GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 04:26:03

最高のカプセルホテル。
各地で評価の高いカプセルを選んで利用してきたが、個人的には一番の評価。
大浴場や飲食や歓談を望むなら他をあたる。けど、そうじゃなければ京都のカプセルはココ一択だ。

まず立地がいい。これは言うことなしだろう。
スタッフは本当にキチンと対応ができる「ホテルマン」と呼んでいい。そのへん意識して取り組んでるのは間違いない。
そしてすべてが清潔。一番大事な点だ。新しいからってだけじゃない、気になるところが見当たらない。ここのスタッフであれば、おそらく今後も清潔は保たれるだろう。
使えるかはタイミング次第だが、湯船付きバスルームは快適だった。

細かい点を少し。プライベートカプセルの扉は、雑な客が閉めるとバタンと音がして迷惑になる。これは改善をお願いしたいと思います。
スタンダードカプセルもスクリーン開閉時のカチャカチャ音が軽減されればいいなと思いました。

次回部屋が取れなくなると困るので、気に入っても評価は書かないのだが、スタッフさんの対応が良かったので感謝を込めて。
チェックアウト時に私のほうから「ありがとうございました」と言ってしまったカプセルは初めて。また利用します。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月16日 09:23:51

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、私どもの稚拙な対応に賛辞まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、当館に対してのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変感動しております。
清潔感・接客に関しましては、ご指摘の通り非常に力を入れている部分でございます。
お客様に寄り添い、感謝の気持ちを持って、これからも運営して参ります。

プライベートカプセルの扉、スタンダードカプセルのスクリーンカーテンの開閉音に関しましては、今後の重要案件として検討させて頂きます。

またお褒めのお言葉にも甘えることなく、スタッフ一丸となってこれからも精進して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男女共有スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年01月03日 16:09:15

二度目の滞在です。立地もよく、施設も清潔なので快適でした。暖房で若干部屋が乾燥しているので、マスクをつけて寝ました。
ドリンクを飲める休憩室では、外国人の方がドリンクサーバーの日本語が読めず戸惑っているようでした。
英語での使い方ガイドなどあれば、海外の方も利用しやすいのかなと思いました。
また利用させてもらいます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年01月07日 06:52:51

この度は当館をご滞在の施設としてお選び頂き、誠にありがとうございました。
立地と清潔さを褒めて頂けて、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

仰って頂いている通り、阪急河原町駅より徒歩1分、京阪祇園四条駅より徒歩4分の所に御座いますので、観光の方々はもちろん、お仕事帰りの方々にもご好評頂いております。
また、館内の環境維持のためにも清掃はもちろん、夜間も従業員が巡回を行っておりますので、今後ご利用頂く際も安心していただければ幸いです。

一方で、暖房での乾燥で辛いお気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋に設置できるような小型加湿器もレンタルしておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
ドリンクサーバーの英語での説明書きについてですが、サーバーの画面に英語・中国語・韓国語への変更を選ぶところがございます。
私共のご案内不足だと感じますので、今後のサービス向上のために今回頂いたお声を従業員全員に共有させて頂きます。

フロントクラーク 木元

【Winter Sale】 冬の京都を満喫 お値打ちプラン!

投稿者さん 2018年12月03日 16:00:48

新しいので快適に過ごせました。
浴室も空いていて運良く利用できました。立地も最高でした。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月04日 03:32:02

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

いつお越し頂いても、同様に評価頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日(金)NEW OPEN★【男性】シンプルステイプラン

投稿者さん 2018年12月02日 19:48:00

なべ横に近くて良いですね!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月04日 03:28:16

当店はわたなべ横丁様をはじめ、先斗町エリアの飲食店様にも徒歩3分圏内の抜群の立地を誇っております。

当店は宿泊だけでなく休憩利用なども可能でございます。
これからもお気軽にご利用下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

GOTOGOTOさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2018年12月01日 18:09:07

河原町交差点から歩いてすぐと立地場抜群で、わかりやすい場所にあった。また、利用したいと思った。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年12月04日 03:22:52

立地に関しましてはご指摘の通り、阪急電鉄河原町駅から徒歩1分、京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分と
抜群の立地でございます。また祇園エリア・先斗町エリアからも徒歩5分圏内にございます。

ビジネス・観光にと便利なGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIを今後もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月24日 03:53:49

京都としてはかなり安く泊まれました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月25日 05:05:59

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉の数々大変恐縮でございます。
全スタッフを代表して御礼申し上げます。

今回のお褒めのお言葉に奢ることなく、日々精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Front Clark 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【男性専用プラン】
【男性スタンダードカプセル】

じょんがらじょんさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

じょんがらじょんさん [30代/女性] 2018年11月13日 11:48:24

外観、エントランス、中もとてもキレイです。アメニティやシャンプー類も必要なものは揃っており、女性ひとりでも安心でした。雑誌やコンセントのあるドリンクコーナーもありがたいです。繁華街にも近くて便利でした。フロントの方の対応も優しく好印象です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月13日 16:04:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉の数々、全スタッフの大きな励みとなります。スタッフを代表して御礼申し上げます。

いつ来ていただいても、同様に感じて頂けるよう、これからもスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

Front Clark 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【女性専用プラン】

投稿者さん 2018年11月05日 14:46:46

こんなに綺麗で快適とは思いませんでした!11月の土曜で当日に探して見つかるとも思わず、嬉しい誤算でした。また京都へ来訪する際は、最初に検索してみたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月06日 00:13:26

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変感動しております。

私共は開業してまだ1か月と少しです。まだまだ足りない部分がございますが、この度のお褒めのお言葉に奢ることなく
スタッフ一同精進して参りたいと思います。

また京都にお越しの際は、当館をどうぞよろしくお願い致します。

フロントクラーク 竹中

【楽天ポイント10倍】お得なポイントUPプラン!

投稿者さん 2018年10月30日 00:26:30

ベッドルームとロッカールームが分けられているため、荷物をガサゴソする音が気になりません。しかもロッカーが大きめ!
女性用フロアへ入る際にはカードキーで解除が必要ですが(音が鳴る)、ベッドルームに入る際には、キー不要。これもまた、静かに過ごせてありがたいです。

お客さん達のマナーが素晴らしく、洗面所回りが濡れたら拭いてます。ペーパータオルで。だからか、朝には無い… 台拭き用のタオルを置いてもよいのでは?

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月30日 05:50:42

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

私どもの施設をご堪能いただいたようで、大変感動しております。

ご指摘の通り、女性専用フロアのセキュリティから、ロッカーの大きさ、寝室エリアの静寂等は
私どももお勧めの部分でございます。

また当館のお客様のマナーの素晴らしさも他の施設様には見られない大きな部分だと感じております。

ペーパータオルの件は大変申し訳ございません。
スタッフが巡回清掃の際に補充しているのですが
まだまだ至らぬ点がございます。今回頂いたご意見を基に
皆様により良い環境を提供すべく、日々精進して参ります。

GLANSIT KYOTIO KAWARAMACHI

【女性スタンダードカプセル】

lemon&lemonさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

lemon&lemonさん [60代/女性] 2018年10月29日 20:27:47

隣のプライベートカプセルの宿泊客からの大きな音が少し気になりました

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月30日 05:41:54

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

近隣ゲスト様の音が気になったとの事ですが、ぐっすりお休みいただけたでしょうか?
私どものような施設は皆様の相互マナーによって成り立っている部分がございます。

あまりにも大きな音でしたら、私どもからお声がけもさせて頂きます。

次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 竹中

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月23日 12:06:14

カプセルホテルはは普段あまり利用しませんが、こちらは出来たばかりということで興味本位で選びました。

どこも清潔感高くて、大浴場はありませんでしたが、信楽焼(シガラキヤキ?)というSNS映えしそうな浴槽付きバスルームがありましたので、ゆっくりくつろぎ、快適に過ごせました。
屋上のテラスラウンジは今回あまり長居しませんでしたが、夏場はここでお酒でも飲んだら気持ちよさそうな雰囲気です。テラスから大文字山がみえましたので、お盆の送り火の時には穴場スポットとしておすすめできそうです。

荷物が多くて、忘れ物をしてしまったので電話をしたら、とても丁寧に迅速に対応していただき大変助かりました。ありがとうございました。

河原町駅、祇園四条駅からもとても近いですし、スタッフの方には気持ちのいい対応ばかりして頂いて、いい旅の思い出になりました。また機会があれば是非利用したいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月01日 08:27:19

バスタブ付きブースの信楽焼浴槽は当施設最大のアピールポイントでございます。

また屋上テラスラウンジにつきましても、これからの季節は寒くなってしまいますが、春先から夏にかけては非常に気持ちよくお過ごしいただけると思います。

スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変恐縮でございます。お褒めのお言葉に甘えることなく
今後もより一層精進して、皆様に快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定★【男性スタンダードカプセル】売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年10月22日 12:42:52

概ね満足です。立地も設備もいいと思う。
他の方も書かれているようにロビーの匂いとカードキーがそのまま渡されるのが気になった。私はシャンプー類の匂いもあまり好みではなかった。カードキーが生身だとロッカーを開け閉めする時に誤って中のバッグの中に入れてインロックしそうでこわい。
朝、顔を洗おうと思ったら洗面台が化粧をする人で埋まっていた。うしろのあいているスペースに化粧が出来るように鏡とテーブルがあったらいいと思う。洗面台にうがい用に紙コップがあるといいのでは。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月23日 03:43:25

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中投稿までしていたきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロント周りの香りにつきましては、アロマディフューザーを時間管理しており、
全てのお客様にとってより快適な匂いとなるよう調整致します。お気に召さなかったのは残念ですが
今後の検討課題とさせて頂きます。

カードキーに関しましてはカードフォルダの導入などすでに改善に向けて検討中でございます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
またインロックされた場合もスタッフにお申し付け下されば、即座に対応させていただきます。

化粧台の件につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
ご意見を参考により良い施設になるよう日々、検討・改善を心掛けて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月22日 08:48:08

リーズナブルな上に、カプセルホテルとは思えない位とにかく快適で、フロントの方の対応も素晴らしかったです。また利用させていただきます。有り難うございました

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月23日 03:35:45

またお忙しい中投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当施設は同じ地域内にある同業者さまにも負けないくらい価格には自信をもっております。

またスタッフ対応にお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮するとともに
スタッフ一同大変感動しております。

またご来館の際にも同じお言葉を頂けるよう、全スタッフで日々精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月21日 18:05:48

場所やサービスがとても良かったです。
駅近で周りに飲食店もあり近くではタクシーもすぐ拾え本当に便利でした。
チェックイン時の説明もかなりわかりやすかったです。
また利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月23日 03:30:44

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

またお忙しい中投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

阪急河原町駅から徒歩2分の当施設は立地が最大のメリットです。近隣にも飲食店が多数ございます。

スタッフのご案内をお褒めいただき大変恐縮するとともに、スタッフ一同大変感動しております。

いつ来ていただいても同様に評価いただけるよう今後も精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

★2018年9月28日(金)NEW OPEN★早割14日★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

onooyuさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

onooyuさん [20代/女性] 2018年10月19日 09:11:26

立地が良く、リーズナブルで、大変過ごしやすかったです。
また京都へくる際は泊まりたいと思います。
○女性専用フロア
○ラウンジでのコーヒーやお茶のフリーサービス
○新しい
○駅から近い
○従業員がとても親切

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月20日 07:15:26

この度はGLANSIT京都河原町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿までしていただき大変恐縮でございます。

女性エリアの専用ラウンジと無料のドリンクサービスは大変好評をいただいております。

またスタッフの事もお褒め頂きスタッフ一同大変感動しております。

今後もお褒めのお言葉に甘えることなく、次回来ていただいた際にも同様に思って頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【女性限定】★ハッピーバースデー☆要身分証★女性スタンダードカプセル
【【1室限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年10月03日 11:16:47

オープンしたてなのに、スタッフの方の対応がとてもしっかりされていて心地良かったです。説明もしっかりしてくださり、館内は安心して使うことができました。部屋、ロッカー、トイレ、シャワーがワンフロアに全て揃っているのも便利ですし、立地も最高です。
ただひとつ、玄関を入ったところの香りが強く、苦手でした。芳香剤なのでしょうか。好みはあるのかと思いますが、通る度に気分が悪くなりました。香り自体が苦手なのですが、もう少し控えめでも良いのではないかと思います。
それ以外は文句なしです。ありがとうございました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月06日 18:22:02

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応、設備面、立地面において心地よいとのお褒めのお言葉を頂戴いたし、
大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

全てのお客様にとってより快適な匂いとなるよう調整致します。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいりますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月17日 13:49:15

コストパフォーマンスと、駅近、ロッカー・トイレ・シャワー(浴槽あり)の使いやすさに、感心しました。カプセルの間仕切りが、軽装備であるところは、しょうがないかなと感じました。

2024年05月
GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2024年05月21日 13:23:52

また、お忙しい中口コミへのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地並びに、設備にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

カプセルホテルの特徴上音の問題は永遠のテーマでございます。ご不便おかけし申し訳ございません。ご理解頂き誠にありがとうございます。

ぜひまた京都へお越しの際は当館へお戻りいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

グランジット京都河原町 支配人

★2024年2月 RENEWAL OPEN★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2024年05月06日 16:31:18

祇園のど真ん中に位置し、お花見シーズンで大賑わいの中、10,000円を切る値段で宿泊できるだけでもありがたいと思いました。カプセルも清潔で十分なスペース。お風呂はシャワーでしたがこまめに掃除をされているようで沢山の宿泊客がいるにもかかわらずきれいでした。外国人の方が多いので、多少おしゃべりでうるさいところはありますが自分にとっては十分満足しています。次回も京都で宿泊する際は利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2024年05月08日 09:17:31

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで、安心いたしました。
またのご利用をご検討頂き、誠に光栄でございます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

グランジット京都河原町 支配人

【【男性フロア】スタンダードカプセル】

menic-macoさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

menic-macoさん [50代/男性] 2024年04月22日 12:19:18

河原町駅からとても近くて便利です
夜は居酒屋さんも周辺に多くありました
朝食はついていませんでしたが、少し歩いたところに上島珈琲店と六曜社があります
私は六曜社でモーニングにしました
立地、便利さなど申し分なかったです

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2024年04月25日 23:51:01

この度は、数あるホテルの中からグランジット京都河原町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。また京都へお越しの際は、当館へお戻りいただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度は、当館へのご宿泊ならびに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。グランジット京都河原町

【【男性フロア】スタンダードカプセル】

まさ84085990さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

まさ84085990さん [20代/男性] 2020年02月26日 21:03:59

観光で利用させて頂きました。高級ホテルのようなフロントの雰囲気は良かったです。カプセルは一般的な印象。アメニティも最低限のものは揃っていました。また安く利用できるときは利用させていただきたいとおもいます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2020年02月29日 02:40:56

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、フロントの雰囲気をお褒めくださり、非常に光栄でございます。価格につきましては、シーズンによって非常に大きな浮き沈みがございますが、また京都にお越しの際はどうぞ宜しくお願い致します。この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

Front 竹中

【楽天限定★旅行応援】40%OFF 昼12時チェックアウト☆事前決済・返金不可☆
【【4室限定】男性スタンダードカプセル】