シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

hamachan777さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

hamachan777さん [40代/男性] 2011年01月10日 10:59:22

お世話になりました。館内にはエレベーターがなく、5階の客室と2階のレストラン、1階の浴場との往復が手荷物の運搬も含め一苦労でした。また平日と休前日との価格差がかなり大きく、休前日の宿泊がリーゾナブルになれば、もっと気軽に利用できると思いました。

2011年01月
スキーシーズン 宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月05日 11:00:17

建物外観はホテルというよりロッジの大型版といった感じでしょうか。館内・室内は綺麗で広かったのですが、室内に冷蔵庫がない事と、何といってもエレベーターがない事が痛手でした。メイン入り口は2Fなので部屋までは実質1~3フロアー上がる事になるのですが、ご飯時や外出時、また、風呂場に関しては地下1Fなので一日何度も急な階段を往復するのは正直しんどかったです。スキー後、疲労困憊で部屋に戻り、ジュースが飲みたいと思っても買いに行く気が失せる程でした。
でも、食事はとても美味しく、従業員の方も親切で接客も良かったし、色んな国の従業員さんが流暢な日本語で頑張ってる姿を見て、心から応援したくなりました。
機会があればまた利用したいと思います。それと、夕飯をフレンチか和食か選べるようにしたらもっといいかなと思いました。

2010年12月
年末年始プラン

youtamaさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

youtamaさん [40代/女性] 2010年07月11日 14:58:49

ちょっとホテルの場所を迷いましたが、眺望はすばらしく、ロケーションは間違いなし。
露天風呂から見える景色は夏でさえすばらしいので、雪が積もった冬はさぞかし言葉も出ない、というものでしょうか。(実は露天で知り合った新潟の人の受け売りです。)
お部屋も広くて快適。食事も美味しく、ラウンジでの食後酒も堪能しました。
エアコンがちょっとおかしくなったのは愛嬌でしょうか。
季節を変えてまた来たいものです。

2010年06月
~絶景にフレンチコース料理を添えて~2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年05月31日 21:43:43

足の悪い家内のために部屋の配慮をしていただき有難うございました。
お陰様で楽しい時間がもてました。
露天風呂最高ですね!3回もはいってしまいました。
ほとんど貸切状態でした。
ただ1つ、大浴場も露天も手すりがあったら・・・と、家内が言っていました。
レストランも景色を眺めながらのコースは、時間がたつのを忘れてしまうほどです。
朝食は一部分がバイキングなのは良かったです。
部屋も清潔で広くゆったりとしていました。
スタッフ方々の感じもいいですね。
また、ひまを見つけてうかがいたいと思います。

投稿者さん 2010年04月23日 21:18:33

素敵なディナーでした。目の前がゲレンデで、圧倒的な雪景色が美しかったです。
お部屋も暖かく清潔だったと思います。フロントの方も程よくフレンドリーでした。

valuationさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

valuationさん [40代/男性] 2010年02月16日 22:36:53

2月13日に宿泊しました。岩原スキー場の拠点として楽しく過ごせました。
到着してすぐ、思い出しました。学生時代に軽音の合宿で宿泊してます。
懐かしい感じと学生時代の合宿所に家族で?という不思議な気持ちが渾然一体となった1泊でした。
子供たちはスキーができて満足。加えて、コースの食事に大満足。
大人にとっても、リーズナブルなコース料理、外に出ればそこはゲレンデというロケーションはとても満足でした。
そして、ゲレンデの真ん中という立地でも荷物一式を運んでもらえるため不都合は感じません。帰りもチェックアウト後であっても運んでもらえ、助かりました。
岩原スキー場が今後も営業を続けるなら、また宿泊したいと思います。

kaos25さんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

kaos25さん [20代/男性] 2010年02月10日 14:06:45

2泊3日でお世話になりましたが、フロント、レストランスタッフの方々の対応もよく快適に過ごせました。また、前回はなかった露天風呂は景色がよく何度も利用させていただきました。
とても楽しく遊べました、機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました!

【リフト1日券付】平日限定!お得なイタリアンコース
トリプル~フォース【全室禁煙】

【リフト1日券付】平日限定!お得なイタリアンコース

投稿者さん 2010年01月18日 10:39:20

とても清潔で、サービスも良く、お料理もおいしかったです。露天風呂もとても気持ちよかったです。
子連れでしたが、子供への心遣いもとてもうれしかったです。
ただ一つ、ロビーからウイングの3階までは疲れた足にはつらいです。

ツイン【全室禁煙】

2010年01月
【ツイン【全室禁煙】】

いんちきぽんきちさんの シェラリゾート湯沢 のクチコミ

いんちきぽんきちさん [30代/女性] 2010年01月11日 11:15:23

駐車場は宿泊施設共有となっており、確かに分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。駐車場からホテルまで多少の距離がありますが、雪上車で荷物を運んで頂けるので安心です。
スタッフの方はどなたも対応が良く、要望しなくてもこちらの様子を見てサービスを提供して下さり、大変快適でした。
部屋は床暖房のじゅうたん敷きとなっていて、温度は一定に保たれているのですが、
各部屋での温度調節は出来ず、就寝時にかなり乾燥してしまうので、喉がカラカラになりました。
部屋は広く、掃除は丁寧にされていると感じました。
食事はとても美味しく頂け、サービスもとても良かったです。
スキー目的であまり宿泊施設を重視していなかったのですが、とにかくスタッフの方の
応対が良いので、また是非利用したいと思うホテルでした。お勧めです。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月23日 11:53:37

7月に宿泊しました。
・場所がわかりずらく、迷いました。もう少し看板があるといいなと思いました。
・15時チェックインでしたが、少し前でも受付て頂き有り難く思いました。
・お風呂は17時頃に入り、空いていたので貸し切り状態でリラックスできました。
夏場のせいか、ぬるめのお湯でした。
・部屋は窓からの景色がまさに絶景で最高でした。部屋も広めで満足です。
・夕食のフレンチはとてもおいしくて、一緒に食べた子どもも喜んでいました。
朝食もおいしかったです。

全体的に雰囲気も良くリピートしたいと思います。
一つだけお願いをするならば、じゅうたんの掃除をもう少し丁寧に行って貰えたら
もっと気持ちよいのではと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月17日 14:24:06

ホテルスタッフの方に大変親切にしていただきました。一つは、長女がホテル内で迷子になった際に、彼女を保護の上、連絡をいただきました。もう一つは、迷子騒動のため、うっかりスキーウエアをホテルに置き忘れて帰宅してしまいました。翌日に電話で問い合わせした結果、スキーウエアを保管していただいており、それを自宅まで送付していただきました。この場をお借りして、お礼申し上げます。

ツイン【全室禁煙】

投稿者さん 2009年02月22日 23:08:48

2月の金曜日に宿泊しました。
場所は確かに分かりづらかったですが、よく見ればちゃんと道案内の看板に大きく書いてありました。ホテルは建物の外観が意外に古い感じがしました。
お部屋の様子はこちらのクチコミを見て不安に思っていましたが、とてもキレイでした。床暖房で暖かく快適に過ごせました。
食事も、混んでいましたがおいしく食べることができました。
選んでよかったなぁと思ってます。

眺望◎広いお部屋で優雅な時間☆フレンチフルコース&ワイン付き♪
デラックスツイン

投稿者さん 2008年04月29日 18:10:56

連休の谷間なので貸しきり状態にてお世話になりました。
ゲレンデに挟まれている立地は見た事が無かったので珍しさに感激。
予定より遅れたのですが丁寧な応対で助かりました。夕食のフレン
チは大変おいしく頂きました。また、朝食も必要かつ十分で満足し
ました。割安感があります。周りの眺めが抜群で、もう少し暖かい
季節に再訪し、ウッドデッキで心ゆくまで眺めてみたくなりました。

絶景・美食・音楽・スポーツ・癒・を求む2食付プラン
ツイン

投稿者さん 2008年03月16日 17:55:57

フロントの応対やポーターサービスには満足しています。
ゲレンデの真ん中の立地や建物から見える景色等、大変良かったと思います。夕食のフレンチは美味しくいただきました。また、利用させていただきたいと思います。

【リフト券1.5日券付※ファミリースキー特別プラン】
トリプル~フォース

投稿者さん 2008年02月25日 16:10:20

パーキングスペースが宿泊施設より遠いことが難点でしたが、送迎もきちんとされており、帰りの際も車に雪が積もってしまっていたのを、落としてくださって大変助かりました。
リフト件は1日件付よりは1.5日件付のものをプランとして入れてくれればと思いました。着いた日は昼から滑ったので、当日は昼からで、翌日の半日券を購入すると、別途追加料金がかかるので、プランの見直しをしてもらいたい。
板や、ブーツをレンタルしましたが、男性は板のサイズが豊富でないので、自分に合ったものより短いものになってしまうので、種類を増やしてもらえればと思いました。
夕食は大変美味しかったですが、朝食は少し改善してもらえればと思います。
トータルしてみると、大変過ごしやすく、サービスも良かったホテルだと思いました。

【平日限定】リフト1日券付!イタリアンハーフコースプラン
ツイン

投稿者さん 2007年12月26日 16:22:35

駐車場から遠いという立地はやや面倒だが、ポーターサービスも
充実しており、よい対応だった。
夕食のフレンチコースは非常に美味しかった。ぜひまた食べたい。
だが、その反面、朝食はご飯が炊けていなかったり、おかずも
いまいちで、改善して欲しい点だった。
後は、お風呂が古かったので、改築し、快適なものにして欲しい。

洋室

投稿者さん 2007年02月05日 19:26:34

今回は外国人中心の9名で利用させて頂きましたが、岩原スキーリゾートの真ん前という立地条件、夜のフレンチのコースととても満足できる内容で、初めて雪を見たという彼らも大変喜んでいました。また、チェックイン前、チェックイン後に荷物保管用の部屋を用意して頂けるなど、色々なご配慮を頂き感謝しております。ただ、従業員の方(スキーのレンタルコーナー担当)など決して気持ちのいい対応ではなく(挨拶もなくすれ違う従業員の方も多数いらっしゃいます。)、その点を今後改善して頂ければ、より素晴らしいホテルになると思います。

投稿者さん 2007年01月23日 07:47:07

部屋は広くてエアコンではなく床暖房だったのでよかったです。
ドライヤーがついているのですが、バスルームにコンセントがなく、鏡を見ながら使えなかったのが困りました。

大人の食事はよかったのですが、子供の食事が大人のミニチュアで内容がかわらず「ステーキ」は3歳の子供には食べづらかったようです。

駐車場から離れていますが、ポーターサービスで全部運んでいただきとても助かりました。

スキーをするファミリーにはとてもよい宿だったと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 15:14:31

ありがとうございました。ただツインだからなのか、部屋のお風呂のドアには穴があけられていたり、部屋の鍵も少し壊れていました。それ以外はお食事も美味しいし、お風呂も温泉でしたし、プレイルームや本を読む場所があったりして、子供と一緒に楽しめました。また子供と伺いたいです。

投稿者さん 2006年03月26日 10:11:30

3月24日に1泊しました。楽天トラベルに掲載されていた限定プランだったせいなのか部屋も狭く景色も何も見えない部屋でした。
立地はゲレンデがすぐ近くで便利ですが、何もありません。
夕食のフレンチもいたって普通です。
アメニティの用意はほとんど無いので女性には辛いです。
疲れを取りたいお風呂も狭く温泉という感じがしなかったのが残念です。
お子さん連れの家族が多かったので、ファミリー向けかも知れません。
カップルにはちょっと・・・