シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月22日 16:01:45

お正月(1月3日~6日)にスキーをするためこちらに宿泊しました。
お部屋はトリプル~フォースで、5人(2歳5歳12歳のこどもと夫婦)で泊まりました。
お部屋の広さは十分でした。ゲレンデが見え、お部屋も清潔感がありよかったです。
お風呂は狭かったので、大浴場を利用しました。露天風呂は雪が降っていて寒かったのですが、5歳の娘と二人で置いてあった笠をかぶり入りました。気持ちよかったです。露天からのお庭は、残念ながら雪が積もっていて見れませんでした。
館内には自動販売機があり飲み物やアイス、軽食(インスタントもの)も購入できたと思います。
お食事は、おいしかったです。ディナーはとてもおしゃれで、久しぶりに優雅な食事が出来ました。
朝食はバイキングでしたが、こちらもおいしかったですよ。
小さい子どもが夕食時に寝てしまったとき、スタッフの方が、掛けるものを持ってきてくださり、大変助かりました。
駐車場から徒歩で少し距離があるのと、エレベーターがないということで正直どうなることかと思いましたが、快適に過ごせました。駐車場からは荷物を運んでいただけましたし(もちろん帰りも)、お部屋は事前に下の方の部屋をリクエストしましたのでどうにかなりました。
アフタースキーはピンポンやらプレイルームで楽しい時間を過ごしました。

今回滞在中ずっと天気が悪く帰りの日のみ晴天でした。とても残念でしたが、またこちらに宿泊したいと思いました。今度は晴れるといいなぁ。

カクテル0430さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

カクテル0430さん [20代/男性] 2012年02月13日 15:30:55

湯沢方面に仕事があり、1名で利用させていただきました。
露天風呂からは湯沢が一望でき、
しんしんと降る雪と合わさって幻想的な風景を独り占めできました。
特に朝風呂が最高で、今度は雪のない季節に夜景や紅葉を見てみたいと思いました。

お料理はどれも本格派でしたが、
ウェイターの方やフロントの方も気さくなため、フランス料理独特の高い敷居はなく、
とてもリラックスしながら美味しいお食事とワインをいただきました。

いろんな季節に行きたいと思わせてくれるホテルでした。

2012年02月
☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

投稿者さん 2012年02月02日 11:28:50

ゲレンデからホテルまで直ぐで便利です。
お部屋は広くて暖かくて良かったのですが(建材なのでしょうか・・・)かなり臭いました。
お料理はとっても美味しかったです。

この先はサービスを不満にした点についてです。

まずは部屋の鍵を受け取る際(チェックインだけは済ませてあった)、ものすごくニコニコとした感じの良い方だったのですが・・・
翌朝の食事・館内及び部屋の案内(非常口含む)が無く、いちいちフロントに訊きに行きました。

宿泊翌日、スキーに行く際にロッカーに入らない荷物をフロントにお願いしたら引換券等もなく「置いておいて下さい。」と言われました。
貴重品は無くてもやはり気になりました。

実際に帰る際にはバスの予約をしておいたので「荷物をバス乗り場まで運んで下さい」とお願いしたら、フロントの方は「かしこまりました」の後は完全放置。
15分程待たされて、バスに間に合うか不安になり訊いてみると「荷物は何処ですか?」と訊かれました。
こっちが訊きたいって話です。

今までにない経験でした。
デラックスルームプランだったので部屋は良かったのですが、対応は良くなかったです。

sy-siさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sy-siさん [30代/男性] 2012年01月30日 17:53:21

ゲレンデ内のホテルだけあって、ロケーション・景色共に最高でした。部屋はナイターゲレンデの目の前で大きな窓から素晴らしい世界が広がっていました。
食事も美味しいしまた来たい宿です。3歳の子供も幼児用メニューに満足してました。
ただ駐車場からの雪上ウォーキングが辛かった・・・

投稿者さん 2012年01月24日 11:22:10

総合評価としては非常に満足できるものでしたので、敢えてもう少し改善していただきたかった点だけを記載させていただきます。
・到着時に荷物が多かったのですが、チェックイン時間までの間にフロントで荷物預かりをしていただけなかった。(更衣室にロッカーがあるのですが、スキーに関係ない荷物も一緒に自身で移動させる必要があったので、子連れには大変でした)
・スキースクールの割引券がフロントに置いてあったのだが、特に案内がなかったためチェックアウト時まで気づかなかった。スクールへの入校手続きについて問い合わせた際に一緒に案内してくれれば利用できたのですが・・・
重ねて申し上げますが、全体的には非常によかったのです。
重箱のすみをつつくようなコメントで申し訳ありません、是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年01月24日 11:13:56

前もって電話で問い合わせたうえではありますが、土曜日の朝ホテルについて朝食を提供していただけたのにはとても助かりました。
子供が小さいので、あまり方々で車を乗り降りすることが難しいため、直接宿泊先で朝食がゆっくりとれたことに非常に満足しています。
夕食は子供向けのものもお願いしたのですが、大人と同じ料理を少量ずつ綺麗にOneプレートに盛って提供していただき、子供が大変喜んでいました。
フランス料理といことで、すべての料理にソースが付いているのですが、子供には味付けが少し濃いように感じました。(素材の味そのものを楽しめるとよいと思います)
部屋も広く、大浴場も部屋から近かったので大変快適に過ごすことができました。
スキールームやゲレンデへの出入り口も、宿泊した部屋と同じフロアでしたので、子供を連れての宿泊には非常に便利でした、

投稿者さん 2012年01月24日 11:05:04

友人家族とともに夫婦2名で利用させていただきました。
チェックイン、チェックアウト時にホテル前まで車で乗り付けることはできませんが、ポーターが荷物を運んでくださるので、それほど不便は感じませんでした。
少々良い部屋を選択したこともあり、部屋は広く綺麗で満足です。また大浴場や露天風呂へのアクセスも、他のクチコミに記載されているほど遠くは感じませんでした。(宿泊した棟がお風呂と同じだったので・・・)
土曜日ということもあり、宿泊客が多かったせいもあるとは思いますが、食事の時間が17:30~と19:30~の2回からしか選択できなかったのが残念です。
ゲレンデへのアクセスも非常によく、全体の評価としては大変満足しています。

伊島121さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

伊島121さん [40代/男性] 2012年01月19日 18:34:19

家族4人で1泊しました。ペンション的なつくりで、食事はすばらしく、家族も満足しており、未就学の双子の子供は、子供用の食事をすべて、たいらげました。露天風呂は、私一人しか入っておらず、貸切状態でした。湯沢の谷がよく見えて、星もきれいでした。
しいて言えば、部屋のトイレに、ウォシュレットが欲しいです。
2Fと1Fの風呂場の前だけ、ウォシュレットが付いていましたので、そこを使用しました。
また来年も泊まりたくなるホテル(ペンション)です。

ヘイナギさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ヘイナギさん [30代/女性] 2012年01月18日 10:47:48

1/16に一泊でお世話になりました。
温泉、料理、部屋、スタッフの方、全てにおいて大満足でした。
夕飯のボリュームが少し男性には物足りなかったようですが、味はとても美味しかったです。
またぜひ利用させて頂きたいホテルです!

☆ごめんなさい!訳ありですが、とってもお得プラン☆

投稿者さん 2012年01月10日 15:08:58

家族で2回目の利用です。
お部屋も床暖房で暖かく、お料理もおいしく、何より子連れでフレンチが食べられることに感動しました。
スキー場も目の前ですし、とっても快適でした。ただエレベーターがないので、上の階だと少し大変かもしれません。
リピーターになると思います。

投稿者さん 2011年12月30日 12:32:39

・駐車場からかなり遠い。ゲレンデの下の連絡通路をくぐって、さらに雪の斜面を数十メートル下る。年取ったら行けないと思う。そもそもスキーに行かないか。
・フレンチディナーはちょっと残念。決め手に欠ける。大人のメニューを減らしたような子供のメニューには小学生の娘達が量が少なくて不満。パンは美味しかった。
・雪景色を眺めながら、ビュッフェスタイルの朝食には満足。
・結論として、子供には量が多いイタリアンの方が合っている。そんな選択肢も用意してはどうか。
・露天風呂は湯沢の街の灯が一望できて最高。
・ロフトタイプは天井が屋根に合わせて傾いているだけ。窓際は天井に頭をぶつけないように注意が必要。
総合評価が難しい。。。が「普通」としました。

スキーシーズン DXロフトルームプラン
【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

aiyuki0402さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

aiyuki0402さん [20代/女性] 2011年12月27日 21:29:32

駅から送迎があったり、スキーウェアやボードの貸出も行っていて、初心者の私はとても助かりました。
とても親切に接客していただけたのですが、レンタル担当の方が少なく説明が無いことも多かったです。(ウェアの貸出や返却方法等)
コインロッカーが1回300円です。
大浴場と温泉は別の部屋なので服を着て移動しなければいけません。
私の確認不足だったのですが、パジャマや洗顔料が無く困りました。
石鹸も無いので、顔を何で洗えば良いのか…売店があり売っていたので、買うことは可能です。
宿泊した部屋はとても綺麗でしたが、建材の匂いがしました。
連れがずっと気にしていたので、敏感な人には厳しいかもしれません。
料理は美味しかったです。
別途注文するドリンクはちょっと割高です。
悪くはなかったけど、良くもなかった感じです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

ブッチ7さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ブッチ7さん [20代/男性] 2011年12月27日 00:06:17

クリスマスプランで利用しました。特に露天風呂がよかったです。大浴場は少し消毒のにおいがしました。。

食事は夜がフレンチ、朝がバイキングで、とても美味しかったですが、白米がいまひとつでした。新潟だから期待が大きかったのでしょうか。お水もおいしかったです。
また、スタッフも、送迎バスからフロント、ウェイター、ウェイトレスととてもサービスがよかったです。帰りに後ろにいたカップルもとてもよい宿だったと言ってました。

一点、スキーレンタルからゲレンデへ出る扉が、とても重いと嫁が嘆いてました。
また、せっかくのクリスマスなので、各所でクリスマス関連の曲を流せばいいのになぁと
思いました。 ボードのレンタルもとても安かったので、また行きたいです。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

投稿者さん 2011年10月30日 23:58:54

両親と1泊、4人部屋(ベッド)でお願いしました。事前のメール問い合わせにも丁寧に電話でのお返事を頂いたところから好印象。
チェックイン前に荷物と車を預けての外出もokでした。
スキーシーズン前で平日だったことから空いていて、お風呂ものびのびと、夕飯のフレンチも静かに、そして朝食は一組ずつ希望の時間にアツアツを出してくださいました。
お風呂は内湯は狭かったのですが、露天がとても素敵。星の降るような夜空や関越を走る車の流れも美しく、美しい夜景を楽しむことができました。
夕飯のフレンチはシックな内装、全テーブルの蝋燭を点灯している中、親しみやすくて優しいサービスとともに、おいしい料理をたっぷり頂きました。村上牛、柔らかくてとてもおいしかったです!
カメムシが今年は大発生とのこと、清掃が行き届いている清潔なお部屋でも気にせずにゆったり過ごせましたし、何よりもホテルの内庭がとても素敵でヨーロッパ風。外国人の主人もとても喜んでおりました。ありがちな旅館の中庭とはまた違った、広大な自然を満喫できました。
家族みんなで大満足でした。
おすすめホテルです。

◇◆ 秋を彩る “新潟の幸” ディナープラン ◆◇

投稿者さん 2011年10月30日 23:21:10

平日の宿泊でしたが、リーズナブルな値段で気持ちの良いサービスで、また行きたいと思いました。忘れ物に対しても、お客に対する細かい心遣いに感激いたしました。素敵な思い出をありがとうございました。

江戸屋4319さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

江戸屋4319さん [50代/男性] 2011年10月26日 21:43:52

ホテルが山の上部にあるため、特にレストランからの眺めは最高でした。大きな窓越しに紅葉の山々と眼下に関越道や湯沢の町が見えて、食事もいっそうおいしくいただけました。やわらかい村上牛は200gもあり、味もボリュームも満点でした。近くで採れたという山栗のスープやモンブランもおいしかったです。とにかく食事は味・内容ともに大満足でした。食事を説明してくれるスタッフの接客態度も丁寧でよかったです。ホテル内は広いラウンジが開放的で、ゆったりソファーに座って外を見ていると日頃の疲れが癒されました。また、美味しいものを食べて温泉に入りたくなったら、お世話になりたいと思います。

☆ 1日4組限定 特選村上牛ステーキプラン ☆

投稿者さん 2011年03月08日 10:52:58

部屋からゲレンデが見え、夜はロビーから関越の道路が
イルミネーションのように綺麗に見えて、ロケーションが抜群に良かったです。
玄関出るとすぐにゲレンデで、疲れずに滑れました。
ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。

ただ、部屋にクローゼットがないのが残念でした。
雰囲気の良い部屋なのに、荷物が片付かなかったです。

2011年03月
【デラックスツイン【全室禁煙】】

gmaacmkiさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

gmaacmkiさん [20代/女性] 2011年02月17日 16:22:59

駐車場からホテルまでの移動は地下道を通って少し歩きますが、荷物は運んでくれるので晴れていれば問題はないです。

ご飯を食べている時にテーブルにカメラを置いていたら《お二人でお撮りいたしますのでいつでもお声掛けください》と言っていただいたり対応が素晴らしかったです(☆o☆)また行きます!

ツイン【全室禁煙】

2011年02月

syouji3さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん [30代/男性] 2011年02月01日 16:47:55

今まで正直、岩原での宿泊は良い思い出がありませんでした。今回初めてきこちらのDXルームを利用しましたが、とても良かったですし、温泉も露天があってとても良かったです。スタッフの対応も親切でしっかりとしていました。食事の際にちょっとしたこともあったのですが、すぐに対応していただきました。次回もまた利用しますのでよろしくお願いします。

2011年01月
【デラックスツイン【全室禁煙】】

goemon0526さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

goemon0526さん [30代/男性] 2011年01月10日 14:19:25

子連れスキーでお世話になりました。スタッフの方の対応もよく、お風呂も清潔でよかったです。特に夜のお食事は、子連れではなかなか行けないようなステキな雰囲気の中、おいしいフランス料理が頂けて得した気分でした。リピーターになると思います。

2011年01月