り上げておいて食べてがっかり、よりは、ごく普通の見た目で期待どおりの味、がよいと思います。

2021年01月
SHIBUYA STREAM HOTEL 2021年03月22日 12:22:08

投稿者 様
ホテルまでの道のりが分かりづらく大変申し訳ございません。もしよろしければホームページに駅からの道のりを写真付きで掲載しておりますので、次回の参考にしていただけたら幸いでございます。

また館内施設、従業員へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

レストランで提供したお料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参ります。

これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

客室 小川

【新春セール】選べるメインディッシュ♪朝食付き★渋谷駅C2出口直結★
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年12月26日 19:02:00

施設はとても綺麗で不満はなく快適に過ごしていましたが、
チェックインの際に伺っていた朝食の時間内に余裕を持って行ったにもかかわらず実際の終了時間はもっと早く、ゆっくり好きな物も食べられず急かされるように15分ほどで食べることになりました。

従業員の方にはお伝えはしましたが特にリカバリーもなく、朝食付プランの正規の値段を払ったと思うと、最後の最後チェックアウト直前に嫌な気持ちになりました。

また利用したいと思っていたので、今後改善されることを願います。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2022年03月10日 05:01:31

投稿者 様
この度は、数ある宿泊施設の中から、私ども渋谷ストリームエクセルホテル東急をお選びいただきまして誠にありがとうございます。いただきました朝食の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、改善に取り組んでいく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 小坂

【楽天ポイントを貯めよう】Breakfast &Stay Plan【選べるメインディッシュの朝食付】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年05月16日 16:50:48

利便性に優れ、食事も事欠かなく非常に立地に優れたホテルでした。

2024年05月
SHIBUYA STREAM HOTEL 2024年05月17日 22:39:35

この度は渋谷ストリームホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
また渋谷にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿有難うございました。

渋谷ストリームホテル
フロント
大島

シンプルプラン 食事なし ~Room Only Plan~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年04月04日 18:17:49

部屋の壁が薄く、廊下から話し声が聞こえ朝から中国人の声に起こされました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2024年04月04日 21:43:39

渋谷ストリームホテルへご滞在ありがとうございました。
ご滞在中は、廊下での話し声でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の見回り等を行い再発防止に努めて参ります。コメントありがとうございました。

シンプルプラン 食事なし ~Room Only Plan~

投稿者さん 2023年07月31日 17:04:24

初めて宿泊しました。
前々から気になっていたので
とても嬉しかったです。
渋谷ストリームと直結しているので
色々と便利でした。
部屋の清掃も行き届いており
良かったです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2023年08月01日 06:06:04

渋谷へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。今後とも渋谷ストリームエクセルホテル東急を何卒よろしくお願い申し上げます。

担当 江原

【LUXDAYSセール】カップルにおすすめ!ヴィンテージモダンがテーマのお洒落ホテル 食事なし
【スタンダードセミダブル(シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2023年06月22日 16:13:52

まだ新しい施設だけにきれいでしたし清掃も行き届いていました。
スタンダードツインでしたがお部屋の広さも他のホテルに比べると広かったと思います。
お風呂に洗い場があったのはとてもよかったです。
また利用させて頂きたいと思いました。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2023年06月23日 19:31:06

渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用いただきありがとうございました。
客室に対しお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様よりこの様なお言葉を頂戴できますようスタッフ一同努めて参ります。
コメントありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定】Twilight Stay(16時チェックイン/10時チェックアウト) 食事なし
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月30日 23:08:54

5月28日宿泊しました。
駅に近く、上質な雰囲気でゆっくり過ごせました。お部屋も綺麗で、フロントの方々も丁寧に接客してくださり、気持ち良かったです

SHIBUYA STREAM HOTEL 2023年06月01日 17:25:34

この度は、渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子が伝わって参りました。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして心嬉しく拝見させて頂きました。
お忙しい中コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★カップルにおすすめ!渋谷駅C2出口直結★食事なし
【スタンダードセミダブル(シャワーブースのみ)】

ma7038さんの SHIBUYA STREAM HOTEL のクチコミ

ma7038さん [30代/女性] 2023年01月30日 19:38:13

浴槽付きのお部屋にしました。
小さな子供も一緒だったので、ゆっくり入浴でき旅の疲れを癒すことができました。
お部屋はシンプルでスタイリッシュ。無駄なものは無く、過ごしやすかったです。他の部屋の音も聞こえず、静かにゆったりと過ごせました。
嬉しいことに、お部屋から東京タワーを見ることが出来ました!子供も大喜びでした!ありがとうございます。
また宿泊したいです。

SHIBUYA STREAM HOTEL 2023年01月31日 02:36:14

渋谷ストリームエクセルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
概ねご満足いただけようで何よりでございます。
ご利用いただきましたスタンダードダブル(バスタブ付)は、3方面に配置されております。
リクエストとなりますが、次回ご利用の際はお早めにご連絡くださいませ。
出来る限りリクエストにお答えしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダードダブル】