コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月11日 14:24:38

駅から近くて、便利です
施設も新しくて清潔感あります

朝食は無料ですが、正直少し残念
個人的には有料でもいいので、
もっと朝食を楽しみたいです

コンフォートホテル高知 2023年01月18日 10:33:46

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては十分にご満足いただけず大変心苦しく存じます。
すぐに改善は難しいところもありますが、いただいた意見を無駄にしないように、お客様のお声を受け止めて努めて参ります。
季節によってもメニューの変更など行っておりますので、またお越しいただける機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

える6697さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

える6697さん [30代/女性] 2023年01月10日 21:06:24

朝食無料はうれしいですが、基本的に海外の方向けかな?っていう内容です。
シリアルや、サフランライス、スープ等でした。
白ごはん、味噌汁、生卵、魚等の和食は無いです。

部屋は広めでゆっくり過ごせました。

コンフォートホテル高知 2023年01月18日 10:33:45

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては十分にお楽しみいただけず、大変心苦しく存じます。
メニューに関しましてすぐには変更が難しいところもございますが、いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。

しかしながらお部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月09日 11:23:31

朝食は、和風(白米、納豆、海苔、焼き魚等)あれば、良かった。

コンフォートホテル高知 2023年01月17日 16:18:17

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご来館いただいたにもかかわらず、朝食メニューに関しましてご期待にそう事ができず、大変心苦しく存じます。
お客様からのご意見を無駄にする事無く、今後の検討材料とさせていただきたく存じます。
また定期的にメニューの見直しを行なっておりますので、またご来館の際はぜひ楽しみくださいませ。

いちご4号さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

いちご4号さん [40代/女性] 2023年01月09日 06:07:35

2泊しました。添い寝プランで助かりました。部屋もベッド以外のスペースがかなりあったため、荷物の置き場他スペースがあり快適でした。枕や加湿器も貸し出してくれてよかったです。

コンフォートホテル高知 2023年01月17日 16:18:16

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
ご滞在いただきましたツインのお部屋は、約22~24平米(約13.5~14畳)ございます。
ご利用人数や滞在中の用途に合わせて、自由自在にレイアウト変更なデスクも多くのお客様にご好評いただいております。

ご利用いただいた枕や加湿器は先着順とはなりますが、満足いただけたようで安堵しております。

お客様にまたお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしておりますので、次回お近くにお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。

igosohさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

igosohさん [50代/男性] 2023年01月06日 12:10:30

朝食はお金を払ってもいいので、品数を増やして欲しい。

コンフォートホテル高知 2023年01月17日 15:46:39

またご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食につきまして、ご満足いただけず残念に存じます。
季節ごとのメニューの更新に加え、品数につきましても今すぐにとは参りませんが今後の改善事項として検討させていただきます。

また高知へお越し際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 09:44:51

駅からも繁華街からも近く大変便利でした。部屋も広く、きれいでした。エレベーターも早いです。朝食もおいしかったですが、スムージーはドリンクの場所においてほしいです。お皿を持って、スムージーを持つのは難しいですし、再度スムージーを取りに行くときに列の途中に割り込むのはむずかしいです。和食もあればなおいいと思いました。駐車場は敷地内にあり、出入りが楽でした。駐車場の料金の支払いがよくわからないので、フロントで聞いたところ、部屋の番号をきかれ、チェックアウトの時に支払いました。気になったのはこちらから聞かなかったら支払いをせずに帰る人もいるのではないかと少し疑問に思いました。

コンフォートホテル高知 2023年01月13日 15:46:21

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、無料朝食サービスや駐車場に関しまして、ご不便やご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

実際にお客様がお召し上がりいただく目線に立った配置が出来ますよう、検討させていただきます。
また、朝食メニューは定期的に見直しをしておりまして、お客様からいただいた貴重なご意見も受け止め今後に活かしてまいります。

駐車場に関しましても、チェックインの際に案内ができておらず申し訳ございませんでした。
お客様に不安を感じさせてしまう事が無いよう、早急にスタッフへの教育と案内方法の見直しを行い、より良いサービスを心がけて参ります。

次回も近くへお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続いておりますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

よっしい0477さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

よっしい0477さん [40代/女性] 2022年12月28日 19:05:21

スタッフさんのみなさまがとても愛想がよく気持ち良かったです。

シコイチ(四国一周サイクリング)中に利用しましたが、
部屋でメンテナンスしたい旨をお伝えすると、快く部屋まで自転車をそのまま持ち込ませてくださったのがとても助かりました。

駅からすぐの立地で周囲にお店が多く、本当に便利です。
コインランドリーが館内にあるのも良かったです。
またメールマガジン登録すると、お水とミレービスケットのサービスがあったのも嬉しかったです。

朝食バイキングのごはんがターメリックライスしか無かったのがちょっと気になりました。
ターメリックライスが悪い訳では無いのですが、白ご飯も選択肢に含まれてると、なおよかったと思います。

コンフォートホテル高知 2022年12月29日 15:26:45

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。
また高知県産で人気のミレービスケットもお渡しが出来て、嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスにつきましては、ご期待にそえず心苦しく存じます。
皆様にご満足いただけますよう、これからも朝食メニューにつきまして検討してまいります。

また高知へお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月28日 17:34:11

駐車場のシステムがわかりにくかった

コンフォートホテル高知 2023年01月04日 15:26:20

また貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました駐車場につきまして、ご案内を含めご不便をお掛けしました事、深くお詫びいたします。
敷地内駐車場を含め、契約コインパーキング4か所あり、先着順にてご案内しております。
口頭のみではなく、専用の地図を用いてより分かりやすい案内をスタッフ一同、行ってまいります。

また高知へお越しの際にも当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月24日 19:57:26

仲間4人で宿泊しました。全国支援割で楽天トラベルから予約1部屋しか予約出来なかったのでもう一部屋はじゃらんから予約しました。
高知駅のすぐ近くで便利なところにありお部屋も広く無料朝食付きでよかったです。大浴場があると最高でした。ありがとうございました。また高知に行く機会があればまた宿泊したいです。

コンフォートホテル高知 2022年12月29日 15:26:41

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお喜びの声がいただけて大変光栄でございます。

今後ともコンフォートホテルをご利用いただければ幸いでございます。
現状に甘んじず更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 20:03:25

■宿泊面
設備も新しく、宿泊施設の質は大
満足

■食事面
白ご飯、味噌汁などの和食がなく、朝からチキンライスしか選択肢がないところが微妙

コンフォートホテル高知 2022年12月13日 16:05:10

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、ありがとうございました。

朝食に関しましては、洋食をメインにてメニュー開発を行っております。
しかしながら、お客様からお寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、今後のメニュー開発に取り組んで参りたいと存じます。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し、精一杯務めて参りますのでご愛顧いただけますと幸いにございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

パンコ1203さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

パンコ1203さん [50代/男性] 2022年12月04日 19:25:16

高知に来るときは、また利用させていただきます。

コンフォートホテル高知 2022年12月08日 16:05:06

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
また同様のお言葉をいただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月30日 12:53:10

部屋の風呂は広くゆっくりとくつろぐことができました。

コンフォートホテル高知 2022年12月01日 15:41:23

当ホテルの浴室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月25日 20:17:02

駅前で食事や買い物にも困りませんでしたし貸出しの自転車もあり、市内を気軽に出歩けました。お部屋もキレイで快適でした。ただ、朝御飯は大変混み合い追加で取りに行くのは難しい程でした。

コンフォートホテル高知 2022年12月01日 15:41:21

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食はお時間によっては混雑することもありまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご宿泊のすべてのお客様がご利用いただけるサービスですので、ご来場いただけることは当ホテルとしましても嬉しい限りでございます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、私どもにてできることはないかを改めて検討させていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月15日 11:18:25

立地も良く、綺麗で良かったです。

コンフォートホテル高知 2022年11月18日 12:56:41

またお客様には貴重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適にご利用頂けた様子がうかがえ安堵いたしております。

また同様のお言葉をいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様に次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

はちきんガイドさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2022年11月13日 17:27:14

又、お世話になっております。明日から、ボランティア活動に頑張ろうと思いました。何時もの朝食美味しく頂いてごちそうさまでした。

コンフォートホテル高知 2022年11月17日 16:08:15

平素よりコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中宿泊の感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お喜びの声を頂戴することができ、私どもも光栄でございます。
現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に向けて日々努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月12日 16:46:16

駅チカで便利でした。

コンフォートホテル高知 2022年11月17日 16:08:13

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく感じております。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 15:47:06

部屋も広めでスタッフの感じもよかったです。
朝食が無料なのはとても嬉しいですが 個人的には和食もあると嬉しかったです。
ひろめ市場までは徒歩約20分くらいでした。

コンフォートホテル高知 2022年11月21日 18:13:52

また貴重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

客室・フロントスタッフ・無料朝食サービスにつきまして温かなご感想をいただき安堵しております。
和食メニューにつきましては今後の検討事項とさせていただきます。

ひろめ市場は人気があり、毎日皆様にご案内いたしております。
他の高知の人気スポットもご案内できるよう、情報収集をはかり対応に努めて参ります。
ぜひ次回高知にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討いただけますとありがたく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年11月06日 22:11:52

足を伸ばせるお風呂で、疲れた足が楽になり、おまけにYouTubeでリラックスできました。

朝食も、全部美味しかったです。
塩味がしみたゆで玉子と、スムージーが特に気に入りました。

コンフォートホテル高知 2022年11月08日 16:10:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

投稿者さん 2022年11月06日 11:57:30

チェックインの時の案内が不親切だった。機械でチェックインとは知らず並んでいたにも関わらず空いている機会に誘導してくれなかった(男性)
その後女性の方が案内してくれました。
部屋や設備は良かった。朝食が無料で品数もありおなか一杯になりました。
コスパは良いと思います。

コンフォートホテル高知 2022年11月08日 16:10:36

この度はコンフォートホテル高知にご宿泊いただき、ありがとうございました。

しかしながら、私どもの配慮が足りず、チェックインの際にご不便、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
この度の件を従業員一同で共有いたしまして、改善に尽力致します。

無料朝食サービスもお客様からさまざまな意見をいただく機会がございまして、ご満足いただけるサービスを提供できますよう、励んでおります。

また高知にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊もご検討いただけますと幸いに存じます。

tacksさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

tacksさん [60代/男性] 2022年11月06日 08:45:45

コンフォートホテルは博多天神でも何度か利用していたので、高知での宿泊先探しでは迷わずに選択しました。
買い物や飲食では、高知駅前という立地のため車を使わずに済みました。
『やっぱりコンフォートホテル』という経験値を上積みすることが出来ました。

コンフォートホテル高知 2022年11月08日 16:10:35

また、お忙しい中ご宿泊の感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お喜びの声をいただけて、私どもも大変光栄でございます。