白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 クチコミ・感想・情報

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月06日 01:18:33

家族五人で行きました。
小4、小2、3歳の子供がいますが、十分に広かったです♪
久しぶりに部屋でゆっくりできました。
建物全体が低くて、落ち着いた雰囲気なのでとてもリラックスできましたが、中庭が工事中だったことが残念でした。
主人や子供たちは喜んでいましたが、中庭に面しているバルコニーでのジャグジーは、私には落ち着きませんでした。
露天風呂はありますが、大浴場があればもっと良かったと思いました。
子供メニューは好きなものを選べて、量が大人一人前分くらいありびっくりしました!
ホテルの方も親切丁寧に接していただけます。
広くて落ち着く部屋に、おいしい料理がこの金額で体験できて、とてもお得な気分になりました♪

ホタルと星、光の競演!青木湖ホタルカヌーツアー☆★(夕食セミコース)
【ジュニアスイート◆2つの寝室と2つのジャクジー付【禁煙】】

youkkyouさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年06月26日 23:32:44

この度はお世話になりました。

お部屋は広く、綺麗で大変満足でした。
また料理も素晴らしく、この値段でこんなにも美味しいものが頂けるなんて、妻共々よろこばしていただきました。

二点気になる点が

一点はレストランのスタッフです
大変丁寧に仕事をされているのですがフレンチのスタッフとしてのマナー不足が否めませんでした。料理の味が素晴らしいので、ここが改善されれば言うことなしです。

もう一点は露天風呂
少しコンパクトではありましたが趣があり、また泉質もよいものでした。
ただマットが散らかっていたり、他の客が置いていったタオルが放置されていたりと、少し整備が行き届いてないのが残念でした。

とは言うもののこの値段でこの満足感は他のホテルではなかなか得られないものです。
また次回もお世話になろうと考えております

よろしくお願いいたします

2011年06月
【復興応援898プラン】特別料金8980円~!1泊2食付(夕食セミコース) 7月14日まで!

投稿者さん 2011年06月25日 00:39:09

スタッフに皆さんの接客が大変良かったです。夕食は食べきれないほどの量でした。朝食も美味しかったです。1泊の利用だったのですが、ホテルの雰囲気からゆっくりステイしたいと思いました。露天風呂も気持ちよく良かったです。ただお部屋から遠く高齢の母を連れていってあげられなくて残念でした。

2011年06月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 18:56:06

この度はシェラリゾート白馬をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は社内で検討させて頂きます。ご投稿誠にありがとうございました。
また是非、白馬へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

BEAMS_54さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

BEAMS_54さん [30代/男性] 2011年06月15日 23:49:26

父の退職祝いで利用させていただきました。
6月11日の宿泊予定を1週間早めて対応してもらい、ありがとうございました。

宿泊当日は、ウェディングパーティーもあり宿泊者への対応が手薄のような
感じを受けました。

ホテルの周りは散策できる林道もあり、ちょっと散歩するにはちょうどいいです。
人手が足りないかもしれませんが、魚のいる水槽の掃除をしたほうがもっと
イメージがよくなると思います。
湿地帯からか夜から朝にかけてカエルの大合唱でした。
気になると寝付けませんが、要は慣れだと思いました。

部屋はメインの中庭側でなく、景色は残念でしたが不自由はしなかったです。
やはりウェディング客が優先していい部屋になるのでしょうか。
トイレは、湿気がこもっているような独特なにおいが気になりました。
隣りの部屋も同じにおいだったので全室同じかと思います。

お風呂は露天で小さいのですが、自然の山が目の前にあり満足できました。
湯質は入浴後に突っ張らず、肌がすべすべになる印象を受けました。
浴槽の床が削れるほどよく磨いてあり、清潔な感じを受けました。
トイレが近くにあれば◎です。

深夜(24時以降)は受付担当がいないのでしょうか?
ロビーで調べ物をしているときに、合計4~5人が受付を訪ねて来ては、誰もいないので
部屋に戻っていく様子を何度も目の当たりにし、他人事ながら心配になりました。
受付の内線や外線は鳴りっぱなしでした…。

夕食はレストランで、ウェディングもやっている施設なので流石です。
皿も温かく、飲み物もとても豊富で良かったと思います。
子供用の椅子もあり、安心しました。

食事がとても良いだけに、受付の接客でマイナスとなり残念なような気もします。
(到着時の出迎えが遅い、結婚式の来客誘導が大ざっぱ、深夜に受付がいない)

結果的には、よいお祝いの席を設けることができました。

還暦の衣装も用意いただきましたが、
レストランだったため控えさせていただきました。
せっかくの好意を申し訳ありません。

家族も満足しており、機会があればまたランチに立ち寄りたいです。

2011年06月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 18:55:51

フロント

【復興応援プラン】★自慢の創作フレンチプラン!
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

eritomboさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

eritomboさん [60代/女性] 2011年06月11日 16:10:46

5月の連休の一番混む日だったのですが、予約ができて良かったと思いました。息子一家と6人(大人4人小1幼1)でゆっくり泊まることができました。部屋もお風呂も2つでしたので、二部屋とることもなく、みんな一緒で満足でした。お食事はセミコースでしたので、30代の息子はちょっと足りないという様子でパンを追加してもらっていましたが、給仕の方も嫌な顔もせず足してくださいました。おすすめワインもおいしくいただきました。さほど高くなかったのも嬉しかったです。お土産を売られていた方がご高齢(とおっしゃっていたので)ながら、とても素敵な方で、親切にいろいろ教えてくださったのも良い思い出です。
本当は暖炉に惹かれて予約したのですが、時期が少し遅かったですね。
今度は(真冬は避けますが)暖炉の火を眺められる時期に行けたらと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 18:54:57

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
このようにお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
フロント

fumipeko305さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

fumipeko305さん [40代/女性] 2011年06月07日 15:05:59

夕食がセミコースとなっていたので、少し心配なところもあったのですが
私達夫婦には十分な量でした。よく食べる夫も、うまいうまいと食べていて
とても満足そうでした。
また、本日のコースにおすすめのワインと給仕していただいたスタッフの方の笑顔と
お話も、食事に華をそえていただいた感じで大満足でした。
お部屋とジャグジーは、いたって普通。
洗面所まで絨毯敷きなので、湿ったかんじが気になりました。
特に女性は水回りが気になると思うので、ジャグジーを売りにするなら
その部分はもっと力を入れてほしいと思います。(トイレのクロス・お風呂の鏡・洗面所のアメニティーは気になりました)
ただ、このお値段ならまぁいいかと納得できます。

2011年06月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 18:56:19

投稿者さん 2011年06月01日 20:21:26

相変わらず着いたとたんにリラックスモードになれるお宿で、大満足でした。
ワインもお料理も美味しく、お部屋もテレビが大きくなっていて、ますますゆったり感が増していました。
温泉の計画がなかなか実行されないのは残念ですが(外部的な事情とのことで)、それでも十分な素晴らしい宿だと思います。

2011年04月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 18:57:07

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
また、温泉の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
フロント

GW隙間連泊プラン!前半の期間限定☆ゆったり連泊!!
【グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付】

温泉旅好人さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

温泉旅好人さん [70代/男性] 2011年05月26日 16:38:15

ホテルの立地、環境が素晴らしくまた木造の建物が落ち着きと、安らぎを与えてくれた。
食事は美味しく職員の態度が感じよく、レストランの雰囲気は大変良い。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 18:53:16

【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

茶臼山くんさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2011年05月16日 07:13:20

GW前日であったため、ランクアップしたジュニアスイートに泊めて頂きました。この時期白馬はまだ近くに残雪があり、木々も芽吹いていませんでしたので、ホテルの外観はパンフレットのようなイメージではありませんでしたが、近くで水芭蕉の花が咲いて楽しめました。夕食のフレンチ料理は評判通り大変美味しく頂きました。ただ、トイレの電気が人の気配を感知して点灯するのはいいのですが、じっとしていると途中で消灯してしまうこと、各部屋のドアはガラスなので廊下から丸見えなのが、気になりました。でも総合点は5点で大満足です。次回は緑の多い季節あるいは紅葉の季節に是非宿泊したいです。

2011年04月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 19:01:40

【復興応援898プラン】特別料金8980円!1泊2食付

投稿者さん 2011年05月02日 21:18:43

ホテルの温泉は少し狭かったですが、それ以外は非常によかったです。
食事もレベルが高く、1時間40分位かけてゆっくりと味わいました。
ゆっくりホテルステイを楽しめました。

2011年04月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 19:01:02

フロント

わけありマル得プラン!遅めの夕食でお得に泊まろう!
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

007ださんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

007ださん [40代/男性] 2011年05月01日 22:14:24

白馬のじょうやどにします。スタッフも気持ち良くわがままに応えてくれました。味は勿論の事、平日であったのか料理長も顔を出して挨拶して頂き、気に掛けてくれました。もてなしの心がわかっているホテルであると言えます。

2011年03月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年06月25日 18:52:37

フロント

【お客様アンケート!お食事自慢の宿掲載記念】信州の旬を愉しむ★自慢の創作フレンチコース

Iza諾神さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

Iza諾神さん [40代/男性] 2011年03月27日 10:35:06

白馬エリアの宿泊施設としては奥まった所にありますが、栂池高原・白馬八方に近く、豊科方面からは道中に沢山のスキー場があり、ホテルの紹介通り、考えようによってはとても便利な立地と思います。
また、部屋からの眺望は、雪山の奇勝は望めませんが、森閑な雰囲気が良いと思います。建物の外観・客室内ともに落ち着いた感じで良いのですが、一部ドアの建てつけは要点検ですね。
あとは、客室側から見える池?バイオトーブ?は、底が浅い分ゴミなどが目立ちます。
もう少し、施設整備に手を伸ばせば、利用者の憂いも少なくなるのでは・・・。

ソフト、特にスタッフの皆さんの笑顔は、質と品が良くそして、その自然さは、さすがプロですね。

夕食では、肉料理の調理の仕上げがメニューのキーワードとのギャップを感じました。ここは残念な部分。
反面朝食は、(多分、宿泊人数の関係で)一人ひとりに和or洋のセットで用意されましたが、すべからくおかわり自由というのがオーダーバイキングの様でとても良いですね。

この時期、余暇を過ごすのもどうかと思いましたが、旅行者がいないと困る産業も有り、この地・このホテルにお邪魔させていただきました。(ややコジツケ的でゴメンナサイ)
長々と、時にチクリと小言を添えましたが、とてもよい笑顔に会えるホテルと思っています。この時期に強いて来る価値ありです。

次もまた、同じ笑顔に会えます様に。

2011年03月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年03月28日 13:57:33

ご利用の際には、ドアの不具合や池の中のゴミがあり、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容に関しましてはすぐに検討させて頂き改善いたします。
ご投稿誠にありがとうございました。
白馬へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

春スキー満喫!2食付♪1日リフト券付【栂池高原スキー場】

投稿者さん 2011年02月28日 18:32:24

子供に白銀の世界での宿泊を体験させたくて、悩みに悩んでこちらの温泉付きホテルを選ばせて頂きました。スタッフの方の対応や笑顔がすばらしかったです。とてもいい旅ができました。
家族で「白馬での常宿にしたいね」と話していました。
あと1つあったらいいなぁと思ったのは、露天風呂で給水ポット2つともにお水が空になっていたので、お風呂場にフロントにつながる電話があればいいなぁと思いました。
お世話になりありがとうございました。

2011年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年03月06日 16:09:01

ご滞在中はご満足頂いた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。
露天風呂の件ではご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございま
また是非ご家族でお越し頂ければ幸いでございます。
ご利用誠にありがとうございました。
フロント

手ぶらでスキー!先着3ルーム限定全部付プラン(朝夕食付)

投稿者さん 2011年02月13日 15:07:50

先週のスキー家族旅行は とても楽しかったです。
シェラリゾート白馬みんなさん優しいし、親切だし私の妻と子供たちは最高の旅だと言っていました。もう一度行こう思っています。本当にありがとうございました。
Our special thanks to Josh Kalish for his help and assistance during our stay in Sierra, which was instrumental for making it very enjoyable!
香港からのレウンチェクマン

2011年02月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年02月25日 17:06:57

ご家族でお越しくださり、喜んで頂いたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
また是非シェラリゾート白馬をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【冬の早得1日リフト券付】☆八方尾根スキー場☆朝夕食付!!

ふーチャン8935さんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

ふーチャン8935さん [30代/女性] 2011年02月02日 22:21:57

従業員の方はみな親切でした。サービスも良く、お食事も美味でした。スキー場からも近く子供も喜んでいました。またの機会があれば利用したいです。

2011年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年02月25日 16:30:43

この様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。
また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
御投稿ありがとうございました。
フロント

スローライフ満喫!シルバープラン!(朝夕食付)

投稿者さん 2011年01月22日 17:37:23

気持ちの良い滞在が出来ました。
写真のお部屋のイメージとはだいぶ異なるお部屋でしたが、ロケーションが良く、気に入りました。
お部屋にお湯や紅茶などがあるとよかったです。
部屋からの景色が良いので、お部屋でケーキなどを頂きたい。
夕食は、野菜のメニューが欲しい。魚と肉で胃がもたれます。メインのうち一品を魚が野菜系かと選択出来るといいですね。
次の白馬もまたここに滞在したいと思います。

2011年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:22:57

ご滞在中はお茶やお料理の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に再度見直し、
少しずつではありますがお客様が快適に過ごせるように致しますので、
フロント

【1日リフト券付】☆栂池高原スキー場☆朝夕食!!
【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

xxmelodyxxさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

xxmelodyxxさん [30代/男性] 2011年01月17日 14:42:40

食事の評価が高かったので楽しみにしていたのですが、レビュー通り素敵なフレンチのコースで素晴らしかったです。
もう一つ嬉しかったのが、予約時にコメント欄で子供の食事について「甘めのカレーを」とお願いしていたところ、普段ホテルで提供しているカレーは中辛とのことなのですが、甘めで作って頂けました。また、「食べてみて辛いようならもう少し調整するので仰って下さい」と声をかけて頂き、とてもありがたかったです。
浴室もジャグジーつきの広い浴槽に洗い場もついていて、子供とのんびり入ることができました。
是非また使用したいホテルの一つになりました。

2011年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:21:18

ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。
シェラは今後、さらに快適な楽しいホテル創りを行いますので、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン【禁煙】◆DXサイズのジャグジー付】

TOURNAMENTERさんの 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 のクチコミ

TOURNAMENTERさん [40代/男性] 2011年01月14日 08:28:51

設備面では、
部屋は広く使いやすいし雰囲気も良い。
風呂は温泉に期待してはいけない。部屋風呂はユニットバス。
スキーロッカーの温度が低く靴は部屋に持ち込まないといけない。
レンタルボードはロシニョールのイイ感じのを貸してくれる。

サービス面では、
食事も内容は良く美味しいが混雑時は出てくるタイミングが遅すぎるのがちょっと・・・。
外国人利用者が多く英語を話せるスタッフが多いので、外国人の友人なんかと行くにはベスト。
スタッフの失敗や不行き届きな部分が多少あるが、冷静に話せばすぐに解決してるれるフォローはとても早い。何か思ったことが有ればすぐに相談すると快適に過ごせます。

2011年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:19:38

ご滞在中は快適な空間創りが出来ておらず、多々ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を元に再度見直し、
お客様が快適に過ごせるように致しますので、

【1日リフト券付】白馬岩岳スキー場■朝食付き■

投稿者さん 2011年01月11日 18:10:25

また来年もいきたいです。

グランドダブル【禁煙】◆キングサイズベッド&ジャクジー付

2011年01月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:12:00

ご連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
白馬は四季により楽しみ方がいろいろとございます。
また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 23:51:00

お部屋についてはとても快適に過ごさせて頂きました。
冬場のジャクジーが凍結防止との理由で使用できなかったのが、残念でした。
また、源泉掛け流しのお風呂は良かったのですが、洗い場が無いのと、トイレが無いのが残念。 特にトイレは・・・・

2010年12月
白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬 2011年01月31日 22:03:51

ご連絡が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
ホテルのご説明が出来ておらず、お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はホテルの説明文や設備の再度見直し、
お客様に快適に過ごせるように致しますので、