京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 17:41:50

大浴場の中でスマホを操作しながら入浴している女性がいて止めるように注意をした。一時だけ操作を止めたがその後も操作し続けていて不快でした。常識だと思いますが、大浴場の中や脱衣室では使用しない様に表示していただきたいと思います。どこかに表示されていたのならすみません。入口等にもっと大きく表示お願い致します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年01月01日 18:32:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用についてご意見をいただきありがとうございます。
スマートフォンなどの撮影可能な機器の持ち込みについてはご遠慮いただくよう浴場入り口に大きく掲示しております。
ルールが守られていないと感じた場合はすぐにフロントへお知らせくださいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロントマネジャー

<連泊限定de最大40%OFF>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月29日 18:02:40

朝食会場がとても寒く、料理もかなり冷えていて残念でした。オープン当時の朝食写真を使用されていますが、現在提供されている朝食とぜんぜん違いがっかりしました。また女湯の浴場は消毒液の臭いがしてプールに入っているような感じでした。
上記以外は、良かったです。フロント及びクリーニングスタッフさんには気持ちよく対応していただきました。館内も部屋もとても綺麗でした。部屋のシャワールームはとても素敵です。リーズナブルな価格でとても良かったです。また宿泊させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月30日 18:01:02

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、私共にとって大変励みとなります。

しかしながら、ご朝食や大浴場ではご満足いただけない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては、担当者に報告させていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いたけましたら幸いでございます。
お客様のご宿泊を、従業員一同お待ち申し上げております。

フロントチーフ

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都ikariyaビストロブッフェ朝食付

投稿者さん 2021年12月16日 20:29:27

木目調のお部屋でとても寛げました。ベッドの寝心地が良くぐっすり眠れました。朝食が付いていてお得でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月17日 08:30:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたとの嬉しいお言葉をいただき大変恐縮しております。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に精進いたします。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロントマネジャー

【直前割/1泊限定】朝10時早めのご出発 アーリーチェックアウトだからお得!(ブッフェ朝付)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月12日 07:41:30

一泊朝食付きを利用しましたが、近くにコンビニや喫茶店もあり朝食には困りません。朝食はイタリアンの店が行っておりますのでメニューに日本食系のおかずになるものが無いのはちょっとガッカリです。
皆さんが言われている大浴場は洗い場と浴場が分離されていてよかったです。部屋にはアメニティーも豊富に置かれていまっす。ベットの大きさ硬さは私にはよかったです。立地場所もよく次回も宿泊をしてみたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月12日 17:22:04

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食に関しまして、せっかくご利用をいただいたのに、残念なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。

しかしながら、ホテルの大浴場、お部屋、ベッド等お気に召していただけて嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足していただけるよう、ご意見やご感想を真摯に受け止め、サービス向上に精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 朝食付
【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月06日 18:02:25

当日までキャンセル料免除のプランは嬉しいです。ただ、絶対泊まる(特に連泊)なら他のプランの方がお得かもです。まぁ安心料ですね。
大浴場があるからと思いますが、部屋にバスタブはありません。ただ、高機能シャワーは快適でした。
個人的には、大浴場は好みでないので、部屋にバスタブがある方が嬉しいです。
ミキモトのアメニティも大浴場だけでしたね。又、お湯がちょっとぬるく感じました。
お部屋は一人では十分な広さで、快適に過ごせました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月07日 10:34:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂などのご感想をいただきありがとうございます。お客様からのご意見は、今後のサービス改善の検討事項として参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り

ネコチヤン大好キさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2021年12月02日 19:12:35

今回の部屋もリモコンを振ると中からカチャカチャと音がした。私は落としたりしてませんよー。初めからでしたよー。念のため。
このホテルが好き。
男性大浴場の洗い場(一番端)で体を洗っている時にふと上部の壁面を見ると黒い斑点(1ミリ2ミリ)があったので石の模様かなーと思い近づいて凝視するとアレでした。明るい所に集まる習性があるので電灯にもくっついていた。気になったので全ブース調査したら壁3面まんべんなくあった。慌てて浴場から飛び出しました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月02日 20:36:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございました。

担当者と情報共有し、今後のサービス向上に尽力いたします。

フロントマネジャー

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都~プレゼント付(素泊り)

投稿者さん 2021年12月01日 16:11:54

年に何回も京都に行くため、宿泊費を抑えたくて選びました。
ホームページで、四条と五条のバス停からの案内がありましたが、実際には、烏丸松原からが、1番近く、便利なホテルでした。綺麗で、従業員の対応も良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月01日 21:21:14

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

大変お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
従業員の対応が良かったと言っていただき、私どもの大変励みになるお言葉でございます。
これからもお客様に満足していただけるように、サービス向上に努めて参ります。

今後も色々なプランをご用意して、お客様のお越しをお待ちしておりますので、今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願い致します。

フロントマネジャー

<疫病退散!祈願セール>ワンランク上のコンフォートツイン5000円均一♪12月末まで先取りでお得
【コンフォートツイン(22平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月29日 19:31:55

お部屋は、少し狭いもののとてもキレイだし、アメニティやスマホの充電器が置いてあり助かりました。
大浴場もキレイでミキモトの化粧水などがあり良かったです。
素泊まりでしたがすぐ近くにコメダコーヒーがあったのでそちらを利用しました。コンビニやスタバも近くにあり便利だと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月30日 09:14:58

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場は女性目線の使いやすさを重視したつくりがご好評いただいておりますので、
お客様にも大浴場を気に入っていただけたようで安心いたしました。
当ホテルは繁華街の四条烏丸にも近く、コンビニやドラッグストア、飲食店などご利用の際にはなにかと便利な立地かと存じます。
またの機会がございましたらぜひ京王プレリアホテル京都烏丸五条にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月21日 17:12:15

3回目の宿泊時

「よい点」
オープン3年目のホテルらしく全体的に綺麗で明るい。
大浴場には館内着とスリッパで行けるので楽。
団体客が宿泊していたようだが静かだった。
(料理の内容をみると)朝食2,200円は少し高めかと思うが、宿泊と朝食がセットの料金はお得だと思う。
部屋のことで課題を感じたが、チェックアウトの際フロントの女性からお詫びの言葉があったので嫌な気持ちを引きずることなくホテルを後にできた。

「改善してほしい点」
大浴場:突然歌い出す人がいて驚いた。「歌わないで下さい!」と注意する人がいたが、何分か経つと再び歌い出し、注意した人は怒っていた。
脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちていて汚かった。モップが置いてあればホテルの人がいなくても客自身で掃除できると思う。
食事:朝食時に店員(背が高く部分的に髪色の明るい女性スタッフ)から「スムージーは専用のコップに入れるように」と注意された。前回の口コミにも書いたがスムージーの入っているピッチャーはガラス製の取っ手のないタイプ。滑りやすいので何回も注がなくて済むようコーヒーカップを使っていた。飲み残しはないのに注意しなくても・・・と感じた。コップを洗うのが手間なのかな?ちょっとホスピタリティにかける対応だと思った。
料理がなくなっても中々補充されず、客から言われてやっと補充されていた。
使用済みのお皿は下げてくれるが、使用済みのビニール手袋はテーブルに残ったまま。客自身が捨てられるゴミ箱があればと思う。
朝に1階のお手洗いに行くと床が水浸しだったよう。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月21日 17:48:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルへのご意見とご感想を多数いただきありがとうございます。
またレストランについては、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は担当者と情報共有し、今後の課題として改善に取り組む所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロントマネジャー

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2021年11月19日 07:58:07

このホテルが好き。
①一階大浴場のロッカーキー(青)の番号部分が元々は黒でくっきり表示されていたんやと思うけど、今はハゲており、窪みでしか認識できず、傾けて光にかざすとかろうじて読み取れる所が好き。
②『大浴場に行く際は部屋からタオルをお持ち下さい』と表記してあったので、持っていったら備え付けの茶色のタオルが使い放題だったので、結局持って行かなくてえーやんと思った所が好き。
③大浴場の飲料水噐が空っぽになる度に私たち客がフロントにわざわざ電話をして報告せなあかん所が好き。スタッフとお話しできるので好き。水道直結式の冷水噐を使用していない所が好き。
④部屋のテレビのリモコンを振ると結構な確率で中からカチャカチャと音がするので好き。中で部品が割れているのかな?私が割ったんではないですよ。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月19日 19:12:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2021年11月14日 22:52:39

別にえーねんけど。
エレベーターの階を押す各ボタン、自分が泊まってるフロア以外も押したら止まる様になってるんですねー。
何かメリットあるんですか?
友達同士が行き来しやすいようにかな。
けど考えたら怖いですねー。
物騒な世の中なので悪意ある宿泊客が各フロアに行き来でき、あんなものやこんなものも撒ける様に敢えてしてるんですねー。
大丈夫かなー。
3階の客が6階に行く用事て何かあるんですかね。
大体他のホテルって…

別にえーねんけど。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月15日 18:48:24

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エレベータに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様からのご意見は今後の検討課題とさせていただき、よりお客様が安心してご宿泊いただけますよう取り組む所存でございます。

引き続きごゆっくりお過ごしくださいませ。

フロントチーフ

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都~コスメ特典付(素泊り)

投稿者さん 2021年11月14日 18:41:05

朝食が良いが前回に比べて品数が減ったのが残念。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月15日 17:35:57

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見は、レストラン担当と情報共有させていただき、今後の改善に活用させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ココロとカラダを癒す大浴場&人気のビストロブッフェ朝食付

miri0812さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

miri0812さん [40代/女性] 2021年11月13日 17:05:06

綺麗なお部屋、大浴場もあり良かったです。ホテルの配慮により、後に予約した追加家族の部屋もランクアップされ、しかも隣の部屋でした。フロントの方も大変親切でした。機会があればまた利用したいです!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月13日 21:02:58

お誉めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく読ませていただきました。
「フロントの方が大変親切でした」とのことで、私どもの励みになります。
これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願い致します。
また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

タビスケ6396さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

タビスケ6396さん [70代/男性] 2021年11月11日 17:22:27

お風呂も部屋も清潔で良かった。
朝食は満足

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月11日 21:32:06

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
大変お褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく読ませていただきました。
今後もお客様にご満足いただける様、日々サービス向上に努めて参ります。

京都は四季を感じることが出来る街でございます。
当ホテルでも、いろいろなプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 17:26:48

11月4日に泊まりました。地下鉄の駅から近い立地だったので、便利でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月11日 08:31:35

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは市営地下鉄烏丸線「五条駅」から徒歩4分、「四条駅」から徒歩5分の距離にございます。レジャー、ビジネスどちらの目的のお客様にもご利用頂いております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントマネージャー

【直前割/1泊限定】朝10時ご出発 アーリーチェックアウトでお得に30%OFF(素泊り)

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2021年11月09日 21:56:09

削除してくれても良いんですけど。
別にえーねんけど。
スタッフの仕事が早くて感心しました。
朝刊を下げるタイミングが京都1早くて感動しました。
夜9時にロビーに置いてある朝刊を読みに行ったら、夕刊しか置いてなく、尋ねたらもう無いと。
古紙回収業者も夜に回収する時代になったんですねー。
勉強になります。
朝刊を早く下げるメリットて何かあるんですか?
マニュアルですか?
朝刊を深夜まで置いといたら何かデメリットあるんですか?
翌日の朝刊が来てからでも良いのかな。そんな焦って下げんでも。
どうせコメント消されるんやろなー。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月10日 09:09:15

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました朝刊の件でございますが、
朝刊や夕刊は届き次第ロビーへご用意しており、その際に設置済のものは回収しております。
ご希望でございましたら回収後の朝刊や夕刊をお渡しすることも可能でございますので
フロントスタッフまでお気軽にお申しつけくださいませ。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をよろしくお願いいたします
フロントチーフ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2021年11月01日 19:20:15

毎度おなじみのネコチャン大好きと申します。
私は口コミ欄に辛口コメントを書くことが唯一の趣味で生きがいです。

好き。
大浴場から見える庭が竜安寺の石庭ぐらい整備されており好き。
一流の庭師が監修したのかな。左側にミニボトルや電気の配線コードや枯れ葉や枯れ草などが、全く落ちていなくて好き。
エレベーターの近くの部屋だったがE.V.の扉が開く旅に「ピンポーン」という音が部屋まで全く聞こえてこなくて好き。
大浴場内の時計が5分進んでいなくて定刻なの好き。
大浴場脱衣所の天井の空調器のフィルター好き。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月01日 20:57:26

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく読ませていただきました。
今後もお客様目線に立ち、ご満足を頂けるよう、しっかりと施設メンテナンスにも目を配っていきます。

投稿者さん 2021年10月19日 21:06:22

とても素晴らしいお部屋でした。そして、スタイリッシュであるのに、和を逸脱しておらず、京都に来たと感じさせていただけました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年10月19日 21:36:38

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「とても素晴らしいお部屋」とのお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
お泊りいただいたお部屋は、少しでも京都らしさを感じていただきたく、お部屋には木の小物を使い、壁紙は京都の山々をイメージしたものになっておりました。

今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参りますので、今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をよろしくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

社会復帰生さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

社会復帰生さん [50代/女性] 2021年09月22日 11:05:09

8月上旬に3連泊しました。機能的でコンパクトな部屋です。とても清潔で快適に過ごせました。
コインランドリー使用状況や大浴場混雑状況を部屋のパネルで確認できるのでとても良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年09月22日 18:46:25

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族との京都旅行をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
まだまだ不安な状況下ではございますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、できるかぎりの対策を行ってまいりますので、また是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【夏秋旅セール】ポイント10倍!ココロとカラダを癒す大浴場&京都で人気のビストロブッフェ朝食付

投稿者さん 2021年08月02日 20:31:29

立地条件がよく、朝から観光を楽しむことができました。
チェックアウトは11時なので、観光から戻ってからも大浴場の利用ができればいいと思います。
(現在朝9時まで→朝10時までに変更を希望します。)

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月03日 10:41:40

京都観光を楽しまれたご様子で何よりでございます。
当ホテルはバス停や地下鉄の駅が近くにありますので、主要な観光地へもアクセスしやすい立地でございます。
次回京都に観光へお越しの際もぜひご利用くださいませ。

大浴場につきましては、チェックアウト後も利用したいとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
レンタサイクルプランなどはチェックアウト後も大浴場をご利用頂けますので、ご検討くださいませ。
今回いただきました貴重なご意見は、今後のプラン作成の際、参考にさせていただきます。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

賜りましたお言葉を励みに、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、
これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント チーフ

【7/25までタイムセール】2泊以上&清掃なしで50%OFF♪ 旅の疲れを癒す大浴場付(素泊り)