クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 23:56:00

また、是非泊まりたい

2020年03月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月03日 09:39:49

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「また、是非泊まりたい」との大変嬉しいお言葉を頂戴し非常に光栄に存じます。京都の定宿として常にお客様に選んでいただけるホテルとなるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】さき楽60日前までのご予約で20%OFF!~室料のみ~
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2020年01月05日 13:05:13

今回2度目の利用でしたが、総じて満足でした。
まず、部屋には総支配人様からのメッセージがあり、再度利用を確認されている様子が伺われ
関心いたしました。
客層も比較的良い感じで、今の時代今後もご苦労があると思いますが、ご努力をお願いいたします。
お雑煮はちょっと期待はずれでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 16:49:19

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、大切な年越しのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかいながら、京風お雑煮を追加したお正月朝食ブッフェに関しましては、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向け、頂戴したコメントをレストランの責任者およびキッチンチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、そして京都の定宿としてご利用いただけますよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天限定★旅行応援】【お値段そのまま】ポイント10倍!ホテル自慢のBYOSな朝食ブッフェ付き
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2019年12月15日 11:07:05

南座顔見世観劇で徒歩圏内の宿を探してる時に開業1年のクロスホテルさんを見つけました
洗い場付風呂とトイレ別が嬉しい
その分ソファーや椅子を置く場所がなくなったのはスタンダードタイプだからでしょうが
お洒落なスツールは座り心地の良いデザインですが真ん中が窪んでるのでテーブル替わりに物を置きにくい
小さくてもベッド毎のナイトテーブルや個別の読書灯あれば尚良いです。
繁華街に近いせいか夜中に外のカラオケ?が聞こえ防音の点が残念
連泊でバスタオル等替えて欲しくて清掃希望プレート出しましたが清掃の際主人が使ってベッド上に畳んで置いていたホテルのパジャマが1セット補充されませんでした
持ち帰ったんじゃないよと主人がメモを部屋に残しましたがフロントに伝えれば良かったでしょうか
他ホテルのように清掃不用ベッドメイキングも不用アメニティータオル交換のみ希望のプレートはないのでしょうか?
朝食なしのプランでしたが遅い夕食にレストラン利用しました。
パスタ等もう少しメニューの選択肢があればいいねと主人の感想でしたが美味しく雰囲気の良い店でした
フロントの応対が丁寧で感じ良くチェックイン前のスーツケース受け取りやチェックアウト時の宅急便送りもお世話になりました
長々コメントしましたが開業記念の連泊プランで綺麗なホテルにお得に泊めていただきありがとうございました

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 17:13:03

この度はクロスホテル京都をお選び頂き誠にありがとうございます。
バスルーム、レストラン、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、パジャマが補充されていなかった件でご不快の念やご心配をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、ハウスキーピングの責任者と情報を共有し、清掃の手順を徹底して守るよう指示いたしましたことをご報告申し上げます。
また、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様からのコメントに注視し、快適な滞在環境をご提供できるよう、しかるべき改善策を講じて参ります。
清掃のプレートや客室の家具およびレストランメニューに関して頂戴したご意見も、ホテルのマネジメントチームと共有し今後の課題として検討させて頂く所存です。
更なるお客様満足度の向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また何かお気づきの点がございましたら、何卒ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【開業1周年記念】【事前決済】京都でのんびり2泊以上で15%OFF!~室料のみ~
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

じまじま3992さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じまじま3992さん [50代/女性] 2019年07月08日 14:54:41

とてもいいホテルです。交通や飲食店、買い物目的もすごく便利です。
清潔でお洒落ですが、少し欲張ってコメントさせていただきます。
客のわがままだと思って下さい。
まず、朝食が¥3.500と割高。それなりのクオリティで満足ですが、海外の人が多いので仕方ないですが、和食はメニューも決まっていて、少しずつ食べたくてもそれを分け合っても量的に無理だったので、諦めました。
洋食は言うことなしで、普通美味しくないソーセージや骨付きハムの切り落としなど、美味でした。
コーヒーも本格的です。
あと一つは、くるくるドライヤーも備え付けでほしかったです。
すみません。わがままばかりで。
でもまた、行きたいです。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月09日 18:07:33

この度は数あるホテルの中から、クロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食の内容に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食料金につきましては、事前にお申込みいただきますとお得なプランやプロモーション価格でご提供しておりますので、次回お宿泊の際にはぜひ事前に宿泊予約宛にご連絡いただくか、ご到着時にフロントにてお問合せいただければ幸いです。
朝食の提供スタイルにつきまして頂戴したコメントは、お客様満足度の向上に向け、レストランの責任者およびキッチンチームと共有いたしました事をご報告申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用頂ける客室備品に関してのご意見もホテルのマネジメントチームと共有し今後の課題として検討させて頂く所存です。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ホテル1階「KIHARU Brasserie」朝食ブッフェ付き
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

kazuyujiさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kazuyujiさん [50代/女性] 2019年03月24日 18:34:49

便利な場所にありとてもお洒落で機能的なホテルでした。
朝食も美味しく頂きました。
ただ1つだけ残念なことが、部屋の冷蔵庫の中に前の利用者のでしょうか?
飲みかけのミネラルウォーターが2本入ってました。
あまり気持ちの良いものではありませんよね。気を付けて頂きたいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月27日 13:34:22

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や施設に関しまして、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もご満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しております。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。
お客様からのお声を励みに、次回ご宿泊の際には更にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クロスホテル京都

【朝食付】ベストレート ~ホテル自慢の朝食付~
【スーペリアツイン&ソファベッド】

投稿者さん 2023年04月04日 12:29:40

両親と3人で宿泊しました。
少し残念だったのは朝ご飯のこと。和食が少なく、サラダ類の野菜の鮮度が今ひとつでした。近所には京都らしい喫茶店や珈琲店がたくさんあるので、年配の方にはそちらでのモーニングをオススメします。
それ以外はとてもよかったです。
素敵な東向きのお部屋でした。
バス・トイレセパレートなのはもちろん、大きな鏡のあるダブルシンクの洗面コーナーにも窓があり、とても快適です。入浴剤も3人分で3種類用意してくださる心配り、他ではなかなかありません。こちらのパジャマも心地良く、購入を検討しています。
部屋の窓からは満開の桜が見えて
大満足です。カーテンを少し開けておくと、朝は太陽の光が差し込んできて自然に目が覚めました。
スタッフの方々も丁寧親切な対応ですし、ロビーコーナーには珈琲とお茶が用意されているので、こちらでゆっくり旅の行程を打合せできました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 15:39:42

また、スタッフの対応やロビーラウンジ、お部屋について多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴した当ホテルのパジャマは、ワッフル生地の上下セパレートタイプとなっており、着心地の良さに加えて機能的であると多くのお客様にご好評をいただいております。ご購入を検討されるほどお気に召していただけたご様子で何よりでございます。ホテルで販売しておりますので、ご興味がございましたら、次回ご宿泊時にフロントまたはコンシェルジュまでお問い合わせいただければと存じます。
また、ご滞在のお部屋から満開の桜をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
デラックスタイプのお部屋は秋には高瀬川の紅葉が美しくご覧いただけますので、また季節を変えてお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
しかしながら、朝食の種類や野菜の鮮度に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【春夏旅セール】特別価格にポイント10倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2022年08月28日 11:25:53

先斗町、祇園が徒歩圏内で、楽しめました。部屋からの眺望もよかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月05日 15:50:45

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた客室は高瀬川や東山方面、東側に面しております。
眺望をお楽しみいただける、大変ご好評いただいているお部屋でございますので、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますようスタッフ一同、一層の努力をしてまいります。
引き続き、クロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【夏秋旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

投稿者さん 2022年06月18日 16:33:56

やや、部屋が狭く感じたことを除けば〇でした。次回も機会があればりようするとおもいます。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 10:09:03

客室が手狭に感じられたようで、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、スタンダードルーム(25~28㎡)やスーペリアルーム(30㎡)、デラックスルーム(32~47㎡)やスイートルーム(70~76平米)など、さまざまな客室をご用意しておりますので、ご利用の目的に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
客室選びに悩まれることがございましたら、宿泊予約がお手伝いさせていただきたく存じますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【朝食お試しセール】お日づけ限定の特別価格 お代わり自由の朝食お試しプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

投稿者さん 2022年04月13日 10:51:00

4月中旬に家族と利用しました。久しぶりに家族がそろうので4人で宿泊できる部屋を探していたところ、こちらの和スイートが広々していそうなので予約しました。
立地、お部屋の広さともに満足しました。。
立地は三条通りからすぐ、鴨川も近く、3駅利用可能で、駅までも徒歩10分足らずでした。
部屋ははスタイリッシュでモダン、清潔で新しく綺麗。寝具も寝心地が良く、特にこの和スイートは5,6人宿泊でも十分なほどの広さで快適に過ごすことが出来ました。
残念だったのはアメニティーです。コンセプトがオシャレなことはわかりますが、甘い味の歯磨き粉やオレンジ風味の緑茶などは万人受けするものではないと思いました。特にお茶は、京都観光で和菓子などを購入してホテルに持ち帰りいただくことが多いと思うので、普通の緑茶のティーバッグにしてほしかった・・・ロビーにおいてあるコーヒーメーカーの横には緑茶のティーバッグもあったので、それを利用しました。
意外にも利用者の年齢層が高いと思ったので、普通のものが好ましいのではと思いました。
朝食は4セットから選べて、おかわりはどのセットのメニューでも頼めるという親切なものでしたが、お味はイマイチ。サラダセットはドレッシングに工夫が必要、パンにつけるバターなども欲しかったです。
セット数を減らしてでも内容の充実度を上げた方が良いと思いました。
それでも全体的にはとても良いホテルだと思いました。京都に行く際には宿泊先の候補として、また検討したいと思っています。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月15日 16:27:35

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの和スイートは、70平米の広々とした空間に、名栗加工を施した足に優しくフィットするフローリングが際立つ和モダンな空間となっております。客室の扉を開けるとふわっと漂う畳みの香りに包まれ、落ち着いた色調の空間に映えるKyoto×Artが温かくお客様をお迎えする自慢の客室です。ご満足いただけるご滞在になったと拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食時は、ご案内やお心遣いが至らずご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不明な点やご希望のものがございましたら、サービススタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。アメニティや朝食につきまして、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ スイートステイ 上質の空間でゆったり快適なご滞在を【朝食付】
【【禁煙】和スイート・70平米】

PineTableさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

PineTableさん [60代/男性] 2021年12月20日 22:59:09

繁華街に近く綺麗でお洒落で素敵なホテルでした。全体的なデザインや雰囲気にも満足しました。アロマも良かったです。特に椅子とスピーカーは秀逸でした。ただ、残念だったのはバスルームにあった桶に引っ掻いた様な傷が多くあった事です。次回も京都旅行にはクロスホテルに泊まりたいと思いますので改善を祈望します。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月21日 13:56:09

コメントをいただいたBluetoothスピーカー(Harman Kardon Aura Studio 2)は、スイートルームとデラックスルームの一部に設置しておりますが、デザインだけでなく音も非常に良いとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
バスルームの桶に関しましては、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃、管理業務に尽力して参る所存でございます。
次回ご宿泊時は満点の評価をいただけますよう、スタッフ一同鋭意努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年11月23日 17:37:13

ものすごく便利なリッチです。近くに飲食店もたくさんあります。部屋は清潔で綺麗です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 17:46:12

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く、京都観光の拠点として非常に利便性に優れております。立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2020年11月20日 17:43:09

京都観光の拠点としては最高のロケーションだと思います。ベッドは広くて快適。旅先でしっかり眠れると楽しさが倍増します。スタイリッシュな空間設計は、好き嫌いがあると思いますが、冒険心があって良いと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月21日 15:22:48

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ロケーションとベッドに対して高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。「冒険心があって良い」とのコメントを頂戴した内装ですが、ロビーは京町屋を現代的に再解釈し構築されたシックな造りとなっており、ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしたスペースを設置しております。また、和傘に見立てた天井が印象的なレストラン「KIHARU Brasserie」では、アンティークな小物、古地図、この土地の記憶を伝えるポップアートなどが展示されており、京都や日本、世界の歴史を刻みつつ、新たなときを重ねていきたい、そんな思いがレストランのデザインに反映されております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

17時以降のチェックインで広々キングサイズベッド確約・おひとりさまプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

投稿者さん 2020年11月09日 00:20:58

観光目的だったので立地はとても便利です。お部屋も広いです。トイレが独立はとても嬉しいです!ただチェックイン時にスタッフ3人いらっしゃいましたがかなり待たされました。後ろにも列ができてました。朝食のみ頂きましたが、フロアと厨房とのやり取りが聞こえます。居酒屋のような雰囲気(笑)
たまたまなのかもしれませんが全体的にスタッフさんがバタついてるかんじがしました。口コミではスタッフの方の対応が好評だっただけにちょっと残念でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月10日 14:48:31

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。立地や客室をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

チェックインの際には、長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在、当ホテルではコロナウイルス感染予防対策の一環として、お客様への検温と体調確認、また、朝食の完全予約制に伴う朝食希望時間の確認など、通常とは異なるオペレーションを実施している他、Go Toトラベルご利用のお客様には、地域共通クーポンの配布や、政府の定めによる旅行者が遵守すべき事項の周知徹底など、通常よりチェックイン時のお手続きにお時間を頂戴しております。時間短縮に向けたプロセスの効率化につきましては、最優先課題として引き続き取り組んでまいりますが、何とぞご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また、スタッフの対応に関しましてもお客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、サービスの改善に向け、各部門の責任者と共有しスタッフの教育を今一度徹底するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインプラス・37平米】

投稿者さん 2020年11月08日 18:57:36

シンプルでスタイリッシュな宿でした!

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月10日 09:40:14

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「シンプルでスタイリッシュな宿でした」との素敵な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

rosefestivalさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rosefestivalさん [60代/男性] 2020年09月22日 22:06:58

ホテル、部屋は概ね問題ないです。が、
 1)エレベーターのドアの色が真っ赤
 2)小さくなる館内BGMが、ガチャガチャオンであったり、あまり趣味の良い音楽ではない
ラヴホテルを連想してしまいました。
 部屋は、ベッドルーム(兼リヴィングルーム)とトイレットギア周り(トイレと洗面、浴槽、クローゼットを明確に分けるのは良いですが、反面、それ故、部屋の広さを感じにくい。
 トイレ、浴槽が別室なのは使い勝手がよい。

スタッフの対応は少々頼りない。
 観光地への行き方も明確には答えられない、朝食時の対応も係りでないとわからない。
 外観、作りとターゲット客層のマッチングが一致していないようにも感じました。

gotoキャンペーンで、本来泊まれないホテル2軒を2ケ月続けて利用、最初のホテルがあまりにも素晴らしかったので辛口評価になってしまいました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月02日 09:42:17

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、多くの点におきましてご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。特にスタッフの対応に関しましては、お客様のお問い合わせに明確に答えることができないなど、お客様を失望させる結果となり、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点に関しましては、各部門の責任者と共有し、スタッフの指導を徹底するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。ハード面に関しましては、すぐに解決できない点もございますが、頂戴したご意見は、マネジメントチームと共有し、今後の改善に役立てさせていただきたいと存じます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様から頂戴するご意見を真摯に受け止め、従業員教育の強化を図り、私どもの成長した姿をお見せできるよう精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【家族旅行応援!】朝食付!30平米以上のお部屋で広々ゆったりファミリーステイ
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

disirさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2019年03月30日 10:51:33

部屋は広く、新築できれい
ロケーションも良い
朝食がもう少しおいしければ・・・
目玉焼きや、オムレツ等の卵料理をその場で調理してくれるようだが、わかりにくく、気が付いて頼もうとしたら、2~3分だったけど、もう時間外とことわられた

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月03日 17:11:25

またご多忙の中、貴重なご意見の投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新しい設備やロケーション、お部屋に関しましても重めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご朝食には、サラダやフルーツ、レッグハムや卵料理、特製スープ、またご希望のお客様にはご飯やお味噌汁などシンプルな和食を別途ご用意させて頂いておりますが、この度は卵料理のご案内が不十分であったため、またスタッフの対応にお客様を失望させる結果となり誠に申し訳ございませんでした。
改善に向け、レストランチームに対してお客様への案内を徹底するよう指導をおこないましたのでご報告申し上げます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
季節を変えてまたお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽】早割60 -朝食付-
【スタンダードクイーン】

mitsu2511さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mitsu2511さん [60代/男性] 2019年02月28日 08:03:55

最新のオリックスさん渾身のホテル。最高の立地に素晴らしいホテル、レストランも斬新でした。今後も期待していますね。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月28日 17:40:23

当ホテルやレストランに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
立地に関しましては京都の中心街に位置しているため観光やショッピングなどに大変便利であり、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご家族の皆様と快適に京都観光やご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、私どもの今後の成長に期待をお寄せいただきまして大変光栄に存じます。
コメントにございます通り、当ホテルはオリックス不動産のオリジナルホテルブランドである「クロスホテル」の3館目のホテルとなります。
2019年1月31日に「また行きたい、と思っていただける場所。」をコンセプトとする新たな旅館・ホテルの運営事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」が誕生しました。
当ホテルも傘下にある13施設の一員として、更なるお客様満足度の向上を目指し、従業員一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天トラベル限定SALE】2018年秋新規開業!朝食無料プレゼント!
【スタンダードツイン】

ソンコロさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ソンコロさん [60代/男性] 2022年08月31日 12:20:27

デラックスファミリーツインにエキストラベッドを入れてもらい、子供3人の5名で宿泊。部屋は広く、通常のホテルよりも天井高があるので、開放感がある。掃除も行き届いている。京阪三条駅から近く、先斗町や河原町通りにもすぐなので、便利な立地。竜馬通りに面しているが夜はとても静か。
バス・トイレ別で、バスタブも深くて良いのだが、バス室の扉が内向きになので、洗い場に人がいると後から入りずらい。外向きにすべきだと思った。
唯一の不満は朝食で、5種類のプレートしかなく、そのうち4種類はブレッド系であり、和食は1種類のみで、魚が日替わりで変わる程度。スタッフは良く訓練されておりサービスの質は良いので、せめて食事をブッフェ形式にしてくれるとありがたい。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月06日 09:55:10

ご家族でのご旅行の貴重な機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルのロケーションならびに客室の設えをお気に召していただけたようで光栄に存じます。
しかしながら、朝食に関しましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、予防的措置としてしばらくの間朝食におけるブッフェ形式での料理提供を休止し、セットメニューをご用意しております。
お選びいただいたメニューからだけでなく、お好きなものをお好きな分だけお試しいただけますが、食材のバラエティに関しましては、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きましたのでご報告申し上げます。
ご提供スタイルにつきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
新型コロナウイルス収束後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。
また、バスルームの扉についてのご意見は、設備面の事ですので早急に改善とは参りませんが、マネジメントチームと共有し、今後の運営に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ソンコロ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ファミリースペシャル】小学生のお子さまがお得に 夏休み応援!ファミリーバケーションプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

さかるいさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さかるいさん [40代/男性] 2020年10月01日 14:06:06

幼い娘と両親と家族旅行に利用しました。まず立地は最高です、繁華街が好きなので。部屋は思ったほど広く感じない、アメニティは充実しており、お風呂はマンションのように広くて良かったです。問題は駐車場です、ミニバンなので提携駐車場は利用できません、自分で確保しないといけません、ネットでいろいろ調べないといけません。3条交差点に青空コインパーキングがありました、時間上限で昼は1700円、夜から朝まで600円、朝からまた1700円ですので、宿泊当日の12時に入庫、歩いて5分程度でホテル、翌日の昼過ぎまで計4000円でした、車も人並みの宿泊料金だなとここだけ残念、少しでも負担してもらえれば最高なのにと。また利用したいホテルではあります。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月07日 17:44:55

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、アメニティ、バスルームに対して高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場に関しましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。現在、近隣駐車場とは提携に向けて交渉を続けておりますが、駐車料金がお得になるプランなども計画しておりますので、販売を開始した際には、ご検討いただければ幸いです。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2020年09月23日 17:53:13

立地も良く、スタッフの方の案内も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。コロナ対策をしっかり行っていました。ホテルの外観やロビーも京都らしさを感じさせる素敵なデザインでした。
部屋もスッキリとしていてベッドも広く、トイレとバススペースもセパレートで良かったですが、間取りの兼ね合いで他のホテルの同じ広さの部屋より狭く感じました。
アメニティはとても良い香りで、クレンジングや洗顔料も頼めば持って来てもらえました。

ただ朝食の提供が遅くとても残念でした。チェックイン時に時間指定していたのにも関わらず、20分以上待たされたので、その日の午前中の予定がずれ込んでしまいました。

ただ、スタッフさんがとても気持ち良く見送ってくれたので、嬉しかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月02日 11:59:25

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルの新型コロナウイルス感染対策、デザイン、客室、アメニティなどへのお褒めのお言葉とともに、気持ち良くお過ごしいただけたとの感想をお伺いし大変光栄に存じます。しかしながら、朝食のご提供に時間がかかってしまったため、お客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。団体のお客様の到着が予定より遅れ、一般のお客様とご利用時間が重なってしまったことが混雑の理由ではございますが、適切に対応ができず、お客様の朝の貴重なお時間を頂戴することとなり誠に申し訳ございませんでした。再発防止に向け、レストランの責任者にオペレーションの見直しをおこなうよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!ホテル自慢の朝食プレート付き【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】