クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 15:01:28

部屋の清掃が行き届いており、とても素晴らしかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月30日 14:19:20

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの清潔さを高く評価いただき、「とても素晴らしかった」とご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【秋冬SALE】年末年始も予約受付!祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

ソンコロさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ソンコロさん [60代/男性] 2022年08月31日 12:20:27

デラックスファミリーツインにエキストラベッドを入れてもらい、子供3人の5名で宿泊。部屋は広く、通常のホテルよりも天井高があるので、開放感がある。掃除も行き届いている。京阪三条駅から近く、先斗町や河原町通りにもすぐなので、便利な立地。竜馬通りに面しているが夜はとても静か。
バス・トイレ別で、バスタブも深くて良いのだが、バス室の扉が内向きになので、洗い場に人がいると後から入りずらい。外向きにすべきだと思った。
唯一の不満は朝食で、5種類のプレートしかなく、そのうち4種類はブレッド系であり、和食は1種類のみで、魚が日替わりで変わる程度。スタッフは良く訓練されておりサービスの質は良いので、せめて食事をブッフェ形式にしてくれるとありがたい。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月06日 09:55:10

ご家族でのご旅行の貴重な機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルのロケーションならびに客室の設えをお気に召していただけたようで光栄に存じます。
しかしながら、朝食に関しましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、予防的措置としてしばらくの間朝食におけるブッフェ形式での料理提供を休止し、セットメニューをご用意しております。
お選びいただいたメニューからだけでなく、お好きなものをお好きな分だけお試しいただけますが、食材のバラエティに関しましては、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きましたのでご報告申し上げます。
ご提供スタイルにつきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
新型コロナウイルス収束後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。
また、バスルームの扉についてのご意見は、設備面の事ですので早急に改善とは参りませんが、マネジメントチームと共有し、今後の運営に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ソンコロ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ファミリースペシャル】小学生のお子さまがお得に 夏休み応援!ファミリーバケーションプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

mamarin76さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mamarin76さん [60代/女性] 2022年05月12日 12:44:52

立地は完璧
風呂トイレセパレートは必須条件でしたので
ここも文句無しでしたが
ベッドが写真と違いくっついて設置してあるのは
友人同士にはちょっと抵抗がありました
ベッドサイドに入れないのも不便
ロビーにあるコーヒーとお茶は美味しかった
紅茶も置いておいてくれれば完璧ですね
スタッフもフレンドリーで対応が良かったのですが
地図に書いてくれたホテルの場所が全然違っていたのにはビックリ!
近隣のホテルにもだいぶ泊まりましたが
金額とサービスを比べると選んで間違いないと思います
次回はバーも利用したいです

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月12日 16:03:40

客室に関しましては手狭であったご様子で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、スタンダードルーム(25~28㎡)やスーペリアルーム(30㎡)、デラックスルーム(32~47㎡)やスイート(70~76㎡)など、さまざまな客室をご用意しておりますので、ご利用の目的に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。客室選びに悩まれることがございましたら、宿泊予約がお手伝いさせていただきたく存じますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
また、スタッフのサービスレベル関しましても率直なご意見を頂きありがとうございます。この度は従業員の案内不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
従業員教育の強化を図り、私どもの成長した姿をお見せできるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。mamarin76様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【LUXDAYS】セール&ポイント10倍 シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年04月16日 18:15:47

京都に行く際は必ずお世話になるホテル。
街中にあり立地も良く直ぐに繁華街に出かけられる。
お気に入りは、部屋と、朝食。
毎回、満足するホテルさんです。
次回も楽しみです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月20日 17:28:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。「毎回、満足するホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。
この度は、2022年3月9日(水)~2022年4月28日(木)の期間限定「華やかな苺パフェかチョコパフェか KIHARU de パフェ付」の宿泊プランをご利用いただきましたが、KIHARUの春スイーツとして新登場したパフェはお口に合いましたでしょうか。
「KIHARU de パフェ」は国産の苺と苺のソルベで彩りつつ、最後まで飽きずにお楽しみいただけるヨーグルトクリームやカシスムースを組み合わせた苺パフェ「レディ・ベリー」、ほろ苦いカカオニブやラム酒を効かせたムースにピスタチオアイスなどを組み合わせたシックなチョコレートパフェ「レディ・ショコラ」の2種類あり、どちらも魅力的なスイーツとなっておりますので、選ぶのも楽しんでいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、今回も非常に高い評価とともにご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【24時間ステイ】華やかな苺パフェかチョコパフェか KIHARU de パフェ付プラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

オガ@さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オガ@さん [50代/男性] 2021年12月04日 14:32:15

今回、初めて利用させて頂きました。
立地も良く、新しい設備も部屋の広さも必要十分で、大変満足しています。
お風呂が独立しており、かけ湯出来るのが良いですね。 街歩きの後に、お風呂で汗を流して、近くの先斗町へ食事に出掛けられるので、最高な贅沢ですね。

また、ぜひ利用したいホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月07日 12:49:41

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に大変ご満足いただけたとお伺いし非常に嬉しく存じます。コメントにございます通り、当ホテルではお風呂とトイレが独立しており、お風呂には洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様によりご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

投稿者さん 2020年11月27日 11:53:34

GoToを使用してスイートに二泊しました。
アメニティも充実していて、リネン類もちゃんと補充され、快適でした。
街中にあるので、アーケードのある商店街へも歩いてすぐでした。
朝食はコロナ対策で、数種類のプレートを選んで、おかずごとにお代わり自由な感じでしたが、
最初のプレートがかなりのボリュームなので、二日とも食べきれませんでした。
現状仕方がないとはいえ、もったいなくて申し訳ない気持ちになりました。
全体的にとても満足しましたが、一点だけ、
初日にソファーの足元に、おもちゃの指輪の台座部分が落ちていましたので、総合マイナス1で。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:15:11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子ではございますが、客室の清掃が行き届いていなかったため、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【スイートステイ】上質の空間でゆったり快適なご滞在を~ホテル自慢の朝食付き~
【【禁煙】プレミアムスイート・76平米】

投稿者さん 2020年11月23日 17:37:13

ものすごく便利なリッチです。近くに飲食店もたくさんあります。部屋は清潔で綺麗です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 17:46:12

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く、京都観光の拠点として非常に利便性に優れております。立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2020年10月15日 16:18:21

投稿が大変遅くなりました。

前回宿泊した際、悪い点が沢山あった為
暫く利用する気にはなれなかったのだが、
今回、Go Toトラベルが始まった為に
改めて宿泊をしてみた次第。

前回は開業して間が無かった為か、気に
なる点ばかりだったが、今回はスタッフ
も慣れてきた?!のか、人の入れ替え等
があったのか、対応が非常に丁寧だった。

又、事前に電話で追加で必要な備品類を
依頼した際にも、応対をしてくださった
男性スタッフの方が非常に親切・丁寧で
良かった。
なので、今回宿泊する事に決めたという
のが、一番の理由でもある。

実際、宿泊日には部屋に依頼した備品が
全てキチンと整っており 非常に有り難く
助かりました。

コロナ渦での宿泊だったが、フロントに
入る際にはアルコールや ポリエチレンの
手袋等 が置いてあり、エレベーター前等
にも 用意されている為に、安心して宿泊
が出来た。

チェックインの際には、支配人さんから
メッセージ入りの 携帯用除菌スプレーを
頂けるという心遣いも有り、コロナ対策に
キチンと力を入れているのが解るホテル。

フロントの方の対応も、チェックインや
チェックアウト時 等、非常に丁寧だった。

今回は、トイレの配置が違った為か 部屋
のタイプが違った為なのか、トイレの扉
の開閉時の違和感が無かったので、使用
し辛くは無かったのも良かった。

が、ただ1点。やはりリネンの匂いは臭く
枕に至っては使用がし辛いのに変わりは
なかった。
タオルや部屋着も同様、匂いが臭かった
のだが、使用しなければならなかった為
仕方なく使用した。

ですが、スタッフさんの対応を含め立地
や部屋の広さ、綺麗さ、備品の充分さ、
セパレートの風呂・洗面等の設備の良さ、
などなど総合して、とても良かったので
また今後も、是非利用させて頂きたいと
思う。

その際には またどうぞ宜しくお願い致し
ます。この度は御世話になり、有り難う
ございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月16日 15:36:51

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊では、客室設備やサービス全般においてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。この度のご宿泊では、多くの点において改善が見られたとお伺いし大変安堵いたしました。また、当ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策に関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。安心してご滞在いただけますよう、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、更に快適にお過ごしいただけますよう、アルコール除菌スプレーご用意させていただきました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

寝具類の匂いに関しましては、リネン会社と協議をおこない必要な対策を講じて参りましたが、お客様からのコメントを受け、念のため他のお部屋も全て再度点検させていただきます。ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

さかるいさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さかるいさん [40代/男性] 2020年10月01日 14:06:06

幼い娘と両親と家族旅行に利用しました。まず立地は最高です、繁華街が好きなので。部屋は思ったほど広く感じない、アメニティは充実しており、お風呂はマンションのように広くて良かったです。問題は駐車場です、ミニバンなので提携駐車場は利用できません、自分で確保しないといけません、ネットでいろいろ調べないといけません。3条交差点に青空コインパーキングがありました、時間上限で昼は1700円、夜から朝まで600円、朝からまた1700円ですので、宿泊当日の12時に入庫、歩いて5分程度でホテル、翌日の昼過ぎまで計4000円でした、車も人並みの宿泊料金だなとここだけ残念、少しでも負担してもらえれば最高なのにと。また利用したいホテルではあります。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 17:44:55

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、アメニティ、バスルームに対して高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場に関しましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。現在、近隣駐車場とは提携に向けて交渉を続けておりますが、駐車料金がお得になるプランなども計画しておりますので、販売を開始した際には、ご検討いただければ幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2020年09月23日 17:53:13

立地も良く、スタッフの方の案内も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。コロナ対策をしっかり行っていました。ホテルの外観やロビーも京都らしさを感じさせる素敵なデザインでした。
部屋もスッキリとしていてベッドも広く、トイレとバススペースもセパレートで良かったですが、間取りの兼ね合いで他のホテルの同じ広さの部屋より狭く感じました。
アメニティはとても良い香りで、クレンジングや洗顔料も頼めば持って来てもらえました。

ただ朝食の提供が遅くとても残念でした。チェックイン時に時間指定していたのにも関わらず、20分以上待たされたので、その日の午前中の予定がずれ込んでしまいました。

ただ、スタッフさんがとても気持ち良く見送ってくれたので、嬉しかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月02日 11:59:25

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの新型コロナウイルス感染対策、デザイン、客室、アメニティなどへのお褒めのお言葉とともに、気持ち良くお過ごしいただけたとの感想をお伺いし大変光栄に存じます。しかしながら、朝食のご提供に時間がかかってしまったため、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。団体のお客様の到着が予定より遅れ、一般のお客様とご利用時間が重なってしまったことが混雑の理由ではございますが、適切に対応ができず、お客様の朝の貴重なお時間を頂戴することとなり誠に申し訳ございませんでした。再発防止に向け、レストランの責任者にオペレーションの見直しをおこなうよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!ホテル自慢の朝食プレート付き【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

投稿者さん 2020年02月03日 22:32:05

アメニティが充実してました!
お風呂も深めの浴槽で広くて、脱衣所もあり、トイレと別なのがうれしい!
自転車も停められたのが個人的には良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年02月07日 16:49:49

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変光栄に存じます。
バスルームやアメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントにございます通り、当ホテルの客室はごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。バスソルトと共にごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】当日でも予約受付♪事前決済で10%OFF!~室料のみ~
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2020年01月05日 13:05:13

今回2度目の利用でしたが、総じて満足でした。
まず、部屋には総支配人様からのメッセージがあり、再度利用を確認されている様子が伺われ
関心いたしました。
客層も比較的良い感じで、今の時代今後もご苦労があると思いますが、ご努力をお願いいたします。
お雑煮はちょっと期待はずれでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 16:49:19

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、大切な年越しのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかいながら、京風お雑煮を追加したお正月朝食ブッフェに関しましては、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向け、頂戴したコメントをレストランの責任者およびキッチンチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、そして京都の定宿としてご利用いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天限定★旅行応援】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOSな朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2019年12月16日 10:41:49

トイレバスが別で家のように過ごすことが出来ました。そしてチェックインして下さった方も親切でした。お忙しい中、旅の思い出帳を書いていただきありがとうございました。手書きなのでしょうか?とても素敵でした(^-^)♪

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 17:38:57

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームやスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。何よりも、「スタッフの対応が親切」とのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
今回の旅の思い出帳にはチェックイン担当スタッフより京都の東山の風景を手描きさせていただきましたが、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。早速、チームメンバーにも伝えさせて頂きました。
また、コメントにございます通り、当ホテルの客室はごゆっくりご入浴いただけますようバス・洗面・トイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けております。客室に揃えておりますバスソルトと共にごゆっくりおくつろぎする時間をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
常にご期待に応えることができますよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【LUX SELECTION】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOS朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2019年12月04日 22:04:13

南座、先斗町、祇園に近くて、大変便利でした。
朝食も充実していて満足。
スタンダードツインだと机がないのがちょっと不便でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月05日 12:14:52

この度はクロスホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、立地や朝食にも高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
美しい紅葉の秋の京都観光は快適にお楽しみいただけましたでしょうか。
お褒め頂いた朝食ブッフェでは、ボリュームのあるビーフステーキや京都ぽーくグリルを含む全70種以上のメニューをお楽しみいただけます。お好きな具材のオリジナルサンドイッチはもちろん、月替わりで、料理長やサービススタッフなどが考案するサンドイッチもご利用いただけます。朝食をお気に召していただき、贅沢な朝の時間をお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
しかしながら、机に関しましてご利用にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
机に関しましてのご意見はマネジメントチームと共有し、今後の課題として検討させていただく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。
京都の定宿として頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】当日まで予約受付♪事前決済で10%OFF!~BYOSな朝食ブッフェ付~

投稿者さん 2019年08月24日 20:40:21

お部屋はキレイで斬新なデザイン、アメニティも充実していてとてもよかった。朝食は特に素晴らしくて、内容・質・量ともに満足だった。
でも唯一残念だったのが、夜一階レストランで結婚式の二次会があったようで、その音響が聞こえて耳障りだったこと。二階の部屋だったから仕方ないかもしれないが、これがなければ満点だったのに。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月27日 17:07:39

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室及びご朝食に関しまして、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
特に、客室に関しまして「キレイで斬新なデザイン」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルの客室は「京感(共感)」と「木(気)づかい」をテーマに、温かみのある木材や柔らかな質感の和紙などを使用してモダンながらも落ち着きのある空間を提供しており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、レストランからの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。コメントにございます通り、当日はレストランで貸し切りの宴会が行われておりましたが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音が発生していたことは問題であると認識しておりますので、引き続きホテルとして騒音確認を実施し、レストランと協力しながら問題の対応に努めて参ります。
お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天トラベルセール】30%OFF!ホテル1階「KIHARU Brasserie」朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

disirさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2019年03月30日 10:51:33

部屋は広く、新築できれい
ロケーションも良い
朝食がもう少しおいしければ・・・
目玉焼きや、オムレツ等の卵料理をその場で調理してくれるようだが、わかりにくく、気が付いて頼もうとしたら、2~3分だったけど、もう時間外とことわられた

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月03日 17:11:25

またご多忙の中、貴重なご意見の投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新しい設備やロケーション、お部屋に関しましても重めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食には、サラダやフルーツ、レッグハムや卵料理、特製スープ、またご希望のお客様にはご飯やお味噌汁などシンプルな和食を別途ご用意させて頂いておりますが、この度は卵料理のご案内が不十分であったため、またスタッフの対応にお客様を失望させる結果となり誠に申し訳ございませんでした。
改善に向け、レストランチームに対してお客様への案内を徹底するよう指導をおこないましたのでご報告申し上げます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
季節を変えてまたお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】早割60 -朝食付-
【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2024年04月30日 17:37:12

場所が良かった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年05月01日 11:41:52

当ホテルの立地にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは京都の中心街に位置しており、観光地や各交通機関へのアクセスもとても良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【ディナー&朝食ビュッフェ付】桜づくしのディナーコース「KIHARU de SAKURA」付プラン

投稿者さん 2023年09月19日 11:22:31

部屋も綺麗で無料レギュラーコーヒーも飲めて喫煙所もあり、とても快適に過ごせました。
ビュッフェモーニングも満足しました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月20日 14:48:47

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましこと重ねて御礼申し上げます。
「とても快適に過ごせました。」とのお言葉とともに、客室の清潔さやロビーのコーヒーサービスにおいて高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
また、レストラン“KIHARU Brasserie”の朝食にもご満足いただけたご様子で、お客様にご満足のいくご滞在をお届けできましたこと、光栄に思っております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お客様を再度お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【夏休みSALE】年末年始まで予約受付!多彩な朝食ブッフェ付きシンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

atto1さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

atto1さん [60代/男性] 2023年08月29日 10:46:37

京都に泊まる際はここに決めています.適当な距離感の対応が好ましいです.

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 18:07:39

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。前回に引き続き、スタッフの接客に関して温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも「カジュアルラグジュアリー」というサービスコンセプトのもと、温かいおもてなしの中にも、プロフェッショナリズムを感じていただけるサービスをお届けしながら、お客様満足度の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。atto1様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 20:19:32

フロント、レストランの方の案内は丁寧でとても安心できました。
残念だったのが、洗面室とお風呂の境の窓枠に髪の毛と青い歯磨き粉がぽたりと落ちていた事、枕カバーの匂いが気になり少し気分が悪くなった事です。
朝食はメニューも豊富でよかったです。外国の方に合わせているのか、ウインナーは太めでボリューム満点です。
立地は最高で、鴨川や京都ならではの街並みをじっくり堪能できました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月16日 13:18:09

清掃の不備や枕カバーの異臭により、ホテルでの滞在の大切な要素の一つである快適な睡眠をお客様にお届けできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しております。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除および確認を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、サービスや朝食などへの高い評価と共に、「案内は丁寧でとても安心できました。」との嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様を再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【楽天トラベルサマーSALE】祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】