京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 21:39:28

今回初めて泊まりました、立地が良く今回お部屋のアップグレードして頂き嬉しかったです

風呂やベットがとてもよく、よく眠れました

また京都来た時に泊まりたいです。

2024年05月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2024年05月05日 08:28:05

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

〈地下鉄・バス一日券付〉早ワザ京都旅☆(ブッフェ朝付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月11日 15:08:52

朝食ビュッフェは種類が豊富で特にサラダは良かったです。
朝カレーを用意しているホテルは多数ありますが、こちらはスパイスカレー3種で、こちらも美味しかったです。
夜はイタリアンレストランだからか、ピザトーストやサラダのドレッシングなどもおしゃれで美味しかったです。
私は朝食が洋風で満足ですが、ビジネスホテルでは和のものも用意されているところが多いので、出張者の方で和洋折衷に慣れている方には好みではないかもしれません。

デザートにビター感あるカラメルのプリンがあったことも良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年12月11日 19:40:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の感想をいただきありがとうございます。ご満足していただいたようで安心いたしました。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

フロントマネジャー

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪京都で人気のビストロ(ブッフェ朝付)
【ホテル任せでお得 低層階ダブル/ツイン(16平米~)<禁煙>】

はや55さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

はや55さん [40代/女性] 2023年12月11日 11:40:27

フロントの方にとても丁寧にご説明いただき、安心して滞在できました。

大浴場も綺麗で、旅の疲れを癒すことができました。次回は朝食付プランにして、連泊したいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年12月11日 12:24:02

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
これかもより一層お客様にご満足いただけるよう従業員一同より一層努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月06日 22:55:01

立地的には地下鉄五条の駅から近く、京都駅から一駅なので京都観光の起点としては便利な立地です。コンビニも近いです。建物自体も新しく、清潔感がありました。コンフォートツインは広さとしては十分ですし、アメニティも十分でした。部屋の風呂は広さが充分で、しっかり手足が伸ばせます。大浴場も行きましたが、快適な広さでした。朝食はちょっと手狭で、混雑していたのでゆっくりとはいきませんでした。洋食中心なのは、若い世代対象だからでしょうかね?
スタッフもきちんと対応してくれて気持ちよかったですし、近隣の飲食店地図が用意されていたのは、うれしかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 11:02:14

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
ご宿泊にも、スタッフの応対にもご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ゆったりとお過ごしいただけるお時間を提供できず、申し訳ございませんでした。朝食をランチに振り替えていただける宿泊プランもございますので、機会がございましたらこちらの宿泊プランもご検討いただけましたら幸いでございます。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月05日 17:36:27

全体的に標準以上で良かったです。朝食は良かったですが、4連泊したのでメニューが毎日同じなのはきつかったです。ツインルームは狭いなりに良く考えられた作りになっていましたが、収納スペースが少なかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年11月08日 10:39:14

お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食や客室の収納に関しましてはご満足いただけない点があり、誠に申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、一層努力してまいります。
また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントマネージャー

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月30日 01:54:14

清潔でとても気持ちよく過ごせました。最初に案内いただいたお部屋で気持ちが悪くなってしまったのですが、事情をご説明するとすぐに別のお部屋をご案内いただけて大変有り難かったです。
お風呂も私が入った時間帯はそこまで混雑しておらず快適でした。
コンパクトなお部屋ながら必要なものは揃っており、特にリモートワークしながらの滞在だったため小さくともデスクがあったのはありがたかったです。
また歩いてすぐの場所に電源とWiFiが使えるカフェバーもありました。
ホテル併設のレストランikariyaで夕飯をいただきましたが、とても美味しかったです。
次京都に来る時にはまた利用させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年10月30日 09:37:34

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回ご利用いただく際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロントチーフ

<お部屋お任せでお得>駅チカ4分♪サービス&設備充実で疲れを癒す大浴場付(素泊り)

投稿者さん 2023年09月22日 16:14:07

大浴場があるため予約しました。
ゆったりとした大浴場で大変満足しています。アメニティにコーヒー、手つきのカップがあればと思いました。四条と五条とほぼ真ん中辺りなので地下鉄利用には不便です。バス利用には、烏丸松原のバス停近くで便利だと思います。ホテルから京都駅に荷物を送る手配をフロントでした折、丁寧に対応していただき感謝しています。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年09月22日 17:59:55

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変励みになります。
大浴場もご満足頂けたご様子で、大変安心いたしました。

カップ類に関しては、貴重なご意見頂戴いたしました。今後のサービス向上の課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。

また機会がございましたらご利用心よりお待ちしております。

副支配人

投稿者さん 2023年08月24日 11:30:05

立地条件としては、京都駅から1駅乗り換えがあり、そこから徒歩で7分くらいという感じです。
部屋の清掃から従業員のサービス、接客対応などすべて完璧です。

ただ、1点だけどうしても改善してほしい箇所がありましたので、記載させて頂きます。

それは大浴場のエアコンです。
部屋も大浴場も物凄く綺麗に清掃が行き届いているのですが、どういうわけか、大浴場の脱衣場にあるエアコンだけ、ホコリがびっしりと詰まり、吹き出し口には大量のカビが発生しております。
写真も撮影したのですが、食事中の方などが見ると不快だと判断し、割愛します。

ここだけ何故まったく掃除されていないのか不思議です。
10分もあれば綺麗にできることだと思いますので、すぐに対応されてはいかがでしょうか。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月24日 13:29:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンは定期的な清掃をしており、日々の清掃では意識が届いておりませんでした。
ご指摘いただいた箇所はすぐに担当に対応を依頼しております。また、今後は日々の清掃で確認していく所存でございます。
ご意見をいただき本当にありがとうございました。お客様からのお言葉をもとに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)

kesera9884さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2023年07月16日 14:30:02

市営地下鉄烏丸線「五条駅」徒歩4分「四条駅」徒歩5分、また阪急京都線「烏丸駅」徒歩7分と比較的立地は良いホテルです。最も印象に残っているのは、帰宅時は雨で呼び出しタクシー予約は不可でしたので、フロント女性の方が、わざわざ道路へ出て流しのタクシーをつかまえて頂いてスムーズに帰宅できたことです。フロント、レセプションのスタッフのホスピタリティは良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月16日 16:46:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホスピタリティが良かったとお褒め頂けたことは私どもにとって何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの維持向上に努めて参ります。

またの機会にご利用頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月07日 19:18:57

大浴場の朝食会場の混雑状況が分かったり、化粧水、乳液ボディクリーム、ヘアオイル揃っているのがとても良かったです。
ヘアーアイロンの貸出もしているようで、女性にはとてもありがたいです。
清潔感セキュリティも良かったと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月09日 10:33:22

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの維持、向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月22日 11:56:30

設備も室内もとても新しい仕様のホテル。シンプルな仕様ですが、大浴場も広く、また更衣室も大きくスペースをとっていることからゆっくりとくつろげます。河原町から少し歩くのは時間がかかりますが、近くにバス停もあり交通についてもほぼ問題ありませんでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月22日 17:57:47

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとって分かりやすく、気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して取り組んでおりますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
このお言葉励みに、今後も努力を続けてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り

投稿者さん 2023年03月09日 11:34:28

とてもいいお部屋でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月09日 16:30:14

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 10:04:36

QSC全てが高レベル。
ホテルの周りに飲食店が少ないこと、朝食に和食メニューも欲しかったことを理由に4点としましたが、限りなく5点に近いです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月03日 19:19:36

QSCが高レベルと大変嬉しいお言葉有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。レストラン担当者にも情報共有させていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

あ大っきいさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年12月26日 22:48:46

全国旅行支援でお得に宿泊することができました。何度めかの利用になります。部屋のアメニティ類が充実しています。大浴場もゆったりしています。再度の利用者にチェックアウト時間を延長されるシステムも嬉しい気持ちになれます。今回はチェックインの際、食事会場が混むかもしれないとアドバイスいただきました。会場の広さがわかるので納得しました。寝坊したこともあり、モニターでは、ずっと「混雑しています」のままでした。京都在住ですので、有効期限まで再訪します。この朝食券制度も助かります。ありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年01月04日 16:15:21

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

リピートしてご利用いただき、またご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
チェックアウト時間延長のサービスも嬉しいとのご意見を拝読し私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては混雑していたようでご不便をおかけし申し訳ございません。
また再訪いただけるとのこと大変恐縮ではございますがありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【新春セール】開業4周年記念!京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)

投稿者さん 2022年11月27日 16:48:31

北海道で同じ系列のホテルに宿泊し、大変満足したため、出張で利用しました。先ず、部屋は広くて清潔、
スタッフの教育も抜群、大浴場も広く、とても素敵なホテルでした。
1点の不満は、ロビーにくつろぐ場所がないこと、これが他の系列ホテルとの違いです。
この点がなければ満点です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月27日 17:50:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

札幌でのご利用に引き続きご宿泊いただき、大変嬉しく思っております。素敵なホテルとのご感想を拝見し安心いたしました。また、設備など貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご満足していただけるよう、サービス向上に精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月22日 19:37:39

フロントでの接客は
とても丁寧で
旅行支援の手続きもスムーズに
チェックインができました。

お部屋は
ベッドも広く、
枕もふんわりで
ぐっすり寝ることができました。

大浴場は
混雑してるので、
待ちました。

紅葉の時期の日曜日だったので、
朝食ブュッフェは
入るのに並びましたが、
どれもフレッシュで美味しかったです。

サラダは彩り豊かで
ロースハムとあいました。
クロワッサンなどのパンは
トースターでさっくり
イカリヤオリジナルカレーも
美味しかったです。
大きなプリンは好きなだけ
おかわりしました。

チェックイン時に
部屋にコーヒーがあると
よかったかな。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月23日 21:27:28

大浴場・ご朝食をご利用の際、混雑によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

そんな中でも、フロントスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴出来、大変励みになります。
朝食もお気に召していただけたご様子で、嬉しく思います。

コーヒーに関しまして、今後のサービスを考える上で、貴重なご意見を有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 12:24:36

11月18日に宿泊しました。昨年秋に続いて二度目です。
バス、地下鉄を乗りこなすに最適な立地条件の上、CP抜群のホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月22日 17:37:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

昨年に引き続きお越しいただき大変嬉しく思っております。また京都に来られる際は、是非ご利用くださいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

f6251さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

f6251さん [50代/男性] 2022年11月03日 16:35:11

9月に宿泊したプレリアホテル札幌が良かったので利用させて頂きました。毎年1ー2回京都には出張で来ていましたがコロナになって3年ぶりに来ました。
主に以前の宿泊施設やプレリア札幌との比較になります。
受付の方の対応はどちらも大変に素晴らしいです。本当に素晴らしいです。
お部屋は土地柄、京都の方が狭いのは当然ですが、居心地はとても良いです。
枕が柔らかすぎです。ダブルなので4つも有りましたが、硬めのものがあると良いです。
ベッドはポケットコイルではないがそれほど悪くないと思います。

お風呂も湯船は札幌が広くて良かったですが、洗い場や脱衣所は京都も十分の広さが有り全く問題ないです。

問題は朝食です。洋食のみです。しかも生野菜が多くの面積を占め数種類のパンがあるくらい。
ご飯はありますが横のカレーをかけて食べるしかありません。
札幌とは格差が大きいです。札幌にはシェフがいてお洒落なビーフシチューやチーズガレットを作ってくれます。もちろん和食も充実しており、ジンギスカン・十勝の豚丼が1日交代で出てきたり
他の食材も毎日同じものも多いが交互になっているものもあり飽きさせません。
京都は毎日同じメニューです。もし私が気づいてなければそれほど些細な取るに足らないものを変えている程度でしょう。
札幌も京都もこれで同じ金額(2200円)というのは納得しかねると言わざるを得ない。
食事以外は問題ないというか満足感が高いので惜しいですね。

【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月10日 18:54:29

1度目がとても良かったので2度目の宿泊です。前回同様フロントの方の接客がとてもよく居心地の良い滞在でした。

一点だけ気になったのが、大浴場へ歯ブラシを持ち込んで歯磨きをしてる方がいたことです。時節柄、禁止と周知を頂けると安心して大浴場も使用できるかなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月10日 19:45:38

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

大浴場の利用方法に関しまして、率直なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後のサービス改善で検討して参ります。

これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また京都へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

フロントチーフ

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!実質負担ゼロ円?!~素泊り

投稿者さん 2022年08月03日 16:57:43

最近ホテルを利用する機会が多いのですが、毎回慣れなくてホテルに着くまで期待と不安でいっぱいです。今回こちらに来るときも同じ気持ちでした。ですがホテルの外観、入口でのお出迎え、到着後のフロントの方の説明、お部屋、お値段、全てが素晴らしく感動いたしました。今まで泊まったホテルで1番良かったです。また京都に来た際は利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

1つ思ったことは、五条駅の何番出口に出るのが1番ホテルに行くのに最短ルートなのかが書いていなくてわからなかったです。

大浴場は利用しませんでしたがお部屋はシャワーのみついていました!とても綺麗で最新?の機能がたくさん付いていました!説明書きもありましたが機能が多すぎて私には少し難しかったです。

食事はとっていないのでこちらの評価です。

快適に過ごせました、ありがとうございました!

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年08月03日 22:03:58

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルに到着するまでの期待と不安が、感動に変わったとのことで、また今まで泊まったホテルで一番良かったと言って頂けて、大変こちらも嬉しく読ませていただきました。

五条出口の一番近い出口は2番になります。
ご案内不足で申し訳ございません。
案内方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるように、日々努力いたします。

また京都へお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャ