京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 21:39:28

今回初めて泊まりました、立地が良く今回お部屋のアップグレードして頂き嬉しかったです

風呂やベットがとてもよく、よく眠れました

また京都来た時に泊まりたいです。

2024年05月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2024年05月05日 08:28:05

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

〈地下鉄・バス一日券付〉早ワザ京都旅☆(ブッフェ朝付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月18日 20:55:04

3月14日から16日連泊しました。
部屋のお風呂は洗い場付きでゆっくり入れてとてもよかったです。
タオルは2日目交換必要なときは200円有料になります。
大浴場があるのもいいとおもいました。
また京都に行くときは利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2024年03月19日 09:40:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂をゆっくりと入られたとのことで安心いたしました。また、エコ貢献プランへのご参画ありがとうございます。
今後ともお客様にごゆっくりご滞在いただけますよう、サービス向上に精進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月11日 15:08:52

朝食ビュッフェは種類が豊富で特にサラダは良かったです。
朝カレーを用意しているホテルは多数ありますが、こちらはスパイスカレー3種で、こちらも美味しかったです。
夜はイタリアンレストランだからか、ピザトーストやサラダのドレッシングなどもおしゃれで美味しかったです。
私は朝食が洋風で満足ですが、ビジネスホテルでは和のものも用意されているところが多いので、出張者の方で和洋折衷に慣れている方には好みではないかもしれません。

デザートにビター感あるカラメルのプリンがあったことも良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年12月11日 19:40:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の感想をいただきありがとうございます。ご満足していただいたようで安心いたしました。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

はや55さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

はや55さん [40代/女性] 2023年12月11日 11:40:27

フロントの方にとても丁寧にご説明いただき、安心して滞在できました。

大浴場も綺麗で、旅の疲れを癒すことができました。次回は朝食付プランにして、連泊したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年12月11日 12:24:02

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
これかもより一層お客様にご満足いただけるよう従業員一同より一層努力してまいります。

フロントチーフ

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)

投稿者さん 2023年11月05日 17:36:27

全体的に標準以上で良かったです。朝食は良かったですが、4連泊したのでメニューが毎日同じなのはきつかったです。ツインルームは狭いなりに良く考えられた作りになっていましたが、収納スペースが少なかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 10:39:14

お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食や客室の収納に関しましてはご満足いただけない点があり、誠に申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層努力してまいります。
また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントマネージャー

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月30日 01:54:14

清潔でとても気持ちよく過ごせました。最初に案内いただいたお部屋で気持ちが悪くなってしまったのですが、事情をご説明するとすぐに別のお部屋をご案内いただけて大変有り難かったです。
お風呂も私が入った時間帯はそこまで混雑しておらず快適でした。
コンパクトなお部屋ながら必要なものは揃っており、特にリモートワークしながらの滞在だったため小さくともデスクがあったのはありがたかったです。
また歩いてすぐの場所に電源とWiFiが使えるカフェバーもありました。
ホテル併設のレストランikariyaで夕飯をいただきましたが、とても美味しかったです。
次京都に来る時にはまた利用させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年10月30日 09:37:34

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)

投稿者さん 2023年09月22日 16:14:07

大浴場があるため予約しました。
ゆったりとした大浴場で大変満足しています。アメニティにコーヒー、手つきのカップがあればと思いました。四条と五条とほぼ真ん中辺りなので地下鉄利用には不便です。バス利用には、烏丸松原のバス停近くで便利だと思います。ホテルから京都駅に荷物を送る手配をフロントでした折、丁寧に対応していただき感謝しています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月22日 17:59:55

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変励みになります。
大浴場もご満足頂けたご様子で、大変安心いたしました。

カップ類に関しては、貴重なご意見頂戴いたしました。今後のサービス向上の課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。

また機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

副支配人

投稿者さん 2023年09月10日 19:34:16

駅も近く部屋もきれいで大変満足です

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月11日 13:45:30

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「大変満足です」とのコメントを頂戴でき、大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

フロントマネージャー

ぼっちんさんさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2023年08月22日 12:57:39

4年前から利用しています。大浴場が気に入っています。お部屋がきれいでベッドの寝心地がいいです。また、利用します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月22日 15:36:20

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけているご様子で、大変うれしく思います。
今後もご利用いただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊にご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
次回お会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

<キレイが整う>翌朝はうるるん肌★大人気「ルルルン」の京都限定お茶の香りフェイスマスク付(素泊り)

投稿者さん 2023年07月15日 22:42:17

分かりやすい場所にあり、フロントの方も親切でした。スリッパの裏がいつの間にか汚れていたので連絡したら、すぐに無料交換してくれました。
部屋も広くて快適でした。ベッドもたとてもくつろげました。
大浴場が特によかったです。洗い場の排水まできちんと独立していて、気持ちよく使えました。個々のパウダールームもたくさんあり、アメニティが充実していて、とても良かったです。
朝食も大変美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
残念だったのは、構造上仕方ないのでしょうが、部屋のトイレはトイレットペーパーやスイッチが遠く、おそらく子どもだと立ち上がらないと届かないと思うことと、換気扇に埃がたまっていたこと、換気扇に短い髪の毛が1本くっついていたことです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月15日 23:36:08

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしして頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
換気扇に関して、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
早急に、清掃してまいります。

これからもお客様に清掃やサービスに関して、ご満足いただけるよう日々努力を致します。

また機会がございましたら、是非ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)

投稿者さん 2023年07月11日 12:19:06

駅から少し距離があるので、夏は汗だくになりますが、大浴場や部屋は広く快適でした。四条烏丸より五条烏丸が若干近いのかな。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月11日 14:36:03

大浴場やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様に夏の暑さも忘れるくらいごゆっくりご滞在していただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 19:18:57

大浴場の朝食会場の混雑状況が分かったり、化粧水、乳液ボディクリーム、ヘアオイル揃っているのがとても良かったです。
ヘアーアイロンの貸出もしているようで、女性にはとてもありがたいです。
清潔感セキュリティも良かったと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月09日 10:33:22

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの維持、向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 11:56:30

設備も室内もとても新しい仕様のホテル。シンプルな仕様ですが、大浴場も広く、また更衣室も大きくスペースをとっていることからゆっくりとくつろげます。河原町から少し歩くのは時間がかかりますが、近くにバス停もあり交通についてもほぼ問題ありませんでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月22日 17:57:47

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとって分かりやすく、気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して取り組んでおりますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
このお言葉励みに、今後も努力を続けてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り

投稿者さん 2023年03月02日 10:04:36

QSC全てが高レベル。
ホテルの周りに飲食店が少ないこと、朝食に和食メニューも欲しかったことを理由に4点としましたが、限りなく5点に近いです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月03日 19:19:36

QSCが高レベルと大変嬉しいお言葉有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。レストラン担当者にも情報共有させていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

あ大っきいさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年12月26日 22:48:46

全国旅行支援でお得に宿泊することができました。何度めかの利用になります。部屋のアメニティ類が充実しています。大浴場もゆったりしています。再度の利用者にチェックアウト時間を延長されるシステムも嬉しい気持ちになれます。今回はチェックインの際、食事会場が混むかもしれないとアドバイスいただきました。会場の広さがわかるので納得しました。寝坊したこともあり、モニターでは、ずっと「混雑しています」のままでした。京都在住ですので、有効期限まで再訪します。この朝食券制度も助かります。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月04日 16:15:21

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リピートしてご利用いただき、またご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
チェックアウト時間延長のサービスも嬉しいとのご意見を拝読し私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては混雑していたようでご不便をおかけし申し訳ございません。
また再訪いただけるとのこと大変恐縮ではございますがありがとうございます。

フロントチーフ

【新春セール】開業4周年記念!京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)

chebeeさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

chebeeさん [50代/女性] 2022年12月14日 17:07:04

近くで集まりがあったので、立地と部屋の広さなどで選びました。周辺は最近ホテルが増えて、ホテルがひしめき合っている感じなので、どのホテルもがんばっているのではないかと思います。
 四条と五条の間(五条寄り)で、地下鉄駅からも近く、四条へは、ぶらぶら歩いても行ける距離。
 お部屋はとても広くて、アメニティなどもとても充実していました。廊下に供用のアイロンとアイロン台がありまして、とても助かりました。
 個室のバスでも十分ですが、大浴場はお湯を入れる時間を待つ必要もなく、やはり疲れが取れる感じがしました。清潔で使いやすかったです。入浴後の休憩とお手入れのコーナーも広くてきれいでした。館内着と簡単なかばんが用意されているのも便利でした。
 食事は、一般的なホテル朝食とは違い、三種のカレーとサラダが中心です。朝からカレー?と思いましたが、意外と食べられたし、おいしかったです。使われいているお野菜など食材が豊富でヘルシーだと思います。
 使い勝手のよい、満足できるホテルだと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月15日 19:11:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティや設備などご満足していただけたようで安心いたしました。大浴場では、ごゆっくりリラックスできましたでしょうか。使いやすいとのお言葉をいただき嬉しく思います。

また次回のご宿泊でも高評価をいただけるよう、サービス向上に日々邁進いたします。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月09日 16:08:42

お部屋、お風呂とても綺麗でした。お風呂のお湯はかなり熱かったです。
朝食はおしゃれな洋食でした、美味しかったです。和食好きな方は完全不向きと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月10日 13:48:59

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見も賜りありがとうございます。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロントチーフ

rakuoka2017さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

rakuoka2017さん [70代/男性] 2022年12月07日 17:21:50

部屋等はとても綺麗。朝食は洋食のみで種類も少ない。サラダは多く、カレーはとてもおいしい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月07日 18:58:52

お部屋、朝食共にご満足いただけて、従業員一同大変光栄でございます。
これからもより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

<シンプルステイ/ブッフェ朝付>
【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月07日 09:28:21

前回は朝食付きで宿泊しましたが今回は宿泊のみでした。近隣にはコンビニやコメダやベローチェなどが有り便利です。また大浴場があると共に洗い場付きのバスもあります。部屋も清潔で周りの音と聞こえないので良いです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月07日 15:40:13

大変ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月27日 16:48:31

北海道で同じ系列のホテルに宿泊し、大変満足したため、出張で利用しました。先ず、部屋は広くて清潔、
スタッフの教育も抜群、大浴場も広く、とても素敵なホテルでした。
1点の不満は、ロビーにくつろぐ場所がないこと、これが他の系列ホテルとの違いです。
この点がなければ満点です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月27日 17:50:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

札幌でのご利用に引き続きご宿泊いただき、大変嬉しく思っております。素敵なホテルとのご感想を拝見し安心いたしました。また、設備など貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご満足していただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。