クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ゴーゴーヘブンさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴーゴーヘブンさん [60代/男性] 2022年11月19日 17:30:06

11月12日から、2泊しました。立地は良くて朝食も大満足でした。ありがとうございます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 14:16:13

当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、繁華街、各交通機関などへのアクセスが良く大変利便性に優れております。立地を生かしてご滞在を満喫いただけたようで何よりでございます。
また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、次回も京都へお越しの際には、再度クロスホテル京都へのご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。
ゴーゴーヘブン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツインプラス・37平米】

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月02日 14:04:59

向いは坂本龍馬の寓居跡(「酢屋」)、小路を抜けて三条通りに出ると目の前には池田屋騒動の池田屋。幕末オタクの中学生の愚息が大喜びでした。何でもクロスホテルの建つ場所は、昔、高瀬川につながる〝船溜まり〟だったのだとか。それで龍馬はこの地に海援隊京都本部を置き、自身の住まいにもしたのだそうです。寝起きしていた2階の部屋の窓から、クロスホテルがある辺りの舟入に向って、よく拳銃の試し撃ちをしていたとも……。ま、そんな歴史話はともかく、たいへん居心地のいいホテルでした。先斗町通、木屋町通りへは東へ歩いて2、3分。西の河原町通りへも歩いてすぐの距離。立地は抜群です。一方で便利な繁華街の中にある割には、館内は静かで落ち着いた雰囲気。清潔感のあるシックでモダンなデザインで統一されていました。1Fフロントの先には、無料のコーヒーマシンが置かれ、ソファのある広々としたロビーがあります。小さいながら洒落た日本庭園が臨め、天井が高く、のんびりできる空間です。スタッフの方々も心得た応対で、質の高いホスピタリティを感じます。さらに付け加えて朝食もいいと、とにかく〝カリテプリ〟なホテルでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月07日 10:42:47

コメントを頂戴したように、当ホテルの近くには、海援隊京都本部を置いていた酢屋の他にも、桂小五郎寓居跡や尊皇攘夷派浪士たちが新選組に襲撃された池田屋事件(池田屋騒動)の跡地など幕末維新にゆかりのあるスポットが数多くございます。
また、ホテルのそばを流れる小川は、森鴎外の小説「高瀬舟」の舞台となった高瀬川でございます。
沿岸には幕末の動乱にまつわる様々な石碑もあり、歴史好きのお客様には特にご好評をいただいております。
ロケーションを生かして京都滞在を満喫いただき、ご子息にもお喜びいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
ロビーラウンジに関しましては、滞在される皆さまがホッと一息つける、開放感あふれる京都の奥座敷をイメージしたスペースにこだわりのチェアをご用意しております。
小さな京都を閉じ込めたようなお庭と、高瀬舟をモチーフにした石船が浮かぶ水庭の景色もお楽しみいただけますので、ご自由にお飲みいただけるコーヒー片手にゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
今後も居心地の良い空間をご提供できますよう精進してまいりますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【夏秋旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

投稿者さん 2022年06月19日 15:52:22

チェックイン、チェックアウトの対応がスムーズで良かったです。朝食が5種類から選べて、どれでもおかわり可能なところも嬉しかったです。アメニティーにスキンケアがあると嬉しいなと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 10:12:39

非常に高い評価とともに、スタッフの対応ならびに朝食について温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
コメントを頂戴したスキンケアセットにつきましては、客室には備えておりませんがリクエストベースでお客様にご提供しております。
チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
基礎化粧品セット以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、デスクランプ、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!京都観光に便利なホテルのシンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月27日 06:36:49

2022/04/20に宿泊しました。
タイトな予定での滞在でしたが大変満足しました。
伊丹空港から阪急京都線を利用しての移動でしたが、河原町駅から数分で到着しました。KIHARU のウエルカムスイーツセットは春を感じるものでした。近くには飲食店-コンビニも多数あります。お部屋は十分な広さとリラックス出来る設えでした!朝食は数種類からチョイス出来ました。2-3ヶ月ごとに訪京しますが、おすすめのホテルのひとつです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 15:41:32

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。非常に高い評価とともに「おすすめのホテル」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、ご多忙のところご滞在の素敵な感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
コメントを頂戴したスイーツですが、レストラン「KIHARU Brasserie」はメインのお食事だけでなく、スイーツも大変ご好評いただいております。より多くのお客様にお楽しみいただきたく「春かおるKIHARUの選べるスイーツ付ステイプラン」を作成いたしましたが、お喜びいただけたようで安堵いたしました。
今後も現状に満足することなく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都ならびにKIHARU Brasserieをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回も京都へお越しの際には、ご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【24時間ステイ】春かおるKIHARUの選べるスイーツ付ステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月19日 19:24:15

にぎやかな街中をずいぶん歩くことができました 朝ごはんもなんだか賑やかな雰囲気で楽しかった 、もう少し若ければいろんな食事をおかわり出来たかも・・ お風呂がね、なんだかすべる感じがしたんです でも、立ってる場所に比べ部屋の中は静かでぐっすり眠りました ありがとうございました

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 17:16:32

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたと伺うことができ、安堵いたしました。
朝食に関しましても、「楽しかった」とレストランの雰囲気やお料理をご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様に選んでいただけるホテルを目指し、今後もサービス向上・設備維持に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様を再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【冬春旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年03月07日 21:33:43

ベッドはとても寝やすかったのですが…テーブルと椅子がこじんまりしていて、ゆっくり寛げなかったのが残念です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月08日 10:04:49

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。ベッドには当ホテル自慢の『Serta(サータ)』製のオリジナルマットレスを使用しており、ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮しておりますが、お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の家具につきましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたお部屋に設置しているスツールより大きい椅子やソファーを備えたお部屋もございますので、次回ご宿泊をご検討いただける際にはホテルまでお問い合わせいただければ幸いでございます。ご指摘いただいた点はお客様満足度の向上に向け、今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させていただきましたのでご報告申し上げます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月22日 15:52:00

とても綺麗なホテルで、朝食もお洒落で美味しかったです。お風呂、トイレも別になっていてとても良かったです。

エレベーターから部屋までが少し遠かったのが残念でしたが是非また泊まりたいです。

2022年02月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月24日 16:09:18

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの設えや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターからお部屋まで距離があったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回ご滞在いただいた客室タイプは、ホテルの構造上、エレベーターから離れた場所に位置してございます。お客様のご要望に合わせて客室をご案内できればと存じますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、宿泊予約までお問い合わせいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様満足度の向上を目指し従業員一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 17:52:56

フロントの方の対応がどなたも良かったです。こちらの要望に対して親切かつ的確に解決してくれました。
朝食を昼食に変更できる点も満足しました。
八坂神社まで歩ける立地も立地もいいですね。
また利用致します。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月14日 11:48:51

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの接客を高く評価していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。早速、チームメンバーに伝えさせて頂きました。お客様の声を励みに、更なるサービスの向上に努め、常に笑顔でお帰り頂くことができるよう精進して参りますので今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【新春初売セール】3大特典付!30平米のお部屋が新春タイムセール!お年玉ステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月04日 11:13:50

朝食の選択が多く家族で行ったら楽しめるかと思います。
立地も河原町四条、祇園徒歩圏内です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月05日 10:27:10

この度は年末年始の貴重な機会に、クロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、現在、新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして当面の間ブッフェ形式での料理提供を自粛し、プレート形式でご用意しておりますが、ご理解賜り、温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
現在KIHARU Brasserieでは、りんごとみかんのシナモンホットサンド・ブレックファスト、4種チーズとバジルソースのピザパン・ブレックファスト、大豆ミートや豆腐、キヌアにドラゴンフルーツなど、ヘルシーな食材を盛り込んだKIHARUサラダのブレックファスト、焼き魚や卵焼きなど、シンプルながらもバランスのとれた定番の和定食の4種類をご用意しております。おかわりは自由ですので、スープだけ、ソーセージだけなどの一品追加はもちろん、異なるブレックファストメニューを少しずつお試しいただくことも可能でございます。皆様で楽しく、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからもご利用のお客様がまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様を再度お迎えできます日を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【新春セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さん 2021年12月30日 17:07:19

部屋は清潔で広く、洗い場付きのお風呂で快適に過ごせました。朝食はセットメニューながら、組み合わせやおかわりが自由という工夫がされており、良かったです。一点、アメニティの海外ブランドのシャンプーが苦手な香りで、髪もきしんでしまうのが残念でした(バスソルトは良い香りでした)。こちらのシャンプーは気に入っていらっしゃる方もコメントを読むと多いようなのですが、個人的には日本の製品の方が香りや使用感が好みです。また、清掃していただいた後にコンディショナーのボトルが壊れていました。しかしながら、その他の点においては大変満足な滞在でした。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 09:58:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。朝食スタイルもお気に召して頂けましたようで、喜ばしい限りでございます。
バスアメニティに関しましては、天然のプチグレン・レモングラス・パチュリ・ペチパーオイルがブレンドされたイギリスのスパブランド「ila」をホテルアメニティとして初採用しておりますが、香りが強すぎたとのこと誠に申し訳ございませんでした。かねてよりバスアメニティにおいてマネジメントチームで検討してまいりましたが、商品を変更する運びとなり、現在順次入れ替え作業を行っております。お客様にお気に召して頂ける香りでありますことを願っております。
また、コンディショナーのボトルにつきましてもご不便をお掛けししてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃時のチェック体制を強化し、このようなことが起きませんよう改善に努めて参ります。
今後もご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上・設備維持に努めて参りますので、また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!3月まで予約受付!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

投稿者さん 2021年12月10日 15:42:39

立地が良く観光、夜の遊興に最適なホテルと思います。料金もリーズナブルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月13日 15:52:57

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルのロケーションを生かして、京都観光やグルメをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。また、ご料金につきましても「リーズナブル」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけるご滞在をお届けできましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様ご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年12月01日 23:20:10

久々の京都でお世話になりました。2人2部屋2泊。1点のみ残念。2泊目外出から戻ると未だ清掃中。違う部屋で待機。清掃が終了したと言われ部屋に戻ると、清掃チェックしてる方がいたのに、その夜浴槽にお湯を張ろうとするとざらざら。。。掃除しなおしました。
eco でシーツ交換はいいとしても、清掃はきちんとお願いしたいところ。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月03日 10:26:48

コメントを頂戴した清掃につきましては、お待たせしたにも関わらず、お部屋の清掃が細部まで至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
基本に忠実に業務を遂行して参るべく、また、チェック体制を強化するよう指導いたしましたので、ご報告申し上げます。
スタッフ共々一層注意して取り組んでまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
今回のことに懲りることなく、再びご来館の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
クロスホテル京都

【LUXDAYS】ベストレート&セール&ポイント10倍 お代わり自由の朝食付ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2021年11月24日 14:39:04

屋上にお風呂が別にあり快適でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月29日 10:06:03

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは客室外に入浴施設を設けておりませんので、こちらの口コミは他の宿泊施設様宛へ投稿されたものであると推察いたしますが、紅葉がピークを迎えた京都でのご旅行を満喫されたのであれば幸いでございます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

428fuji3776さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:59:50

前回プライベートで利用して、良かったので、ビジネスでも利用しました。朝散歩するにも、鴨川が近く便利です。部屋も広くとても落ち着きます。
とても気に入り、大阪でのビジネスの際もクロスホテル大阪も利用させてもらいました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月17日 13:51:47

平素より、ホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、京都でのご宿泊をきっかけに、姉妹ホテルであるクロスホテル大阪をご利用いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回の滞在でも、快適にお過ごしいただけたとい伺いすることができ、安堵いたしました。
コメントにございますように、当ホテルは便利な立地にございますので、観光やショッピングだけでなく、近くを流れる鴨川を初め、京都ならではの街並みを感じていただけるかと存じます。
またご来館いただける機会を頂戴できれば、鴨川周辺でお散歩を楽しまれた後に、ホテルのロビーラウンジやお部屋でゆっくりとおくつろぎいただき、ホテルステイを満喫いただけますと幸いでございます。
お仕事や観光、プライベートでお近くにお越しの際は、是非またクロスホテル京都をご利用いただければ幸甚でございます。
428fuji3776様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

428fuji3776さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:37:04

妻とプライベートで2泊しました。2回目になります。アメニティが良いと妻には好評です。
パジャマが気持ちよく、シャンプーのセット、お茶も購入しました。アロマフレッシュも、、
お風呂は洗い場があるのでとても良いです。フロントの対応もてきぱきと気持ちよくチェックイン、アウトできます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月17日 13:51:09

この度も、クロスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティやお茶をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご購入いいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関して「てきぱきしている」と評価いただき、お客様のご期待に沿うことができましたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。早速チームメンバーに伝えさせていただきました。
これからもご利用のお客様がまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
428fuji3776様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月08日 07:29:09

7月3日宿泊しました。夕食もホテルのレストランをホテルのホームページから予約しており、食後に結婚記念日のケーキのプレゼントもあり、サービスが行き届いていました。フロントでもルームフレグランススプレーを頂き、ありがとうございました。駅から近いので、近くにコンビニや飲食店もあり、便利な立地です。朝食は選べるプレートで更にメニュー追加、変更も可能でカスタマイズできました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月09日 09:34:32

この度は、結婚記念日のご旅行にクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ささやかながら、お祝いの気持ちを込めてプレゼントをご用意させていただきましたが、当ホテルでのご宿泊が、お二人の大切な記念日の思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば何よりでございます。今後ともお客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【LuxuryDaysベストレート】家族で夏休み旅行・紅葉狩りに京都旅行へ!スペシャル価格【朝食付】
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2021年04月07日 16:38:55

場所も繁華街で交通の便も良く、新しい建物だった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月10日 16:15:24

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しているため、繁華街、観光地、各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く利便性に優れており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。立地を高く評価していただき大変嬉しく存じます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【最大20%OFF】期間限定Welcome Spring!早めの春を満喫!朝食ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

へいけがにさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2020年11月11日 09:07:38

小学生の子供と二人でお世話になりました。清潔で居心地のよいお部屋でした。

備え付けのシャンプー、ボディーソープ、ハンドソープは外国の高級なものとは思いますが、他の方もよく書かれているとおり、香りが強すぎて日本人には不向きだと思います。使い捨てでも国産の安価なものでも併用できれば良いと思いました。

朝食はボリュームもあり大変おいしかったです。ただ、ワンプレートのお皿が小さく仕切りもないので、ナイフを使うのが大変で、パンにいろんな味が染み付いてしまいます。
子供のクロックムッシュはパンが固く、切るのも大変でお皿が小さくぐちゃぐちゃになってしまい残念でした。

全体的にとてもよいホテルなので、アメニティと朝食が少し改善されれば言うことなしです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 16:00:35

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけるご滞在となったご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、バスアメニティに関しましては、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有し、今後のバスアメニティ改善の参考にさせていただきます。また、朝食に関するコメントに関しましては、お客様満足度の向上に向け、調理の責任者と共有いたしましたのでご報告申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

トリーニョかつしさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トリーニョかつしさん [40代/男性] 2020年10月19日 19:56:06

京都では常宿にしています。
サービスがよく朝食が美味しいので大好きですが、現在はその美味しい朝食がビュフェでなかったのが残念です。頃中だから仕方ないことですが。。。
それと立地はよいのですが半面車だと駐車場がなくて困ります。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月20日 17:06:40

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスと朝食をお気に召していただいているとお伺いし大変嬉しく存じます。しかしながら、この度のご宿泊では、新型コロナウイルス感染予防を目的とした朝食のご提供方法の変更によりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。新型コロナウイルス終息後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。

コメントを頂戴した駐車場ですが、あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【秋冬旅セール】10月限定!朝食付が秋旅応援価格でお得に【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

snoriaki6649さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

snoriaki6649さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:21:27

予想以上に大きな部屋を用意していただき、ありがとうございました。また、綺麗で、満足しています。ただ、朝食のバイキングが、まだ実施されていなかったのが、少し残念でした。また、予約したいと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月03日 19:30:30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとして、バイキング形式での料理提供を自粛し、プレート形式でご用意しております。朝食バイキングを楽しみにしてくださったお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【家族旅行応援!】朝食付!30平米以上のお部屋で広々ゆったりファミリーステイ
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】