京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 14:20:54

8月12日から2泊しました。
お盆の時期で強気の価格設定が多い中、良いホテルに宿泊出来たと思いました。
オープン1年未満という事で館内、室内共綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。
地下鉄五条駅から歩きましたが正直距離があるなと感じました。
不審者対策でしょうか、出入口に女性スタッフが常駐していて御用聞きをしていました。私は良いサービスだと思いますが、人によっては不審者扱いされたと感じる人がいるかもしれません。気さくに話しかけてくれる方もいて好感が持てました。
総合評価で4点を付けましたがマイナス1点というのは、前泊者のごみが落ちていたからです。テレビ台の下に一目で分かるようなごみが落ちていました。何故分からないのかと言う位の大きさでした。チェック等はしていないのでしょうか?正直不快でした。
周辺には飲食店も充実していたり、バス停もあり観光には非常に便利でした。
京都はホテルの建設ラッシュみたいなので、頑張って今のサービスを続けて下さい。
個人的には新聞のサービスがあれば嬉しいです。
ごみの件以外は問題も無く、またリピートしたいホテルだと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年08月16日 17:31:20

このたびは「京王プレリアホテル 京都烏丸五条」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、京都の街をお楽しみいただけましたでしょうか。

快適にお寛ぎいただけ、スタッフへのお褒めのコメントも頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、ご指摘をいただきました客室の清掃不備の件、大変失礼いたしました。
清掃担当者と清掃完了後チェックする担当と複数名で確認をしておりますが、このような結果となりましたこと、この場を借りまして、お詫び申し上げます。
清掃担当者へは、同様のミスが起こらないよう徹底しております。
申し訳ございませんでした。

またご要望をいただきました新聞サービスにつきましては、プレミアルームのみサービスをしております。
参考までに、ご案内させていただきます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。

お忙しいところ、ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

総支配人

【早期割】75日前までのご予約でお得にSTAY♪(お部屋のみ)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

プード543さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

プード543さん [70代/男性] 2019年04月15日 18:17:44

JR京都駅から市営地下鉄でホテルにチェックインしましたが5日間の滞在中にホテルは京都駅にも近く利便であると感じました。昨年開業したばかりのホテルで外観は京都の街並みに合うデザイン。室内は清潔感あり、セキュリティはある程度配慮されており快適でした。1Fの大浴場は10人超が一堂に入れるスペースで綺麗でした。宿泊客の多い時期でしたが、意外にも入浴客は少なく毎日のんびりとリフレッシュできました。ホテル宿泊の約7割は外国の方々でした。京都の街中や観光地も外国人が多く、異様にも思えるような「春の京都」でした。
館内はWi-Fiもしっかりと届いて部屋の環境は問題なし。ホテルの予約時はシャワーブースのみのツイン部屋と思っていましたが実際は浴槽があり配慮いただいたようで感謝です。部屋スペースは少し手狭には感じましたが料金等を勘案すると贅沢はいえません。朝食は京野菜を使用したメニューで健康的。野菜の種類も豊富で美味しかったです。また、コーヒーや紅茶のテイクアウトOKは嬉しいサービスでした。ホテルスタッフの対応も良かったですヨ~。2年に一度は京都の旅を楽しんでいますので次回も利用させていただきます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年04月17日 12:06:28

快適にお寛ぎいただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊をいただきました時期は、桜シーズンの最盛期。今年は少し遅めの開花でしたがお楽しみいただけましたでしょうか。
お感じになられた通り、この時期は観光地もホテルも海外からのお客様も多くなります。
静かな京都の街も、この時期は雰囲気が少し変わります。
主要な観光地は混雑している場所が多いですが、隠れた名所は意外なほど空いているケースも多々あります。
私も先日、桜満開の時期に平野神社を訪れましたが、海外の方も少なくゆっくりと桜を楽しむことができました。
フロントスタッフは市内観光情報や桜の開花状況なども日々リサーチしておりますので、次回お越しの際はおススメの観光スポットをフロントでご案内も可能でございます。

ホテルについてもお褒めのコメントを頂戴でき、また朝食についても「美味しかった」とコメントをいただき、ありがとうございます。
当ホテルの朝食は京都で人気の「イカリヤ」が初めて手掛ける「ビストロ・ビュッフェ・モーニング」でございます。
京野菜を使用したメニューや焼きたてのピザなど、当ホテルでしか召し上がることのできない朝食メニューでございます。

京都は季節ごとに楽しめる街でございます。
次回、京都へお越しの際も当ホテルをお選びいただきますよう、またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(朝食付き)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月19日 15:41:29

大浴場、ランドリーの混雑状況が部屋で判るのはとても便利です。セキュリティが良くて安心でした。お部屋はキレイだし、道路や隣などに面してない部屋だったので、気を使わずに着替えたり出来て良かったです。チェックアウトが(初めての体験)すごく簡単でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月20日 10:51:57

多数、お褒めのコメントを頂戴し御礼申し上げます。

当ホテルは新しいホテルということもあり、システムやセキュリティは最新の設備を採用しております。
チェックアウトはご精算がなければ、自動精算機でチェックアウトが完了いたしますので、大変便利です。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(お部屋のみ)
【セントラルツイン(全室禁煙)】

グリンピース好きな女さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

グリンピース好きな女さん [60代/女性] 2019年03月11日 18:36:53

初めて利用しました。大浴場があったので行ってみるととても綺麗で広くて利用しやすかったです。朝食が素敵でした。焼きたてのピザがいただけて野菜の種類も豊富です。朝食また食べにいきたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月12日 19:30:28

大浴場、朝食に関して、お褒めのコメントを頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に「朝食が素敵」というお言葉をいただき、レストランスタッフと嬉しく読ませていただきました。

次回、京都へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

総支配人

2018年11月オープン!【期間限定】京王プレリアホテル 京都烏丸五条 開業記念プラン(朝食付)
【コンフォートツイン(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年03月01日 16:09:36

設備やアメニティに無駄がない、デザインもスマート、エコな印象を受けました。ただし、大浴場ぁら出るときに自動ドアの前に、自動とも書いておらず、立ってからすぐに扉が開くわけでもなく、少々戸惑いました。落ち着いて考えれば、入室の際、自動だったので戸惑う必要はなかったのですが、案内書に慣れきっているからかもしれません。
コインランドリーはとても便利でした。ただし、女性専用は女湯側にあるとは気がつかず、男性用?を利用した(男性用が男湯の方向にあると勝手に理解した)ので、あとで気がついてちょっと残念な気持ちになりました。これも、案内書が男性用の扉などに、「女性専用はこちら→」と書いてあれば、うっかり間違えずにすんだと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年03月03日 12:13:10

コメントを頂戴いたしましたコインランドリーの件、当ホテルには2箇所ございます。そのうち1箇所は、今回ご利用いただきました男女共用のコインランドリー、もう一箇所は、女性用大浴場にあります女性専用コインランドリーでございます。
お部屋のテレビ画面などでも館内のご案内しておりますが、ご案内不足であった点、お詫び申し上げます。

総支配人

【直前割】ウルトラバリュー!(素泊り)京都駅から地下鉄で1駅2分!四条烏丸からもアクセス便利

投稿者さん 2019年02月28日 05:18:54

チェックインの手続きに少し待たされました。待たされてる間コミュニケーションをスタッフの方と取ろうと思いましたが手続きに夢中で話しかけないでオーラがあり他のスタッフは助ける事なく澄まし顔。
ハード面は全く問題なかったのですが
大浴場のタオルの前に木箱があり何が入っていたかわかりませんが誇りだれけでした。
設備が良いのにソフト面で残念ですね。でも…これから良くなっていくのかな?
またご利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月28日 17:35:58

ご指摘をいただきましたフロントスタッフの件、余裕がなく失礼いたしました。
引き続き、当方より指導してまいります。

また大浴場の木箱の件もご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
清掃スタッフへの確認を含めて、指導してまいります。

今後は、新しさだけではなく、サービス面でもご評価をいただけるホテルを目指してまいります。

【スマートダブル(全室禁煙)】

じぞう818さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年02月07日 17:08:33

自宅が京王線沿線にあり、京王の株主でもあるので初めて宿泊してみました。
掃除が行き届き、とても清潔感あるお部屋で定宿にしたいと思いました。
お風呂も快適で、気持ちよく入ることができました。
今回は比較的リーズナブルな価格で宿泊できましたが、ふだんは料金的にかなり高く設定されている日が多く、今後は泊りたくても仕方なく諦めざる得ないかもしれません。
庶民に優しい価格帯で新しいホテルサービスを追求してくださればありがたいです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年02月10日 12:35:13

また日頃より、弊グループをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に際し、多数、お褒めのコメントを頂戴でき、嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊料金については、宿泊日により変動いたしますが、室数限定でお得な宿泊プランをご用意しておりますので、ご検討のほど、お願いいたします。

今後は、新しさだけでなく、ホテルサービス面でもご評価いただけるようなホテルを目指し、力を尽くしてまいります。
京都へお越しの機会がありましたら、また是非、当ホテルをご利用いただきますよう、フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプお任せプラン(素泊り)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年01月27日 21:43:35

スマートダブルの部屋で手狭ではあったが、工夫のされたレイアウトで、思いのほか使いやすかった。
大浴場があったので、バスタブの無いシャーワーだけの部屋にしたが、多機能シャワーは快適だった。
空気清浄機があったが、置き場所とコンセントの位置を考慮して設計すべきだった。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年01月28日 20:17:41

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたようで嬉しく読ませていただきました。

ご宿泊をいただきました「スマートダブル」は多機能シャワーブースを設置しており、ご好評をいただいております。
大浴場もご用意しておりますので、気分によってお選びいただけます。

また、ご指摘いただきました空気清浄機の件は、改善に向け検討を進めております。
今しばらく、お時間を頂戴いたします。

フロントスタッフ一同、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!◆ポイント10倍◆プレリアステイ(素泊り)

投稿者さん 2023年08月24日 11:30:05

立地条件としては、京都駅から1駅乗り換えがあり、そこから徒歩で7分くらいという感じです。
部屋の清掃から従業員のサービス、接客対応などすべて完璧です。

ただ、1点だけどうしても改善してほしい箇所がありましたので、記載させて頂きます。

それは大浴場のエアコンです。
部屋も大浴場も物凄く綺麗に清掃が行き届いているのですが、どういうわけか、大浴場の脱衣場にあるエアコンだけ、ホコリがびっしりと詰まり、吹き出し口には大量のカビが発生しております。
写真も撮影したのですが、食事中の方などが見ると不快だと判断し、割愛します。

ここだけ何故まったく掃除されていないのか不思議です。
10分もあれば綺麗にできることだと思いますので、すぐに対応されてはいかがでしょうか。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月24日 13:29:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンは定期的な清掃をしており、日々の清掃では意識が届いておりませんでした。
ご指摘いただいた箇所はすぐに担当に対応を依頼しております。また、今後は日々の清掃で確認していく所存でございます。
ご意見をいただき本当にありがとうございました。お客様からのお言葉をもとに、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月11日 12:19:06

駅から少し距離があるので、夏は汗だくになりますが、大浴場や部屋は広く快適でした。四条烏丸より五条烏丸が若干近いのかな。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月11日 14:36:03

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様に夏の暑さも忘れるくらいごゆっくりご滞在していただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントチーフ

投稿者さん 2022年05月10日 19:12:16

大浴場がいつも満員表示で、利用できなかった。人数に対して小さいのでは?
朝食は、スープは冷たいに近い。
お肉も冷たくて固くなってる。
パンも 冷えて固まってる。
メニューもほぼ変わらずで、朝食入らなかった。
場所はわかって予約したのでいいのですが、徒歩ではどこにも近くありませんでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年05月10日 19:29:00

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
大変混みあっていたお日にちであり、ご利用いただけなかった事、お詫びいたします。
ご朝食に関しても、レストラン担当者に情報共有いたしまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、頂いた貴重なご意見を無駄にせず、サービス向上に努めて参ります。

また、機会がありましたらご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<連泊限定deお得>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(朝食付)
【セントラルトリプル(23平米)常設3ベッド&広々空間<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月30日 14:44:37

朝ごはんが非常に個性的ですが、一般的な普通の朝ごはんが食べたかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年10月01日 10:44:24

ご朝食については、レストラン「イカリヤ」にて洋食ビュッフェでのご提供となっております。

焼きたてのモーニングピザ、自家製のスムージーなどの特徴的なメニューとスタンダードな季節のお野菜、ベーコン、カレーなどを提供しております。

ご期待に応えることができず、失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

総支配人

【3連泊以上限定】ゆったりと京都を満喫♪お得な連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2019年06月08日 08:17:12

ホテル自体の総合評価は満足

ホテルを起点に観光を考えていたが、地下鉄、私鉄駅から、徒歩圏ではあるが
中途半端な距離感。

ホテルのレストランで、結婚式の二次会をやっていた。会が引けて、その客がホテルのロビーを占領していた。やや不快。

それ以外は、価格面含め、サービスとも満足。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2019年06月09日 09:30:09

総合的なご評価でご満足いただけたようで、嬉しく読ませていただきました。

当ホテルのアクセスについては、地下鉄「五条駅」から徒歩4分、「四条駅」から徒歩5分、阪急「烏丸駅」から徒歩7分でございます。
また京都市バスの「烏丸松原」バス停からも徒歩2分程度でございます。

レストランの件、当日は貸切で営業しておりました。
イレギュラーな日ではございますが、失礼いたしました。

ご出張、観光どちらも、次回、京都へお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、またのご利用をフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【2泊におすすめ】連泊で京都旅をもっと満喫♪連泊プラン(ビストロ・ビュッフェ・モーニング付)
【スタンダードツイン(全室禁煙)】