京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 15:08:52

朝食ビュッフェは種類が豊富で特にサラダは良かったです。
朝カレーを用意しているホテルは多数ありますが、こちらはスパイスカレー3種で、こちらも美味しかったです。
夜はイタリアンレストランだからか、ピザトーストやサラダのドレッシングなどもおしゃれで美味しかったです。
私は朝食が洋風で満足ですが、ビジネスホテルでは和のものも用意されているところが多いので、出張者の方で和洋折衷に慣れている方には好みではないかもしれません。

デザートにビター感あるカラメルのプリンがあったことも良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年12月11日 19:40:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の感想をいただきありがとうございます。ご満足していただいたようで安心いたしました。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月30日 01:54:14

清潔でとても気持ちよく過ごせました。最初に案内いただいたお部屋で気持ちが悪くなってしまったのですが、事情をご説明するとすぐに別のお部屋をご案内いただけて大変有り難かったです。
お風呂も私が入った時間帯はそこまで混雑しておらず快適でした。
コンパクトなお部屋ながら必要なものは揃っており、特にリモートワークしながらの滞在だったため小さくともデスクがあったのはありがたかったです。
また歩いてすぐの場所に電源とWiFiが使えるカフェバーもありました。
ホテル併設のレストランikariyaで夕飯をいただきましたが、とても美味しかったです。
次京都に来る時にはまた利用させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年10月30日 09:37:34

ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)

おんばとさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

おんばとさん [50代/男性] 2023年08月28日 10:40:36

ホテルホームページでは、洋食バイキングと書いてある朝食。おかず一品とサラダバイキング以外は、カレー三種類しか無かった。パン、ご飯はあるがこれで洋食バイキングは、詐欺のようで残念。味は満足でしたが、4日間変わり映えしない内容は、不満だったので1点にしました。

フロントの応対は、良い。

エコプランだったが、清掃は3日に一度でよいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月28日 10:54:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただけない内容となってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はレストラン担当と共有し、より良いメニューづくりに尽力いたします。

また、フロント応対をお褒めいただきありがとうございます。今後ともお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進いたします。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月18日 18:59:54

フロントの方のスマートな振る舞いは好感がありホテルはおしゃれで不備もなく素敵なホテルでした。
ただ朝食をいただいたレストランがありましたが、料理のセンスが結構残念。手間暇かけていると見せかけて手抜きしてるのがよく分かるお料理。オイルに浸かったふんにゃふにゃのウインナー
味の深みのないカレー(トマトも玉ねぎも炒めてないだろうなって)パサパサのパン…
正直ホテルのスペックに合ってなくてもったいなさすぎました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月19日 08:25:38

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。レストラン担当者とも情報を共有してお客様にご満足いただける朝食を目指して取り組んでまいります。
またご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

kesera9884さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2023年07月16日 14:30:02

市営地下鉄烏丸線「五条駅」徒歩4分「四条駅」徒歩5分、また阪急京都線「烏丸駅」徒歩7分と比較的立地は良いホテルです。最も印象に残っているのは、帰宅時は雨で呼び出しタクシー予約は不可でしたので、フロント女性の方が、わざわざ道路へ出て流しのタクシーをつかまえて頂いてスムーズに帰宅できたことです。フロント、レセプションのスタッフのホスピタリティは良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月16日 16:46:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホスピタリティが良かったとお褒め頂けたことは私どもにとって何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの維持向上に努めて参ります。

またの機会にご利用頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

メルプーさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年04月18日 18:59:18

立地と朝食が美味しく2度目の利用でした。前回は一泊でしたが、今回二泊しましたら、食事内容が全く同じでした。
せめてメインの料理だけでも変えていただけたらと嬉しかったのですが。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年04月19日 10:00:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再度お越しいただき大変嬉しく思っております。ですが、お食事の内容に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見は、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 15:17:13

立地もよく事前に荷物を預かっていただけたりチェックアウト後も荷物預かりのお声がけをいただけたり親切でした。
お風呂も大浴場で広く女性の方は、暗証番号が入れないので安心でした。
アメニティで切れていたものがあったの星マイナス1で。
全体的にお部屋も綺麗で良いホテルでした。
また利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年04月15日 18:07:34

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

安心してご滞在いただけたようで、何よりでございます。
お褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティが不足していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが起こらぬよう、注意を徹底してまいります。
今後もサービス向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントチーフ

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月07日 11:15:23

京都の観光地へのアクセスがとてもよかったです。施設内も清潔感があり素敵でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月07日 16:43:47

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

新年の京都観光は満喫できましたでしょうか。
5年目を迎える当ホテルでは、いつまでも心に寄り添ったサービスと快適な空間をお届けできるよう精進していく所存でございます。

今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞよろしくお願いいたします。

【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月27日 09:48:46

入浴後、大浴場のラウンジでゆっくり過ごすことができました。
お部屋も快適で、また利用したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月30日 11:44:58

このたびは、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
「また利用したい」とのお言葉は、私共にとって大変な励みとなります。
今後もご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロントチーフ

あ大っきいさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年12月26日 22:48:46

全国旅行支援でお得に宿泊することができました。何度めかの利用になります。部屋のアメニティ類が充実しています。大浴場もゆったりしています。再度の利用者にチェックアウト時間を延長されるシステムも嬉しい気持ちになれます。今回はチェックインの際、食事会場が混むかもしれないとアドバイスいただきました。会場の広さがわかるので納得しました。寝坊したこともあり、モニターでは、ずっと「混雑しています」のままでした。京都在住ですので、有効期限まで再訪します。この朝食券制度も助かります。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月04日 16:15:21

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リピートしてご利用いただき、またご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
チェックアウト時間延長のサービスも嬉しいとのご意見を拝読し私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては混雑していたようでご不便をおかけし申し訳ございません。
また再訪いただけるとのこと大変恐縮ではございますがありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【新春セール】開業4周年記念!京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)

chebeeさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

chebeeさん [50代/女性] 2022年12月14日 17:07:04

近くで集まりがあったので、立地と部屋の広さなどで選びました。周辺は最近ホテルが増えて、ホテルがひしめき合っている感じなので、どのホテルもがんばっているのではないかと思います。
 四条と五条の間(五条寄り)で、地下鉄駅からも近く、四条へは、ぶらぶら歩いても行ける距離。
 お部屋はとても広くて、アメニティなどもとても充実していました。廊下に供用のアイロンとアイロン台がありまして、とても助かりました。
 個室のバスでも十分ですが、大浴場はお湯を入れる時間を待つ必要もなく、やはり疲れが取れる感じがしました。清潔で使いやすかったです。入浴後の休憩とお手入れのコーナーも広くてきれいでした。館内着と簡単なかばんが用意されているのも便利でした。
 食事は、一般的なホテル朝食とは違い、三種のカレーとサラダが中心です。朝からカレー?と思いましたが、意外と食べられたし、おいしかったです。使われいているお野菜など食材が豊富でヘルシーだと思います。
 使い勝手のよい、満足できるホテルだと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月15日 19:11:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティや設備などご満足していただけたようで安心いたしました。大浴場では、ごゆっくりリラックスできましたでしょうか。使いやすいとのお言葉をいただき嬉しく思います。

また次回のご宿泊でも高評価をいただけるよう、サービス向上に日々邁進いたします。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

rakuoka2017さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

rakuoka2017さん [70代/男性] 2022年12月07日 17:21:50

部屋等はとても綺麗。朝食は洋食のみで種類も少ない。サラダは多く、カレーはとてもおいしい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年12月07日 18:58:52

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、朝食共にご満足いただけて、従業員一同大変光栄でございます。
これからもより一層ご満足いただけるよう努力して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

<シンプルステイ/ブッフェ朝付>
【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月21日 12:24:36

11月18日に宿泊しました。昨年秋に続いて二度目です。
バス、地下鉄を乗りこなすに最適な立地条件の上、CP抜群のホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月22日 17:37:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

昨年に引き続きお越しいただき大変嬉しく思っております。また京都に来られる際は、是非ご利用くださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)

投稿者さん 2022年11月18日 15:50:46

電車・バス共に近くて立地面はとてもいいです。烏丸四条まで徒歩圏内だし、飲食店もあり困りません。お部屋は狭いく2名いると移動するのに少し困りますが、綺麗なお部屋でした。ベッドも心地よかったです。お部屋についてるアメニティですが、2名いるのにお茶が1種類ずつしか無いのはなぜ?と思いました。一般的には各1セットを2名分あるものだと思うのですが..。

あと、早くに到着してしまったので予定より早くチェックインしたいと伝えると、1時間で別途料金2,200円もかかると言われたのはこのホテルが初めてだったので驚きました。リピは無いなかぁというのが正直な意見です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月18日 19:14:33

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お茶の件につきましては、貴重なご意見を有難うございます。今後のサービスを考える上で、参考にさせていただきます。

チェックイン時間につきましては、通常15時~になり、早めのチェックインに関しましては、追加料金をご案内をしております。
ご理解くださいませ。

これからも頂いたご意見を参考にサービス向上に努めて参いります。

また、機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

f6251さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

f6251さん [50代/男性] 2022年11月03日 16:35:11

9月に宿泊したプレリアホテル札幌が良かったので利用させて頂きました。毎年1ー2回京都には出張で来ていましたがコロナになって3年ぶりに来ました。
主に以前の宿泊施設やプレリア札幌との比較になります。
受付の方の対応はどちらも大変に素晴らしいです。本当に素晴らしいです。
お部屋は土地柄、京都の方が狭いのは当然ですが、居心地はとても良いです。
枕が柔らかすぎです。ダブルなので4つも有りましたが、硬めのものがあると良いです。
ベッドはポケットコイルではないがそれほど悪くないと思います。

お風呂も湯船は札幌が広くて良かったですが、洗い場や脱衣所は京都も十分の広さが有り全く問題ないです。

問題は朝食です。洋食のみです。しかも生野菜が多くの面積を占め数種類のパンがあるくらい。
ご飯はありますが横のカレーをかけて食べるしかありません。
札幌とは格差が大きいです。札幌にはシェフがいてお洒落なビーフシチューやチーズガレットを作ってくれます。もちろん和食も充実しており、ジンギスカン・十勝の豚丼が1日交代で出てきたり
他の食材も毎日同じものも多いが交互になっているものもあり飽きさせません。
京都は毎日同じメニューです。もし私が気づいてなければそれほど些細な取るに足らないものを変えている程度でしょう。
札幌も京都もこれで同じ金額(2200円)というのは納得しかねると言わざるを得ない。
食事以外は問題ないというか満足感が高いので惜しいですね。

投稿者さん 2022年10月12日 18:55:55

手足を大きく伸ばし、旅の疲れや日々の疲れを癒してくれる温泉は最高です。京都のホテルに温泉があるのは有難いものです。

ホテルは立地条件が良く、交通機関へのアクセス、コメダ珈琲店、コンビニがあるのは、とてもうれしいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年10月18日 17:11:52

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。「最高」との高評価をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

大浴場や立地につきましてもご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同より一層精進して参ります。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF★サービス&設備充実でクチコミ好評価♪疲れを癒す大浴場付(素泊り)

pino7890さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

pino7890さん [40代/女性] 2022年10月10日 11:29:21

受験のため宿泊しました。
部屋もきれいでアメニティもそろっており、大浴場も利用しやすかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年10月10日 17:22:21

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

受験という大事な日に、当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月10日 18:54:29

1度目がとても良かったので2度目の宿泊です。前回同様フロントの方の接客がとてもよく居心地の良い滞在でした。

一点だけ気になったのが、大浴場へ歯ブラシを持ち込んで歯磨きをしてる方がいたことです。時節柄、禁止と周知を頂けると安心して大浴場も使用できるかなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月10日 19:45:38

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

大浴場の利用方法に関しまして、率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のサービス改善で検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また京都へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロントチーフ

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!実質負担ゼロ円?!~素泊り

投稿者さん 2022年08月03日 16:57:43

最近ホテルを利用する機会が多いのですが、毎回慣れなくてホテルに着くまで期待と不安でいっぱいです。今回こちらに来るときも同じ気持ちでした。ですがホテルの外観、入口でのお出迎え、到着後のフロントの方の説明、お部屋、お値段、全てが素晴らしく感動いたしました。今まで泊まったホテルで1番良かったです。また京都に来た際は利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

1つ思ったことは、五条駅の何番出口に出るのが1番ホテルに行くのに最短ルートなのかが書いていなくてわからなかったです。

大浴場は利用しませんでしたがお部屋はシャワーのみついていました!とても綺麗で最新?の機能がたくさん付いていました!説明書きもありましたが機能が多すぎて私には少し難しかったです。

食事はとっていないのでこちらの評価です。

快適に過ごせました、ありがとうございました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月03日 22:03:58

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルに到着するまでの期待と不安が、感動に変わったとのことで、また今まで泊まったホテルで一番良かったと言って頂けて、大変こちらも嬉しく読ませていただきました。

五条出口の一番近い出口は2番になります。
ご案内不足で申し訳ございません。
案内方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるように、日々努力いたします。

また京都へお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャ

投稿者さん 2022年07月30日 12:36:37

交通の便が良く、価格もリーズナブルで良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月30日 12:53:54

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの維持・向上に努めて参ります。

次回のご利用も、お待ち申し上げております。

フロントチーフ

<連泊で最大半額50%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)