コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 16:28:07

2泊させていただきました。
全体的に綺麗でしたし、良かったのですが、気づいたことをいくつか。
・夜?どこかの部屋のノック音が聞こえる(廊下の音が響く)
・隣の部屋?の人のいびきがうっすら聞こえる
・朝ごはんは無料のため、9:00過ぎには殆ど何も残ってない(終了時間は9:30)
・冷暖房はベッドに直撃
・寝て起きたら肌にぷつぷつができてた(赤くはなってないのでダニとかではないと思いますが)

しょうがないところもあると思いますが、朝食に関しては9:30までやっているなら、もう少し調整していただいた方がいいのでは、と思いました。

ただ、アクセスなどは良かったです。おせわになりました。

コンフォートホテル高知 2023年05月12日 16:32:49

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は騒音や朝食の提供が間に合っておらず、多々ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
その後お肌は問題ございませんでしょうか。

お部屋に関しましては設備的な問題であり、今すぐに改善することができかねることが心苦しく存じますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

朝食につきましては、GW中で多くのお客様にご利用いただいており、料理の提供が間に合っておらず、誠に申し訳ございませんでした。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく、あってはいけない事態であると従業員一同、猛省しております。

早急にスタッフ間で共有し、どのお時間帯に朝食会場へきていただいても、欠品なくお食事をお楽しみいただけるよう
努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、より一層のサービス向上に尽力してまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年04月22日 16:30:39

高知駅からすぐのケーズデンキの真ん前にあります。窓の目の前がドーンとケーズデンキの看板です。高知駅前の大通り沿いなので騒音もそれなりにありました。部屋は思った以上に広く清潔で使いやすかったけれど、隣の部屋のイビキが聞こえるくらい、壁が薄く騒音に悩まされました。
無料なので、朝ごはんはそれほど期待していませんでしたが、それなりでした。2日目はコーヒーのみいただきました。席は常に清潔に保たれていたので、居心地はよかったです。
c.i./c.o.は事前精算しておいたので、QRでスムーズでした。年配の方や外国の方はかなり手間取っていましたが、スタッフが親切に対応していたので、見ていて安心でした。
料金と比較して部屋の備品や情報提供は必要充分でした。
唯一、隣室と外の騒音が残念だったので、部屋を替えてもらえばよかったと思いました。

コンフォートホテル高知 2023年04月26日 14:52:12

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。
また客室の清潔さにお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。

いつでも清潔で快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるように、滞在中は快適にお過ごしいただくことが、私どもの務めでございます。
しかしながら、騒音によりゆっくりとお過ごしいただくことが叶わず、大変心苦しく感じております。

設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、事前にお部屋のご要望をうかがい、高層階や角部屋などをご用意するなど、部屋割りを工夫できればと考えております。

当ホテルの無料朝食サービスのメニューは、一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後ともコンフォートホテル高知ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 18:52:51

以前宮崎のコンフォートさんで宿泊したときは朝食のメニューも充実していたのですが、それと比べると
少し品数も少なく寂しい感じなのが残念ですがでした。
夜間にいたフロントのスタッフが朝食会場の対応もしていたのですが
フロント業務の時から案内をあまりしていただかない感じで、聞けば答えるのがサービスとして???
態度が悪い訳ではないので、
残念。

コンフォートホテル高知 2023年03月10日 10:56:30

またご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫びいたします。

無料朝食サービスの品数につきましては、今すぐにとは参りませんが、メニュー改定の際、検討課題とさせていただきます。

またスタッフの接客サービスにつきましても、ご来館いただきました感謝のお声掛けを行うなど親しみやすい環境となるよう見直しをいたします。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また高知へお越しの際にも、当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年02月04日 13:54:18

出張で利用させてもらいましたが、もう少し朝食のおかずが欲しかったです。

コンフォートホテル高知 2023年02月08日 14:53:45

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食のメニューにつきましては、定期的に変更を行っておりますので、お客様からの貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いサービスのために活かして参りたいと存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 16:45:19

ビジネスホテルと考えればこんなものでしょうか?

コンフォートホテル高知 2022年10月21日 18:55:32

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

大きなご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
今後、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月06日 12:09:57

チェックイン時はフロントに従業員がいても自分で入力しなくてはならないので多少面倒に感じた。
また食事時間も混雑を避けるためにおおよその時間カードを持参する旨であったが、係員への提示も
無く非常に混んでおり食事のお代わりもすることが出来ず残念であった。立地条件は良い。

コンフォートホテル高知 2022年09月26日 18:08:59

また、貴重なご意見もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍のため、非対面・非接触を目的として自動チェックイン機の導入しておりますが、お客様にはご不便をお掛けし心苦しく存じます。
機械の操作方法のサポートやご不明点のご案内ができるよう、スタッフが近くにおりますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、朝食整理券の運用につきましてもご不便をお掛けし、十分に朝食をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
皆様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月16日 15:56:25

久々のコンフォートホテルの利用でしたが、またしばらくはこの系列は使用しないと思います。
自動受付機のシステムのメニューがこなれていません。入力フォームの文字が小さすぎ、必須項目もわかりづらい。チェックインが混むのは必然な気がします。
対面でのスムーズな受付をしていた頃の心地よさが失われました。
朝食の混雑時間回避を目的としたと思われるチケットがエレベーターの脇に置かれていました。最初は気づかず、外出から帰ってきた長いエレベーター待ちの時に気づきました。気付かない人は多いと思います。受付時にはとくに説明もありませんでした。エレベーターの中に掲示がありました。乗ってから気づいても遅いです。常連であれば気にならないのかも知れませんが、不親切です。更に驚いたのは、結局そのチケットは朝食会場で確認される訳でもなく、意味がなかったことです。普通に混んでおり、感染対策は無いに等しい運営でした。

受付の脇に近くのおすすめのお店が黒板に書かれていて好印象でした。しかし、お店は休みでした。驚きました。

朝食にサフランライスが提供されていたので、カレーを期待していましたが、カレーはありませんでした。
料理やドリンクの配置も動線への配慮が足りないもので、そのことによる渋滞が発生していました。

ビジネス利用であれば料金が高すぎますし、レジャー利用であれば料金に相当する満足感は得られませんでした。

チェックアウト時に受付でもめているお客さんがいました。詳細はわかりませんが、スタッフの対応に問題がありそうでした。
受付機の問題を除き施設自体は新しく清潔感もあり、満足できそうな施設だったものの、いろいろと詰めの甘い配慮の足りなさを感じさせる宿だったのが残念です。

コンフォートホテル高知 2022年08月25日 17:04:34

お客様には大変貴重なご感想を沢山賜り、重ねて御礼申し上げます。

当方のオペレーションの変更により、安心してご滞在いただけませんでしたこと、深くお詫びいたします。
チェックイン対応や朝食会場のご案内につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、皆様により快適にご利用いただける施設となるよう、早期に改善を計って参ります。

お客様におかれましては、また高知へお越しの際当ホテルへのご来館をご検討いただければ幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ミユゴン621829さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ミユゴン621829さん [50代/男性] 2022年08月09日 16:38:33

駐車場が満車で困った。しかし車イス専用スペースにうるさい客を停めさせようとしていた一部の社員さんがいたが、そういうことはやめたほうがいい。

コンフォートホテル高知 2022年08月24日 18:16:18

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご投稿を寄せていただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駐車場の利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、適切に駐車場をご利用いただけるよう、スタッフの教育をしっかりと行い、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

また貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
誠に恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ココ612さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ココ612さん [50代/男性] 2020年09月22日 16:54:34

シルバーウィークの期間に利用しました。
宿泊客が多く、朝食時は満員でした。
トレイの他弁当のパックで部屋食も可能でしたが、味は普通で、高知の名物料理が余りありませんでした。
設備は新しいので使いやすい中、エアコンのs風量調節がハイとローの2つ。
部屋はツインの割に広めで、立地は高知駅にも近く便利でした。

コンフォートホテル高知 2020年09月24日 12:22:06

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

現在、新型コロナウイルスの影響により、通常期の営業とは異なった運営をいたしております。
お客様にはご不便等お掛け致しておりますこと、大変心苦しく存じます。

そういった最中でも当ホテルのサービスや施設・お部屋にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく感じております。

朝食に関しましては、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ、日本向けに季節の食材を基にアレンジ致しておりまして、全国のコンフォートホテルで同一メニューのご提供となります。
当ホテルでの地域の特性を出すメニューの変更は、現時点では難しくございますが、お客様の貴重なご意見を今後のメニュー開発に取り入れ、感染対策の制限下におきましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月12日 15:39:07

コンフォートホテルは朝食を楽しみにしていたので、パンの種類が少なくて残念でした。
ご飯もあると嬉しいかなと思いました…

2020年04月
コンフォートホテル高知 2020年04月14日 15:56:09

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食に関しましてご満足いただけず、心苦しく存じます。
通常期は、ピラフをはじめ多彩なメニューを提供しておりますが、現在コロナウイルス感染症対策として、提供方法の変更とメニューを削減させていただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後も、お客様から頂戴するご意見やご要望を参考に、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月31日 22:57:26

パソコンのレンタル料が安くて助かりました。

コンフォートホテル高知 2019年08月06日 19:16:40

レンタルパソコンは、数に限りはございますが、急なご旅行・出張などで役立てて頂ければ幸いでございます。

また高知にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル高知をご利用くださいませ。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月14日 14:26:33

他の方のコメントでフロントの対応が良いとあったので期待していましたが、人によって当たり外れがあるようで、特筆するほどではありませんでした。いたって普通のホテルです。新しいホテルなので期待しましたが、部屋の明かりの調節ができなかったので、寝る前に少し明かりが欲しいという微妙な調整ができなかったので残念でした。子どもの宿泊費が無料とのことでしたが、アメニティもフロントに声をかけないともらえなかったりして面倒でした。これなら子ども料金を支払って、堂々とサービスを受ける方が良かったです。ウェルカムドリンクを利用しようとしましたが、飲みたいドリンクは品切れでした。コスト削減を意識していることが客に伝わるホテルでした。高知駅からはわかりやすかったです。また利用したいとは思いませんでした。

コンフォートホテル高知 2019年04月19日 18:34:08

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
ウェルカムドリンクサービスに関しまして、補充が充分にいきわたっておらず、ご満足頂ける内容ではなく誠に申し訳ございませんでした。

また、お子様用のアメニティも、通常チェックインの際にタオル・歯ブラシのセットをお渡しさせて頂いておりますがお渡しが出来ていたなかったようで申し訳ございませんでした。
度重なる不手際により、お客様にご迷惑をお掛けし、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後このような不手際がないよう、スタッフ一同再度教育を徹底し、改善に努めて参ります。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年04月09日 14:26:48

朝食会場の混雑と食事内容は残念でした。地域によって異なるのですね。

コンフォートホテル高知 2019年04月11日 15:17:27

お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

朝食に関しましてですが、昨年よりオープンいたしました一部ホテルは、今までのホテルとは異なる朝食メニューとなっております。
ご満足頂ける内容ではなかったようで心苦しく存じます。
また、当日は朝食会場の混雑によりお客様にご不便お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとにメニューの改良・改善に努め、ご満足頂ける様努力いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年02月04日 22:11:40

コメントできない。

コンフォートホテル高知 2019年02月08日 18:48:38

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご満足には至らず、誠に残念でございます。
今後一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お気付きの点などあれば、お気軽にお申し付けくださいませ。

ベイブ55さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ベイブ55さん [30代/男性] 2018年12月18日 13:13:39

コンフォートホテルの朝食だけ改善してくれたら最高だと思います。
ルートインとまでは言わないので、アパホテルぐらいの朝食があったら最高!

コンフォートホテル高知 2018年12月19日 18:37:06

この度は、コンフォートホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や立地等に概ね高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、朝食につきましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
時間帯により料理の補充・ご提供が間に合わないことがありまして、お客様にご迷惑をおかけしたかと存じます。

メニューに関しましては、アメリカのコンフォートインではじめた無料朝食サービスを取り入れ日本向けにアレンジしたメニューや季節の食材を提供しております。
今後更にメニュー開発に力を注ぎ、たくさんのお客様にご満足いただける宿泊施設に成長できるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月28日 16:14:38

大浴場がなかったのは予定外でした。無料朝食は、さほど遅い時間でなかったにも関わらずゆで卵品切れなど残念でした。
部屋は綺麗で広く良かったです。

コンフォートホテル高知 2022年10月07日 16:14:50

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様のご期待に副うことができず、心苦しく存じます。
無料朝食サービスにつきましては、事前に提供量を予測して準備をしておりますが、その時々の状況を見て臨機応変に補充など対応が取れるよう、スタッフ全員が意識を高め努めて参ります。

今後とも、隅々まで配慮が行き届いたおもてなしでお客様をお迎えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月26日 13:16:45

駐車場の場所を聞くと、指定駐車場も満車が多いらしく、高知駅あたりの駐車場に停めてくださいと言われました。
少し歩きましたが、荷物も少なかったので問題ありませんでした。
チェックインが大幅に遅れる予定になったため、事前に連絡しておりました。
楽天トラベルからの宿泊だからなのか、
チェックインが、遅れたからなのかはわかりませんが、自動チェックイン機は使用できませんでした。
結局フロントの方にチェックインしていただきましたが、
何故だかは分かりません。
部屋に行くとダブルを2人使用だったためか、
アメニティは1人分しかなく、枕と歯ブラシは持ってきていただきました。
(今までいろんなところに泊まってますが初めてです)
朝食の時間とチェックアウトの時間が重なったためか、
エレベーターが混んでいて、3階から下に降りるのに何度もエレベーターを見送り、降りるまでに時間がかかりました。
階段でもあればなぁ、と思いました。
お部屋はとても綺麗で使い良かったです。

コンフォートホテル高知 2022年10月18日 16:17:22

またご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

お疲れのところ、駐車場につきましてご足労いただき、申し訳ございませんでした。
また自動チェックイン機については、予約サイトというよりご案内が必要なプランやクーポン・駐車場のご利用などによりご利用いただけない場合がございます。
ご不便をお掛けし心苦しいですが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

また、お部屋のアメニティ類の準備が不足しており、この場を借りてお詫び申し上げます。
本来であれば2名様でご宿泊の場合は、おふたり分用意が必要でございました。
今後は、事前の予約の確認とお部屋の準備を入念に行いますよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

sunny_sunny_sunnyさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

sunny_sunny_sunnyさん [50代/女性] 2020年08月10日 21:48:52

お部屋は広くて設備も整っていました。
ただ、駐輪場の利用についてはとても残念な思いをしました。
バイク2台で伺うので、事前に電話で駐輪場の有無を確認したところ、従業員用の自転車置き場に停めて下さいとのことでした。
その時に案内がなかったので、精算時に1台700円掛かることを知りました。
有料なのは問題ないのですが、駐車場の隅、区画整理もされていない従業員用自転車に並べ、客用駐車場と同額ということに驚きました。
それでしたら、きちんとラインの引かれた駐車場に停める権利があるのではないでしょうか。
台風の影響で風が強く、自転車が倒れてバイクに傷が付かないかという心配もありました。
チェックアウト時にその旨をお伝えすると、
「通常は、先着順の車用駐車場が空いていれば案内する。」とのこと。
充分に空きがあったにも関わらず使わせて頂けなかったのは、部屋の予約状況から満車になる予見があったからのようです。
ホテル側の都合で、駐車場2台分の価格に見合わない扱いを受けた印象です。
今後利用されるバイクの方が、対価に見合うサービスを受けられるよう改善を望みます。
その他はとても居心地が良かっただけに残念です。

コンフォートホテル高知 2020年08月13日 17:12:14

駐車場に関しまして、お電話にてお問い合わせいただいた際に、お車と同じスペースをご利用いただけることや料金についてのご案内がなされておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場の料金設定に関しまして、とても不快な思いをさせてしまい、とても恥ずかしい限りでございます。
現在のような長期連休など、遠方からお越しいただくお客様のお気持ちを最大限に汲み取り、バイクをご利用のお客様に向けた料金の設定ならびにオペレーションに関しまして、再度検討、統一に努めて参ります。

しかしながら、居心地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけた様子が垣間見え、嬉しく存じます。