シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

ゆー1532さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

ゆー1532さん [30代/女性] 2014年01月24日 00:02:14

1日だけ大雪の日があったのですが、チェックアウト後にも係わらず、暖かいロビーでゆっくり休ませて頂き、大変助かりました。
特に、幼児連れだったので、吹雪の中スキーを思いっきりというわけにはいかなかったこともあり、ロビーで雪を眺めながら無料でお茶を飲むことが出来、とっても感謝しています。

【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月07日 00:24:52

2泊で利用させて頂きました。
部屋以外の寛ぎスペースがありスキーをしない家内もホテル内でゆっくり過ごせました。
部屋も大変キレイでした。

大浴場と露天風呂が写真より見劣りするところが少々残念でした。
部屋もUB(トイレ)も新しくキレイで気持ち良く過ごせました。

リピーターが多いのも納得のホテルでした。
また、寄らせて下さい。

投稿者さん 2014年01月05日 11:02:51

スキー場ど真ん中の立地で、とてもよかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で、施設内も清潔でした。
機会があればまた利用したいです。

【すべっ得】スキーシーズン 宿泊プラン

投稿者さん 2013年10月15日 12:05:21

夕食のお肉料理がおいしかったです 夜中同じフロアーの人がうるさかったのが残念でした

2013年10月
【紅葉】行楽の秋★紅葉スポット散策♪オリジナルマップ付!

syouji3さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年06月04日 09:59:46

ソフト面がしっかりされています。このシーズンは初めての利用でしたがとても良かったです。ゆっくりと出来てリラックス、リフレッシュ出来ました。これからも利用したいと思えるところでした。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月04日 20:35:10

こちらに泊まるのは、もう5回目くらいになると思います。スキー場の中にあるのでスキーやスノボーには大変便利です。
今回は大震災の日以来の宿泊でした。あのときは首都高の開通具合などをこまめに教えていただいて助かりました。それから2年ぶりに泊まりに来れて感慨深かったです。
その2年の間にエレベーターが設置されていて、あと部屋も綺麗になっていたように思います。
1日目早い時間に滑るのをやめたので、露天風呂もゆっくり入り景色も楽しみました。
食事も大変美味しくいただきました。
到着した時は、8時より前だったのに早々と荷物の運搬にいらしていただきありがとうございました。
また泊まりに行きます。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月04日 22:37:55

デラックスルームに宿泊しました。
お部屋から、大きな一枚ガラスごしにゲレンデが見え、ナイターの風景はとても綺麗で楽しかったです。
また、スキー置き場から、ゲレンデへのアクセスがとても良く、スキーをするには最高のシチュエーションでした。
また、フりードリンクが充実しており、ロビーでは、美味しいコーヒーやおしるこなどが無料でいただけました。
コーヒーが美味しいのは、ポイント高いです。
お食事は、雰囲気はとても良いのですが、ちょっと味にインパクトがなかったような。。。
スキー場も広く楽しかったですし、ぜひリピートしたいと思います。

2013年02月
【デラックスルーム【全室禁煙】】

sugimiwa0808さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

sugimiwa0808さん [30代/女性] 2013年01月16日 15:28:43

ホテルを予約した際に、ホームページには前日までに連絡すれば駅まで送迎ありとあったので連絡しました。その時既に新幹線の切符を買っていたので、その到着時間を告げたところ、送迎バスの時間が決まっていたようで駅で1時間以上待つか、シャトルバスで途中まで来てくださいとの事でした。
ホームページを何度も確認していたので、そこに送迎バスの時間を表示していただけていればそれに合わせて新幹線も選べたと思います。結局、シャトルバスで荷物を担いでゲレンデをホテルまで歩きました。
それ以外は、とてもきれいで食事も専念されていて贅沢なひとときを過ごすことが出来ました。
是非、また利用したいと思っております。

2013年01月

リアルマイスターさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

リアルマイスターさん [40代/男性] 2013年01月14日 16:41:41

フレンチコース+リゾートという言葉に釣られていきましたが、がっかりでした。フレンチは、普通(皿数は少なめ)です。頼んだボトルのワインは最初以外は手酌。スウェットに裸足でスリッパの人がレストランで食事するなど雰囲気ぶちこわしですね。
朝食は普通のビュッフェスタイルです。料理はハムとソーセージ等の洋食系が中心でおかゆはあっても和食に合うおかずは少ない。夜同様スリッパで裸足多い。2日連泊して基本同じメニューでした。
部屋はそれなりは予約時に理解してたので問題無いです。家族連れ多いので廊下の話し声が丸聞こえ、上の階で廊下を走る音が響きます。
ハイシーズンなので高いのはやむを得ないとは思いますが、近隣の他宿泊施設に掛かる金額と比較しても少し割り高に感じます。たばこ吸うところがあちこちにあったり、リゾートというよりも洋風旅館をホテルという名前でやっているという感覚で行かれると満足感高いのかもしれません。特別な感覚は一切無く名前負けしてます。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月05日 22:44:34

ゲレンデの中にある立地の良さは、何物にも代えがたいです。
建物はキレイで、スキー関係の施設もかなり充実しています。
部屋が灯油臭いとか、食物アレルギーを確認してもらったにもかかわらず対応されないなど画竜点睛を欠く部分はありましたが、若い従業員の方々の対応が素晴らしく、しっかりしたポリシーが感じられました。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月24日 23:12:30

家族でスキーを楽しむために利用させて頂きました。目の前がゲレンデですのでとても便利です。サービスのクオリティは平均点以上と思います。
夕食はフレンチのコースで想像していたよりも本格的でお酒の種類も豊富です。また、館内の自動販売機で発売されているものが、手数料を必要以上に多く上乗せすることなく160円(500mlのペットボトル)とお安かったのは非常に好感が持てました。
一方で改善すると良いと思った点がいくつかありました。ロッカールームには一時的に洋服を掛けられるようなハンガーラックがあった方が便利だと思います。また、大浴場から露天風呂に行くために一旦洋服を着る必要があるという点も、出来れば改善して頂けると更に満足度が高くなると思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月11日 18:01:36

露天風呂から眺める越後湯沢の夜景は最高です。加えて朝6時からの朝風呂も、夜とは違う風景が楽しめます。
フロントの皆さんもとても楽しい人たちで、母や叔母の無理な質問(ホテルの周りの山の名前)にも丁寧に対応していただき、感謝です。(スタッフの皆さん、快くお答えいただきありがとうございました。)
夜のフレンチはシェフが変わったということでますます美味しくなりましたね。お魚がとても美味しかったです。朝食のブッフェは和も洋も充実していて大満足。やっぱり新潟のご飯は美味しいですね。
また来年戻ってきます。

【ファミリータイプ 谷川岳側 【全室禁煙】】

nanahikari4080さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

nanahikari4080さん [40代/男性] 2012年10月13日 18:48:27

ストレス解消のため、癒しを求め、急遽思い立った小旅行。
風景の良い所で・値段も高くなく・綺麗なホテル・が良いだろう。
ということで吟味して選んだホテルでした。
その期待に見事に応えてくれました!
宿泊してわかったことは、こんな山奥に、市街地に準じたホテルが存在するのか...
という印象でした。
規模は大きくありませんが、しっかりしています。
天気も良く、朝風呂が最高でした。
デッキにくつろぐ方、ハンモックで寝ている方、散歩する方、皆さんリラックスした様子。
癒しを求める方にはお勧めの宿です。
4点だけ提案がありますので、ご検討だけいただければ幸いです。
①部屋にはグラスを用意してもらうと良いです。
②レモンティーを飲みたい方もいますのでスライスレモンの用意してもらうと良いです。
③お年寄りの姿も見えました。朝食はお粥もあると良いと思います。
④駐車場の詳しい位置もネットで見れると良いですね。

新潟県内で今月発行された「キャレル」という月刊誌の表紙に当ホテルの露天風呂の画像がデカデカと掲載されており、今後有名になるのではと思いますよ。
これからも癒しのホテルでいてください。
この度は楽しい旅行ありがとうございました。

【デラックスロフトルーム【全室禁煙】】

そうかともさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

そうかともさん [50代/男性] 2012年10月10日 21:23:52

良かったこと。まず、受付のお姉さんが優しく対応して頂いたこと。部屋にはいって、まずは無料ビールやカクテルのサービスは嬉しい。
露天風呂の景色は素敵だったが、ちょっと小さい。内風呂はちょっと。でも、スキー客がそもそも始まったせいなのか、観光客で来た私にはちょっと悲しい。
食事の評価が高かったけれど、食べ歩いている我々からすると可も不可つけがたい。夕食のポイントはパンかな。パンが焼きたてでオリジナルであれば食事はOKというのが、我々の判断基準だけれど。

投稿者さん 2012年08月09日 21:24:24

フジロックというタフなイベントへの参加にあたって、全力でサポートしていただけた印象です。

ただ、朝食をもう少し遅い時間までご用意いただけると助かりました。

2012年07月
夏フェス♪苗場で開催★ロックフェスに行こう★朝食付
【ツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2012年04月05日 12:14:35

駐車場がホテル目の前ではないですが、荷物の運搬サービスをしていただけるので問題はなかったですが、小さな子供がいると、ゲレンデ脇の道を降りたり登ったりはちょっと大変でした。キッズパークへ行く際もそうなるので、ゲレンデ目の前ホテルに慣れていた我が家はその点が微妙でした。
でも、ホテルに遊び道具を置いておいてくださり、2日目は出発前に少し遊ぶ程度と考えていたので、キッズパークへ行くのは面倒だったので、ホテルのそりを借りて、目の前で遊べたので良かったです。
なかなか小さい子供がいるとフレンチを味わう機会はありませんが、小さなお子さんのいる家族連ればかりだったので、久しぶりにフレンチを食すことができ満足でした。
エレベーターがなかったりしますが、荷物は言えばホテルの方が運んでくれたので良かったです。

スキーシーズン DXルームプラン

投稿者さん 2012年03月12日 22:46:23

スキー場に近く、レンタル設備も整っていてとてもよかった。

スキーシーズン DXルームプラン

投稿者さん 2012年03月05日 13:32:56

家族で利用させて頂きました。
部屋やロビーはヨーロッパのホテルのような素敵な内装で、清潔で快適でした。お食事も口コミ通りの本格的なフレンチで美味しかったです。大人用が美味しくても子どもにはファミレスレベルのプレートというホテルが少なくない中、付け合わせやソース、デザートも大人と同じ物だったのには好感が持てました。(オードブルも同じだともっと良かったんですが…)
立地も、広大なスキー場の真ん中で景色も良く、子どもには雪玉を作る道具やそりを無料で貸して頂けたのもありがたかったです。
エレベーターがなくスノーシューズでの階段の昇降が大変、部屋のトイレに保温便座がない、アメニティが少ないなどハード面で少し不満がありましたので☆マイナス1ですが、来年是非またお世話になりたいホテルです。

投稿者さん 2012年02月27日 03:17:56

天気にも恵まれ前日まで降った雪がとてもサラサラで子供たちも喜んで雪まみれになって遊んでいました♪
立地については他の方々のレビューにもあった通り、目の前に車が止められる訳では無く少し不便さはあります。
でも連絡をすれば車までスタッフの方が荷物を取りに来てくれるので大荷物でも心配ありません。
徒歩でホテルまで歩きますが子供たちは歩きながら雪に触れてさっそく雪遊びを始めていました。
大人にはわからない楽しみがこんなところにもあるのかと感じました。
初めて宿泊しましたが館内は内装が綺麗で清潔感もあり食事も美味しくてクリスマスイブがとても贅沢な時間になりました。
スタッフの方々も明るく元気に接してくださるのでアットホームな感じもとても印象的でした。
ほんとうにありがとうございました。
ちなみに本日3回目の宿泊に来ましたが、突然子供が深夜に吐き気をもよおしてしまいましたが
フロントに相談したところ様々な対応をとっていただき、子供はすぐに気持ちよく睡眠に入ることができました。
重ねてありがとうございました。
また来年も利用させて戴きたいと思います。

2011年12月
【クリスマスプラン】ホワイトクリスマスの思い出を!

投稿者さん 2012年02月22日 17:42:59

ホテルの見た目は感じ良く、3人家族で泊まりましたがエクストラベッドではなく、
4人用の部屋を用意してもらえました。
食事は夜はちゃんとしたフレンチでしたし、朝はバイキング形式でしたので、
好きなものを食べられて良かったです。
しいて言えば・・・エレベーターがないので、スキー・スノーボードで疲れた体には
4階(最上階)がちょっとキツかったです^^;

2012年02月