GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 17:15:06

また利用します。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月29日 21:40:31

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】お得なポイントUPプラン!

投稿者さん 2018年11月28日 18:56:58

個室のお風呂が嬉しかったです。一つしかありませんが、運良くちょうど空いて待つことなく入れました。お部屋も綺麗で、アメニティも充実しているので、手ぶらで宿泊でき快適に過ごせました。映画も無料でみられるということでしたが、今回は時間がなくて残念。
低価格でサービスが充実していて大満足です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月28日 21:55:47

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

個室バスタブ付きブースに関しましては、信楽焼を使った私共の自慢のポイントでございます。

映画に関しては、フロントにて無料レンタルタブレットをご利用頂くとご覧いただけます。

次回お越しの際に是非お試しくださいませ。

この度はお褒めのお言葉まで頂戴しまして、誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】お得なポイントUPプラン!
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2018年11月19日 22:05:21

11月に連泊させて頂きました。
立地は言うまでもなく、設備もお値段も大変満足できるものでした。
毎日バスタオルとルームウェアを交換して頂けて助かりました。
信楽焼きの浴槽も立派で、身体の疲れをしっかり落とすことが出来ました。
スタッフさんの対応も丁寧で、特に1日目に対応して頂いた方には大変良くして頂きました。ありがとうございました。
次に京都に来る機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月21日 02:32:22

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉の数々大変恐縮でございます。
全スタッフを代表して御礼申し上げます。

今回のお褒めのお言葉に奢ることなく、日々精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年11月17日 22:29:47

接客対応も丁寧で、設備も綺麗で過ごしやすかったです。
男性トイレは小専用もあると良いと思いました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月18日 07:51:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当施設スタッフの接客をお褒め頂き、全スタッフを代表して感謝申し上げます。

男性用トイレに関しましては、施設の構造上、直ぐの改善とは申し上げられませんが、
今後の施設展開時の参考にさせてさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2018年11月12日 11:55:08

立地は言うまでもなく最高です。ロッカーが大きいこととカプセルと同じ階にあることはとても便利でした。カードキーでカプセルホテルでありがちの外出の際にいちいち外出券を発行してもらうというのが不要なのも地味に便利です。フロントの方も感じか良かった点も高評価です。ただ、場所や新しさを加味しても大浴場やサウナがなくてこの価格というのが高いなというのがマイナス点ですかね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月13日 09:04:54

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地に関しましては阪急電鉄河原町駅徒歩1分、京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分という抜群の立地でございます。

ロッカーの大きさに関しましては、スーツケースがすっぽり入るサイズは当館のアピールポイントでございます。

フロントスタッフの対応を褒めて下さり、誠にありがとうございます。
お褒めいただいたお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同精進して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】★2018.9.28 NEW OPEN★【男性ルーム】ポイントUPプラン
【男性プライベートカプセル】

土佐六太さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

土佐六太さん [50代/男性] 2018年11月11日 17:40:19

シャワーだけではなく浴槽が設置されているのは良いのですが、木の風呂桶が重くて…。椅子もちょっと小さいので、プラスチックの風呂桶と椅子で良いと思います。
ロッカーに近隣の飲食店の匂いが漂っていましたので、ダクトから逆流するのかもしれませんね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月12日 03:44:06

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスタブ付きブースの風呂桶に関しましては、信楽焼のバスタブが私共のアピールポイントでございます。
あのスペースにはプラスティックよりも木製風呂桶がコンセプトに沿ったデザインという事で採用させていただいております。
何卒ご理解のほど頂けましたら、幸いでございます。
飲食店のニオイに関しましては、日々対策を講じているのですが、未だ完全ではない状況でございます。今後あらゆる手立てを講じて改善に努めたいと存じます。
この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン
【男性スタンダードカプセル】

chonautumnさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

chonautumnさん [20代/女性] 2018年11月02日 13:34:00

個室や館内がきれいでよかったです。
シャワールームとお風呂ですが
女性用は湯船付きのシャワーブースが1つとシャワーのみが3つあり、
待たずにシャワーを浴びることができました!
湯船付きは1つだけなのでそこは待ちますが、湯船がとても広くて大満足です。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 04:23:19

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ付きブースの信楽焼浴槽は当施設最大のアピールポイントでございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変感動しております。

その他の部分は問題なく滞在いただけたでしょうか?
またご利用頂いた際も、快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【女性スタンダードカプセル】

わろあさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:32:28

立地抜群

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 03:03:19

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地に関しましては、阪急電鉄河原町駅から徒歩1分京阪電鉄祇園四条駅から徒歩3分、
先斗町や祇園エリアからも徒歩3分圏内の最高の立地でございます。

またご利用頂く際には、近隣のオススメ飲食店などもご案内させて頂きます。

【男性スタンダードカプセル】

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:30:20

男のラウンジは屋上テラスのみ、冬はどうするのかな。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:59:30

いつも大変お世話になっております。

また、今回も的確なご指摘ありがとうございます。

屋上ラウンジに関しましては冬場の環境を問われると、私どもも閉口してしまう現状がございます。

今すぐにとはゆきませんが、今後男性がお寛ぎいただけるスペースを設けることは当施設の重要課題だと位置づけております。

また何かお気づきの点がございましたら、ご指摘のほど宜しくお願い申し上げます。

【男性スタンダードカプセル】

わろあさん [60代/男性] 2018年11月02日 10:26:59

新しく快適でした。ポイント使用で値段が違い、控えを取り出してから宿泊税を思い出しました。ひと言言って下されば気づいたものを、同じ値段の連呼のみ。気が利かないな、と思いました。ただ翌々日泊めて貰った際は別のスタッフでしたが、先に宿泊税を告げて下さり、対応が是正されて良かったな、と。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年11月05日 02:54:50

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロントでの価格提示につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、店舗を代表してお詫び申し上げます。

まだまだ未熟な私どもの対応ですが、今回のように貴重なご意見を賜る事により、日々進歩して参ります。

この度は大変貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 竹中

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【男性専用プラン】

投稿者さん 2018年10月18日 22:19:36

出来たてのカプセルホテル。

男性の共用休憩所は屋上にあり、大浴場、サウナは無し。

しかしながら宿泊のみで利用するには静かで清潔感もあり問題無し。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月19日 06:47:27

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中投稿までしていただき大変恐縮でございます。

ご指摘の通り私どもの施設には大浴場はございません。姉妹店の秋葉原店には常設しております。
また東京でご宿泊される際には是非お立ち寄りくださいませ。

また、静かで清潔とお褒め頂きスタッフ一同大変感動しております。
次回いらした際にも同様のご感想をいただけるよう、日々精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★2018年9月28日(金) NEW OPEN★連泊割★【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月17日 16:49:18

オープンして間もなく、綺麗でした。バス停から近く立地が良いです。スタッフも好感が持てました。
朝方、他の人の携帯が鳴りっぱなしで迷惑でしたが、利用者のマナーは良かったです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2018年10月18日 07:10:32

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。

また貴重なお時間をいただき投稿までしていただき
大変恐縮しております。

スタッフの対応に好感を持っていただいたようで
従業員一同、大変感動しております。

携帯電話の件は、お客様個人のマナーの問題も御座いますが、私どものご案内不足も遠因だと感じております。
お休みのフロアの巡回も数時間おきに行っておりますが、今後はより注意して館内を見廻って参りたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン【女性専用プラン】

投稿者さん 2024年03月26日 13:29:44

プライベートルームを利用させて頂きました。
プライベートルームのドアを開け閉めするときに、最後まで手を添えていないとバンっと音がするのが面倒くさいと感じました。
飲食できる部屋は画像で見ると広く見えましたが、思ったよりもだいぶ狭く、たまたま席が空いていてよかったと感じました。
ベットのマットレスはとても寝心地がよく、従業員の方もとても感じが良いので、また機会があれば利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2024年04月25日 23:53:50

この度は数あるホテルの中からグランシット京都河原町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 また当ホテルへのお越しを心よりお待ちしております。この度は当ホテルにご宿泊、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
グランジット京都河原町

★2024年2月 RENEWAL OPEN★【女性プライベートカプセル】シンプルステイ
【【女性フロア】プライベートカプセル】

ひろくん4801さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ひろくん4801さん [50代/男性] 2019年11月10日 20:37:21

駅からの近く便利だった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月11日 15:57:43

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては、京都の中心街である四条河原町の真ん中に位置しており、
観光にビジネスに大変利便性の高い場所に位置しております。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

Front 竹中

☆Autumn Sale☆ 【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン!
【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年08月14日 13:43:19

マイカーでの旅行だったのですが駐車場が無い為少し離れた市営の駐車場を利用しました。移動距離や料金に不便さと割高感を感じました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月17日 01:55:35

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回は駐車場の件ではご不便をお掛けしました事、申し訳なく感じております。
今後提携なども視野に入れて、改善に取り組んで参ります。
また、ご不快を被ったにも関わらず、高い評価を頂戴しました事、店舗を代表して御礼申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆連泊割☆シンプルプラン
【【男性フロア】スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年07月24日 23:59:16

ビジネスで利用させていただきました。

せっかくなので朝食付きにしようとしましたが、空き部屋はたくさんあるのに、なぜか朝食付きプランが選択できず。
また、実際に宿泊しましたが朝食を食べられるような場所も無く…
かなり数量限定、且つ館外のドトールで食べられる券がもらえるという事でしょうか?
※少し歩いたところにドトールがあった気がしますが、チェックアウトしてからでないと食べられなかったり、座れるかも分からない…
プラン説明を見てもよく分からずモヤモヤしました。

また、洗面台の数がワンフロアに4つしかなく、顔を洗うのに結構待たされました。

その他は、接客は良く全体的に設備もしっかりしていて、気持ちの良い睡眠がとれました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月25日 00:35:32

まず朝食券付きプランに関しましては、通常では当館より徒歩3分のドトールコーヒー様の
朝食券を提供させて頂いております。
ただ、この日に限っては【祇園祭後祭 山鉾巡行】の為、午前中の営業をお休みされていた為
朝食券付きプランの販売を中止しておりました。
お召し上がりになるご気分を害してしまった事、深くお詫び申し上げます。
ただこちらに関しては、フロントに一声掛けていただければ、他の開いているカフェなどもご案内させて頂きます。
もし次回ご利用頂く機会がございましたら、このようなご投稿ではなく、気軽にお声がけいただきましたら、幸いでございます。
また洗面台の件に関しましては、男性様でしたら、ご宿泊階だけでなく、他の男性専用の洗面もご利用いただけます。こちらに関してはフロントでのご案内が不足していた一面も御座います故、誠に申し訳ございません。

【男女共有フロア】シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年06月21日 22:05:37

立地条件がよく、早朝から京都観光をするのによかったです。
男性客にもフリードリンクがあると更にありがたいです。
シャワーと寝室はよく、ぐっすり眠れました!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月22日 20:16:05

京都観光のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
フリードリンクに関しましては、男性ユーザー様より再三ご指摘を受けており、
当館としましても最重要案件として取り組んでおります。いま暫くお待ちいただけましたら幸いでございます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈男性フロア〉 シンプルステイプラン
【男性スタンダードカプセル】

レーン新将さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2019年06月07日 16:34:42

何度も利用していますが今回も非常に癒されました。
ですが、女性のみのフリードリンクが続く限り
総合評価「1」に変更はありません。
今回、少し残念だった点が2点。
1つは、今までは確か宿泊税も含めて、
クレジットカード支払いが出来ていたはずなのに、
今回は、現金での支払いを強要された。
時に小銭を持ち合わせていない時もあるので、
現金での支払いを強要するのであれば、
現金支払い方と明記しておいてもらいたいです。
あともう1点は、あまりテレビは見ないのですが、
主電源の赤ランプが点灯しておらず、
つける方法が分からなかったので結局見れませんでした。
出来ればリモコン操作だけで見られるように
セッティングしていてもらいたいです。
あとは問題ありません。
チェックアウト時の「いってらっしゃい」という
優しい言葉には癒されます。
また帰れる時があれば、よろしくお願いします。

【楽天ポイント10倍】ポイント派のお客様に!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2019年05月27日 20:17:23

立地最高。
この価格でこの立地なら文句なし。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月28日 20:10:51

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、阪急河原町駅から徒歩1分、京阪祇園四条駅から徒歩3分と抜群の立地を誇っております。
価格帯に関しましても、季節による変動こそ御座いますが、なるべくエリア最安値を心掛けて販売させていただいております。
この度は貴重なお時間を当施設のご投稿に頂戴しまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★早割30日★ 30日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆

投稿者さん 2019年05月10日 10:14:47

とにかく立地が素晴らしい!
祇園、ライブ会場、鴨川、買い物全てに恵まれてる。そして静かだった。京都行くときまた利用させていただきます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:18:24

今回は非常に快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
立地につきましては、先斗町・祇園エリア・木屋町エリアなど全て3分圏内の
抜群の立地を誇っております。
また京都観光には欠かせないバスでの移動もバス停が近隣に集中している為、非常に便利な場所に位置しております。また京都にお越しの際は当館を是非とも宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★早割14日★ 14日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】