シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 14:28:08

春休みのスキー旅行でお世話になりました。駅まで専用の送迎バスがあり、新幹線で行くにはとても便利でした。駐車場から雪道をホテルまで数分歩くことを知り少し驚きましたが、それも家族ではしゃぎながらで楽しかったです。ホテルのスタッフの方はみな感じがよく、レストランの夕食もとても美味しかったです。一日スキーをした後だったのでコース料理は長いかなと思っていましたが、サービスがテキパキしていたので楽しめました。お部屋も広く清潔で、何より床暖房が快適でした。シーズンオフ間近ということだったのでしょうか?レンタルスキーのスタッフがお一人で忙しいうえに家族連れも多く、時間がかなりかかってしまったのが残念でした。

スキーシーズン 宿泊プラン 【岩原スキー場徒歩0分!ドアを開けたらそこはゲレンデ!】

りさりさ1226さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

りさりさ1226さん [40代/女性] 2017年03月23日 04:12:04

娘と2人で宿泊しました。口コミや評価が良かったのでこちらの宿にしました。2週間後に他の宿に泊まる話をしても嫌な顔もしないで色々教えてくれました。

フロント前のソファーでゆっくりも出来てフリードリンクでお代わり自由もとても有難いです。

内風呂は、普通でしたが、露天風呂が朝早く娘と行くと誰もいなくて、眺めも良くて雪景色を見ながらとても素敵で夢の中でにいるようでした。

夜の食事は、とても豪華で美味しくて、パン好きの娘は、恥ずかしいくらいお代わりして喜んでいました。

ただ地下に貸しスタジオがあり、板の貸し出しや着替える場所などと同じ階なので何回も会い、すれ違う時にぶつかっても謝りもしないで通りづらい感じでした。
私も若い頃バンドをやっていた経験もありそこは、多めに見ないとと思い黙ってました。

疲れて早くから寝てしまい夜中2:30くらいに目が覚めてしまい携帯を見ていると外が騒がしいな?こんな時間なのにと思い外を見ると昼間の若者が館内禁煙なので外でタバコを吸いながら話して笑っていて笑い声が響いてました。
少し様子を見ると静かになったので良かったと思うとまた少しして、同じ子なのか違う子なのか分かりませんが、又タバコで話声、笑い声がうるさかったです。

何度かフロントに電話しようと考えましたが我慢しました。
それ以外は、とても気に入ったのでもし次回泊まることがあって夜うるさかったらフロントに電話しようと思います。

投稿者さん 2017年03月08日 10:02:19

素敵なお部屋とお食事、ロビーのフリードリンク、落ち着いた雰囲気と客層でとても素晴らしかったです。ありがとうございます!
スタッフ方の人数もほぼ充分配置されており、行列ができるシーンもほとんど無かったです。
過去に泊まった各ゲレンデの大型有名ホテルは昔の名声で集客して、接客も設備もシステムも時代が止まったままで企業努力が見られない事ばかりで、スノーリゾートはそんなものだと諦めていましたがこちらは違いました。
特に受付の辺りにいらした男性お二方は都内一流ホテルにひけをとらない物腰でしたし、こんな宿泊施設が増えればゲレンデ人気も盛り返す気がします。
ひとつだけ、皆さん書かれてましたが、防音扉でなく廊下の音はすごく部屋に響きますので静かにできない方がいると雰囲気ぶち壊しです。
そういう方や団体客には来て欲しくない宿でした。

平日に泊っ得!? 10組限定特別プラン  ※現金支払のみ
【●1,2名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年03月05日 23:20:54

まず私はシエラリゾートさんの白馬も湯沢も何回か泊まっていることを記しておきます。
まず、食事時間、チェックインの際にいきなり17:30夕食ですと決められました。
スキーをして夕食と考えていたのでスキー断念、行程変更せざるを得なくなりました。食事時間変更してもらえないかと頼んでもダメの一点張りでした。食事時間が決まっているならあらかじめ通知しておくべきではないでしょうか?しかも隣でチェックインしていた人は、食事何時にしますか?とリクエストを受けていました、この差はなんでしょうか?
ロビーは汚い野戦病院のようでした、最悪、スキーを終えて荷物運びを待つ人、送迎バスを待つ人がぐちゃぐちゃに居て、床に座ってジュースダラダラ垂らしながら騒いでる学生、大声で騒ぐアジア系外国人、スキー荷物が床に置きっぱなし足の踏み場もなし、ソフア占領する家族連れ、ご自由にどうぞと言う飲み物はカラ、フロントの人にないんですか?と問えば無対応、あんなロビー居たくありません。ちなみに夜の20:00過ぎにロビー見たら、無茶苦茶で乱雑になったソフア、クッション、ゴミ、片づけしてなく放置…
かくして始まった夕食のコースも後から来た客に先に給仕が始まるお粗末さ。お水の補給にもパンのおかわりも来ない。態度も良くない。
風呂脇にアイスキャンデー設置、無くなったら終わり、中国人一家が何10本も持ち去り終了、補充なし。ロビーの飲み物と言い、アイスキャンデーと言い全ての客に均等にサービスしようと言う気概が感じられない。
荷物のポーターお願いしてやって来たのは23分後。
フロントは総じて無愛想。やっつけ仕事するなら辞めたら?と思う。
立地の良さと部屋の清潔さは評価高いと思います。
白馬は本当に行き届いていて、客が喜ぶ方法を一生懸命考えている跡が目に見えます。
ここでの評価は高いのでしょうか?しかしながら世界的な旅行サイトでも白馬は常に上位ランクイン、ここは棒にも引っかからない、この差はそういう事なのだと今回は大納得しました。
白馬はまた行きたいと思いますが、湯沢はもう来ないかなと思います。

シェラリゾート湯沢 2017年03月06日 07:48:15

この度は折角ご宿泊いただきましたのにスタッフの対応を始めご迷惑、ご不快の念をお掛け致しましたことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
無愛想な対応、柔軟性の無さやお客様への平等なサービス等、接客業としての基本が出来ておらず大変恥ずかしく思っております。
今後このような失礼が無いよう、スタッフの再教育、再指導を徹底してまいります。

末筆ながらお客様とご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。
フロント 松本

投稿者さん 2017年02月19日 18:06:30

とても従業員の方のサービスも良かったです。

ラウンジで暖かい飲みもの(フリードリンク)を飲みながら、雪景色を見る事ができてリラックスできました。

2017年02月
●○ 得トク!リフト券付プラン!○●
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2017年01月10日 20:19:57

ゲレンデの途中にあり、初めて雪を見る小学生の姪っ子は、とてもとても喜んいました。
スキーやスノボはできなくて残念でしたが、ホテル周囲で雪遊びができ、見晴らしもよく、部屋も広くきれいで、とても良かったです。

投稿者さん 2017年01月09日 17:00:06

とにかくお料理が美味しくてリピートさせて頂いています。
ソファーがたくさん置かれたロビーの雰囲気もとても良く、チェックイン前に着いても居心地良く過ごすことができ、助かります。
スキー場中腹というロケーションもいいです。

☆訳ありですが、とってもお得プラン☆ ※現金支払いのみ、お部屋タイプはお選びいただけません
【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

サティ☆さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

サティ☆さん [30代/女性] 2016年12月30日 17:44:14

冬のまだ雪が積もりきっていない時期に2泊しました。

予約時に備考欄に「妊婦がいます」と記載したところホテルからすぐに連絡があり、立地や食事について細かくアドバイスを下さいました。

到着は共通駐車場でホテルから少し距離がありますが、あらかじめ分かっていた事なので問題ありません。ポーターサービスもありがたかったです。

部屋は訳ありプランにも関わらず配慮してくださり、ロビーやレストランへの移動はエレベーターで行えるトリプルの部屋を用意して下さいました。リビングスペースとベッドスペースが棚で分かれていて、広く快適でした。またまだ暖かかった事もあり、エアコンを使わなくても床暖房だけで十分温かく過ごすことができました。
部屋の窓からはゲレンデが真ん前に見え、雪さえあれば目の前を家族が滑って楽しんでいる姿が見えたんだろうなーと想像だけ楽しみました。

夕飯は訳ありプランということでスタートが19:30からでした。内容は4皿ということでしたが、実際はオードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザートの5皿でした。そこに大人はグラスワイン、子供はジュースが1杯サービスでついて来るという太っ腹!1日目は外国籍の方がテーブルについて下さいましたが、ちゃんと教育されてる感じがあり、すごく丁寧に接客して下さいました。2日目の日本人の方はお料理の説明やパンのサービス、接客、おもてなしなど、どれをとっても本当に素晴らしかったです!
ちなみに子供の料理は大人の料理を少しずつワンプレートにのせて、さらにピザやサラダを追加したような内容に、大人と同じデザートでした。コブサラダのドレッシングが子供には辛くて食べられませんでしたが、それ以外は大喜びで食べていました。
朝食はバイキングで、特にこれといった特徴はありませんが全体的に美味しかったです。

その他にもロビーでのドリンクサービスや、色々な面での従業員の皆さんのおもてなしや素晴らしいサービス、綺麗なお風呂と露天風呂などここには書ききれないほどあり、とにかくずーっと感動し癒されました。

訳ありプランということで本当にお得に泊まらせて頂きましたが、このお値段でこの内容であれば大大大満足です!
また来シーズンも泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【●3,4名様お部屋タイプは選べません●【全室禁煙】】

コウナオちゃんさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

コウナオちゃんさん [50代/女性] 2016年10月25日 21:03:27

夫婦で利用させていただきました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。従業員の方たちも対応がよく、食事のときのフロアの方たちがてきぱきと動いているけど慌ただしくなく素敵だなと思いました。この値段帯の宿では群を抜いて満足の宿でした。ありがとうございました。

~雲上絶景のお部屋で過ごす優雅な休日~
【プレミアムデラックスファミリー】

the evaluatorさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

the evaluatorさん [40代/男性] 2016年02月01日 21:45:27

お部屋はベッドが4つ。加えてソファーや書き机もあり、満足です。展望が期待される部屋ならきっと「7」をあげるでしょう。ラウンジもゆったりでき、とても居心地の良いスペースでした。お風呂もともに満足で、特に露天部屋は素晴らしいです。しかも、海外からのお客様が多かったからか、とても空いていました。
食事も量が少ないというコメントがあったので、特に子どもの分を心配していましたが、おいしいパンを張り切っておかわりして食べて、メインの前におなかいっぱいになってしまいました。
立地については、日中のみですが荷物は近くの駐車場から持って行ってもらえますので、その点の問題はありません。時間と手続きを確認してください。しかし、スキーに関しては、目の前のゲレンデが中級なので、ボーゲンが怪しい初心者には下りるも地獄、登るも地獄かと思われます。うちはかろうじて下りられましたが、お気を付けください。
さて、腹が立っていることが一点。チェックアウト時にフロントでも申し上げたのですが、夜中の1時過ぎに部屋の外で英語で大声でしゃべっているのが聞こえ、起きてしまいまい、結局4時頃まで寝られませんでした。海外からのお客様の団体でしたが、ガイドが一名付いていて、その方がその場で明日は8時集合とか、そんな話を廊下でしており、正直【ありえない】と思いました。そのような話はロビーで終えて、部屋に静かに帰るようにゲストに言うべきでしょう。そういう業者は出入り禁止にしていただきたいと思いますし、また、あのように騒いだりロビーの出入り口をふさいで何とも思わないような集団は取って欲しくないと思います。他の外国人客の皆様は全く問題なく普通に過ごしており、外国人客だから云々と言っているのではありません。念のため。
これだけのことがあったので総合評価1にしようかと思ったのですが、ゲストだけの問題なので、私の気が変わって次に泊まることもあるかもしれないと思い、3にしておきます。

2016年01月
スキーシーズン 宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月06日 00:48:26

こちらのホテルは山の上にあるので、アクセスは若干不便ですが、湯沢のホテルの中でも屈指の景観の良さだと思います。
特に露天風呂から見る山々の景色は素晴らしかったです。
(ただ、内風呂が狭かったことから、風呂の評価は4にさせて頂きました。)

また、私と長男がスキーをしている間、まだスキーができない娘と妻はいつもどこにいるか悩まなくてはいけないのですが、こちらのホテルのラウンジは景色がよく、スタッフの方も親切にしてくださって、非常に居心地がよかったようです。

機会があれば、また再訪したいと思います。

2015年04月
【すべっ得】家族歓迎♪美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年03月31日 09:15:16

家族三世代で伺いました。とてもいいお宿で全員が楽しめました。忘れられない良い思い出になりました。ありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年03月31日 09:12:22

お部屋、設備、サービス、どれを取っても素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

2015年03月
【すべっ得】スキー場徒歩0分♪雪景色の露天風呂が自慢♪訳ありでお得!!☆現金特価【平日限定】
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2015年03月02日 21:51:14

期待して行ったにも関わらず、非常に残念でした。
まず、1つ目は部屋は屋根裏部屋のベットが4つもある、貧素な部屋、これが一番残念でした。しかも、エレベーターも無く階段、スキーのたくさんの荷物をあげるのに大変でした。
予約時点の楽天のコメントに、DX特典と記載があり、部屋に入って何かの間違いかと思い、フロントまで確認に行きましたが、この特典はつきませんと、、わかりにくくてすみません。と、ご丁寧に説明いただきました。
予約した内容の詳細にこんな記載は必要無いと思いました。
施設が古いのか、イメージとはほど遠かったです。決して周辺の宿とは価格的にも安くなく、もっと期待してきました。昔は良かったのかと思いますが、個人的にはこれも残念でした。
また、部屋の冊子には、お部屋でWIFIが使えると記載もありましたが、泊まっている部屋は使えず、これもフロントへ問い合わせしたところ、部屋によっては届かないとのこと、
廊下に出ると使えるかも知れませんと、これも丁寧にご説明頂きました。こんな部屋に届かなくても仕方ないと思ったぐらいです。
急ぎの仕事がありPCで作業したいのに、外で仕事をしなくてはならない始末。
部屋の備品は、かなり古ぼけたユニットバス、これは最近の一人暮らしでも無いようなものでした。ユニットバスには、エアコンのドレンまであり、暖房も床暖房だけで夜に雪が降ったこともあり朝は寒くて布団から出れませんでした。床暖のコントローラも良くなかったと思います。アメニティは何もなく、歯ブラシのみ、タオルも子供が居るのに、2組だけ、もう一枚お願いしようと思ったら、有料と言われ悲しいものでした。

ただ、レストランのスタッフの方々は非常にに親切で好感が持てました。食事も美味しかったです。ここだけが良かったと思います。

せっかく有給を取って、子供のスキーも兼ねての家族良好でしたが、個人的には不満で一杯でした。翌日はスキーもせずに帰路に着きました。

白馬の同系列のホテルも泊まったこともあるので、ちょっと辛口かもしれませんが、期待して行ったのに、そうではなかったと言う自身のご意見として聞き流して下さい。

ぱぐっ子さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ぱぐっ子さん [30代/女性] 2015年02月09日 14:15:01

主人と2人でスノーボードで宿泊しました。
良かった点は、露天の眺望が良い。welcomeドリンクの提供。美味しいフレンチです。若干量は少なめですが。。。。
悪かった点は、内湯が狭い事。受付の男性が無愛想。ポーターサービスが17:00迄。15分前にはお声掛けを。とありました。
ナイターまで滑る私たちには不合理な点が多々。
また宿泊者は帰りのお風呂無料というところが多い中、250円タオル代取られました。
冬シーズンでお世話になることはなさそうです。

2015年02月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:24:12

この度は、ホテルシェラリゾート湯沢にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルのサービスについて、はぐっこ様のお気に召さない所が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフについては再度接客姿勢について指導させて頂きます。

ポーターサービスに関しましては、ホテルがゲレンデの真ん中に位置している特性から、夜暗くなってからのポーターはナイターゲレンデを横切る事がスキーヤーにとってもポーターをしているスタッフにとっても危険な為、原則実施できないという理由がございます。何卒ご理解をいただけるとありがたく存じます。

また、チェックアウト後の温泉のご利用は無料です。新しいレンタルタオルをご希望の方のみフロントで250円で貸出しております。

はぐっ子様におかれましてはご満足のいく滞在をお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

【すべっ得】小さいお子様連れでも大丈夫!美味しいフレンチと温泉が楽しめる特典盛りだくさんスキープラン

投稿者さん 2015年01月20日 00:35:38

家族でスノボ旅行で利用しました。
ゲレンデにも近くお部屋も綺麗で良かったです。
チェックアウト後もお風呂や更衣室が利用でき助かりました。
食事も美味しかったのですが男性には少し量が足りないみたいでした。

残念だったのがホテルのレンタル用品です。ボードセットを借りたのですがボロボロで金具が壊れていて取り替えてもらいました。子供のも金具が固く自分で出来ないので大変でした。

2015年01月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:33:21

この度は、ご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

レンタル用品については、毎年スキー、ボード、ウエアなど順番に買い替えを実施しており、シーズン前、シーズン中にも不具合などある場合は交換しておりますが、お客様にご利用頂いたレンタル品に不具合がございまして、申し訳ございませんでした。

【ファミリータイプ 飯士山側 【全室禁煙】】

じゃいあんつ01さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

じゃいあんつ01さん [30代/男性] 2015年01月07日 19:08:57

正月に、昨年同様に、2年続けて宿泊させていただきました。
とにかく、小さい子供連れでスキーを楽しみたい私たちにとっては、立地条件と、ホテルスタッフの方々の心配りが抜群です。
今年も楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

2015年01月
シェラリゾート湯沢 2015年02月11日 17:37:02

今年もご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようでしたら何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

chomsky7138さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

chomsky7138さん [50代/男性] 2014年07月30日 09:20:20

フジロックで初の朝食付きの宿泊になりましたが、料理の種類も充実しており、大変満足でした。ただ、コーヒーは口にあいませんでした。
また、寝具がベッドだったこともプラスでした。これもフジロック初でした。
フジのイベントとリゾート気分の両方を味わうことができるため、フジの定宿にしたいと思っています。

2014年07月
夏♪苗場で開催★フジロックに行こう★朝食付

投稿者さん 2014年05月07日 13:57:18

ホテル宿泊客は我々夫婦一組だけで、我々だけの為に色々とサービスして頂き誠にありがとうございました。
夕食は美味しいフレンチで堪能しました。朝食は洋食で、事前にトースターを温めてすぐにトースト出来る
状態にされていた。露天風呂は通常男女別ですが、宿泊客が我々だけという事で夫婦で利用する事了解頂きました。
帰りにはホテル廻りの野草(フキノトウ他)を教えて頂き、わざわざパソコンで料理方法まで調べて頂きました。
家に帰って料理し美味しく頂きました。本当にお世話になりましてありがとうございました。

2014年04月
1日限定5部屋!お得な春~初夏のプラン♪ 現金特価

投稿者さん 2014年03月30日 22:16:24

スキー場のど真ん中(ゲレンデ沿い)の立地ですが、大きな荷物は駐車場から雪上車で運んで頂けるので有難かったです。
お料理もとても美味しく、子供達も大変喜び沢山食べてくれました。
私達はスノボーでしたが全体的にレンタルも豊富で安かったように思えます。
チェックアウトから17時まで無料で荷物を預かってくれ、かつ、タオル持参でお風呂にも入れるので良かったです。
フロントのところに沢山のフカフカなソファーが並んでいるおり、無料のドリンクサービス(セルフ)が受けられます。
ただ、内湯と露天風呂が全く別の所にあるのが面倒なのと、女性の場合は内湯が狭いので時間を考て行かないと混雑して入れない場合があるのが残念です。

【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン