京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

buonasera3304さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

buonasera3304さん [70代/女性] 2021年12月15日 20:31:01

朝食は大変美味しくお部屋も綺麗で、この価格で充分満足しました。残念だったのは、お部屋の浴槽に入れる水道から、やや悪臭がして使用しませんでしたが、大浴場は気持ちよく利用できました。又、是非 利用させて頂きます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月15日 21:43:26

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

充分満足しましたというお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、浴槽の水道あたりからの臭いに残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に清掃担当と共に原因究明に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参りますので、今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<連泊限定deお得>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(朝食付)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

ネコチヤン大好キさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2021年12月02日 19:12:35

今回の部屋もリモコンを振ると中からカチャカチャと音がした。私は落としたりしてませんよー。初めからでしたよー。念のため。
このホテルが好き。
男性大浴場の洗い場(一番端)で体を洗っている時にふと上部の壁面を見ると黒い斑点(1ミリ2ミリ)があったので石の模様かなーと思い近づいて凝視するとアレでした。明るい所に集まる習性があるので電灯にもくっついていた。気になったので全ブース調査したら壁3面まんべんなくあった。慌てて浴場から飛び出しました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月02日 20:36:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございました。

担当者と情報共有し、今後のサービス向上に尽力いたします。

フロントマネジャー

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都~プレゼント付(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月14日 18:41:05

朝食が良いが前回に比べて品数が減ったのが残念。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月15日 17:35:57

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見は、レストラン担当と情報共有させていただき、今後の改善に活用させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【秋冬旅セール】ポイント10倍!ココロとカラダを癒す大浴場&人気のビストロブッフェ朝食付
【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月19日 21:07:50

1時間チェックアウトが早いだけで非常に安く泊まれて満足でした。
同じ値段の違うホテルの部屋よりも広かったと思います。
大浴場に行く時用にカバンが用意してあったり、テレビも大きかったです。
部屋にあったシャンプーがイマイチだったのと、お茶のティーバッグが各味を人数分置いておいて欲しいと感じました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年09月20日 22:06:30

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
大浴場用の不織布バッグを気に入っていただけたようで安心いたしました。お持ち帰りいただきお土産入れ等にご使用いただくことも可能でございますので、ぜひご利用下さいませ。
お部屋のアメニティに関しましてはご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
今後ともお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ

【直前割/1泊限定】朝10時ご出発 アーリーチェックアウトでお得に30%OFF(素泊り)
【セントラルダブル(18平米) テーブル&椅子付<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月13日 15:43:43

良い点は
金額を抑えて泊まれました。
ベッドの広さ、ユニットバスは綺麗で良かったです。
大浴場はお湯は私には熱めでした…ただアメニティなども大浴場にあったりなど良い点も多かったかなと思います。
3日目雨でしたが、傘の貸し出しなどもしていたようでした。(うちは持っていたので問題なかったです。)

悪い点は
部屋カードを挿してないとエアコンなどが効かないので入った時にもわっと暑かったです。
冷蔵庫完備はしてるが全然冷たくならず、食べ物とかは真夏で不安になりました。
レンジがないので製氷のところにでも一つあるとありがたいなと思いました。
チェックインの際、部屋割りが分かりづらく何度も確認したのですが結局部屋が違っていました。
カードキーを交換しなければななかったり、荷物を入れ替えたりしなければならなかったので、ツインでも部屋のタイプが違うことを確認した上で説明いただきたかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月13日 16:45:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場のアメニティなどお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備面ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫についてですが、一般的な冷蔵庫ほど強くは冷えないタイプの冷蔵庫を採用しており、ご心配とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。保冷については問題ないのですが、冷やすには時間がかかる為、大変お手数ですがその場合はフロントにお申しつけいただければと存じます。
電子レンジについては要望が多数あり、現在検討しております。ご意見ありがとうございます。

チェックインの際こちらの不手際があり、ご面倒をお掛けしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、確認を徹底しお客様への説明も十分に行うよう指導してまいります。大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非ご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【7/25までタイムセール】2泊以上&清掃なしで50%OFF♪ 旅の疲れを癒す大浴場付(素泊り)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月13日 15:29:07

お部屋はとてもきれいでしたが、浴室のパッキン部分にカビが生えていたのでそこは掃除すべきだと思いました。
大浴場やコインランドリーの混雑状況がわかったのは良かったです。
コロナ禍なので室内で食事をすることが多いと思います。せめて階に1つくらいは電子レンジがあるといいなと思いました。
宿泊料金が安かったので基本的には満足でした。あと低学年のうちは親と寝たいと言ったりもするので、8歳くらいまで添い寝可能になれば嬉しいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年08月13日 16:58:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はすぐに対処させていただきます。

電子レンジについはご要望を多数いただいている為現在検討中でございます。また、添寝可能な年齢の見直しなど今後の検討課題とさせていただいます。ご意見をいただきありがとうございます。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【コンフォートツイン(22平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2021年07月29日 19:13:25

初めて今回利用しましたが、部屋は結構広くて使いやすかった。
ソファーがあるのはいいですね。とても快適でした。
ただ景観ゼロの部屋だったので、景色を楽しみたかったのでちょっとマイナス。
アメニティも充電器は置いてもらいたいです。
お風呂はそれほど広くはなかったですが、快適に利用することができました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年07月29日 23:26:34

ソファーでごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
ご宿泊頂きました「スマートダブル」は両隣の建物に面している客室となっており眺望のないタイプになります。ダブルルームであれば、「コンフォートダブル」は最上階にあり、どのお部屋も比較的眺望がよく、遠くになりますが京都の山々がご覧いただけます。
次回ご利用の機会がございましたら、お部屋選びの参考になれば幸いです。
携帯充電器でございますが、お部屋の中にご用意がございましたが、メモが置いてある、木のボックスの中に入っており、わかりづらくて申し訳ございませんでした。
大浴場を快適にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も、サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!サービス&設備充実でクチコミ好評価~疲れを癒す大浴場付 素泊り

Niko0227さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

Niko0227さん [60代/女性] 2021年04月29日 22:02:04

今回で3回目。コース料理の食事は良。魚、肉料理がもう少し熱めだと嬉しい。アメニティは良。高齢にてマスクをされての説明が聞き取りにくく、何回も説明して頂き申し訳なかったです。緊急事態宣言での厳しい状況ですが、頑張って下さい。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年04月30日 01:11:53

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条に、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回で3回目のご宿泊ということで、心よりお礼申し上げます。

レストランでのお料理の温度ですが、レストランにも情報共有させていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。

また、ご説明の際にマスクを着用させていただいておりますが、声の大きさに改めて注意し、お客様にはっきりとお伝えできるよう、全従業員に徹底をいたします。

また励ましのお言葉も頂きまして、嬉しく読ませていただきました。
厳しい状況ではありますが、お客様に少しでも喜んでいただけるよう、精一杯サービス向上に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

フロントマネジャー

<アニバーサリー/2食付>想い出に残る記念日に★京都ビストロの銘店「Ikariya」お祝いディナー付
【コンフォートツイン(全室禁煙)22平米】

投稿者さん 2020年11月05日 12:01:25

お部屋タイプお任せでお得♪プランでしたが、5月に宿泊した時のおまかせプランのお部屋の方が格段とよかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年11月05日 13:56:36

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋タイプお任せプランは、お部屋タイプをホテルにお任せいただく代わりに、特別価格で提供させていただいております。
もし、5月に宿泊していただいたお部屋がご希望であれば、「お部屋タイプお任せでお得♪プラン+プラス」というのも販売しております。
こちらのプランは、通常の「お部屋タイプお任せ」プランをグレードアップし、「バス・トイレ・洗面台セパレート」タイプの「コンフォートツイン」、「コンフォートダブル」、「プレミアツイン」のいずれかのお部屋を確約いたします。
もし、よろしければこちらもご検討いただければと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

New お部屋タイプお任せでお得♪プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年09月04日 17:42:56

仕事の関係で急遽宿泊させていただきました。部屋も広くてキレイで何より朝ごはんがとても美味しかったのでまた泊まる機会があればよろしくお願いいたします

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月05日 17:29:31

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
客室や朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルはバス停や地下鉄からも近く、ビジネスや観光にも便利な立地でございます。
次回京都にお越しの際には、またご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中レビューをいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントチーフ

New お部屋タイプお任せでお得♪プラン(メインを選べる朝食付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

リラックスネコさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

リラックスネコさん [60代/女性] 2020年06月15日 20:02:52

2度目の宿泊をさせていただきました。相変わらずお部屋はとても綺麗で気持ち良かったです。私の都合で朝食なしのプランでした。併設しているイタリアンレストランで夕食できることを思いつかず、利用できなかったことが悔やまれます。
大浴場も魅力でしたが、今回は部屋のユニットバスを利用しました。コロナの問題でスタッフの皆様もさぞ大変なことかと思います。宿泊を支えてくださりありがとうございました。

2020年06月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年06月16日 09:17:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

IKARIYA365では現在テイクアウトしていただけるメニューもございます。是非また次の機会にご利用くださいませ。

大浴場は緊急事態宣言の解除を受けて、再開することができました。少しずつ普段の日常に戻ってきておりますが、これも日々、お客様にご愛顧いただいているおかげでございます。
この度頂きましたお言葉を励みに、より一層のサービス向上にスタッフ一同邁進してまいります。

是非また当ホテルのご利用を、お待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)
【スタンダードツイン(全室禁煙)19平米】

投稿者さん 2019年08月31日 16:48:13

鴨川に近くて便利なホテルです。
程よく京都駅に近いのも魅力的でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年09月01日 09:57:48

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、烏丸通沿いに面しておりますので鴨川をはじめ、四条通、河原町、祇園などにも便利なアクセスでございます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。
次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年03月06日 20:57:28

街の中心に位置していましたが、大変静かで、ぐっすりやすめました。近くに飲食店やコンビニもあり、便利でした。エレベーターを降りて大浴場に行く際に、過ってフロントに行きそうになりました。表示かカーペットの色などで誘導があれば助かりました。快適に過ごさせていただきました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月07日 18:56:07

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

当ホテルは、五条と四条の中間に位置しており、どちら側もコンビニや飲食店が多数あり、便利でございます。

ご指摘のありました大浴場の件、失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきます。

またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年02月17日 23:28:52

過ごしやすい京都の最新ホテル。新しいので清潔感満点。地下鉄五条駅2番出口から階段を上り3分程度。軽い荷物なら問題なし。ホテル帰着の際に正面ではなく、横方向のフロントからそっとゲストを迎えるエントランス構造や、大浴場の女性専用ラウンジ、暗証ナンバー入力や女性専用コインランドリーありなど、セキュリティ面で女性ゲストへの京都らしい気配りややさしい配慮を感じる。フロントスタッフの対応も親切で好感がもてる。京都ファンの知人にぜひお薦めのホテル。
あえていくつか言うならば、大浴場入口にスリッパ置きがないため、ロッカーに入れるのでやや不衛生。ツインの部屋でも狭く、頻繁にテレビと肘がぶつかる。冷蔵庫に冷凍庫がないためアイスクリームなど不可。外国人利用の多い京都のホテルにも関わらず、フットスローがない。当方海外生活が長かったのでホテル部屋では靴のまま過ごしている。仕方がないのでベッドではバスタオルを代用した。しかし、それらを含めても、とても良いホテル。年数が今後経つ程により素晴らしいホテルへと伸びていって欲しい。
ありがとうございました。また京都に来る際は利用します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月18日 15:01:47

多数、お褒めのコメントを頂戴でき、大変嬉しく拝読させていただきました。
特にフロントスタッフの応対について「好感がもてる」とコメントいただき、フロントスタッフにとっては、大変励みになるお言葉でございます。
重ねまして、御礼申し上げます。

その中でフットスローの件は、ご不便をおかけい
たしました。
今回ご利用をいただきましたお部屋(スタンダードタイプ)にはありませんが、コンフォートツイン、コンフォートダブルについては、フットスローを設置しております。
ご指摘をいただきました点に関して改善できる点は、情報共有いたしまして、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ホテルとしては新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルに成長できますよう、力を尽くしてまいります。

京都ファンのお知り合いへのご紹介をお願いするとともに、京都へお越しの際は、フロントスタッフ一同、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年01月19日 09:38:26

オープンして間もないせいか、フロントさんがバタバタして、素早い対応はもう少しかかりそうな感じでした。
でも、とても満足する旅ができました。次回もよろしくお願いします。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月20日 10:56:35

フロントにて、お待たせしていまい、対応が至らず失礼いたしました。

それにも関わらず、温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。

次回ご利用時には、今回よりも成長したホテル・サービスをご提供できるよう力を尽くしてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

≪バス一日券付≫バスで楽しむ京都の旅~バス一日券付きプラン~(朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 11:38:52

高い割にはサービスが微妙。
大浴場は狭い。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月16日 15:18:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面等にご満足これからご宿泊にご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
フロントチーフ

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月24日 11:46:49

過不足なく快適に過ごすことができました。珍しいシャワーでしたが、足を洗うには、椅子があったらいいなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月24日 19:05:20

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適ににお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
シャワーに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は社内で共有し検討させていただきます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に精進いたします。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントチーフ

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)

投稿者さん 2022年11月12日 22:51:23

2回目の利用です。今回は宿泊者が外国の方が多かったせいか大浴場の床が濡れていたり大浴場の更衣室でスリッパを履いた方も見受けられて、少しがっかりしました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月13日 17:11:37

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の利用マナーに関しましては大浴場内に掲示をしておりますが、巡回を強化し十分に気を付けて参ります。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り

投稿者さん 2022年08月10日 18:54:29

1度目がとても良かったので2度目の宿泊です。前回同様フロントの方の接客がとてもよく居心地の良い滞在でした。

一点だけ気になったのが、大浴場へ歯ブラシを持ち込んで歯磨きをしてる方がいたことです。時節柄、禁止と周知を頂けると安心して大浴場も使用できるかなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月10日 19:45:38

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

大浴場の利用方法に関しまして、率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のサービス改善で検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また京都へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロントチーフ

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!実質負担ゼロ円?!~素泊り

投稿者さん 2022年04月06日 20:48:30

何度か利用してますが今回はお風呂が大混雑して洗い場が無い状態だったのが残念です。 混雑がなければ良いと思います

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月07日 08:50:34

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

先日のご宿泊の際、お部屋でのVODの接続不良により、大浴場の混み具合をご覧いただけることができず、結果的に混雑していた様子で、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、混雑がなければ良いというお言葉を頂戴出来、大変恐縮しております。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々努力して参ります。
次回お会いできることを心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【きょうと魅力再発見旅】実質負担ゼロ円?!2名1室4000円2千円補助+2千円QP付/素泊り