クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

あぢゃチューイさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あぢゃチューイさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:28:46

今回は初の家族3名での利用。寛がせて頂きました。コロナ禍から一部変化した所もありでしたが、食事は朝、昼共に満足した内容でした。又御部屋もゆったりしたスペースで、3人でも十分な広さでした。お世話になりました。ただ今後の為気が付いた点3点記載させて頂きます。
1.デラックスの部屋には以前あったバスローブがありませんでした。
2.バスタオルについては、他の方のコメントありましたが、現在使用のものでホテルのランク考えますと
適切ではないと考えます。翌朝使用すると、皮膚に傷がつくのでは?というくらいバキバキに硬い。早急に検討ではなく、変更を要します。
3.スタッフの対応ですが、自動精算機が導入されスタイルが変更され、ポーター業務?の方とフロント業務の方に分かれているのでしょうか?ポーター業務(入口手前にスタンバイされている方は、非常に気が利いて動いて頂き感謝しております。しかひながら、フロントにいた2名はこちらの話しかけても、打合せしているのか?無視で、あごで使うようにポーター業務の方に目配せしておりました。今時三流ホテルでもそのような事はしません。折角素晴らしいホテルなのに、フロントにいた人間(要らないのでは?)
にはがっかりしました。(同じことが複数回あり)打合せして客対応できないなら、奥に下がってすべきと考えます。客対応の基本。以前のフロントスタッフの方がよかったですね。(妻もお気に入りの外国人のスタッフが以前いましたが、今回は不在??それとも、システムが変更し転職??
少しスタッフの対応(フロントにいる人間)の教育をされたほうが宜しいかと。。。
諸々記載しましたが、今後の貴ホテルの繁栄につながれば。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 16:45:07

平素よりクロスホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊では、サービス面を含むいくつかの点においてご期待に沿うことができず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは定期的なタオル交換を行っている他、関連会社と連携して生地感の傷みやほつれ等があるものに関して排除するよう日々取り組んでおります。今回ご指摘をいただき、改めて品質管理の徹底を行ってまいるべく関連部署へ共有し、指導を行いました。
バスローブに関しまして、当ホテルでは2022年7月から環境配慮の観点から設置アメニティおよびタオルの見直しを行い、スイート及びコーナータイプ以外のデラックスの客室への備え付けを終了いたしました。せっかく当ホテルへお帰りいただいたにも関わらず、前回からサービス内容の変更によりご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
この度頂戴したご意見は全て、関連部署の責任者に共有し、改めてスタッフへの指導と注意喚起を行いましたことをご報告申し上げます。

ご不便の念をおかけしたのにも関わらず、朝食や客室においては満点評価とともにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただければ幸いにございます。
あぢゃチューイ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【連泊限定】多彩に取り揃えた朝食ビュッフェ付!連泊限定ステイプラン【朝食ビュッフェ付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 15:01:28

部屋の清掃が行き届いており、とても素晴らしかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月30日 14:19:20

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの清潔さを高く評価いただき、「とても素晴らしかった」とご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【秋冬SALE】年末年始も予約受付!祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2023年04月04日 12:29:40

両親と3人で宿泊しました。
少し残念だったのは朝ご飯のこと。和食が少なく、サラダ類の野菜の鮮度が今ひとつでした。近所には京都らしい喫茶店や珈琲店がたくさんあるので、年配の方にはそちらでのモーニングをオススメします。
それ以外はとてもよかったです。
素敵な東向きのお部屋でした。
バス・トイレセパレートなのはもちろん、大きな鏡のあるダブルシンクの洗面コーナーにも窓があり、とても快適です。入浴剤も3人分で3種類用意してくださる心配り、他ではなかなかありません。こちらのパジャマも心地良く、購入を検討しています。
部屋の窓からは満開の桜が見えて
大満足です。カーテンを少し開けておくと、朝は太陽の光が差し込んできて自然に目が覚めました。
スタッフの方々も丁寧親切な対応ですし、ロビーコーナーには珈琲とお茶が用意されているので、こちらでゆっくり旅の行程を打合せできました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 15:39:42

また、スタッフの対応やロビーラウンジ、お部屋について多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴した当ホテルのパジャマは、ワッフル生地の上下セパレートタイプとなっており、着心地の良さに加えて機能的であると多くのお客様にご好評をいただいております。ご購入を検討されるほどお気に召していただけたご様子で何よりでございます。ホテルで販売しておりますので、ご興味がございましたら、次回ご宿泊時にフロントまたはコンシェルジュまでお問い合わせいただければと存じます。
また、ご滞在のお部屋から満開の桜をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
デラックスタイプのお部屋は秋には高瀬川の紅葉が美しくご覧いただけますので、また季節を変えてお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
しかしながら、朝食の種類や野菜の鮮度に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【春夏旅セール】特別価格にポイント10倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2022年12月04日 19:06:27

クラブが近くにあり、夜中まで、ズンズン聴こえて朝方、寝れませんでした。

朝起きたら、クラブ側の屋根?にゴミが投げ込まれていたりで残念でした。

しかしお部屋は綺麗で、トイレと風呂も別だったので過ごしやすいお部屋でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月08日 15:29:49

ご滞在中は、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。また、お目覚めの際にもご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫びいたします。ご利用いただいた日はホテルでも騒音を確認したため、警察および騒音の出どころと考えられるお店に連絡をいたしましたが、騒音がおさまるまでに時間を要してしまい大変なご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しております。引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。クロスホテル京都

【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

ソンコロさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ソンコロさん [60代/男性] 2022年08月31日 12:20:27

デラックスファミリーツインにエキストラベッドを入れてもらい、子供3人の5名で宿泊。部屋は広く、通常のホテルよりも天井高があるので、開放感がある。掃除も行き届いている。京阪三条駅から近く、先斗町や河原町通りにもすぐなので、便利な立地。竜馬通りに面しているが夜はとても静か。
バス・トイレ別で、バスタブも深くて良いのだが、バス室の扉が内向きになので、洗い場に人がいると後から入りずらい。外向きにすべきだと思った。
唯一の不満は朝食で、5種類のプレートしかなく、そのうち4種類はブレッド系であり、和食は1種類のみで、魚が日替わりで変わる程度。スタッフは良く訓練されておりサービスの質は良いので、せめて食事をブッフェ形式にしてくれるとありがたい。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月06日 09:55:10

ご家族でのご旅行の貴重な機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルのロケーションならびに客室の設えをお気に召していただけたようで光栄に存じます。
しかしながら、朝食に関しましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、予防的措置としてしばらくの間朝食におけるブッフェ形式での料理提供を休止し、セットメニューをご用意しております。
お選びいただいたメニューからだけでなく、お好きなものをお好きな分だけお試しいただけますが、食材のバラエティに関しましては、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きましたのでご報告申し上げます。
ご提供スタイルにつきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
新型コロナウイルス収束後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。
また、バスルームの扉についてのご意見は、設備面の事ですので早急に改善とは参りませんが、マネジメントチームと共有し、今後の運営に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ソンコロ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ファミリースペシャル】小学生のお子さまがお得に 夏休み応援!ファミリーバケーションプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

428fuji3776さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年05月21日 20:01:20

プライベートで初めて利用してから、気に入りビジネスでもよく利用させて頂いています。フロント横のフリースペースもちょとした打ち合わせによく利用しています。朝食も欲しいものだけをお代わり出来るのもお気に入りです。
朝の散歩にも最適な場所です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月24日 11:03:02

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ロビー横のビジネスコーナーを快適にお過ごしいただけているご様子で、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しましても、提供スタイルをお気に召して頂き、喜ばしい限りでございます。
近頃は天候も良く、空が青々としていて心地良い風も感じられる、気候の良い時期でございます。京都は若葉がきらきらと眩いばかりにきらめく新緑の季節を迎えておりますので、朝のお散歩で気持ちの良いひと時をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
より一層お客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。428fuji3776様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ポイント15倍】特別価格にポイント15倍!シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月27日 06:36:49

2022/04/20に宿泊しました。
タイトな予定での滞在でしたが大変満足しました。
伊丹空港から阪急京都線を利用しての移動でしたが、河原町駅から数分で到着しました。KIHARU のウエルカムスイーツセットは春を感じるものでした。近くには飲食店-コンビニも多数あります。お部屋は十分な広さとリラックス出来る設えでした!朝食は数種類からチョイス出来ました。2-3ヶ月ごとに訪京しますが、おすすめのホテルのひとつです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 15:41:32

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。非常に高い評価とともに「おすすめのホテル」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、ご多忙のところご滞在の素敵な感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
コメントを頂戴したスイーツですが、レストラン「KIHARU Brasserie」はメインのお食事だけでなく、スイーツも大変ご好評いただいております。より多くのお客様にお楽しみいただきたく「春かおるKIHARUの選べるスイーツ付ステイプラン」を作成いたしましたが、お喜びいただけたようで安堵いたしました。
今後も現状に満足することなく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都ならびにKIHARU Brasserieをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回も京都へお越しの際には、ご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【24時間ステイ】春かおるKIHARUの選べるスイーツ付ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツインプラス・37平米】

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年04月20日 06:47:55

プライベートでは、いつも利用させていただいています。妻もお気に入りです。朝食もおかわりのシステムが気に入っています。お店のスタッフの皆さんも感じよく対応してくださり感謝しています。大変気持ちよく対応してくださる女性スタッフがいらっしゃり、夫婦で楽しみにしています。また利用させていただきます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 17:59:20

日頃よりクロスホテル京都へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
特にスタッフの接客を高く評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。早速該当スタッフに共有させていただきました。
朝食に関しましては、当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとしてブッフェ形式での料理提供を休止し、4種類のメニューをプレートでご用意しておりますが、ご理解賜り、温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
KIHARU Brasserieでは、2022年3月9日(水)より春メニューをご提供しております。苺トーストのブレックファストは春の期間限定メニューですが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
今後もお客様の声を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。428fuji3776様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【冬春旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2022年04月16日 18:15:47

京都に行く際は必ずお世話になるホテル。
街中にあり立地も良く直ぐに繁華街に出かけられる。
お気に入りは、部屋と、朝食。
毎回、満足するホテルさんです。
次回も楽しみです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月20日 17:28:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。「毎回、満足するホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。
この度は、2022年3月9日(水)~2022年4月28日(木)の期間限定「華やかな苺パフェかチョコパフェか KIHARU de パフェ付」の宿泊プランをご利用いただきましたが、KIHARUの春スイーツとして新登場したパフェはお口に合いましたでしょうか。
「KIHARU de パフェ」は国産の苺と苺のソルベで彩りつつ、最後まで飽きずにお楽しみいただけるヨーグルトクリームやカシスムースを組み合わせた苺パフェ「レディ・ベリー」、ほろ苦いカカオニブやラム酒を効かせたムースにピスタチオアイスなどを組み合わせたシックなチョコレートパフェ「レディ・ショコラ」の2種類あり、どちらも魅力的なスイーツとなっておりますので、選ぶのも楽しんでいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、今回も非常に高い評価とともにご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【24時間ステイ】華やかな苺パフェかチョコパフェか KIHARU de パフェ付プラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2021年12月30日 17:07:19

部屋は清潔で広く、洗い場付きのお風呂で快適に過ごせました。朝食はセットメニューながら、組み合わせやおかわりが自由という工夫がされており、良かったです。一点、アメニティの海外ブランドのシャンプーが苦手な香りで、髪もきしんでしまうのが残念でした(バスソルトは良い香りでした)。こちらのシャンプーは気に入っていらっしゃる方もコメントを読むと多いようなのですが、個人的には日本の製品の方が香りや使用感が好みです。また、清掃していただいた後にコンディショナーのボトルが壊れていました。しかしながら、その他の点においては大変満足な滞在でした。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 09:58:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。朝食スタイルもお気に召して頂けましたようで、喜ばしい限りでございます。
バスアメニティに関しましては、天然のプチグレン・レモングラス・パチュリ・ペチパーオイルがブレンドされたイギリスのスパブランド「ila」をホテルアメニティとして初採用しておりますが、香りが強すぎたとのこと誠に申し訳ございませんでした。かねてよりバスアメニティにおいてマネジメントチームで検討してまいりましたが、商品を変更する運びとなり、現在順次入れ替え作業を行っております。お客様にお気に召して頂ける香りでありますことを願っております。
また、コンディショナーのボトルにつきましてもご不便をお掛けししてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃時のチェック体制を強化し、このようなことが起きませんよう改善に努めて参ります。
今後もご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上・設備維持に努めて参りますので、また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!3月まで予約受付!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

投稿者さん 2021年04月07日 16:38:55

場所も繁華街で交通の便も良く、新しい建物だった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月10日 16:15:24

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しているため、繁華街、観光地、各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く利便性に優れており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。立地を高く評価していただき大変嬉しく存じます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【最大20%OFF】期間限定Welcome Spring!早めの春を満喫!朝食ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

投稿者さん 2021年03月17日 14:29:18

近くに飲食店も多くコンビニもあり、とても便利な場所でした。外観も内装もとても素敵。
楽しみにしていた朝食はフレンチトーストにしましたが、おしゃれな見た目で美味しかったです。
アメニティもこだわりを感じられるもので、バスソルトは3種類も。
お風呂とトイレが別室で家庭のユニットバスと同じなので、とても広く快適でした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
唯一、アメニティに基礎化粧品がなかったのが残念でした。
いつもは普段使うものを持参しますが、この日に限って忘れてしまっていたので…

京都訪問の際はまた宿泊したいと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月18日 15:14:41

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルのデザイン、朝食、アメニティ、スタッフの対応など、多くの点についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。コメントを頂戴した基礎化粧品セットでございますが、客室には備えておりませんが、リクエストベースでお客様にご提供しております。チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。基礎化粧品セット以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、デスクランプ、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2020年11月27日 11:53:34

GoToを使用してスイートに二泊しました。
アメニティも充実していて、リネン類もちゃんと補充され、快適でした。
街中にあるので、アーケードのある商店街へも歩いてすぐでした。
朝食はコロナ対策で、数種類のプレートを選んで、おかずごとにお代わり自由な感じでしたが、
最初のプレートがかなりのボリュームなので、二日とも食べきれませんでした。
現状仕方がないとはいえ、もったいなくて申し訳ない気持ちになりました。
全体的にとても満足しましたが、一点だけ、
初日にソファーの足元に、おもちゃの指輪の台座部分が落ちていましたので、総合マイナス1で。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:15:11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子ではございますが、客室の清掃が行き届いていなかったため、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【スイートステイ】上質の空間でゆったり快適なご滞在を~ホテル自慢の朝食付き~
【【禁煙】プレミアムスイート・76平米】

投稿者さん 2020年11月23日 17:37:13

ものすごく便利なリッチです。近くに飲食店もたくさんあります。部屋は清潔で綺麗です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 17:46:12

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く、京都観光の拠点として非常に利便性に優れております。立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2020年11月20日 17:43:09

京都観光の拠点としては最高のロケーションだと思います。ベッドは広くて快適。旅先でしっかり眠れると楽しさが倍増します。スタイリッシュな空間設計は、好き嫌いがあると思いますが、冒険心があって良いと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月21日 15:22:48

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ロケーションとベッドに対して高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。「冒険心があって良い」とのコメントを頂戴した内装ですが、ロビーは京町屋を現代的に再解釈し構築されたシックな造りとなっており、ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしたスペースを設置しております。また、和傘に見立てた天井が印象的なレストラン「KIHARU Brasserie」では、アンティークな小物、古地図、この土地の記憶を伝えるポップアートなどが展示されており、京都や日本、世界の歴史を刻みつつ、新たなときを重ねていきたい、そんな思いがレストランのデザインに反映されております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

17時以降のチェックインで広々キングサイズベッド確約・おひとりさまプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

へいけがにさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2020年11月11日 09:07:38

小学生の子供と二人でお世話になりました。清潔で居心地のよいお部屋でした。

備え付けのシャンプー、ボディーソープ、ハンドソープは外国の高級なものとは思いますが、他の方もよく書かれているとおり、香りが強すぎて日本人には不向きだと思います。使い捨てでも国産の安価なものでも併用できれば良いと思いました。

朝食はボリュームもあり大変おいしかったです。ただ、ワンプレートのお皿が小さく仕切りもないので、ナイフを使うのが大変で、パンにいろんな味が染み付いてしまいます。
子供のクロックムッシュはパンが固く、切るのも大変でお皿が小さくぐちゃぐちゃになってしまい残念でした。

全体的にとてもよいホテルなので、アメニティと朝食が少し改善されれば言うことなしです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 16:00:35

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけるご滞在となったご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、バスアメニティに関しましては、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有し、今後のバスアメニティ改善の参考にさせていただきます。また、朝食に関するコメントに関しましては、お客様満足度の向上に向け、調理の責任者と共有いたしましたのでご報告申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 00:20:58

観光目的だったので立地はとても便利です。お部屋も広いです。トイレが独立はとても嬉しいです!ただチェックイン時にスタッフ3人いらっしゃいましたがかなり待たされました。後ろにも列ができてました。朝食のみ頂きましたが、フロアと厨房とのやり取りが聞こえます。居酒屋のような雰囲気(笑)
たまたまなのかもしれませんが全体的にスタッフさんがバタついてるかんじがしました。口コミではスタッフの方の対応が好評だっただけにちょっと残念でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月10日 14:48:31

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。立地や客室をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

チェックインの際には、長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在、当ホテルではコロナウイルス感染予防対策の一環として、お客様への検温と体調確認、また、朝食の完全予約制に伴う朝食希望時間の確認など、通常とは異なるオペレーションを実施している他、Go Toトラベルご利用のお客様には、地域共通クーポンの配布や、政府の定めによる旅行者が遵守すべき事項の周知徹底など、通常よりチェックイン時のお手続きにお時間を頂戴しております。時間短縮に向けたプロセスの効率化につきましては、最優先課題として引き続き取り組んでまいりますが、何とぞご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また、スタッフの対応に関しましてもお客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、サービスの改善に向け、各部門の責任者と共有しスタッフの教育を今一度徹底するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインプラス・37平米】

投稿者さん 2020年10月15日 16:18:21

投稿が大変遅くなりました。

前回宿泊した際、悪い点が沢山あった為
暫く利用する気にはなれなかったのだが、
今回、Go Toトラベルが始まった為に
改めて宿泊をしてみた次第。

前回は開業して間が無かった為か、気に
なる点ばかりだったが、今回はスタッフ
も慣れてきた?!のか、人の入れ替え等
があったのか、対応が非常に丁寧だった。

又、事前に電話で追加で必要な備品類を
依頼した際にも、応対をしてくださった
男性スタッフの方が非常に親切・丁寧で
良かった。
なので、今回宿泊する事に決めたという
のが、一番の理由でもある。

実際、宿泊日には部屋に依頼した備品が
全てキチンと整っており 非常に有り難く
助かりました。

コロナ渦での宿泊だったが、フロントに
入る際にはアルコールや ポリエチレンの
手袋等 が置いてあり、エレベーター前等
にも 用意されている為に、安心して宿泊
が出来た。

チェックインの際には、支配人さんから
メッセージ入りの 携帯用除菌スプレーを
頂けるという心遣いも有り、コロナ対策に
キチンと力を入れているのが解るホテル。

フロントの方の対応も、チェックインや
チェックアウト時 等、非常に丁寧だった。

今回は、トイレの配置が違った為か 部屋
のタイプが違った為なのか、トイレの扉
の開閉時の違和感が無かったので、使用
し辛くは無かったのも良かった。

が、ただ1点。やはりリネンの匂いは臭く
枕に至っては使用がし辛いのに変わりは
なかった。
タオルや部屋着も同様、匂いが臭かった
のだが、使用しなければならなかった為
仕方なく使用した。

ですが、スタッフさんの対応を含め立地
や部屋の広さ、綺麗さ、備品の充分さ、
セパレートの風呂・洗面等の設備の良さ、
などなど総合して、とても良かったので
また今後も、是非利用させて頂きたいと
思う。

その際には またどうぞ宜しくお願い致し
ます。この度は御世話になり、有り難う
ございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月16日 15:36:51

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊では、客室設備やサービス全般においてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。この度のご宿泊では、多くの点において改善が見られたとお伺いし大変安堵いたしました。また、当ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策に関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。安心してご滞在いただけますよう、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、更に快適にお過ごしいただけますよう、アルコール除菌スプレーご用意させていただきました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

寝具類の匂いに関しましては、リネン会社と協議をおこない必要な対策を講じて参りましたが、お客様からのコメントを受け、念のため他のお部屋も全て再度点検させていただきます。ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

snoriaki6649さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

snoriaki6649さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:21:27

予想以上に大きな部屋を用意していただき、ありがとうございました。また、綺麗で、満足しています。ただ、朝食のバイキングが、まだ実施されていなかったのが、少し残念でした。また、予約したいと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月03日 19:30:30

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、朝食は、新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとして、バイキング形式での料理提供を自粛し、プレート形式でご用意しております。朝食バイキングを楽しみにしてくださったお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。お客様に繰り返しご利用いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【家族旅行応援!】朝食付!30平米以上のお部屋で広々ゆったりファミリーステイ

投稿者さん 2020年03月13日 17:31:35

いつも泊まる京阪三条近くのホテルがとれなかったのでこちらに予約した.新しいこととフロントの従業員がチェックイン・アウトともに極めて丁寧な対応でした.オオサンショウウオも楽しくいただきました.一つ気になったのは4階の部屋でしたが,夜中に恐らく暴走族的な輩が騒音振りまき走り回っており,その音が気になりました.ホテルそのものではありませんが一点だけ不満でした.

2020年03月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月19日 17:20:00

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、従業員の対応に関しましても高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。コメントをいただいたオサンショウウオの和スイーツは、当ホテルと同じオリックスグループが運営する京都水族館で販売しているもので、期間限定でご宿泊のお客様にプレゼントしておりましたが、楽しくお召し上がりいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。

外部からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しており大変便利である反面、周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではございますが、ホテル周辺の定期的な見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携するなど、お客様への影響を最小限に抑えるべく引き続き問題の対応に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽60日前までのご予約で20%OFF!~室料のみ~
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】